Лен,нашла в одном из форумов,может поможет тебе : " Ну, продаются в магазинах и ловушки, и препараты, например, Globol. Но лучше вообще не пускать моль к продуктам с помощью грамотной упаковки. Говорят, что лучше всего хранить крупу в полотняных мешках, которые предварительно проварены в крепком растворе соли. Можно также разложить брусочки кедровой древесины (если их удастся достать), кусочки чеснока или корки лимона, запахи которых должны отпугнуть моль. Да и хорошая тара: банки-склянки с плотными крышками моль не пропустят. Вот скорее всего, вы притаскиваете моль из магазина. Не готовую моль, а её личинки. Так надо их прибить. Муку просеять через мелкое сито (я пользовался т.н. минералогическим ситом, для просеивания геологических проб). Крупы разные можно или проморозить в морозилке (вариант: за форточкой) или прожарить в духовочке. А перед употреблением - промыть: трупики мольных деток всплывут"
--------------------
|