ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
Guest
Дата 7.09.2015 - 09:26
Цитировать сообщение
Все люди в этой самой зоне риска. Кто то больше кто то меньше
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Oks_kooks
Дата 22.09.2015 - 11:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемый FatCat. Благодарю Вас за помощь, а именно за ответы.
Маму вчера выписали, но проблем хватает:Врачи не дали никаких указаний, на мои вопросы сказали - это невропатолог знает, а его на месте нет. Мама не ходит, но уверенно сидит и садится сама. У неё нарушение координации, она смотрит и плохо видит. Задаёт какие-то вопросы не по теме. Меня то узнаёт, то путает с санитаркой. Извините, за такую информацию, но мне интересно, узнать,она руками постоянно снимает памперсы, рвёт их, поэтому все в какашках, руки, лицо, постельное бельё. Доктор подскажите пожалуйста может нужен особый уход? Как надо следить за такими больными? И растут ли шансы на выздоровление?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 22.09.2015 - 14:17
Цитировать сообщение
Цитата (Oks_kooks @ 22.09.2015 - 11:59)
руками постоянно снимает памперсы, рвёт их, поэтому все в какашках, руки, лицо, постельное бельё

Увы, это частая проблема, и не имеет общего для всех решения.
В любом случае имеет смысл попробовать научиться контролировать выделения, поэтому я бы порекомендовал рядом с кроватью поставить санитарный стул (стул с отверстием под ведро или судно на стуле), и пусть пересаживается с кровати на стул и обратно. Это и тренировка движений, которая потом поможет начианть ходить, и тренировка контроля испражнений.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Татяна
Дата 8.10.2015 - 21:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. 31.08.2015 у мамы случился геморрагический инсульт, все произошло поздно вечером. Уже на след день она говорила и двигала руками и ногами, но губа с левой стороны была слегка опущена. Диагноз поставили след: геморрагический инсульт в правой гемисфере головного мозга, формирование гематомы малого объема.левосторонняя пирамидках недостаточность. Гипертоническая болезнь III со, АГ III степ, риск Iv, XCH0, IIФК по NYHA. Не могли бы расшифровать эти слова и обозначения? Невролог ничего толкового не объяснила в поликлиннике. Сейчас маме лучше, она ходит, занимается домашними делами, но быстро устает и при усталости может нечетко говорить. Изменения в лице прошли. Скажите, какие массажи или процедуры ей сделать, может гимнастика?! Заранее большое спасибо
FatCat
Дата 8.10.2015 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татяна @ 8.10.2015 - 21:03)
Не могли бы расшифровать эти слова и обозначения?

Гипертоническая болезнь 3 стадии (ставится с появлением осложнений: инфаркт или инсульт), риск 4 (риск повторного инсульта 4 степень - высокая), хроническая сердечная недостаточность 0 степени (отсутствует), 2-й функциональный класс по протоколу NYHA (не знаю этого протокола и что он оценивает).

Цитата (Гость_Татяна @ 8.10.2015 - 21:03)
какие массажи или процедуры ей сделать, может гимнастика?!

Самое главное - контроль АД. Потому что в случае повышения риск повторного инсульта в самом деле очень высокий. В остальном обычный образ жизни: неврологический дефект минимальный, и еще достаточно времени для дальнейшей реабилитации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Наталья
Дата 10.10.2015 - 12:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте, FatCat. Надеюсь и мне дадите совет.
У деда 75 лет ишемический инсульт, 3 дня в реанимации, сейчас в интенсивной терапии, всего 10 дней прошло. Врачи говорят инсульт обширный, на полголовы, похоже, уже до этого были какие-то повреждения.
Правые рука-нога не двигаются, речи нет, кушает более-менее, памперсы пытается снимать, морщится, когда переворачиваем, за голову здоровой рукой держится, вот и все реакции.
Врач говорит, что он в сознании, но у нас общаться с ним не получается. Единственное, на что реагирует, на просьбу закрыть-открыть глаза. Все остальное как будто не понимает или не слышит, родных вроде бы не узнает.
Как же все таки разобраться, насколько дед осознает окружение и как наладить с ним контакт?
Пытались карандаш давать, но не заинтересовался.
FatCat
Дата 10.10.2015 - 13:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 10.10.2015 - 12:53)
вот и все реакции

Для 10-го дня это довольно много. smile.gif

Цитата (Гость_Наталья @ 10.10.2015 - 12:53)
как наладить с ним контакт?

В первые 3 недели он если даже не оглушен, то уж точно дезориентирован. Я думаю, к концу месяца после инсульта всё будет намного лучше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Наталья
Дата 10.10.2015 - 13:57
Цитировать сообщение
Спасибо за надежду!
Я много читала о важности раннего начала реабилитации. Наш врач считает, что еще рано что-либо делать, но он вообще настроен не слишком оптимистично, шансы что встанет минимальны, вроде как не стоит и силы тратить.
Как Вы считаете, чем мы можем сейчас помочь деду?
FatCat
Дата 10.10.2015 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 10.10.2015 - 13:57)
чем мы можем сейчас помочь деду?

С пожилыми в первые 3 недели довольно стандартно: крутить с боку на бок, и "присаживать" на высокие подушки под плечи.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Наталья
Дата 11.10.2015 - 13:51
Цитировать сообщение
Спасибо! Наш врач в общем дает такие же рекомендации.
Нати
Дата 31.10.2015 - 11:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте! С моей мамой (77 лет) 26.10.2015 случился удар. Ничего не предвещала, чувствовала себя нормально и вдруг резко плохо и упала, была в сознании. говорила с трудом. Сразу вызвала скорую, они были уже через пол часа, увезли в больницу, в реанимацию. Она у меня страдала низким давлением. Ночью стало хуже. появились галлюцинации, впала в кому. На следующий день в обед сделали трепанацию, удалили гематому 100 мл. Сказали геморологический инсульт. На следующий день пришла в себя, говорить не могла, но кивала на вопросы. Сейчас температура держится в норме, давление тоже. Сделали КТ, новых кровоизлеяний не обнаружили. Но как мне отвечают - состояние тяжелое стабильное. Дышит сама, питается через зонт. Но почти все время спит. Это их тревожит. Я очень боюсь за нее. Понимаю что прогнозов вообще в таких ситуациях не делают...прочла уже много в инете про инсульт..Но все же..что можете сказать по моему описанию. Спасибо что выслушали.
FatCat
Дата 31.10.2015 - 15:10
Цитировать сообщение
Цитата (Нати @ 31.10.2015 - 10:40)
гематому 100 мл.

Это очень много. Без операции шансов выжить практически не было.
В течение первых 6-12 часов - оптимальное время для операции.

На следующий день пришла в себя, говорить не могла, но кивала на вопросы.

Это очень хорошо.

почти все время спит. Это их тревожит.

Вполне понятно что тревожит: мало двигается, во сне мышечный тонус снижен, а значит, риск застоя крови в нижних конечностях и в сосудах брюшной полости со всеми вытекающими последствиями. Но "спит" - это стократ лучше, чем кома. По объему поражения следует ожидать кому. Но у пожилых сниженная реактивность, видимо это сейчас и спасает.

Резюме: период ранних осложнений подходит к концу, и прожит намного лучше, чем можно было бы ожидать по объему поражения. Сейчас важно пережит вторую неделю, и можно будет начинать строить планы реабилитации.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Нати
Дата 2.11.2015 - 10:57
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо Вам за ответ. Вы приободрили меня. Очень надеюсь на Всевышнего и врачей. Дай Бог Вам всем здоровья.
Guest
Дата 2.11.2015 - 20:17
Цитировать сообщение
FatCat, доброго Вам времени суток. Сегодня моя знакомая (она работает в этой больнице) была у мамы в реанимации. Чтобы поговорить, пришлось растормошить ее. Знакомую узнала. Речь внятная, но она немного не осознает действительность. Говорит что это не больница, так как в больнице она была и знает как все выглядит. На вопрос - Холодно ли ей? ответ- Я в махеровой кофте, мне тепло. Жаловалась что ей искололи всю грудь иголками. Хотя на самом деле проверяли чувствительность лишь слегка коснувшись определенных мест. Вы врач и понимаете о чем я. Что это? Последствия наркоза? или это какие-то необратимые процессы в головном мозге, что затронули какие-то центры в нем. КТ сделали еще раз. Кровоизлияний не выявлено больше. Я готова ко всему конечно, это моя мамочка. Я и она у меня одна. Простите, что спрашиваю. Но мне даже поговорить не с кем о своих страхах. Спасибо Вам еще раз и храни Вас БОГ.
Guest
Дата 2.11.2015 - 20:23
Цитировать сообщение
Простите, только сейчас увидела, что адрес отправителя не тот. Я Нати (это сообщение с моего домашнего компа, возможно поэтому мое имя не отобразилось). Чуть выше Вам писала про маму. Это чтоб Вы поняли о ком речь идет (маме 77 лет, которая перенесла геморолический инсульт с трепанацией).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0830 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета