ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
FatCat
Дата 22.06.2015 - 17:43
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Гость_Настя @ 22.06.2015 - 13:55)
Диагностировали ей инсульт без КТ (ее попросту нет в больнице и в городе)

Когда я был студентом, КТ было то ли 2, то ли 3 на всю страну; при этом и диагностировали, и лечили, в том числе и оперировали.
Есть врачи, которые умеют работать с КТ; и есть врачи, которые умеют работать без КТ.
В вашем случае диагноз обширного ишемического инсульта не вызывает сомнений, большого смысла в КТ я не вижу.

Цитата (Гость_Настя @ 22.06.2015 - 13:55)
каковы прогнозы, чего нам ждать?

По совокупности всех названных болезней, шансы выжить призрачные. Но все равно, надежда, пусть маленькая, все равно есть.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Таня
Дата 26.06.2015 - 12:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Добрый день, доктор. Инсульт был легкий. Речь восстановилась через 20 минут, чувствительность не пропадала, двигательные функции с правой стороны были нарушены, но восстановились через 5 дней. Сейчас, через 10 дней после инсульта больной уже нормально ходит. Нужно ли все равно заниматься ЛФК и массажем в таком случае? Врачи об этом молчат, и я им, честно говоря, не доверяю.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Таня
Дата 26.06.2015 - 14:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Доктор, я очень мало информации написала в предыдущем сообщении. Постараюсь коротко: больной - это женщина 66 лет, причиной инсульта назвали мерцательную аритмию, сказали срочно требуется установка кардиостимулятора, через неделю установили и перевели из неврологического отделения в кардиологическое. Сейчас ее наблюдает только кардиолог, неврологи больше не приходят, типа от инсульта уже "вылечили". Хотя в городское больнице понятно какое лечение - капельницы с магнезией, да глицин. Сейчас, как я уже ранее написала, она в нормальном состоянии, ходит, кроме общей слабости, чувствует себя здоровым человеком. Если врачи устранили причину, поставив кардио, можно ли надеяться что повторного инсульта не будет? Нужно ли, повторю, заниматься ЛФК? про лекарства пока не буду спрашивать, так как еще не выписали, ничего не назначили. На форумах пишут, что хорошие средства после инсульта - глиатилин, церебролизин, тромбо асс, но это я, как я понимаю, нужно уже с лечащими врачами консультироваться, подходят ли они ей.
FatCat
Дата 26.06.2015 - 18:55
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Гость_Таня @ 26.06.2015 - 12:47)
Речь восстановилась через 20 минут, чувствительность не пропадала, двигательные функции с правой стороны были нарушены, но восстановились через 5 дней.

Скорее всего, речь идет не об инсульте, а о транзиторной ишемии мозга на фоне аритмии.

То есть, нет необходимости в лечении по схемам восстановления после инсульта.
С другой стороны, сам факт, что транзиторная ишемия проявилась не общемозговой симптоматикой, а нарушениями речи и движений в правых конечностях, свидетельствуют, что кровоток в левом полушарии - отделы, отвечающие за речь и движения правыми конечностями - снижен, поэтому эти отделы мозга и испытали первыми кислородное голодание при ухудшении насосной функции сердца. То есть, риск инсульта сейчас выше среднего. Поэтому порекомендую подумать о профилактике инсульта. Болюсы хуато в малых дозах (1 дозирующая ложка в день) вполне достаточно для основы профилактики; плюс проверить параметры свертываемости крови, холестерин, триглицериды и т.д., и в случае выраженных отклонений от нормы корректировать лекарствами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Таня
Дата 26.06.2015 - 19:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Большое спасибо за ответ! Но врач-невролог на второй день после результатов всех узи и мрт сказал, что это был именно инсульт. Как он выразился - средней степени тяжести. Холестерин у нее в норме. А для крови все время принимала кроверазжижающие препараты. И сейчас ей какие-то дают кроверазжижающие в больнице.
FatCat
Дата 26.06.2015 - 23:09
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Гость_Таня @ 26.06.2015 - 19:07)
врач-невролог на второй день после результатов всех узи и мрт сказал, что это был именно инсульт

Он видел больную, ему видней. Я могу лишь комментировать ту информацию, которую вы предоставляете.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Таня
Дата 26.06.2015 - 23:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Ясно, доктор, спасибо. Но, согласитесь, когда через неделю после "инсульта средней степени тяжести" уже ставят кардиостимулятор и переводят в кардиологию, это как-то странно и нетипично. Теперь, как я понимаю, нужно дождаться выписки и изучать предписания, потому что пока никаких документов не показывали и лекарств не рекомендовали.
Гость_Таня
Дата 27.06.2015 - 00:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Тем более странно, почему тогда так быстро все восстановилось при таком диагнозе.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.06.2015 - 09:14
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Гость_Таня @ 27.06.2015 - 00:01)
Тем более странно

Я останусь при своем мнении; моя версия мне кажется более логичной.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Таня
Дата 27.06.2015 - 09:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот именно, доктор. Меня пугает несоответствие такого страшного диагноза и того, как больная выглядит и чувствует себя на самом деле ( я- дочь). все время так и жду какого-то в этом подвоха, либо резкого ухудшения ситуации в любой момент, либо нового удара. Ну хорошо, все это говорится пока на словах, ни один врачебный документ я пока не видела. Как увижу, отпишусь Вам )
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Таня
Дата 27.06.2015 - 09:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Я, прочитав форум, еще раз убедилась в разнице психотипа людей. Люди после 40 дней комы ждут выздоровления, а я смотрю на свою веселую, идущую рядом красавицу мамочку и жду, что она в любой момент сейчас упадет и умрет. Но просто у ее мамы, моей бабушки был инсульт со смертельным исходом в таком же примерно возрасте, отсюда все переживания.
Таня89
Дата 1.07.2015 - 17:20
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Доктор, сегодня выписали и выдали наконец на руки данные КТ - "Слева перивентрикулярно лакунарная киста до 7 мм. КТ-признаки нерезкой смешанной заместительной гидроцефалии, лакунарной кисты указанной локации". Выписка из истории болезни неврологического отделения городской больницы: "проведенное лечение - цитофлавин, церепро, клексан, эуфиллин, атропин, аспирин, глицин, аторис, эналаприл. в настоящий момент состояние стабильное, в неврологическом статусе без очаговых изменений, больная нуждается в установке ЭКС, согласие на перевод в обл больницу получено". ВСЕ. больше никаких ни рекомендаций, ни лекарств.
Выписка из кардиологического отделения областной больницы, рекомендации - диета № 10, дебигатран, бисопролол, периндопропил, аторвастатин.
ЧТО ЭТО БЫЛО?! я понимаю, что вы не кардиолог, но очень интересно ваше мнение по ситуации в целом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.07.2015 - 20:29
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Таня89 @ 1.07.2015 - 17:20)
ЧТО ЭТО БЫЛО?

Киста до 7 мм (чуть крупнее горошины) после микроинсульта. То есть, все же микроинсульт, а не транзиторная ишемия. Но разница не велика.
Обычно поражения менее 1 см не обнаруживаются даже на КТ, и тогда ставится диагноз транзиторной ишемии.
Но причина, очевидно, всё равно в мерцательной аритмии. После установки кардиостимулятора специфического лечения не требуется; профилактика заболеваний сердца и сосудов в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Таня89
Дата 1.07.2015 - 21:12
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Спасибо, доктор, дай вам Бог здоровья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_татьяна
Дата 25.07.2015 - 22:26
Цитировать сообщение
Unregistered
добрый день убрата в марте геморологический инсульт - он быстро и хорошо шел на поправку но потом стали колоть антибиотики из-за воспаления яичника. вся грудь руки и спина покрылись водяными пузырями (буквально) стали колоть супрастин капельницей и вот. брат на 4 день встречает нас с улыбкой в отличном бодром настроении только что не говорит-трахеостома. мы были рады но... прямо на наших глаза- второй инсульт. глаза огромные он без сознания -отправили в реанимацию. теперь потребовалась трепонация черепа для отвода жидкости виписали без улучшения- брат просто угасает на глазах. трахиостома стоит уже 4 месяца мучает сильный кашель. появились пролежни. не знаем как лечить и что делать. он в сознании глаза кричат о помощи а мы... ничего не можем и вот сейчас стали слазить ногти на руках отчего и как это лечить? По мо ги те пожалуйста!!!!!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1463 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета