ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
Виктория
Дата 22.03.2011 - 20:47
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. Дело в том, что то что было до инсульта, где что дома лежит, про работу очень хорошо помнит, все имена, даты и т.д. А вот то, что было вчера или сегодня некоторые моменты забывает или повторяет по несколько раз. Что касается сканвордов, то мы сегодня с ней решали, на удивление очень хорошо. И математические задания я проверяла, на сложение и вычитание, тоже хорошо делает. Я консультировалась с другим врачем, он сказал, что хорошо чтобы ей ставили капельницы: инстенон и цераксон, насколько они сейчас критичны? Врачи в больнице сказали, что у них нет проблем с таблетками, то тогда если они важны, почему не делают?! Что касается физической активности, ей запрещают вставать (6 дней после инсульта). Буду благодарна за любую консультацию врача.
PMПисьмо на e-mail пользователю
55/68    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.03.2011 - 10:56
Цитировать сообщение
Цитата (Виктория @ 22.03.2011 - 20:47)
то что было до инсульта, где что дома лежит, про работу очень хорошо помнит, все имена, даты и т.д. А вот то, что было вчера или сегодня некоторые моменты забывает или повторяет по несколько раз.

То есть, нарушена не память прошлых событий, а нарушено запоминание текущих событий.
Те или иные расстройства ясности сознания практически всегда имеют место при инсульте.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
27/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виктория
Дата 24.03.2011 - 20:44
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat! Спасибо большое за ответ. Сегодня маму смотрел логопед, она ему все четко ответила, речь и интеллект в норме, все также страдает память.
Цитата
а нарушено запоминание текущих событий.

это как то можно восстановить медикаментозно??? И это вообще восстановиться??? У мамы проблема с хождением в памперс, в судно ещё кое как, а в памперс совсем не хочет, в связи с чем, упала ночью с кровати и сломала палец на больной ноге, теперь ещё 2 недели не будет вставать. Я не знаю как её убедить не вставать ночью. Подскажите пожалуйста, как помочь с памятью и памперсом? Она ещё не до конца понимает всю серьезность своей проблемы.
28/68    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.03.2011 - 14:29
Цитировать сообщение
Цитата (Виктория @ 24.03.2011 - 20:44)
в судно ещё кое как, а в памперс совсем не хочет

По-человечески я ее понимаю. Я бы пошел навстречу и подумал бы, как оборудовать "прикроватный туалет" - например, судно на стуле у кровати, а над кроватью укрепить перекладину, за которую можно хвататься рукой и пересаживаться с кровати на судно и потом обратно.

Цитата (Виктория @ 24.03.2011 - 20:44)
как помочь с памятью

Ноотропил в высоких дозах короткими курсами, болюсы хуато постоянно длительно, витамины группы "Бэ" инъекционно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 31.03.2011 - 15:37
Цитировать сообщение
Уважаемый FATCAT!
Мне 38 лет - был геморрагический инсульт 3 ноября 2010 года. Сначала поставили диагноз - ишемический инсульт и лечили от него же.. Ни комы ни потери сознания у меня не было. Все помню. Сознание ясное - скорая приехала через 10 минут. Вставать разрешили спустя 2 недели. Потом сделали МРТ и определили что инсульт геморрагический. Вопрос - лечение от геморрагического инсульта кардинально отличается от ишемического или нет? И какие шансы у меня на полное выздоровление? (Сейчас внешне нельзя сказать что был инсульт, только меня беспокоит правая рука, точнее способность писать и речь, не в смысле говорить а не задумываться.)
Заранее благодарю Вас за ответ.
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.04.2011 - 13:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 31.03.2011 - 15:37)
Вопрос - лечение от геморрагического инсульта кардинально отличается от ишемического или нет?

Различия в основном в первые недели. Сейчас, спустя почти 5 месяцев, различий в лечении практически нет.

Цитата (Гость_Светлана @ 31.03.2011 - 15:37)
И какие шансы у меня на полное выздоровление?

После инсульта остался анатомический дефект - часть клеток мозга безвозвратно погибла. Их функции могут взять на себя другие клетки, и почти полностью восполнить функциональный дефект, но в любом случае это будет почти полное, а не абсолютно полное восстановление.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

50/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 1.04.2011 - 17:47
Цитировать сообщение
Благодарю Вас - если можно еще вопрос. Медикаменты какие сейчас нужно принимать - мне кроме актовегина - ничего не выписали.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
daria
Дата 3.04.2011 - 12:23
Цитировать сообщение
Добрый день!хочу услышать ваше мнение. 27 февраля у моего дедушки случился ишемический инсульт.ему 72 года.Как мне сказал заведующий реаним.отделением состояние у него стабильно-тяжелое.у него-ишемический инсульт,обширный инфаркт мозга,отек мозга,который еще может расти,повреждено правое полушарие,очаг поражения 10* 4.Он реагирует на боль при уколах.находиться в сознании,но вопросы врачей не отвечает.Питается через зонд,к аппарату ИВЛ не подключен,давление поддерживает тоже сам.Другой врач мне сказала,что он находиться в сопоре ,который уже ближе к коме.
Какие ваши прогнозы?
45/44    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 3.04.2011 - 20:27
Цитировать сообщение
При таком очаге и судя по тому, что вы рассказываете- если врачам удастся стабилизировать его состояние, то это будет "вегетативное" состояние, он будет нуждаться в квлафицированном уходе, иначе уйдет в короткое время, из-за не неврологических осложнений

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
daria
Дата 3.04.2011 - 21:02
Цитировать сообщение
спасибо за ответ.будем надеяться на лучшее.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Улыбка
Дата 9.04.2011 - 00:17
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Свекру 50 лет, 2 апреля попал в реанимацию с диагнозом ишемический инсульт! В первые несколько часов парализовало правую часть тела, но сейчас двигательные функции восстановились почти. Речь нарушена, понятно произносит только короткие слова, а в основном непонятное бормотание! Врач говорит что он нас не понимает, хотя на некоторые вопросы нам отвечает, например когда спрашиваем хочет ли кушать! Сейчас переведен в палату интенсивной терапии! Прогнозов естественно никаких не дают! Сегодня состояние несколько ухудшилось рвота и жидкий стул!
Еще врач сказала что у него мульти инсульт, объяснив это не одним тромбом а большим их количеством!
Какие у нас шансы вернуться к нормальной жизни? И стоит ли ждать улучшения?
57/56    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.04.2011 - 12:56
Цитировать сообщение
Цитата (Улыбка @ 9.04.2011 - 00:17)
Какие у нас шансы вернуться к нормальной жизни? И стоит ли ждать улучшения?

Возможности для восстановления хорошие; много будет зависеть от активности самого больного в восстановлении.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

22/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vasilij
Дата 11.04.2011 - 19:32
Цитировать сообщение
Бабушка 83 года десять дней назад случился ишемический инсульт в районной больнице делают капельницы колют церебролизин
5 мл парализована правая сторона полностью последние два дня спит спит не просыпается посоветуйте что делать есть ли надежда
64/62    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.04.2011 - 12:39
Цитировать сообщение
Цитата (Vasilij @ 11.04.2011 - 19:32)
два дня спит спит не просыпается

Узнайте у лечащего врача, под словом "спит" подразумевается сопор или кома. Что с кормлением и главное с жидкостью: сколько выпивает, сколько вводится через зонд (если установлен зонд) и сколько капается внутривенно в сутки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

16/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Queenofspring
Дата 12.04.2011 - 15:14
Цитировать сообщение
Добрый день, доктор! У папы 6 апреля случился ишемический инсульт. По словам заведующей отделения, повреждено 2/3 правого полушария. Говорит он умирает. Шансы на выздоровление=0. Поступил в больницу через примерно 6 часов после начала процесса. Тромболизис ему не проводили, сказали уже поздно. Поступил в немного заторможенном сознании и парализовало левую ногу и руку. На вторые сутки произошло ухудшение состояния, по словам доктора, начался отек мозга, состояние сопора, ему начали колоть маннит. К аппарату ИВЛ не подключали, дышит сам, питание только через зонд. После первых суток произошла потеря болевой чувствительности и полностью нарушилась речь, даже подкашливать перестал, повысилась до 38 температура, состояние комы 1 ст. На 6 сутки температура 36.6, чуть начал поперхивать, произносит слово "больно" появился болевой синдром, все рефлексы в норме, может по просьбе открыть глаза, не в коме. Врач разрешил приносить для питания бульон. Никаких внутренних хронических заболевний. На работе обследовался. Холестерин, сахар - в норме, давление иногда повышалось, но принимал соответствующие таблетки. Вот за состоянием крови не следил. Курил, иногда пил по 2-3 рюмки водки. Как я раньше вспоминаю- были транзиторные атаки, он падал на даче 2 раза и лежал потом спал по 24 часа, чувствовал себя плохо, а про инсульт даже не думал. Работал на предприятии инженером. За 3 недели до инсульта-шел с работы и упал-сломал ключицу. Перенес операцию-восстанавливали ключицу по частям-была раздроблена. Врач результаты компьютерной томограммы, сделанной после поступления не озвучивает. Как пошел отек мозга, на вопрос об операции высказалась резко отрицательно, говорит-получите "овоща". Доктор, оцените наши шансы пожалуйста, есть ли надежда, какие функции организма возможно восстановить в таком случае и возможно ли это вообще. Доктор сказала, что из реанимации он никуда больше переведен не будет....
72/93    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0324 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета