ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
Гость_Ирина
Дата 10.12.2010 - 16:40
Цитировать сообщение
У папы был ишемический инсульт 4 недели назад. Сегодня давление низкое 100*75 , Это опасто? Что делать в таких случаях? Может кофе? Но я слышала что после инсульта нельзя чая и кофе.
136/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 10.12.2010 - 17:15
Цитировать сообщение
И еще - Может ли низкое давление быть причиной повторного инсульта?
98/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга Тумошина
Дата 11.12.2010 - 00:30
Цитировать сообщение
Моему папе 67,он перенес 3 инфаркта,инвалид 2 группа по зрению,случился 13ноября инсульт правой стороны в тяжолой форме,через две недели снимок показал пневмонию правой стороны,ставили капельницы результат прежний,отходила мокрота,а щас стала с ярко выраженной кровью-переодически,сделали снимок ноги правой -тромб,он не говорит,правая сторона не двигается, Находится в сознании -понимает,ест с ложки , пытается говорить издает звуки,врач невролог говорит ходить не будет и разговаривать -я неверю,давление 110/70,температуры нет,находится в стационаре город Тутаев,Ярославская область,КАК ему помочь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
104/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.12.2010 - 04:59
Цитировать сообщение
Цитата (ФАИНА @ 10.12.2010 - 11:15)
Сколько человек живет после ишемического инсульта средней тяжести

Сложно предсказать. Нередко живет долго и умирает от старости или иных причин, не связанных с инсультом.

Цитата (Гость_Марина @ 10.12.2010 - 15:43)
Стоит продолжать или нет?

Однозначно стоит.

До сих пор с катетером - это не вредно?

С мочевым?
Больному в сознании, ИМХО, это унизительнее, чем памперс.

Можно самим давать или не стоит?

В больнице самим давать без назначения врача? Формально нет конечно. Хотя причину отказа я не понял. Не вижу в этих средствах ничего страшного в этой ситуации.

Цитата (Гость_Ирина @ 10.12.2010 - 16:40)
Сегодня давление низкое 100*75 , Это опасто?

Это индивидуально. Для кого-то может быть и опасным.

Ольга Тумошина
В первую очередь нужно разобраться с пневмонией - это вторая по частоте причина смерти больных инсультом.
Потом уже будем смотреть шансы восстановления. Будем надеяться, что врачи перестраховываются, и что шансы-таки есть.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
160/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vadim
Дата 11.12.2010 - 05:18
Цитировать сообщение
Доктор, такой вопрос. У моего отца 73 года ишемишечный инсульт. Парализована левая сторона. Двухстороннее воспаление (2 дня был в коме). Лежит в реанимации в частной клинике. Уход и оборудование отличные. У меня вопрос по поводу стоимости лекарств. Приблизительно $100 в день на лекарства. Это реально? С учетом что лекарства самые лучшие из возможных? Заранее спасибо за ответ. И второй вопрос как долго нужно находится в стационаре? Когда можно домой?
122/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.12.2010 - 12:09
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.12.2010 - 02:44
Цитировать сообщение
Цитата (Vadim @ 11.12.2010 - 05:18)
Приблизительно $100 в день на лекарства. Это реально?

Если включает в себя парентеральное питание - вполне адекватно.

Цитата (Vadim @ 11.12.2010 - 05:18)
Когда можно домой?

По состоянию.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2010 - 02:08
Цитировать сообщение
Цитата
Если включает в себя парентеральное питание - вполне адекватно.

Спасибо Вам!
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2010 - 02:12
Цитировать сообщение
Цитата
По состоянию.

Уже прошло 3 недели в палате интенсивной неврологии. Состояние значительно улучилось. Уже сам ест нормально, все понимает и говорит. . Левая сторона по-прежнему парализована но есть некоторые реакции. Врачи говорят что есть шанс что будет ходить.Врачи говорят можно домой. ?
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2010 - 02:19
Цитировать сообщение
Такой вопрос. При заборе больного инсультом домой после больницы. Что самое основное что понадобится дома? Если левая половина парализована? Судно(памперсы), инвалидное кресло? Чтото еще? Заранее огромное спасибо за ответ!
105/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катя
Дата 16.12.2010 - 16:35
Цитировать сообщение
Моя Мама с инсультом попала в больницу и сейчас враси говорят что она в оглушительном состояние в реанимации скажите пожалуйста sad.gif всё будет хорошо есть шансы
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.12.2010 - 14:39
Цитировать сообщение
Цитата (Катя @ 16.12.2010 - 16:35)
враси говорят что она в оглушительном состояние

Я могу предположить, что речь о состоянии сознания, называемом "оглушение", но строить выводы на догадках не рискну.
Если Вам лень проверить грамотность и точность формулировок при написании вопроса - я и расцениваю это как отсутствие интереса к ответу.
До свидания, не интересно общаться с небрежными неумными собеседниками.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

14/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Black cat
Дата 28.12.2010 - 04:33
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего мужа, в возрасте 35 лет произошел разрыл сосуда на голове (задняя часть) при занятии в тренажерном зале. С 10 летнего возраста у него была обнаружена аневризма, в следствии чего была заторможена работа правой руки и ноги.
В больнице ввели в искусственную кому, в которой он уже находится 10 дней, температура почти ежедневно 38.5 и выше, давление колеблется от 130-150. Была произведена трепанация черепа, в голову вводят жидкость и она выходит с кровью, врачи ничего не говорят, кроме того, что из комы выведут когда вся кровь от лопнутого сосуда выйдет... На что надеяться?
В последние 2 дня утром температура была нормальная 2 дня.
69/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.01.2011 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Black cat @ 28.12.2010 - 04:33)
На что надеяться?

Если "задняя часть" подразумевает затылочную кору, то прогноз восстановления довольно благоприятный.
Если чуть ниже и затронут мозжечок - мозжечковые расстройства чрезвычайно плохо восстанавливаются, прогноз скорее неблагоприятный.
Шансы выжить скорее всего неплохие, раз для синхронизации с аппаратом требуется добавлять средства для наркоза: косвенно это свидетельствует об относительно небольшом объеме поражения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

31/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Евгений
Дата 17.01.2011 - 12:07
Цитировать сообщение
У моей мамы случился второй инсульт о котором я узнал(к сожалению я в Москве и не могу сказать точный диагноз), предыдущий она скрыла от нас с сестрой(со слов отчима). Причина инсульта отложения солей в шейном позвонке перещемление кровотока или сонной артерии (со слов отчима), постоянные жалобы на головную боль и т.д.
Сейчас мама находится в Лазаревское Краснодарского края, в больнице ей постоянно ставят капельницу и ставят уколы Актовегина и Цитофловина.
Когда ей станет легче планируем прооперировать, конечно если же такое оперируют. Не знаем где, кто то может подсказать? (на данный момент мама мало есть, ей тяжело двигаться, разговаривает, - вроде бы идёт на поправку - надеемся!

Ещё читал в интернете что сразу нельзя оперировать, может быть перенасыщение мозга кислородом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
63/56    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0686 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета