ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
Guest
Дата 18.07.2008 - 16:15
Цитировать сообщение
Добрый день! я вам уже писала про маму(инсульт в 46 лет) . сегодня нас выписали домой с диагнозом(прошу прощения если что-то не правильно написала, написано неразборчиво): ЦВБ. Инфаркт головного мозга, синдром право средней мозговой артерии. ЦБС. Параксизмальная мерцательная аритмия. Артериальная гипертензия 3, риск 4(скажите пожалуйста что это за риск?)
неврологический статус при выписке: Менингиальных зн. нет, сглажена левая носогублая складка, левосторонний гемипарез до 1,5 в руке и 2б в ноге сухож. рефл. S>D ьыш. тон S>D Рефл. Пабинского слева
Скажите пожалуйста какие у нас шансы на восстановление?
661/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.07.2008 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.07.2008 - 16:15)
я вам уже писала

И я уже писал, не знаю, Вам ли:
Цитата (FatCat,)

1. Зарегистрироваться.
  2. Кнопкой user posted image создать СВОЮ тему и придумать ей осмысленное название.
  3. Подробно описать:

• Жалобы на сегодняшний день.
    • Историю жалоб: когда появились, как менялись со временем, как и насколько успешно лечили ранее;
    • Рост, вес, возраст; образ жизни и характер работы; прочие личные особенности, служащие почвой для протекания болезни.
    • Кратко общая история жизни: то, что на Ваш взгляд могло иметь значения для причины заболевания.
    • Результаты прошлых обследований, установленные диагнозы и назначенное лечение.

4. Ваши вопросы. Если вопросов несколько, то пронумеровать их.

Лишь при наличии достаточной информации, Вы можете рассчитывать на расширенные рекомендации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
186/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЛюдмилаИ
Дата 2.08.2008 - 01:32
Цитировать сообщение
FatCat

8 июля 2008 г. случился инсульт у бабушки 70 лет, вес 130 кг.

Разговаривает, ест, парализована левая рука и левая нога, не садится.

Скоро выписывают из больницы. Хотим, чтобы доходила до туалета хотя бы. Что сделать, чтобы восстановить движения?
Может, поместить в какой-то реабилитационный центр? Или массаж? Или еще что-то? Или что можно сделать дома своими силами?

Будем благодарны за любую информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
746/378    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.08.2008 - 13:30
Цитировать сообщение
ЛюдмилаИ
При таком весе очень важно определить, остались ли двигательные способности парализованой ноги. Если не сохранились или не велики, сразу начинать ставить на костыли.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

100/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЛюдмилаИ
Дата 2.08.2008 - 20:08
Цитировать сообщение
FatCat

Если щекотать ступню, то она дергается. Это значит, что есть двигательные способности? Сама ногой пошевелить не может.

Сегодня пытались ее посадить, спину не держит, заваливается.

Парализованная нога имеет тромбы. Можно ли делать массаж на этой ноге? В больнице не делали массаж на эту ногу (только на парализованную руку).

А как можно поставить на костыли, если рука парализована, не двигается?
316/378    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.08.2008 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (ЛюдмилаИ @ 2.08.2008 - 20:08)
Сама ногой пошевелить не может.

То есть, шагать этой ногой не сможет? Тогда альтернативы костылям нет.

Цитата (ЛюдмилаИ @ 2.08.2008 - 20:08)
Парализованная нога имеет тромбы. Можно ли делать массаж на этой ноге?

Вопрос к сосудистым хирургам. Если посчитают возможным - тогда делать, иначе я бы не рискнул.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

172/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.08.2008 - 15:13
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста, как вывести больного из бессознательного состояния???
Больной после ишемического инсулта, первый месяц и сейчас третий день без сознания. Впал в сопор.
556/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.08.2008 - 14:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.08.2008 - 15:13)
после ишемического инсулта, первый месяц и сейчас третий день без сознания

Через месяц после инсульта потерял сознание?
Почему Вы решили, что месячной давности инсульт причиной сегодняшнего сопора? Скорее следует искать другие причины.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

706/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 7.08.2008 - 07:25
Цитировать сообщение
Добрый день. Свекрови 60 лет. 1 августа случился инсульт. Я узнала об этом только вчера (она - мать моего покойного мужа, мы не часто общаемся). По информации сообщенной мне: передвигается она сама, но с большим трудом. Речь нарушена. Она дома. Почему они отказались от госпитализации (или она сбежала из больницы) я не поняла. Стоит ли сейчас уговаривать ее лечь в больницу? Все-таки прошла уже неделя. Уколы ей колет ее муж. На ночь она остается одна (супруг проживает в соседней квартире). Если можно обойтись без больницы, то нужны ли ей консультации врачей? Каких? Если не делали томмограмму мозга, то стоит ли это делать сейчас? До инсульта диагностировали гипертоническую болезнь, сахарный диабет. Плюс последний год постоянные маточные кровотечения. Плюс большой вес (110 кг при росте 160) Все это, понятно, нужно лечить. В какой последовательности? когда начинать? стоит ли подумать о санатории? Извините, в голове сумбур... Я в шоке от того, что человек с инсультом остался дома и отказывается от профессиональной медицинской помощи.
758/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.08.2008 - 10:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 7.08.2008 - 07:25)
Стоит ли сейчас уговаривать ее лечь в больницу?

Прошло меньше недели. Да, лучше в больницу.

Цитата (Гость_Анна @ 7.08.2008 - 07:25)
нужны ли ей консультации врачей?

Не только консультации, но и как минимум ежедневное наблюдение.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

170/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 7.08.2008 - 16:46
Цитировать сообщение
спасибо за быстрый ответ. если она не согласится лечь в больницу - кого из врачей ей пригласить (кроме невролога)? можно ли сделать томографию дома?
217/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна.
Дата 16.08.2008 - 23:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте!У моей бабушки 21 июля был повторный инсульт.После первого она хорошо шла на поправку.Становилась прямо на глазах обычным человеком.После 2-го(случился на 6-й день),проблемма с речью,полностью повторяет всё что мы ей говорим.Скажите это может стать в норму!!!
689/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.08.2008 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна. @ 16.08.2008 - 23:11)
Скажите это может стать в норму!!!

Эхолалия как правило длится не долго. В остальном интеллект не нарушен? По просьбе поднять руку поднимет руку или повторит просьбу?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

62/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 19.08.2008 - 21:42
Цитировать сообщение
В начале повторит просьбу,но после нескольких повторов может поднять руку
439/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
filpal
Дата 19.08.2008 - 22:05
Цитировать сообщение
Я Татьяна!!!!!!И ещё хочу спросить.Моя бабушка живёт в деревне и я хочу чтоб Вы посмотрели наше назначениебольнице давали такие препараты:Рибоксин,Цераксон,Солкосерил,Мексидол,Актовегин,Прозерин,Цефтриаксон-БХФЗ.Приехав домой принемаем:Пикамилон,Фезам,Лицитин,Энелбин,Аспекард приповышение давления-Берлиприл.Заранее очень благодарно за ответы.
226/156    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0323 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета