ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
FatCat
Дата 31.01.2015 - 21:18
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 31.01.2015 - 14:36)
хотелось бы понять---какие могут быть последствия доя организма, и, тем более, для легких при вливании плазмы крови?

Не знаю что он имел в виду. Если речь о риске отека легких, то это риск избытка жидкости, а плазма или глюкоза, не велика разница.

Цитата (Svet @ 31.01.2015 - 14:36)
Есть ли пациенты (из практики) с подобного рода И., избежавшие пневмонии.

Да, конечно были, и не один раз. При нормальной профилактике (в том числе профилактическом назначении антибиотиков), более чем у половины даже самых тяжелых пациентов пневмония не развивается.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svet
Дата 1.02.2015 - 17:41
Цитировать сообщение
Доктор, добрый день! Сегодня 9 день после ИИ у Папочки (70 лет, нарушения ритма, поражены левое полушарие и ствол мозга).
Разрешили в реанимации поговорить с Папой! С 7 суток приходят проблески сознания и реакции. Зашли с доктором в реанимацию, врач пошевелил Папу (как обычно будят человека), Папочка открыл глаза! Доктор сказал, что взгляд фокусирует осознано-и я в этом убедилась. Заговорила с Папой-сердце заработало чаще (на мониторе), глаза налились слезами у Папы... Доктор сказал: "Узнал". (какое это счастье для нас). Я ему рассказывала, про детей, внуков, про погоду... Долго. Если ты меня понимаешь-моргни... Папочка поднял бровь. И солнце (в прямом смысле солнечный свет) залило палату реанимации. Даже врач это отметил.
Сегодня сняли аппарат ИВЛ.(ЭТО ПРОГРЕСС?). Дышит чз трубочку.
Быстро, конечно, переутомлялся, когда я вела монолог, но и смотрел мне в глаза-четко!
Сказали, что стрелка маятника посередине-может и в одну сторону, а может в другую.
(ВЫ ТОЖЕ ТАК ДУМАЕТЕ?).
Плеер разрешили, но чуть позже, чтобы не переволновать пока... Доктор, вот такая динамика МОЖЕТ ГОВОРИТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ЧАСТИЧНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ И жизни (пусть и не полноценной) - берем тот вариант, что он хочет быть здоровым и верит в это!
Как всегда, благодарю Вас и за полученные ответы, и за будущие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Svet
Дата 1.02.2015 - 17:57
Цитировать сообщение
... как всегда добавлю... У Папы очень сухие губы и язык, прямо намека нет на наличие увлажнения (водой ли, средствами), я отметила это доктору, он сказал, что воду нельзя (ДАЖЕ нельзя ею просто протереть губы и рот?) , а так обрабатывают. Это же дискомфорт для Папы, он чувствует СУХОСТЬ во рту? Я спросила: ты пить хочешь, моргни... Но он не смог отреагировать... ЭТО значит, что он не понимает глагол "пить"?
Светлана.
Спасибо!
FatCat
Дата 1.02.2015 - 19:26
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 1.02.2015 - 17:41)
Сказали, что стрелка маятника посередине-может и в одну сторону, а может в другую.

С каждым прожитым днем "стрелка" поворачивает на лучшее. Первая неделя прожита - больше половины рисков позади. Впереди конечно еще много рисков, но шансы выкарабкаться с каждым днем растут. Тем более, что уже на таком раннем сроке есть положительная динамика: уже дышит сам, уже слышит обращенную речь и реагирует на слова.

Цитата (Svet @ 1.02.2015 - 17:57)
ЭТО значит, что он не понимает глагол "пить"?

Это значит, что желание пить ниже порога восприятия в состоянии оглушения.
Не думаю, что в дальнейшем будут проблемы с пониманием речи.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Svet
Дата 1.02.2015 - 20:02
Цитировать сообщение
Как я Вам благодарна!
Завтра несу средства по уходу, а послезавтра снова буду разговаривать с Папой. Врач разрешил и маме придти пообщаться, но без слез и эмоции. Мама сказала, что не сможет, ей очень тяжело и она не сдержится... Поэтому пока я буду общаться.
Доктор, вопрос про профилактику И. Мне 33, у меня сложные нарушения ритма, ставили фибриляцию в ЦКБ РЖД, но в Бакулевке не подтвердили. 4 года назад в центре Бакулева сделали РЧА (радиочастотная аблация), убрали угрожающие аритмии. На сегодня у меня грудной ребенок (операция прошла успешно и разрешили рожать, до этого стоял запрет), аритмии беспокоят, когда волнуюсь (задыхаюсь), но уже не так беспричинно, как было до операции, ВОПРОС: с вышеописанным и диагнозом НарушениеРС, пароксизмальная нижнепредсерлная тахтикардия, РЧА зон правого предсердия - какие обследования, как часто надо проходить, чтобы снизить риск И?
Раз в полгода я делаю ЭКГ, ЭХО, Монитор.
Спасибо!
Светлана.
Svet
Дата 1.02.2015 - 21:05
Цитировать сообщение
... и опять добавлю...: работа умственная, спортом занимаюсь-хожу на карате. Вредных привычек не имею. Очень эмоциональна и пропуская проблему, даже малознакомого человека, через себя.
FatCat
Дата 2.02.2015 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 1.02.2015 - 20:02)
какие обследования, как часто надо проходить, чтобы снизить риск И?

Если редкие пароксизмы тахикардии, это не фактор риска инсульта. Факторами риска из аритмий считается постоянная форма мерцательной аритмии: предсердия практически не сокращаются, кровь застаивается, и могут образовываться тромбы, которые потом "стреляют".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Svet
Дата 2.02.2015 - 23:08
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ!
Svet
Дата 4.02.2015 - 18:17
Цитировать сообщение
Добрый вечер, доктор! Два дня меня не пропускали к Папе. Говорили все стабильно. Сегодня 12 день после ИИ у Папы. Доктор, и нас перевели из реанимации в восстановительную палату! Я зашла сегодня в реанимацию, врач Папочку разбудил, он проснулся взгляд сфокусировал, подал мне левую руку и крепко сжал, немного потекли слезы. Заволновался...
Теперь начинается новый неизвестный нам этап... Новый врач. Сегодня ее уже не было на месте, завтра буду разговаривать.
У Ваших пациентов, с поражением левого полушария, ствола мозга и проблемами с сердцем, были случаи восстановления речи и двигательных функций?
Мама с Папой будет находиться с утра до вечера в больнице-ухаживать, можно ли ему:
фотографии семьи показывать?
книги читать?
новости из газет (он всегда следил за ситуацией в стране)?

Я не представляю даже с чего начинают реабилитацию, как это, что это.
Спасибо.
Светлана.
Svet
Дата 4.02.2015 - 22:39
Цитировать сообщение
... добавлю... вечером мама была в отделении. Врач попросил согнуть ногу левую-папа согнул, правую (парализованная)-немного получилось. Что это может значить-паралич "спал" (не знаю, какое слово подобрать), при таком течении ИИ-двигательные функции могут быть восстановлены.
Спасибо.
Светлана.
FatCat
Дата 5.02.2015 - 15:50
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 4.02.2015 - 18:17)
были случаи восстановления речи и двигательных функций?

Были.
При левополушарных инсультах как правило более грубые нарушения двигательной сферы, но выше "сила духа" для восстановления, они более активно участвуют в реабилитационных мероприятиях.

Цитата (Svet @ 4.02.2015 - 18:17)
фотографии семьи показывать?
книги читать?
новости из газет (он всегда следил за ситуацией в стране)?

Да. Стараться вести образ жизни, максимально близкий к привычному.
Пока те или иные функции у него не разработаны, будьте "живым костылем" не только в ходьбе, но и во всех прочих жизненных интересах. И сразу ориентируйте его, что он восстановится, что ваша помощь лишь временная.

Об объеме поражения и перспективах восстановления будем судить после 3-4 недель, сейчас больше надежд чем достоверной информации.
Если уже сейчас есть хоть какие-то движения в парализованной ноге - есть шанс, что к полугоду уже будет ходить по квартире, а к следующему лету (через год с лишним) и дальние прогулки по улице.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Svet
Дата 5.02.2015 - 23:29
Цитировать сообщение
Доктор, здравствуйте, и сразу благодарю Вас! Позитив исходит от Ваших сообщений! И, главное, надежда, видимо, ее надо подпитывать...
Сегодня 13 день. Мама в палате с 8 утра и до вечера. Что странно, Папуля не реагирует особо на маму (может за 40 лет брака устал на нее реагировать😊). Я пришла вечером, он задышал часто, глазки открыл, руку сжимает... Я очень бодро с ним разговариваю, проговариваю, что поправимся и будешь учить в шахматы играть меня (он у нас шахматист, за неделю до И. принес кубок за 1 место, а мы, дети, никто не умеет играть)...
Мама немного в шоке от увиденного, и пока не может ободрительно и нужными словами общаться с Папочкой... Папка шевелит ногами (ступнями) и так мы с ним общались... Папа, ты меня понял, если да-пошевели ножками)))
Врач восстановительной палаты пока не ознакомилась с историей... Можно уточнить:
1. Трахеостома. Как нам помочь Папе научится глотать/говорить? При каких улучшениях ее снимают? Может есть какая-то замечательная модель, в которой комфортно пациенту или они все принципиально одинаковые?
2. Извините, пожалуйста, но скорее всего от антибиотиков у него стул частый и все раздражено. Я привезла сегодня из специализированного магазина крем-этого достаточно, чтобы снять раздражение? И, может, принимать надо Хилак или Колибактерин, или бифиформ какой-нибудь?
3. А противопролежневые матрацы-они правда спасают людей от пролежней?
4. Мама сказала, что у Папы катетор (мочеприемник). А зачем его ставят? Он же в памперсе.
Спасибо, Доктор!
Как всегда жду Ваших сообщений! (страница в телефоне открыта всегда и проверяю постоянно).
Светлана.
МаринаА
Дата 6.02.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
Добрый день, 31 декабря 2014года, у моего папы случился инсульт, на фоне повышенного АД.В течении 2-х часов был доставлен в сосудистый центр, не оперировали. Прошел курс реабилитации, в марте еще раз. Сейчас дома, принимает Цераксон в жидком виде, но я ни как не могу определить дозировку. Подскажите пожалуйста. 1 бутылочка на 3 дня, получается в мерный шприц набираем 5 мл. и разбавляем в 120мл. воды????
FatCat
Дата 6.02.2015 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 5.02.2015 - 23:29)
Трахеостома. Как нам помочь Папе научится глотать/говорить?

Прикрывать пальцем или просто ладонью.

скорее всего от антибиотиков у него стул частый и все раздражено. Я привезла сегодня из специализированного магазина крем-этого достаточно, чтобы снять раздражение? И, может, принимать надо Хилак или Колибактерин, или бифиформ какой-нибудь?

Проще и быстрее 1 таблетку флюконазола (флюкоцид, флюкостат, дифлюкан) 150 мг, а дальше кифиры-ряженки-йогурты для нормализации микрофлоры. Флюконазол в случее необходимости можно повторить через 2-3 недели.

противопролежневые матрацы-они правда спасают людей от пролежней?

Облегчают уход, позволяя "крутить" с боку на бок не каждый час, а буквально 1-2 раза за ночь.

катетор (мочеприемник). А зачем его ставят? Он же в памперсе.

Скорее всего, катетер стоял в реанимации, чтобы следить за количеством вырабатывающейся мочи. Если этот контроль не нужен, просите персонал удалить катетер, от него могут быть внутренние пролежни.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.02.2015 - 23:45
Цитировать сообщение
Цитата (МаринаА @ 6.02.2015 - 20:43)
1 бутылочка на 3 дня, получается в мерный шприц набираем 5 мл. и разбавляем в 120мл. воды????

Не важно сколько вы набираете в шприц, это вопрос вашего удобства. Если в конечном итоге разводите в 120 мл - значит дневная доза 40 мл уже разбавленного.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0337 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета