Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Урок граматики
Дата 22.02.2006 - 23:09
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девушки, которые не зарегистрировались - Viola, Москвичка, Гость с ЖП, Душа, Гость №2 (если кого забыла, извините) - пришлите мне, пожалуйста, письмо на lerush(собака)rambler.ru
Только напишите,что это от вас, мне нужно кое-что вам переслать.

p/s/ Viola, выслала тебе на РМ, ты ведь регистрировалась, вот память у меня...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.02.2006 - 23:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хоть у меня теперь со временем- просто караул, не могу пройти мимо не восхитившись Диной и Виолой !!! user posted image Я живу 12 лет не в России и замечаю что иногда не могу вспомнить нужное слово, или как правильно написать. Мне даже говорят что говорю с акцентом, ужасть! Молодцы!!! rolleyes.gif
Дата 23.02.2006 - 00:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Незнакомка @ 22.02.2006 - 15:34)
Цитата
Незнакомка, а Вы до сих пор считаете, что правы были?

Поскольку вопрос ко мне, провожу краткий экскурс в грамматику. Так сказать россиянам от иностранцев! (cool.gif не сочтите за издёвку). Если не поверите мне - поднимите учебники класса с 5 по 7 (я не помню, к сожалению, где именно). Поясняю своими словами. Учить наизусть - учить КАК? Т.е. в данном случае наизусть=напамять - это наречие, причем напамять пишется слитно, потому что его можно заменить одним словом (слова "изусть" нет). Подарить ч-либо на память - это подарить не КАК?, а ДЛЯ ЧЕГО? - чтобы оставить о себе память. Т.е. тут память - существительное, Чувствуете разницу?

Дорогая Незнакомка, иностранцам от россиян по этой ссылке краткий экскурс в грамматику:

user posted image http://www.1ex.ru/rus.php?r=orf&p=orf4

Как раз те самые правила с 5-го по 7-й класс, в которых я не нашла слова "напамять".
Если лень искать, зайдите в раздел "написания слитные и через дефис-слитные написания(наречия)" в верхней строке броузера (если у Вас эксплорер) нажмите "правка-найти на этой странице-напамять" - может Вам повезет... dry.gif
Дата 23.02.2006 - 00:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, я зарегистрировалась - если что нужно, пошли в личку, пожалуйста..
Дата 23.02.2006 - 00:21
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Москвичка @ 22.02.2006 - 23:14)
Лерчик, я зарегистрировалась - если что нужно, пошли в личку, пожалуйста..

Уже отправила wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.02.2006 - 17:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаете, Москвичка, а Вы меня не удивили! Я, к примеру (хороший пример - к_примеру, но ведь например, а не на_пример!), не поручусь за ответственный подход к "сливу" информации в интернет. Прочла. Нашла еще один синоним: назубок. И это ведь то же самое - попробовать на зубок и выучить назубок! Так чем же "память" не ко двору? И вот еще, сама придумала пример. Различите: "Сейчас я прочту Вам на память стихотворение" - смысл "чтобы Вы запомнили этот момент" и аналогичное "Сейчас я прочту Вам напамять стихотворение" - смысл "не подсматривая в бумажку". 2 разных ситуации, и как их различить, читая одинаковое написание? Скажу еще, что встречала оччень много официальной документации, где пишут "согласно ЧЕГО-ТО", а не "согласно ЧЕМУ-ТО", можно и в и-нете откопать, чуть ли не правительственные документы, но ведь и это не есть правильно!
И пожалуйста, не думайте, что я стремлюсь навязать свою точку зрения, даже в том пресловутом примере с моей учительницей, не я её стала поправлять (смешно было бы с моей стороны!) blink.gif
Дата 23.02.2006 - 19:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
где пишут "согласно ЧЕГО-ТО", а не "согласно ЧЕМУ-ТО", можно и в и-нете откопать, чуть ли не правительственные документы, но ведь и это не есть правильно!

А на это, Незнакомка, есть известное правило, конкретно указывающее: слова "благодаря", "согласно", "вопреки" требуют дательного падежа.
Раньше на театральных билетах так и писали: "Занимайте места согласно купленным билетам".
Цитата
И пожалуйста, не думайте, что я стремлюсь навязать свою точку зрения

Да я и не думаю ничего, так само вроде выходит.
А поскольку Вам на слово не верю, поискала подтвержение Вашему "экскурсу в грамматику для россиян", да не нашла... dry.gif
Дата 23.02.2006 - 19:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Я все-таки тоже не хочу быть голословной, вот, изыскала пока сынуля спал в сети электронный словарь Даля, выделила восклицательными знаками любопытные места.

ЗАТВЕРЖИВАТЬ или затверж(д)ать, затвердить что, утверждать, укреплять, крепить; твердить про себя, для памяти, ! учить напамять !, наизусть. Затвердил ли урок? Затвердить одно и то же, начать твердить, повторять. Затвердил, что сорока Якова, одно про (т. е. для) всякого. -ся, быть затверживаему. Урок не затверживается, не могу затвердить его. Затверживание ж. затвержение окончат. действие по знач. глаг. Затвердчивый, ! легко заучающий на память !. Затвердавать, затвердеть, становиться твердым, крепким, жестким; переходить из жидкого и мягкого состояния в твердое. Затвердевание ср. длит. затвердение окончат. состояние по глаг. Затвердение также самый предмет, затверделая часть тела или место, твердая опухоль. Затверделый, затвердевший. Затверделость ж. свойство затверделого и затвердение, затверделое место, часть. Затвердыш, затвердышек м. затвердение, затверделость, окреплая, твердая опухоль.
Дата 23.02.2006 - 19:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
поискала подтвержение Вашему "экскурсу в грамматику для россиян", да не нашла...

У нас в институте есть один профессор, которому всегда очень легко сдавать экзамен. Ему не жалко и полному бездарю 3 нарисовать, но для себя он так это озвучивает: "Что оценка? Ну если он хочет быть глупым..."
P.S. Кто ищет - тот всегда найдет.
Дата 23.02.2006 - 20:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
не поручусь за ответственный подход к "сливу" информации в интернет

wink.gif

Надо же... А я поиском искала именно это слово ("напамять"), но словарь Даля мне такого не выдал. Какая досада...
Кстати, намеки на "полную бездарь" и "глупых" чести Вам не делают.
Дата 24.02.2006 - 13:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Москвичка, вот уж что мне не делает чести - так это толкотня воды в ступе, споря попусту с Вами. Поэтому не утруждайтесь вовлекать меня в дальнейший спор, отвечать Вам не буду. Я уже писала, что свою точку зрения не навязываю, оставайтесь и Вы при своей. cool.gif
Дата 24.02.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Удачи Вам, дорогая. user posted image
Дата 25.02.2006 - 11:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Дина, хочу сказать спасибо за такой интерес и внимание к языку, к сожалению, в нас интерес к родному языку не поддерживается sad.gif А уж у молодого поколения вообще интерес к учебе mad.gif В метро то и дело продают ручки-шпаргалки и родители САМИ покупают их своим детям huh.gif А сейчас вообще финиш-зашла на портал Всеобуч(справочный по учебе):на главной странице один из банеров ведет в магазин дипломов, где подробно расписаны цена, отличае от настоящих дипломов и тд.... Оказывается, купить свидетельство о браке-разводе, рождении-смерти раз плюнуть, всего-то 15 000 рубликов dry.gif , диплом в пределах 40 000рубликов...Куда катимся?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0681 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета