ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
FatCat
Дата 22.08.2015 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Norma @ 21.08.2015 - 22:14)
Выбрать те, что предложили Вы?

В Израиле с этим проще. Купить ходунки если и можно, то не представляю где и как; но можно взять на прокат в ближайшем пункте проката медицинского инвентаря. Пункты, как правило, недалеко; например, я знаю в пределах 15-минутной пешей доступности от своего дома 2 таких пункта. Можно заплатить за месяц проката (цена пары литров молока) принести попробовать одну модель, потом обменять на другую ничего не доплачивая, если больше подходит другая.
Я предложил ту модель, с которой чаще всего начинают: самая простая жесткая рамка, 2 колесика и 2 ноги без колес.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 22.08.2015 - 16:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте, FatCat. Сегодня узнала, что маму перевели в палату интенсивной терапии. Это означает, что ей стало лучше? Что там делают? Данные сегодня не смогла узнать потому, что врача не было, сказали в понедельник будет, а санитарки ничего не знают. Большое вам спасибо за оказанную помощь и информацию.
Norma
Дата 22.08.2015 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.08.2015 - 15:31)

Я предложил ту модель, с которой чаще всего начинают: самая простая жесткая рамка, 2 колесика и 2 ноги без колес.

Спасибо Вам огромное,доктор. Купили Вашу модель, уже и отправили. Будем надеяться, что Ходунки только на первое время, и пусть трость мозолит глаза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 22.08.2015 - 21:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 22.08.2015 - 16:29)
Сегодня узнала, что маму перевели в палату интенсивной терапии. Это означает, что ей стало лучше?

Простите, у меня не всегда есть время и возможность отследить прошлые сообщения, тем более от гостя.
Пожалуйста, если нужен не одноразовый ответ, откройте свою тему, и рекомендую зарегистрироваться, чтобы всю информацию можно было видеть в одной теме и в личном профиле на сайте.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.08.2015 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Norma @ 22.08.2015 - 18:21)
Будем надеяться, что Ходунки только на первое время, и пусть трость мозолит глаза.

Подразумеваем, что ходунки дело временное; поэтому у нас и не продают ходунки, а дают напрокат.
Если сумел научиться пересаживаться с кровати на стул и обратно - вопрос научиться ходить с тростью и выходить из дома лишь вопрос его стараний и количества тренировок. Потому что даже одной ноги и одной руки с тростью достаточно, чтобы ходить и волочить за собой полностью неподвижную другую половину тела, дело лишь в тренировке. Будем надеяться, что и в парализованной стороне паралич не на 5 баллов, и удастся более или менее восстановить подвижность, а значит стать со временем еще менее инвалидизированным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Norma
Дата 22.08.2015 - 22:48
Цитировать сообщение
У него все в полном порядке с настроем, отношением к ситуации, себе. Мне отсюда кажется,что это катастрофа, а Там шутят ,да еще ж и в подвал не спуститься во время обстрела..и я уверена, что будет менее менее менее инвалидизированным . Мне кажется, я пала духом, так как все таки не поднимался 2 месяца...
А я тут многого начиталась, и мне казалось, это очень долго.. Хотя я все время держала в голове вот это ваше где то ранее, что улучшение происходит ступенчато... Долго ничего, и затем скачок.
А вообще, бесценный форум и Вы, доктор. Извините за восторженность. Не знаю как для больного, а для меня большая поддержка:)
Natalia25
Дата 23.08.2015 - 02:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. У отца две недели назад случился ишемический инсульт, возраст 67 лет. Диагноз после обследования: острое нарушение мозгового кровообращения в басейне ЛСМА по ишемическому типу, дизартрия правосторонняя пирамидная недостаточность. По экг: при поступлении: ритм синусовый ЧСС 65, горизонтальное положение эос, глж диффузные изменения миокарда, снижение кровоснбжения передне-боковых отделов, ЭКГ через три дня: в динамике синусовая брадикардия и улучшения питания передне-боковых отделов. На МРТ: визуализируется зона патологичесокго сигнала, характерного для ишемического поражения неправильной овальной формы, размерами 39 на 32 мм, без перифокального отека вещества головного мозга. Нарушена речь, письмо, чтение. Он агрессивен и не очень понимает, что с ним случилось, ругается, как может, очень несвязная речь, путает слова, буквы, бытовые навыки все в порядке. Ситуация усложняется тем,что живут родители в дальнем Подмосковье и с врачами немного напряженная ситуация. Если, есть возможность прокомментируете, пожалуйста. Спасибо заранее!! По ссылкам прилагаю выписной эпикриз и лечение, которое он получает сейчас:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5623181...%B5%D0%B3/1.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5623181...%B5%D0%B3/2.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5623181...%B5%D0%B3/3.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5623181...%B5%D0%B3/4.jpg
FatCat
Дата 23.08.2015 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (Natalia25 @ 23.08.2015 - 02:35)
Он агрессивен и не очень понимает, что с ним случилось

Нужна консультация психиатра.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Оксана
Дата 25.08.2015 - 14:06
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемый доктор. Ходила в больницу к маме. Её перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. Доктора сказали, что состояние остаётся тяжёлым, но дышит сама. Заходила к маме. Стоят различные катеторы и в шее, и в веннах. Она непарализована, двигает всеми частями тела, ноги согнуты в коленях, руки зафиксированы, но она пытается вытащить оттуда их. Когда я с ней заговорила, она как будто просыпалась ото сна - открывала глаза и фиксировала на мне. Подключены необходимые аппараты, которые показывают пульс, давление, кардиограмму. По монитору видно было, что её пульс учащался. Давление было 180/130. Она сильно похудела. Когда её кормили, через нос что-то вливали она реагировала, видно было, что ей не приятно. У неё стоял зубные мосты, но их не было, это врачи сняли в целях безопасности? Врач сказал, что температура 37,3-37,8, если не поддерживать давление, то оно держится 220-210. У неё сопор без парезов и параличей. Томограмму делали, но данных не дали мне. Производят трохистонию. Из-за этого развился бронхит. Нейрохирургом не консультировались потому, что у нас в городе его нет, везти опасно. Лечение проходит в соответствии со стандартом. На протяжении всего времени ни разу не выполняла просьб врачей и никак не контактирует. Доктор, пожалуйста, подскажите, есть ли шансы на выздоровление? у неё обширное кровоизлияние в мозг и в оболочки. Врачи только пугают статистикой, что 80% летальных.
Гость_Оксана
Дата 25.08.2015 - 14:12
Цитировать сообщение
Ещё, извините, забыла дописать, что у неё менингиальный синдром. Я сама видела, как она раскрыв широко глаза запрокидывает голову назад, а потом обратно. В пятницу будет 2 недели, как у неё случился инсульт. Раз состояние не ухудшается, это значит, что организм борется? Спасибо большое, вам, доктор.
FatCat
Дата 25.08.2015 - 23:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 25.08.2015 - 14:06)
Врачи только пугают статистикой, что 80% летальных.

Они правы. При хорошем уходе в районе 80%. Чем больше огрешностей в уходе, тем больше риск присоединения осложнений, и риск будет выше. 2 недели кома при обширном инсульте - в целом шансы не только выжить, но и восстановиться хотя бы настолько, чтобы не справлять нужду под себя, весьма призрачные.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 26.08.2015 - 11:46
Цитировать сообщение
Надежда величайшая из добродетелей. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а всем надеющимся конечно же жизни
Oks_kooks
Дата 26.08.2015 - 22:43
Цитировать сообщение
Извините, доктор, может я вам уже надоела, но хочется поделиться с вами, так как больше не к кому обратиться. Сегодня была у мамы и, мне может быть, кажется, но она в сознании. Она реагировала на моё присутствие: следила глазами за мной, всем своим видом давала знать о том, что ей плохо и больно. Санитарка стригла ногти ей, она сжимала кулак и не давалась, но когда, медсестра сказала попробовать подстричь ногти мне - никакого сопротивления не было, её руки были расслаблены. Я, специально, разговаривая с ней двигалась из стороны в сторону и её взгляд следил за мной. Я давала ей руку и гладила её, она отвечала мне тем же. Разговаривала с ней, на заданный мной вопрос она попыталась кивнуть, и у неё слабо это получилось. Она зевала неоднократно, и некоторые мои слова её трогали: её глаза слезились. Спросив у санитарки, что может она в сознании они ничего не ответили, сказали ждать врача. Доктор, подскажите, пришла ли она в себя? Или это все моё воображение? Лечащий врач будет послезавтра, мне не терпится поговорить и разузнать её состояние. Может быть вы определите со слов как и что. Надеюсь на ваше понимание и помощь.
FatCat
Дата 27.08.2015 - 19:37
Цитировать сообщение
Цитата (Oks_kooks @ 26.08.2015 - 22:43)
Санитарка стригла ногти ей, она сжимала кулак и не давалась, но когда, медсестра сказала попробовать подстричь ногти мне - никакого сопротивления не было, её руки были расслаблены.

На мой взгляд, это хорошее подтверждение наличия сознания.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Kasya28
Дата 28.08.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У папы 13 дней назад случился геморрагический инсульт. 61 год, до этого инсультов не было.Все это время он в реанимации, кроме первых двух дней и нас к нему не пускают. Первые сутки после инсульта - он был в состоянии оглушения. Через 15 часов после инсульта стал отвечать на вопросы, правда иногда не в тему и не понимал, что в больнице.Пытался встать и пойти в туалет. Правая сторона была полностью обездвижена, но к вечеру второго дня стал поднимать правую руку и шевелить ногой. В общем на 8 день, после повторного КТ нам сказали, что наметилось улучшение( кровь в желудочках рассосалась). На 9 день у отца начался понос, поставили диагноз аденовирус. Говорили что лечат, нас по прежнему в реанимацию не пускали. Сказали, что временами стал впадать в сопор. Сегодня врач признался, что не понимает почему всё так произошло, говорит пошло резкое ухудшение и сам уже не ест пару дней ( до этого кушал прекрасно), что они даже не уверены правильно ли определен вирус и что шансов почти нет. Я не понимаю ничего, как так может быть? 5 дней обезвоживания доконают любого. Можно перевозить и нужно ли в другое место, все врачи говорят по разному. А человек получается мог выжить( и я надеюсь еще может), откуда взялся этот вирус? Сначала говорили если не умрет, то в целом должен быть в норме- почти всем шевелит и говорит, а сейчас уже говорят, если выживет то будет полным инвалидом.Я даже не знаю зачем пишу, наверное выговориться. В голове сумбур. Может у кого было такой случай?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0987 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета