ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
natalichka
Дата 19.04.2007 - 07:34
Цитировать сообщение
[Означает, что в левой височной доле после ишемического инсульта сформировался рубец 44*21; в остальном без особенностей. ]

Спасибо большое за ответ! А то здесь совсем нет нормальных врачей. У нас отец с инсультом сбежал из больницы, сейчас с ним мама дома воюет, а он с ней дерется, скандалит... от лечения отказывается (речь пропала и с головой не все впорядке). Пытается из дома сбежать, мама одежду и ключи прячет, каждый день с ним дерется. И что теперь делать даже не знаем... Даже успокоительное ему не помагает, он такой буйный что волосы дыбом встают!!! Может что то посаветуете? Как его успокоить???
858/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 19.04.2007 - 20:13
Цитировать сообщение
Цитата
А то здесь совсем нет нормальных врачей. У нас отец с инсультом сбежал из больницы

natalichka, я, конечно не врач, но чем смогу попытаюсь помочь. Это НЕ очень хорошо (а точнее ОЧЕНЬ НЕ хорошо), что Ваш папа дома, т.к. по крайней мере 14 дней после инсульта необходимо находиться в больнице под присмотром СПЕЦИАЛИСТОВ!!! Ведь инсульт - это процесс, он развивается! Т.о. обычно в этот период врачи ожидают возможных ухудшений (повторный инсульт, например). Их, конечно, может и не случиться, НО лучше перестраховаться. А в больнице, если что, смогут своевременно оказать нужную помощь.
А если, как Вы говорите, нормальных врачей нет, то попробуйте все же найти таковых хотя бы где-нибудь в области.
Не спорю, интернет ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ вещь и ЗДОРОВО помогает, но личная консультация зачастую ЖИЗНЕННО необходима, ведь решение о назначении лечения врач принимает в каждом конкретном случае и руководствуется множеством фактов и личным опытом!

Цитата
сейчас с ним мама дома воюет, а он с ней дерется, скандалит... от лечения отказывается

Когда мой папа был в больнице, с ним в палате лежал мужчина (с виду приличный), который ТАААК матерился в адрес своей жены, что даже мед.сестры удиалялись, а еще все время пытался куда-то бежать (но не мог, т.к. нога парализована). Врачи говорили - так часто бывает... Это проходит со временем... НУЖНО лечить!!! Скандалить не стоит, ведь это плохо сказывается на эмоциональном состоянии больного, что КРАЙНЕ нежелательно!

Цитата
Даже успокоительное ему не помагает, он такой буйный что волосы дыбом встают!!! Может что то посаветуете? Как его успокоить???

ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!!! Только врачи могут квалифицированно успокоить (в смысле не навредив) при таком опасном заболевании!

Главное - не опускайте руки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
895/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.04.2007 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (natalichka @ 19.04.2007 - 07:34)
У нас отец с инсультом сбежал из больницы, сейчас с ним мама дома воюет, а он с ней дерется, скандалит... от лечения отказывается
Цитата (Лёлёчек @ 19.04.2007 - 20:13)
ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!!! Только врачи могут квалифицированно успокоить (в смысле не навредив) при таком опасном заболевании!
Проблема намного сложней.
Демократичность медицины, возведенная в ранг закона, имеет и негативные моменты: лечение без согласия больного может проводиться лишь по решению суда, либо лицам, признанных недееспособными судом же...
Врачи скорой помощи по закону не имеют право ни госпитализировать, ни лечить без согласия самого больного; даже осматривать его не имеют права, если сам больной не даст согласия на осмотр.

В большинстве случаев ситуацию удается решить без привлечения милиции и судебных приставов: любовью и заботой, помноженными на медицинское искусство: слюбовью и заботой как правило удается расспросить больного, что же его беспокоит, и какие симптомы он хотел бы лечить, и с врачебным искусством удается подобрать такое лечение, которое будет реально улучшать самочувствие больного, при этом, одновременно, купируя и иные болезненные проявления.
Здесь как нигде очень важно взаимодействие любящих родственников с искусным специалистом.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
839/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 21.04.2007 - 01:32
Цитировать сообщение
Говоря про скорую, я имела ввиду не столько госпитализацию, сколько "укол счастья" (так назвала его одна мед.сестра у нас в больнице, точного медицинского названия я не помню) - успокаивающий. Папиному буянившему соседу по палате помогало.
Просто (логически) мне кажется в такой ситуации сначала нужно стабилизировать эмоциональное состояние больного, а уж потом пытаться с ним о чем-либо договариваться. Ведь нередко даже здоровый человек руководствуясь лишь эмоциями, без учета призывов здравого смысла, принимает крайне опрометчивые решения...
Но все же повторюсь - я не врач, могу ошибаться в последовательности (логической) действий. Поэтому, думаю, стоит положиться на последовательность медицински-логическую!

Кстати,
Цитата
очень важно взаимодействие любящих родственников с искусным специалистом
- ШИКАРНАЯ фраза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем бы врачам такую сознательность!!!
644/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.04.2007 - 14:26
Цитировать сообщение
Цитата (Лёлёчек @ 21.04.2007 - 01:32)
я имела ввиду не столько госпитализацию, сколько "укол счастья"

Наркотик? dry.gif
Тогда чрезвычайно сомнительно, чтобы "скорая" на такое пошла...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

85/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 23.04.2007 - 19:06
Цитировать сообщение
Цитата
Наркотик?

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разве только наркотиками успокаивают?
Это было что-то более безобидное. Узнаю что именно - напишу.

P.S. Как можно будет адекватно разговаривать с человеком, если он на наркотиках???
93/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 27.04.2007 - 15:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте, FatCat!
Моего папу сегодня выписали с больничного (не уверена - стоит ли этому радоваться). unsure.gif Т.о. завтра ему нужно идти на работу.
В сязи с этим у меня к Вам вопрос: на сколько это адекватно? Ведь при выписке из больницы папе назначили амбулаторное лечение - 1,5 месяца (по моим подсчетам, до 10 мая).
294/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.04.2007 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата (Лёлёчек @ 27.04.2007 - 15:38)
при выписке из больницы папе назначили амбулаторное лечение - 1,5 месяца (по моим подсчетам, до 10 мая).

При выписке из больницы не назаначают, а рекомендуют.
Лечащий врач, проводящий амбулатоное лечение, может не придерживаться этих рекомендаций.
Сейчас нет стандарта пребывания на больничном после инсульта, считается, что через 4 недели после ишемического инсульта риск осложнений снижается до минимума и можно начинать давать полную нагрузку.
И все же, о профилактике повторного инсульта не забывайте. Как минимум, по таблетке аспирина два раза в неделю всю оставшуюся жизнь.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

879/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 2.05.2007 - 10:25
Цитировать сообщение
Спасибо за помощь, FatCat!!! biggrin.gif
При выписке из больницы в рекомендациях было написано 1/4 таблетки аспирина на ночь каждый день. Сроков приема указано не было (в отличае от актовегина и ноотропила). Из этого я сделала вывод, что аспирин нужно пить всю жизнь каждый день. Вы написали
Цитата
Как минимум, по таблетке аспирина два раза в неделю всю оставшуюся жизнь

т.е. можно больше. И все же если пить его каждый день на ночь - не много?

А еще я хочу папу в санаторий отправить. Заказать путевку получится на конец августа - начало сентября. Я читала, что некоторым людям в течение первого года после инсульта такие поездки противопоказаны. Такое правда может быть? И стоит ли мне заказывать путевку?
863/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.05.2007 - 12:20
Цитировать сообщение
Цитата (Лёлёчек @ 2.05.2007 - 10:25)
И все же если пить его каждый день на ночь - не много?
Каждый день наверное не следует - велик риск осложнений в виде гастрита, язвенной болезни.

Цитата (Лёлёчек @ 2.05.2007 - 10:25)
Я читала, что некоторым людям в течение первого года после инсульта такие поездки противопоказаны.
Имеет смысл поискать санаторий неврологического профиля.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

785/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 5.05.2007 - 01:21
Цитировать сообщение
Санаторий им. Станко. Это в Ивановской области. Мне сказали, что он один из лучших. И на сайте очень неплохо описан. Классифицируется как кардио-неврологический. Подойдет? rolleyes.gif
27/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_FatCat
Дата 5.05.2007 - 01:33
Цитировать сообщение
Цитата (Лёлёчек @ 5.05.2007 - 00:21)
Подойдет?

Судя по информации на сайте, вполне подойдет.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лёлёчек
Дата 7.05.2007 - 20:17
Цитировать сообщение
Спасибо ОГРОМНОЕ, FatCat!!! За то, что не оставляете людей в неведении, наедине со "сложными медицинскими проблемами"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
12/613    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.08.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Добрый день! Хотела у вас проконсультироваться по вопросу восстановления глотательной функции после инсульта. В практике как долго такая фукция приходит в норму. Папе 70 лет лежитв реанимации уже 2 недели.
751/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.08.2007 - 11:06
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 9.08.2007 - 11:00)
Цитата (НЮА @ 8.08.2007 - 18:05)
Хотела у вас проконсультироваться по вопросу восстановления глотательной функции после инсульта. В практике как долго такая фукция приходит в норму.

Как правило, первые улучшения начинаются с 3-й недели, 9/10 улучшений примерно к 3 месяцам.
Труднее всего восстанавливается способность глотать жидкость не поперхиваясь.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

753/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,1332 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета