ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
Гость_Юлия
Дата 16.05.2015 - 12:33
Цитировать сообщение
Вероника, пишите пожалуйста о своей динамике, я понимаю, что у всех по разному, но мне как-то легче, когда я поддерживаю связь с людьми, которые меня понимают, ведь пока с самим не случится, никогда не поймешь чужого горя.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VerBr
Дата 21.05.2015 - 21:26
Цитировать сообщение
Гость_Юлия, как ваши дела?
У нас пока подвижки невелики, но есть. Папа сейчас в реабилитационном центре, где с ним начали заниматься ЛФК инструктор и логопед. Апатия и отсутствие интереса к своему состоянию сохраняется - если не трогать, лежит кульком, всё надеется "отлежаться". Но уже больше времени находится в ясном сознании, хорошо реагирует на новых людей (врачей, сиделку), явно с удовольствием общается с мужчиной-инструктором, старается и не капризничает. Замечаю, что после любой активности - физич упражнений, душа, прогулки в кресле-коляске - морально оживляется, приходит в тонус, хотя и сильно утомляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Юлия
Дата 22.05.2015 - 16:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте, сегодня 21 день после инсульта.С понедельника мама находится дома, реабилитационный центр какой либо от нас далеко, возможности её сейчас перевозить нет. Занимаемся с ней дома ЛФК, ходит массажист на дом. Первые дни дома было все так же, сдвигов не было никаких. И только со вчерашнего дня произошло чудо, у нее прояснилась голова, хоть не до конца, но все же. По другому стала на нас реагировать, сказала, что хочет в туалет, попросила дать ей руку, хотя мы думали, что это бесполезно, так как мы пытались ее поднимать постоянно, ноги ее не держали, при том, что сила сопротивления в ногах и руках очень хорошая, и массажист говорил, что она может ходить, просто пока сама этого не понимает, а до этого ей казалось, что мы ей хотим принести вред, не даем ей таблеток, хоть она их пьёт по назначению врача, придостаточно. Была плаксивая.Ну так вот, попросила дать ей руку, я дала, она встала и пошла, с моей помощью конечно, но не плохо пошла, и левую ногу она за собой не тащит, правда очень медленно, но своими ногами до туалета и обратно, нашему счастью не было предела. Сегодня так же, очень многое вспомнила, абсолютно адекватно общалась с массажистом и родственниками.
Гость_Юлия
Дата 22.05.2015 - 17:05
Цитировать сообщение
Ещё хочу добавить, что не все так хорошо. Ночью очень плохо спит, не смотря на то спала она днёмили нет, становится другим человеком, сегодня ночью вставала всего 3 раза, я сплю сейчас с ней, и хочет куда-то идти, и справится с ней очень тяжело, а встать не может, хотя днём встаёт и даже ходит. А вот предыдущую ночь, это был просто ужас, я так напугалась, она называла меня именем племянницы, плакала и прогоняла, говоря о том,что я её насильно где-то удерживаю. Так вот, подскажите, сто с этим делать, это вопрос наверное к врачу, я больше боюсь за её эмоциональное состояние в этот момент, почему с ней происходит это ночью, она агрессивна и просит каждую минуту таблеток, она как-будто лунатит, я боюсь повторение этой ночи. Нам наверное нужен психиатр? Подскажите?
FatCat
Дата 22.05.2015 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 22.05.2015 - 16:53)
попросила дать ей руку, я дала, она встала и пошла

То есть, сходит отек и воспаление, и восстанавливается функция тех отделов мозга, которые были в зоне воспаления вокруг зоны некроза.
Как раз 3 недели - средний срок.
Отлично!

Цитата (Гость_Юлия @ 22.05.2015 - 17:05)
предыдущую ночь, это был просто ужас, я так напугалась, она называла меня именем племянницы, плакала и прогоняла, говоря о том,что я её насильно где-то удерживаю

Сознание еще не полностью восстановилось, и она путает сон с реальностью.
Думаю, сейчас не следует спешить с назначением психотропных препаратов, с большой долей вероятностью эта проблема уйдет сама в ближайшие недели.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Юлия
Дата 23.05.2015 - 07:04
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор.Только сегодня прочла ваше мнение, с утра уже успела сходить к психиатру за консультацией, он сказал тоже самое, но прописал таблетки-тераниджен, сказал, что они не повредят, и спать она будет лучше. Эффект должен быть виден через неделю,если нет, то другие препараты будет назначать. Скажите, доктор, как вы относитесь к этому припарату? Помогает ли он, на вашей практике?
FatCat
Дата 25.05.2015 - 20:48
Цитировать сообщение
ИМХО, можно попробовать давать на ночь. Если будет сильно заторможена на следующий день, уменьшить дозу вдвое. Пожилым как правило требуется 1/2 или 1/4 таблетки.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Svet
Дата 31.05.2015 - 01:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор.
Много писала про Папу 70 лет:
ишемический кардиоэмболический инсульт в бассейне левой СМА от 23.1.15 с тотальной афазией, правосторонним глубоким гемипарезом до плегии в руке, псевдобульбарный синдром. СКТ ГМ: участок пониженной плотности в левой височно-лобно-теменной области 95*50*50 в стадии формирования кисты.

Пятый месяц. Папа научился сам глотать, дышать и всё.
Вроде бы узнает нас, и с внуком начинает играть, но сразу же отворачивается и горько плачет. Может и не надо приводить малыша?

Он очень беспокойный, ночами не спит, кричит постоянно, снимает памперс и мама постоянно меняет всё. Мама уже сама на антидепрессантах, спит 3-4 часа в день. И маме мы помогаем по- минимуму, тк грудные дети у нас, и мы остались без бабушек и дедушек...

Папе прописали месяц назад- Квентиакс 1/4 днем и 1/2 на ночь. Но практически нет эффекта. Также кричит, иногда 24 часа подряд.

Папа почему-то прячется под одеяло, как будто боится чего-то, мама только до ближайшего магазина уходит, приходит, а Папа плачен.
Столько мы врачей, логопедов, массажистов, психотерапевтов оплачивали-никакого эффекта. Больше не знаем, что предпринять...
Папа не сидит, когда мама его усаживает на стул он очень кричит и агрессивно просится в постель. Кровать у нас специальная приобретена, на штанге здоровой рукой он подтягивается.

Неужели он не будет ходить в памперс? Будет его постоянно срывать? Какие нейролептики можно подобрать? Как облегчить Папе жизнь? Невролог говорит, что Па все понимает...
Пришло ужасное состояние безысходности.
FatCat
Дата 31.05.2015 - 19:44
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 31.05.2015 - 01:05)
состояние безысходности

Очень хочется чем-то помочь или обнадежить, но увы, нечем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Svet
Дата 31.05.2015 - 21:30
Цитировать сообщение
Спасибо, Доктор, за откровенный ответ.
* Какие можно попробовать нейролептики?
* А с таким поражением мозга есть шанс, что Папа все-таки не понимает, что с ним происходит? Ужасно же, если он осознает всё.
* Неужели люди вот так медленно и мучительно уходят? Неужели в наш век нет ни методов, ни лекарств, чтобы люди дальше жили, а ни существовали, с таким диагнозом?
Гость_Юлия
Дата 1.06.2015 - 13:04
Цитировать сообщение
Добрый день, доктор, подскажите, как долго нужно носить компрессионные чулки, чем можно заменить, ведь сейчас уже жарко, кстати мама уже ходит сама, тяжело правда, но ходит, помогает готовить, моется сама, вообщем прогресс есть и это радует, но сознание не восстановилось, вроде все помнит, разговаривает о насущных проблемах, и думаешь, что память вернулась, но через час может не ответить где она находится, я понимаю, что у всех индивидуально, но все таки, какой примерно срок должен пройти для того, чтобы мозг восстановился? Мама для мозговой активности принимает-(Церепро,мексидол), может поменять на более эффективные препараты? Сегодня ровно 1 месяц, как случился инсульт. Кстати, тералиджен не понадобился, мама хорошо спит, и в течении дня абсолютно спокойна.
FatCat
Дата 1.06.2015 - 18:33
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 31.05.2015 - 21:30)
с таким поражением мозга есть шанс, что Папа все-таки не понимает, что с ним происходит?

Судя по Вашему описанию, его интеллект сейчас сравним с интеллектом ребенка ясельного возраста. И понимание ситуации соответственное.

Цитата (Svet @ 31.05.2015 - 21:30)
Неужели

Потому и не прекращаются обсуждения эвтаназии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 1.06.2015 - 22:31
Цитировать сообщение
Svet. попробуйте дать отцу КОНГИТУМ, разумеется после консультации лечащего невролога. Возможно, его состояние улучшится. Мы тоже мучились год, сейчас медленно, но идём на поправку. Маме больше помогайте. Взрослого "тяжёлого" инсультника обслуживать намного тяжелее, чем грудничка.
Svet
Дата 2.06.2015 - 01:25
Цитировать сообщение
Спасибо. Проконсультируюсь по препарату.
Гость_Настя
Дата 22.06.2015 - 13:55
Цитировать сообщение
15 июня вечером мою маму, 59 лет, увезли в больницу, врачи стаят ишемический инсульт, правая сторона парализована полностью, сутки еще была в сознании, просыпалась, разговаривала с врачами, через сутки дышать стало трудно, дали трубку, в сознание уже не приходила, была температура, на боль реагирует, прошло 7 дней, изменений в лучшую сторону нет, сегодня утром убрали трубку, поставили уже в трахею. Диагностировали ей инсульт без КТ (ее попросту нет в больнице и в городе), транспортировать в областную не дают, далеко, говорят не выживет, у нее очень серьезные проблемы с сердцем, жидкость в перекарде, аритмия и еще много чего-то. Может быть что то можно сделать еще, не могу попросту сидеть, каковы прогнозы, чего нам ждать?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0347 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета