ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
FatCat
Дата 5.05.2015 - 17:27
Цитировать сообщение
Цитата (VerBr @ 4.05.2015 - 17:56)
сказал, что реабил. центры фигня, дома лучше всего

Если пациент мотивирован на самостоятельные тренировки, дома в самом деле лучше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.05.2015 - 19:22
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 5.05.2015 - 17:27)
Цитата (VerBr @ 4.05.2015 - 17:56)
сказал, что реабил. центры фигня, дома лучше всего

Если пациент мотивирован на самостоятельные тренировки, дома в самом деле лучше.

О мотивации говорить пока не приходится - человек растерян, очень пассивен, ещё не понимает своё состояние.

А где искать специалистов по домашней реабилитации в Москве, не знаете? Физиотерапевта, логопеда.. Объявлений в интернете много, но у меня нет проф знаний, чтобы разобраться в квалификации.
FatCat
Дата 5.05.2015 - 20:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.05.2015 - 19:22)
где искать специалистов по домашней реабилитации в Москве, не знаете?

Я давно не в Москве, и даже не в России, не могу подсказать прямых контактов.
Чем смогу помочь через этот форум, постараюсь помочь. Заведите свою тему, в которой соберете все данные, и будем вместе стараться решать текущие проблемы с реабилитацией.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 11.05.2015 - 20:12
Цитировать сообщение
Доброго времени суток, 1 мая у мамы случился ишемический инсульт правой стороны, от этого ослаблена левая сторона, но только ослаблена, она её чувствует и двигает рукой и ногой, речь в порядке, а вот сознание не очень, всех узнает, но выпадает из реальности очень часто, лежала 3-е суток в реанимации,при ппоступлении был очень высокий сахар, о чем мы не знали, сейчас находится в неврологии, плохо, что болезнь выпала на майские праздники, врача нет, компьютерную томографию у нас в городе не делают, динамики тоже нет, делают ЛФК, садится пока не разрешают, я вижу какое-то халатное отношение врачей, вроде лечат, а она все лежит и динамики нет, делают капельницу 1 раз в день- Натрия хлорид, и пару уколов в день от давления, сегодня 11 число, скажите, что необходимо сейчас делать, какой динамики ждать, что должно произойти, чтобы мы поняли, что ей лучше, и что пора еёподнимать, просто не доверяю я нашим врачам, мне кажется они не все возможное дделают. Мама для меня все, мы очень близки с ней, жизнь остановилась, помогите!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 11.05.2015 - 20:19
Цитировать сообщение
Хочу добавить, что она хоть и лежит, но всем телом движет, просто очень слаба, буквально минут 15 разговаривает и хочет спать, это от чего, когда она окрепнет и от чего, может какой-то особое питание надо?
VerBr
Дата 13.05.2015 - 16:43
Цитировать сообщение
Гость_Юлия, я не доктор, но у моего отца примерно та же история, только у нас уже 23 день пошёл после инсульта.
Слабость и желание спать - это нормально. Хорошо, что уже делают ЛФК - спросите у того, кто этим занимается, когда можно будет сажать и тд, и нужно ли бинтовать ноги или купить компрессионные чулки. Поначалу всегда делают упражнения лёжа, потом начинают вертикализировать. Узнайте о логопеде и нейропсихологе - они тоже должны обследовать маму и, если есть нарушения речи или когнитивных функций (чаще всего страдает память), заниматься с ней.
Про питание надо поговорить с врачом - если у неё повышенный сахар, то, наверное, нужна диета с учётом этой проблемы.
И ищите реабилитационные центры или специалистов-реабилитологов в вашем городе или рядом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.05.2015 - 20:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 11.05.2015 - 20:12)
не доверяю я нашим врачам

В любом случае у них есть передо мной непреодолимое преимущество: они видят больную, а я вынужден угадывать по Вашему пересказу.
Не доверяете врачу - ищите другого.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Юлия
Дата 15.05.2015 - 12:08
Цитировать сообщение
Спасибо большое. Через 2 дня маму выписывают, потому что не держат в стационаре более 15 дней, и не важно как чувствует себя пациент, по состоянию мамы ничего не изменилось. Пытаемся садить маму, но почему-то у нее пропала мотивация, хоть она и не в себе временами, но раньше хотела, а теперь нет, почему? Врач говорит что у нее синдром отказа воли, вроде так это называется, когда это пройдёт, может кто знает, подскажите? С речью у нее изначально все было в порядке, компрессионные чулки мы сразу после реанимации надели, массажиста нашли, который будет приходить домой. Врач говорит, что мама будет ходить, сила есть и в ногах и в руках, правда левая сторона слабая очень. В понедельник будет весь диагноз на руках, я напишу. Мы её все равно подсаживаем через не хочу, будем бороться и все возможное делать. Реабилитационных центров у нас к сожалению нет, только в Барнауле, это очень далеко, она не ходячая ещё. А вот за умственное нарушение очень переживает, иногда ничего, а иногда такой бред говорит, аж страшно. Кушает она по диете, для диабета по 2 типу, кушает хорошо.
Гость_Юлия
Дата 15.05.2015 - 12:22
Цитировать сообщение
И ещё, подскажите. Когда мы её начинаем шевелить, она жалуется на боль в левой руке и ноге, это плохо или хорошо, просто некоторые говорят, что это хорошо, значит отходит, если чувствуются все нервные окончания
VerBr
Дата 15.05.2015 - 13:03
Цитировать сообщение
Гость_Юлия, опять же, я не врач, но уже перелопатила кучу информации, в том числе на английском языке. Судя по медицинским статьям и дневникам тех, кто пережил инсульт, безволие, апатия, спутанное сознание, проблемы с памятью - обычное дело в первое время после инсульта. Человек растерян, не понимает, что с ним происходит и чего ему хотеть. Поэтому первое время всё будет происходить на вашем желании и вере в улучшение. Мой папа первые две недели ничего сам не хотел, не понимал, где он, но был согласен на любое предложение. Сейчас начал проявлять инициативу в простых бытовых вещах - поесть, поиграть с кошкой, сесть, встать с поддержкой... Основной принцип - помогать в необходимом, но не жалеть и воодушевлять делать самостоятельно вещи, которые она может делать, пусть и не идеально.
Поищите нейропсихолога, он посмотрит, что у неё с вниманием, памятью, волевым компонентом и порекомендует упражнения.
Я советую в любом случае добиваться направления на реабилитацию - для этого вызывается на дом районный невролог, который может выписать направление в ближайший центр. В какой-то момент её можно будет транспортировать, но всё ещё нужно будет восстанавливать какие-то функции.

Про боль нужно спрашивать врача.

PS Много информации о том, как помогать восстанавливаться я нашла на сайте koma.net.ru - это форум больше по черепно-мозговой травме и коме, но многие долгоиграющие проблемы и реабилитационные меры похожи. И реабилитац. клиники обычно те же самые.
3/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.05.2015 - 13:08
Цитировать сообщение
Скажите, не знаю как к вам обращаться, у вашего папы на 23 день какое состояние? Какая динамика?
VerBr
Дата 15.05.2015 - 17:54
Цитировать сообщение
Guest, меня зовут Вероника. У папы сейчас больше силы в руке и ноге, садится сам и проводит в сидячем положении длительное время (в конце второй недели садился с поддержкой и сидел минут 10 от силы), может сам встать. Концентрация внимания и память лучше, но незначительно. Состояние своё осознаёт больше, но не всегда - если постоянно чем-то занимать, делать упражнения, побуждать говорить, то остаётся в реальности, а наедине с собой или телеком быстро теряет нить происходящего.
Но инсульт на каждого влияет по-разному и всем нужно разное время на восстановление. У вас всё может быть по-другому. Главное заниматься каждый день - сажать, поворачивать, делать лфк, расспрашивать, обсуждать, стимулировать мыслительную активность и т.д. - тогда улучшения будут постепенно накапливаться.
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.05.2015 - 18:11
Цитировать сообщение
Спасибо огромное, будем добиваться, я обязательно её подниму!!!
FatCat
Дата 15.05.2015 - 23:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 15.05.2015 - 12:22)
жалуется на боль в левой руке и ноге, это плохо или хорошо, просто некоторые говорят, что это хорошо, значит отходит, если чувствуются все нервные окончания

Да, скорее всего это положительный симптом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Юлия
Дата 16.05.2015 - 12:27
Цитировать сообщение
Была сейчас у мамы, посадила ее, попросила сжать мою руку своей левой, мало подвижной рукой, она так сжала, аж больно стало, а потом сказала, что я зануда и ей надоела со своими нравоучениями, сидела сама, пол часа, упираясь о правую руку, сила у нее есть, проблема одна, у нее какой-то синдром "нехочухи". Не буду, не хочу, я больная, устала. Я все равно не отступаю, являясь для нее конкретным раздрожителем. Просто интересно, когда это пройдет? Я вижу, что она может, и встать, если постараться, но не хочет, опускает руки и говорит. Не трогайте больную мать. Мы с сестрой уже не знаем какую ей мотивацию придумать. Она вреднячает, и говорит, что я хочу, чтобы вы ща мной убирали, а я лежала. Хотя первую неделю, у нее было непреодолимое желание сидеть и ходить. С головой все так же, слава богу всех узнает и помнит, пин коды от карточек помнит, и стихи абсолютно все, так как в бывшем летератор и филолог, я начинаю любое произведение, а она продолжает. Но к сожалению, не понимает всю серьезность происходящего, ей часто кажется что она вообще не в больнице, заговаривается.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0382 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета