ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
Нати
Дата 23.11.2015 - 22:00
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам, потому что сами понимаете в близком все тревожит. Сегодня 29 день после трепанации (77 лет, геморрагический инсульт, 100 мл гематомы удалили). Сейчас по всем МРТ и КТ в норме голова, мама говорит теперь даже не болит, все что нужно рассосалось, так врач сказал, давление нормализовали. Температура в норме. Но! появился геморрологический цистит -кровь с мочой сильно идет, даже сгустки, напоминает менструацию и у мамы боли именно там. Еще она меня узнает, но в общении она мне говорит того чего я не вижу(вроде бреда на яву) или пересказывает то, что видела, но я ведь знаю что это не возможно в силу времени (видения из прошлой ее жизни, вплоть до детства) но лишь со мной заговорит, все вроде понимает. Еще постоянно спит, растормашу для принятия пищи, хватает только на ложку еды, потом опять бужу-глотай.! Едим только очень жидкую пищу. за один прием могу ей только силой и уговорами впихнуть 5-7 ложек чайных еды. Пытаюсь приучить из лежачего состояния в более вертикальное, поднимаю выше 45 градусов, она кричит и боится что падает (хотя я ей говорю что держу тебя мама).она у меня волевая.я верю в ее способности, но мои способности для ее выздоровления должны быть напитаны нужной информацией. я просто оказалась одна с такой .не стану произносить слово, дабы не привлекать. Все будет у нас хорошо . но мне надо не ошибаться в своих действиях, что бы помочь и не навредить. Помогите квалифицированным советом. у врача не могу толком ничего узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.11.2015 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Нати @ 23.11.2015 - 20:00)
появился геморрологический цистит -кровь с мочой сильно идет, даже сгустки, напоминает менструацию и у мамы боли именно там

В 99 случаях из 100 проходит сам даже без лечения, но в 1 проценте осложняется чем-то совсем нехорошим и опасным для жизни. Лечить лучше дома, но нужно получить четкие назначения чем и как лечить.

она мне говорит того чего я не вижу(вроде бреда на яву) или пересказывает то, что видела, но я ведь знаю что это не возможно в силу времени (видения из прошлой ее жизни, вплоть до детства)

Это совершенно нормально в первые недели после инсульта и не требует не только лечения, но даже переубеждения. Сознание нормализуется, когда восстановительные процессы станут отнимать меньше сил - когда будет меньше спать и больше бодрствовать; сейчас же примите для себя, что организм восстанавливается во сне, и даже в часы бодрствования она продолжает спать и ближе ко сну, чем к ясному сознанию.

Едим только очень жидкую пищу. за один прием могу ей только силой и уговорами впихнуть 5-7 ложек чайных еды.

Если не обезвожена (вырабатывает мочу) и не исхудала до кахексии - это не страшно. Если объем съедаемой пищи совсем мал, старайтесь в первую очередь давать белковую пищу (мясо-рыба-птица-яйца) или специальные смеси для наращивания мышц спортсменам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Нати
Дата 29.11.2015 - 22:23
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо Вам большое за то, что помогаете нам. Многое прояснили. Прочитала, проанализировала. Теперь во-первых знаю чем поить лучше и кормить, железодефицитная анемия на мой взгляд уже имеется (во-первых признаки ее, во-вторых очень обильная кровопотеря). В больнице действия только в области мочевого пузыря, то есть промывка аминокопроновой кислотой. и то только вчера узнала от мед.сестры что ее надо хотя бы на 20 мин. задерживать в мочевом пузыре, до этого просто влили и вылили через катетор. На ночь дать феназепам, но поскольку она и так почти все время спит, я его ей не даю. Пою настойкой элеутерококка второй день. Мне может хочет казаться, но более какие-то действия происходят ее что она побольше открывать глаза и со мной говорить в реальности. Наш лечащий врач как нейрохирург юный гений (низкий поклон ему за его работу) в этом плане все в норме по всем показателям (спасибо Всевышнему за все и за этого человека и дай ему Бог дарить людям возможность жить). Но! про цистит это уже не очень его сфера и я понимаю. Уролог в больнице в отпуске. По другому маму специалисту нет возможности ее показать. Да и самолечением препаратами боюсь ее лечить кто что советует. Ведь ее возраст и операция перенесенная - любая неквалифицированная помощь может быть во вред. На счет кормления, она неохотно ест, но я кремень вскармливаю ее до последней ложки масенькую чашечку, для нее и меня это подвиг. она не может, но я через уговоры, прибаутки ,угрозы, что так нас не выпишут силой в нее впихиваю пищу, но она настолько мала по количеству и полезности для поддержания сил (ведь есть только жиденькое - глотать трудно -отдышка вперемежку со сном). Могу ей только впихнуть в прямом смысле слова: творог разбавленный йогуртом с медом, супик с растолченой его начинкой, манная каша, или пюре очень жидкое на курином бульоне) - вот наш рацион. еще выдавливаю в чашку фрукты, этим пюре или соком кормлю. но это очень мало. ее хватает на 2 ложки столовых. Простите что так подробно. Но Вы единственный кто мне дает нормальные ответы на вопросы. Еще раз - СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 29.11.2015 - 23:36
Цитировать сообщение
Цитата (Нати @ 29.11.2015 - 20:23)
Пою настойкой элеутерококка второй день.

Можно так. А можно попробовать найти 99-процентный шоколад - горький - и давать буквально по 1 кубику утром и днем. Чтобы легче глоталось, можно подогреть в ложке, или вообще развести кипящим молоком и остудить.

очень мало. ее хватает на 2 ложки столовых

Следите за поясницей - если там совсем исчезнет жир, и жировая складка станет такой же как на руке - нужно будет переводить на зондовое питание.

про цистит это уже не очень его сфера и я понимаю. Уролог в больнице в отпуске. По другому маму специалисту нет возможности ее показать

Если температурит, нужны антибиотики. Как вариант - цефамезин (кефзол) или другие цефалоспорины 3 поколения - они почти на 100% выделяются почками, и концентрация антибиотика в моче будет в сотни раз выше, чем в крови. Предупреждение: за сутки и сутки после антибиотика нельзя мочегонные, почки могут не справиться с такой нагрузкой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 30.11.2015 - 16:39
Цитировать сообщение
Ещё можно попробовать кормить лечебным питанием, продающимся в аптеках (например: Эншур).
Если уролог в больнице в отпуске, кто мешает проконсультироваться с урологом в своей районной поликлинике? Мама при этом может не присутствовать, нужно лишь взять её историю болезни, с разрешения лечащего врача, разумеется.
Гость_Алексей
Дата 11.12.2015 - 22:33
Цитировать сообщение
Добрый день!Извиняюсь за сумбурную писанину,расскажу по порядку.7.12.2015 в районе 14-00 у моей мамы 69 лет пропала речь,могла только мычать,пока нашли врача,живут в деревне,скорую,довезли до района в 18-00,где поставили диагноз ишемический инсульт на фоне гипертонического кризиса.Было очень высокое давление,вечером перестала работать правая рука,она понимала все вопросы,кивала. Ночью стало хуже и ее посадили на ИВЛ,и загрузили медикаментозное,как сказал врач!10.11.2015 отключили аппарат и перестали давать препараты,чтоб посмотреть реакцию.1112.2015 врач сказал сказал что она находиться в супоре,глаза не открывает,но пытается,реакция на постюкивания молоточком есть,желудок через зонд пищу принимает!Хотятставить трубку для дыхания!!!Это все что сказали врачи.Хотелось бы узнать на что ражсчитывать, чего ожидать,как долго будет процесс восстановления?Заранее спасибо за ответ!
FatCat
Дата 11.12.2015 - 22:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алексей @ 11.12.2015 - 20:33)
Хотятставить трубку для дыхания!

Трахеостому? Если на 4-е сутки без седатиков имеет место сопор (не кома), то есть, есть реакция на боль и на громкий звук, - прогноз для жизни с точки зрения самого инсульта весьма благоприятный.
Другой вопрос, если есть избыток бронхиальной слизи, и соответственно повышенный риск пневмонии - в этом случае показана трахеостомия.

Сейчас главное - избежать осложнений: давать двигаться в постели или крутить с боку на бок каждые 2 часа или чаще; следить чтобы не застаивалась бронхиальная слизь; антибиотики профилактически; и конечно же уход за кожей чтобы не было пролежней. Если удастся избежать осложнений, прогноз выживаемости довольно хороший.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Алексей
Дата 12.12.2015 - 04:00
Цитировать сообщение
Спасибо доктор!А мы чем нибудь можем помочь?врачи говорю ничего не нужно,даже лекарства не хотят брать!
Гость_Алексей
Дата 12.12.2015 - 04:03
Цитировать сообщение
Ещё врачи запретили ещё перевозить,говорят даже шевелить нельзя,а вы говорите двигаться,переворачивать!!!!
FatCat
Дата 12.12.2015 - 11:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алексей @ 12.12.2015 - 02:00)
врачи говорю ничего не нужно,даже лекарства не хотят брать!

Значит в больнице есть все необходимые лекарства.
Как правило, не лишними будут средства для ухода за кожей для профилактики пролежней. Чаще всего требуется смесь пополам водки с детским шампунем и обычные одноразовые влажные салфетки; а так же одноразовые пеленки; реже памперсы.
Что еще важно: противопролежневый матрас. Если в больнице нет, принести свой, чтобы потом забрать его домой при выписке - дома он тоже пригодится.

Цитата (Гость_Алексей @ 12.12.2015 - 02:03)
врачи запретили ещё перевозить,говорят даже шевелить нельзя,а вы говорите двигаться,переворачивать

У нас нет выбора. У лежачего больного низкая скорость кровотока; кровь застаивается в крупных венах, прежде всего в венах бёдер и таза. Примерно 4 часа - время образования тромбов, которые затем "поплывут" с током крови и "приплывут" через правые отделы сердца в легочную артерию, вызывая тромбоэмболию ветвей лёгочной артерии и пневмонии.
Поэтому необходимость ворочать неподвижного больного с боку на бок как минимум каждые 2 часа - это на самом деле вопрос жизни и смерти.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Алексей
Дата 12.12.2015 - 15:04
Цитировать сообщение
То есть если можно ворочать,то можно и транспортировать?
Гость_Алексей
Дата 13.12.2015 - 20:41
Цитировать сообщение
Сегодня 13 числа когда доставали и промывали зонд,у неё потекли слёзы,что это значит?ей больно?
FatCat
Дата 13.12.2015 - 21:53
Цитировать сообщение
Это значит, что если и кома, то не глубокая. Или выходит из комы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 16.12.2015 - 06:14
Цитировать сообщение
Спасибо Вам доктор за пояснения!!!!Сегодня отца пустили к ней,когда разговаривал с ней,задал вопрос она широко открыла рот,и на второй вопрос тоже открыла рот!!!Глаза по прежнему не открывает!
Guest
Дата 16.12.2015 - 14:14
Цитировать сообщение
Вот и последние новости:Врач сказал что впала в глубокую кому,и с неё уже не выйдет,начали разлагаться внутренние органы и умирает мозг!!!!Дайте хоть какую нибудь надежду,скажите сто он не прав!!!!!!!!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0670 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета