Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эта ужасная моль
Дата 20.02.2006 - 23:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Помоги и мне теперь! Плииииииз! Замучила пищевая моль! ну просто!!! Уже уничтожила всю крупу, все выбросила, все чаи, вобщем все, что смогла, все перемыла, везде раскладывала по полкам чеснок! Все безполено! Как куплю крупу-через несколько дней опять! Шо делать то? Может кто знает как от нее избавиться? Ребенок без каши живет! У меня прям страх уже перед покупкой крупы. Просто ее не покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.02.2006 - 23:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лен,нашла в одном из форумов,может поможет тебе :
" Ну, продаются в магазинах и ловушки, и препараты, например, Globol. Но лучше вообще не пускать моль к продуктам с помощью грамотной упаковки. Говорят, что лучше всего хранить крупу в полотняных мешках, которые предварительно проварены в крепком растворе соли. Можно также разложить брусочки кедровой древесины (если их удастся достать), кусочки чеснока или корки лимона, запахи которых должны отпугнуть моль. Да и хорошая тара: банки-склянки с плотными крышками моль не пропустят.
Вот скорее всего, вы притаскиваете моль из магазина. Не готовую моль, а её личинки. Так надо их прибить. Муку просеять через мелкое сито (я пользовался т.н. минералогическим ситом, для просеивания геологических проб). Крупы разные можно или проморозить в морозилке (вариант: за форточкой) или прожарить в духовочке. А перед употреблением - промыть: трупики мольных деток всплывут"

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.02.2006 - 23:31
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
О БОЖЕ! А с овсянко то как? Ребенок-фанат овсянки! И самое смешное-моль заводится в плотно закупореннных банках с чесноком внутри! Ужас какой то!
1/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.02.2006 - 10:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Моль не заводится. Она приносится из магазина. Сразу по приходе из магазина надо прогреть крупу при 90-100 градусах в духовке минут 20-25. Я только так справилась. В Швейцарии я еще не сталкивалась с одежной молью, но пищевая творит все. что хочет. Вот только прогревом в духовке и справляюсь. А, температура должна быть такой, чтобы крупа не поменяла цвет. На моем индикаторе это где-то между 100 и 90...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.02.2006 - 12:38
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня однажды была эта моль.Я все думала, откуда она берется.Оказалось в коробочке у меня сушеные грибы лежали.Достала я эту коробочку,а тааам! Труха и родимый дом молей. Все-все перетресите, что по полкам и в разных местах.Может даже в уголке каком-нибудь, очистка завалилась -и АГА! И проветрить!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0291 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета