ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
FatCat
Дата 29.08.2015 - 09:10
Цитировать сообщение
Цитата (Kasya28 @ 28.08.2015 - 21:57)
врач признался, что не понимает почему всё так произошло, говорит пошло резкое ухудшение

Увы, на почве инсульта и обычная простуда опасна для жизни.

Цитата (Kasya28 @ 28.08.2015 - 21:57)
они даже не уверены правильно ли определен вирус и что шансов почти нет

Сейчас главное пережить вирусную инфекцию. Прогнозы будем строить потом.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kasya28
Дата 29.08.2015 - 09:51
Цитировать сообщение
Цитата
Сейчас главное пережить вирусную инфекцию. Прогнозы будем строить потом.

К сожалению они не представляют как с ней бороться, а еще по долгу ждут прихода каких-то препаратов, а нам не говорят, чтоб мы их купили ( их видите ли за это ругают). В этом ожидании уходит время и как с этим бороться я не представляю. И ругались и просили, ничего не помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.08.2015 - 22:07
Цитировать сообщение
Цитата (Kasya28 @ 29.08.2015 - 09:51)
они не представляют как с ней бороться

Специфических противовирусных препаратов не существует. Неспециические (иммуномодуляторы и т.п.) сейчас противопоказаны: организму нужны силы на восстановление после инсульта, а не на усиление иммунной системы.
Соответственно, главное в лечении - обеспечение основных потребностей организма: чтобы не обезводился, чтобы получал сбалансированное питание; температурный режим, контроль дыхательных и гемодинамических показателей - то есть, всё то, что реанимационное отделение выполняет рутинно для всех пациентов.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Oks_kooks
Дата 30.08.2015 - 02:17
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. Я была очень рада, мама реально пришла в сознание, она, увидев меня,улыбалась, руками крепче сжимала мою руку, всем своим видом давала знать, что она все понимает, узнала меня, рада меня видеть и приходит в себя: например, врачи её стали присаживать, по их рассказам она очень была рада этому и всем показывала то, что она им очень благодарна и готова расцеловать их - жестами и мимикой лица,посылала им воздушные поцелуи, . При мне санитарки присаживали маму: она была полностью адекватным человеком, только слабым очень, она стеснялась и прикрывала грудь ( у нас в отделе интенсивной терапии почти все, кто находятся в тяжелом состоянии голышом), напомню у неё стоит трохископия, она пыталась разговаривать, но из-за этого нет голоса, но по губам вполне можно прочесть её речь. Санитарка спрашивала удобно ли ей, она кивала головой, что да; по маминым губам можно было прочесть "Мне нормально". Санитарки её подбадривали говорили, что скоро будут ходить и гулять вместе. Она была заинтересована их словами, видно, что у неё есть стимул и она желает восстановиться. Давление постепенно спадает, на сегодняшний день 166. Врач говорил, что кровоизлияние было не жестоким, кровь дальше не протекала, то есть не разросталась, уже дают шансы на восстановление. Мама может делать несколько глотков сама (не более 5), ей разрешают йогурт и детское питание. Но, последние 2 дня мама как будто сильно уставшая. Когда я прихожу, второй день она спит и не просыпается, хотя реакция есть - руку гладит. Доктор подскажите, не могло ли ей стать хуже? Ещё у неё гнойно-кровавые выделения из трохистопии. Врач раньше говорил, что пошло осложнение - бронхит. Он именно так и отмечается? Доктор, подскажите пожалуйста, возможно ли это, что я прихожу именно в тот момент времени, когда она хочет сильно спать, уставши за день? ( у нас разрешается посещать с 17 до 19), обычно Прихожу в 18, знаю точно, что либо кормят либо подкармливают в 17. Обычно она зевает, у неё белый налет на языке, отчего это? Она часто облизывает губы, как будто хочет пить.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kasya28
Дата 30.08.2015 - 03:53
Цитировать сообщение
Цитата
Соответственно, главное в лечении - обеспечение основных потребностей организма: чтобы не обезводился, чтобы получал сбалансированное питание; температурный режим, контроль дыхательных и гемодинамических показателей - то есть, всё то, что реанимационное отделение выполняет рутинно для всех пациентов.

Спасибо вам за ответы. Тогда как объяснить ответы врачей больницы. Получается они просто врут - могли бы сказать, как вы и тогда становится понятно. Нам сказали, ждем нужный препарат (отказались его назвать - чтоб сами купили), был скандал - человек умирает, препарата нет. Потом был задушевный разговор с врачом - он признался, что сам не понимает что происходит(динамика положительная, а человек слабеет и причем стремительно)
Теперь на самом деле появился вопрос...если сейчас нельзя лечить вирус...то получается действительно шансов очень мало...ведь организм папы уже ужасно измучен, он уже и так молодец боролся с этим 2 недели, но если вирус не лечится, а просто поддерживаются функции организма, то это все ровно до того, как эта поддержка закончится.Какая страшная болезнь. Желаю всем выздоровления.
Kasya28
Дата 30.08.2015 - 04:16
Цитировать сообщение
FatCat и еще очень важно ваше мнение по следующему вопросу. Папе все же не становилось хуже, когда нас хоть иногда, но пускали в реанимацию (по факту 2 раза на 2 минуты за 4 дня, я уже не говорю о первом и втором дне, когда он из бессознательного состояния постоянного дежурства с ним в простой палате пришел в себя, хоть и в оглушенном состоянии). Уже целую неделю не получается туда попасть, а прочитав много форумов я пришла к выводу, что выздоровлению помогает участие и разговоры родственников. Вот теперь думаю, может зря мы настаивали на реанимации...хоть врач и говорит, что он ему рассказывает о каждом нашем звонке и приходе... Вот думаю, может настаивать каждый день, чтоб пропускали несмотря на их возражения...В общем, надеюсь что вы поймете мои сумбурные мысли
FatCat
Дата 30.08.2015 - 11:05
Цитировать сообщение
Цитата (Oks_kooks @ 30.08.2015 - 02:17)
Доктор подскажите, не могло ли ей стать хуже?

По однократному наблюдению невозможно оценить состояние: больные после инсульта нередко спят в совокупности больше 20 часов в сутки; весьма вероятно, что Ваш визит попал именно на момент глубокого сна.

возможно ли это, что я прихожу именно в тот момент времени, когда она хочет сильно спать, уставши за день?

Да, именно об этом я и написал выше; такое может быть.

у неё гнойно-кровавые выделения из трохистопии. Врач раньше говорил, что пошло осложнение - бронхит.

Кровь не типична для бронхита. Будем надеяться, что это всего лишь воспаление раны в месте установки трахеостомы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 30.08.2015 - 11:18
Цитировать сообщение
Цитата (Kasya28 @ 30.08.2015 - 03:53)
Тогда как объяснить ответы врачей больницы. Получается они просто врут - могли бы сказать, как вы и тогда становится понятно.

Задача лечащего врача лечить, а не объяснять родственникам. На меня не ориентируйтесь, я учился в системе ЧГУ (медицина для правительства СССР), и есть навык подробно объяснять всё происходящее родственникам и проверяющим, с учетом отсутствия у них медицинского образования.

Цитата (Kasya28 @ 30.08.2015 - 03:53)
если сейчас нельзя лечить вирус...то получается действительно шансов очень мало...

Шансов выжить я бы оценил выше чем 50%. Хотелось бы больше, но и это не самый плохой шанс.
Будем настраиваться что выживет и готовиться к дальнейшему.
Безусловно, что 2-3 недели вирусного заболевания - это и дополнительное ослабление организма, и полная потеря этого времени для реабилитации; то есть, восстановление в дальнейшем будет идти труднее и медленнее.

Цитата (Kasya28 @ 30.08.2015 - 04:16)
Вот думаю, может настаивать каждый день, чтоб пропускали несмотря на их возражения...

Вы должны понимать, что вирусы и микробы попадают в отделение не через форточку, а с людьми, входящими в отделение. И поражают эти вирусы не прицельно того больного, которого посетили, а всех больных в отделении.
В принципе, всё решаемо. В Израиле родственники могут посещать своего больного даже в реанимации круглосуточно, и нередко остаются ночевать (есть даже гостевые лежанки), и лишь в минуты медицинских манипуляций должны выйти за ширму. Но это решается бахилами, масками и требованиями к одежде для родственников. В России на уровне министерства решили, что проще запретить посещения, чем организовать безопасность для больного от таких посещений. Мы с вами можем это осудить, но не сможем изменить.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Kasya28
Дата 30.08.2015 - 11:31
Цитировать сообщение
Цитата
Шансов выжить я бы оценил выше чем 50%. Хотелось бы больше, но и это не самый плохой шанс.Будем настраиваться что выживет и готовиться к дальнейшему.Безусловно, что 2-3 недели вирусного заболевания - это и дополнительное ослабление организма, и полная потеря этого времени для реабилитации; то есть, восстановление в дальнейшем будет идти труднее и медленнее.

Спасибо вам большое за ответы. Сейчас звонила в больницу - вчера вечером его уже подключили к аппарату искусственного дыхания. В пятницу лечащий врач говорил - если это произойдет, значит все становится очень плохо. Давление пока держит сам- верхнее в районе 135. Меня все не покидает мысль найти лучшую клинику, но боюсь, что перевозка в таком состоянии может сыграть не лучшую роль.
FatCat
Дата 30.08.2015 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Kasya28 @ 30.08.2015 - 11:31)
боюсь, что перевозка в таком состоянии может сыграть не лучшую роль

Если на ИВЛ, шансов пережить перевозку практически нет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Kasya28
Дата 30.08.2015 - 12:50
Цитировать сообщение
FatCat спасибо за терпение и ответы.
Guest
Дата 31.08.2015 - 13:03
Цитировать сообщение
Сегодня 16 день после инсульта папы. Сейчас звонила лечащему врачу, говорит, что нарастает отек, из-за этого ситуация стала крайне тяжелой. Подскажите из-за чего это может быть, если первые 7 дней динамика была положительная и в некоторых местах кровь рассосалась. Я четно думала, что на данной стадии ему становится хуже на фоне инфекции, а оказывается все совсем плохо.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kasya28
Дата 31.08.2015 - 13:21
Цитировать сообщение
Цитата
Сегодня 16 день после инсульта папы. Сейчас звонила лечащему врачу, говорит, что нарастает отек, из-за этого ситуация стала крайне тяжелой. Подскажите из-за чего это может быть, если первые 7 дней динамика была положительная и в некоторых местах кровь рассосалась. Я четно думала, что на данной стадии ему становится хуже на фоне инфекции, а оказывается все совсем плохо.

Это было сообщение от меня. Я так понимаю, остается только молиться, если его и можно было перевезти в какую то больницу получше, то время потеряно.
FatCat
Дата 31.08.2015 - 14:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 31.08.2015 - 13:03)
Подскажите из-за чего это может быть, если первые 7 дней динамика была положительная и в некоторых местах кровь рассосалась.

Зона воспаления вокруг некроза при инсульте в несколько раз больше, чем объем самого некроза. К концу первой недели воспаление начало уменьшаться - вот и положительная динамика.
Вирус, к сожалению, поражает все ткани организма; в том числе и воспаленные ткани вокруг некроза - в результате усиление воспаления и ухудшение симптомов инсульта.

Цитата (Guest @ 31.08.2015 - 13:03)
Я четно думала, что на данной стадии ему становится хуже на фоне инфекции

Так и есть. Подобно тому, как соленая вода, не вредящая здоровой коже, разъедает рану, так и вирус, обычно не вредящий здоровым клеткам мозга, активно поражает воспаленные клетки вокруг зоны инсульта.
Поэтому, например, смертность от гриппа, почти нулевая среди здоровых, приближается к 50% у послеинсультных в первые недели.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Kasya28
Дата 6.09.2015 - 21:55
Цитировать сообщение
Папа умер 31.08.2015г. на 16 день после инсульта. Спасибо FatCat за поддержку и понимание.
Честно, до сих пор никак не могу осознать, что практически здоровый 61 - ний мужчина, ехавший с рыбалки и нагнувшийся, чтоб заменить проколотое колесо, больше и не разогнулся. Что через 2 недели его не стало. Так и не поступило от врачей разъяснений, что это было: аневризма или что то с сосудами. Ведь, если это аневризма, я так поняла - я его дочь, тоже теперь в зоне риска ( о чем то таком врач говорил). И что теперь делать с этим риском...
Последнее КТ по словам врачей было просто ужасающим, из-за отека не было видно серого вещества. Неужели этот отек ничем не возможно было снять. Не верю, не верю.
Не хочу никого обвинять, папу уже не вернуть....
Всем здоровья и выздоровления!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0361 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета