ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые недели, инсульт - лечение
katya_gritsenko
Дата 28.06.2017 - 22:50
Цитировать сообщение
Добрый день,
У моей бабушки 11.06.17 случился ишемический инсульт правого полушария правой теменной доли: парализовало левую часть, речь нормальная, функция глотания не нарушена, сейчас находится в больнице. Но нас очень беспокоят ее галлюцинации и агрессия. На всех ругается: и на мед персонал, и на маму, которая за ней ухаживает. Она забывает, где она, маму иногда называет племянницей. По ночам устраивает "дебоши", бьет в стену здоровой рукой и кричит.
Скажите, пожалуйста, может ли у нее вернуться нормальное сознание? И, возможно, какие-то есть препараты, которые могут помочь.
У бабушки практически пропал аппетит, она ест ложек 5-6 в день супа/йогурта и чуть-чуть пьет воды/чая. Можно ли при таком аппетите давать назначенные лекарства (7 препаратов: Энолаприл, прадакса, карведилол, верошпирон, мексидол, мельгама церепро)
И еще - можно ли ее сажать. Сегодня после того, как ее пробовали посадить, у нее очень разболелась голова, при этом давление не поднялось, укололи укол обезболивающего.
Спасибо,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.06.2017 - 04:31
Цитировать сообщение
Цитата (katya_gritsenko @ 28.06.2017 - 21:50)
может ли у нее вернуться нормальное сознание?

Есть надежда.

Цитата (katya_gritsenko @ 28.06.2017 - 21:50)
возможно, какие-то есть препараты, которые могут помочь

Нужна консультация психиатра.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Татьяна_Кишинев
Дата 4.07.2017 - 17:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор FatCat.
Спасибо Вам за консультации на данном форуме.

У нас ситуация следующая. У бабушки - 86 лет - случился 7.06.2017 г. ишемический инсульт. В больнице была через три часа максимум. Пару дней в реанимации. Потом в неврологии, потом семь дней в отделении реабилитации (так "долго" у нас тут держат).
Диагноз такой - ишемический инсульт в срединной церевральной артерии правого полушария с гемипарезом слева. Стенокардия смешанного генеза - ишемический, гипертонический. Стенокардия напряжения ФК 2. Гипертоническая болезнь 3 ст. течение с гипертоническими кризами. Вентрикулярная эктросистолия СН II степ.
Получила в больнице лечение: метоплопромид, кетопрофен, клемастин, диазепам, синаризин, кардиопирин, бисопролол, лизиноприл, алтохор.
Рекомендации: бисопролол 10 мг 1 раз в день, лизиноприл 10 мг - 2 раза в день, алмокор - 10 мг в 22 ч. при необходимости под контролем, кардиомагнил 75 мг - 1 раз в день.

На сегодня мы перевезли ее домой. Каждый день к ней приходит врач-реабилитолог заниматься. Но она все-таки еще слабенькая. Левая нога немного реагирует, когда по пятке проводишь, когда массируешь - говорит, что чувствует немного, левая рука- нет. Говорит достаточно хорошо, понятно (было бы лучше, но она пока без своей челюсти - рот перекосило и она не держится, надо наверное на клей). Память в порядке. Смущает, что иногда она заговаривается, начинается вспоминать каких-то родственников умерших или ей кажется, что кто то есть в комнате. Это пройдёт?...
Чувство юмора у нее - как и раньше - осталось. Что меня несказанно радует. Не капризничает. Сама всю жизнь медицине отдала - всё понимает.
Мотивация начать сидеть и вставать у нее есть. До инсульта она была очень активная - убирала сама, готовила, стирала, гладила, помогала другим. Т.е. и сейчас всё порывается хотя бы в туалет, чтобы мы ей помогли сходить.

У меня вопрос насчет вот этих галлюцинаций, что я выше описала. Что это? они уйдут?.. И еще вопрос по поводу препаратов во время лечения и лечения, которое назначили постоянно уже дома принимать. Оно адекватное, на Ваш взгляд? или мы уже совсем отстали в наших палестинах от мировых практик?.. Про Болюсы Хуато (я о них тут почитала) нам вообще не говорили. Стоит ли нам их заказать из Москвы и как принимать?..

FatCat
Дата 4.07.2017 - 22:32
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна_Кишинев @ 4.07.2017 - 16:43)
Смущает, что иногда она заговаривается, начинается вспоминать каких-то родственников умерших или ей кажется, что кто то есть в комнате. Это пройдёт?...

Проходит по мере двигательной активизации.

адекватное, на Ваш взгляд? или мы уже совсем отстали в наших палестинах от мировых практик?

Вполне обычный набор лекарств.

Про Болюсы Хуато (я о них тут почитала) нам вообще не говорили. Стоит ли нам их заказать из Москвы и как принимать?..

Сейчас имеет смысл месячный курс в высокой дозе: 96 в день (8 ложек) в 1 или в 2 приема в сутки. На курс потребуется 6 банок препарата.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Татьяна Кишинев
Дата 5.07.2017 - 00:39
Цитировать сообщение
Доктор, а вообще, если заниматься усиленно, как Вы считаете, реально бабушку поднять на ноги? Пусть с палочкой, но чтобы ходила хоть немного.
И еще доктор... У нее часть лица тоже пострадала. Влево голову не поворачивает и соответственно левый глаз как будто не видит. Есть шансы что в этой части будет прогресс?
Guest
Дата 5.07.2017 - 01:14
Цитировать сообщение
И что Вы скажете о лекарствах Глятон и Нуклео?
FatCat
Дата 6.07.2017 - 00:22
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна Кишинев @ 4.07.2017 - 23:39)
реально бабушку поднять на ноги?

В возрасте 86 лет шансы не велики. Но они есть.

Цитата (Guest @ 5.07.2017 - 00:14)
что Вы скажете о лекарствах Глятон и Нуклео?

Не знаю таких лекарств.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

katya_gritsenko
Дата 21.07.2017 - 10:42
Цитировать сообщение
Добрый день,
Вы не могли бы помочь "расшифровать" диагноз, который поставили в больнице?
У бабушки произошел инфаркт головного мозга в бассейне правой средней мозговой артерии, атеротромботический умеренный парез в левой руке, с когнитивными нарушениями. - здесь более менее понятно.
Фон ХИБС - что это? , атеросклеротический кардиосклероз - что это?
Атеросклероз аорты, коронарных, мозговых сосудов. Артериальная гипертензия III, тяжелая, риск 4 - что это значит?
Сон: гипертонический, ангиосклероз сосудов сетчатки II степени - значит ли это, что она плохо видит?
УСК II ФКЛ III - что это?
Сейчас бабушка стала слабее, узнает родных, но по-прежнему, сознание не вернулось. Такое ощущение, что она пребывает где-то в 70-х, 80-х.
Садиться наотрез отказывается, только лежит. Если приподнимаем ее, то ей очень больно, кружится голова и тошнить начинает.
Мало что ест: за весь день может съесть баночку йогурта и немного попить воды.
Посоветуйте, пожалуйста, следует ли ее все-таки поднимать?
Делаем ей уколы мексидола, но, как нам кажется, его эффект только в том, что она больше начинает разговаривать, а мысли все равно бредовые.
Стоит ли продолжать курс?
И чего нам ждать - будет ли улучшение? Или будет только хуже?
Спасибо,
FatCat
Дата 22.07.2017 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (katya_gritsenko @ 21.07.2017 - 09:42)
Фон ХИБС - что это? , атеросклеротический кардиосклероз - что это?

Хроническая ишемическая болезнь сердца; склеротические изменения сердечной мышцы.

Атеросклероз аорты, коронарных, мозговых сосудов. Артериальная гипертензия III, тяжелая, риск 4 - что это значит?

Ровно то, что написано. Гипертензия 3 стадии ставится всем гипертоникам после инсульта; риск 4 аналогично.

ангиосклероз сосудов сетчатки II степени - значит ли это, что она плохо видит?

Это инструментальное подтверждение длительной гипертензии: в просторесьи "гипертоник со стажем".

следует ли ее все-таки поднимать?

Смотря какую цель ставить. Если тихо без мучений угаснуть за год-два, то пусть лежит. Если дать шанс прожить дольше и интересней, но через боль и напряжение - нужно подниматься.

Стоит ли продолжать курс?

Не знаю. В России этот препарат "стандартно" назначают практически всем после инсульта. В большинстве стран мира его вообще не используют. В своей практике я не видел от него какого-то существенного эффекта, кроме побочных.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Сергей
Дата 1.08.2017 - 10:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
30 июля у отца заметил что перекосило левую сторону лица и начал хрипеть,потом отпустило,начал что то бормотать невнятное.Вызвали скорую,те ничего не делая просто увезли его в больницу,там поставили две капельницы и вкололи снатворное.Он утром проснулся и сбежал с больницы,даже мама не смогла его остановить,мед персонала на месте не было.Вчера после побега как пришли они домой опять вызвали скорую.На все уговоры поехать в больницу сразу идёт в отказ и уходит.Сейчас уже сутки дома,на все вопросы отвечает только НЕТ,ОТСТАНЬ,ИДИ ОТ СЮДА. или опять уходит в другую комнату.Кушает сам,чай сам себе наливает,то есть визуально как будто ничего не было с ним.Томография в больнице которую сделали как только прибыл ничего не показала.Что делать,и как его теперь обратно в больницу увезти даже не знаем,мужик он здоровый,но даже не в этом дело.Если мы насильно его увезём в больницу с применением физ.силы не станет ли ему от этого ещё хуже,он же начнёт психовать и оказывать сопротивление.
Заранее благодарю за ответ.
С ув.
FatCat
Дата 2.08.2017 - 16:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 1.08.2017 - 09:46)
Если мы насильно его увезём в больницу с применением физ.силы не станет ли ему от этого ещё хуже

Станет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Златулик
Дата 7.10.2017 - 00:32
Цитировать сообщение
Доброй ночи участники форума, подскажите пожалуйста хоть какую нибудь информацию, потому что из нашего доктора вытащить не слова не могу ((( Моей бабушке 80 лет, в ночь 28 сентября в 12 ночи у нее случился обширный эшемический инсульт, нашли ее в 12 дня( живет сама), была в сознании, рассказала как упала, во сколько, чем ударилась т.е. была адекватна, только сложновато было говорить и глаза не открывала...привезли на скорой в больницу, первый день болтала все время, правда временами бредила, но если задавали вопрос отвечала правильно, в последующие дни начала говорить все меньше, а со вчерашнего дня даже кивать перестала, кормить тоже уже вчера не смогли, потому что не на что не реагирует,поставили зонт, доктор все время говорит что состояние в норме и еще удалось выяснить, что у нее отек головного мозга и что очаг поражения 9 см. Это все что я от нее слышу... Она на понедельник готовит документы на выписку, а ей хуже ((( что делать? Душа разрывается от незнания и отчаянья ((( Еще доктор сказал, что на 6-7 сутки отек мозга увеличивается, это правда? Помогите пожалуйста, любой информации буду благодарна... Нет сил ,когда не знаешь к чему готовиться... умоляю, помогите хоть чем нибудь...
Лилия Тер
Дата 19.10.2017 - 16:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте помогите пожалуйста, в начале июля я перенесла ишемический инсульт с правосторонним гемипарезом мне недавно дали 2 группу инвалидности, пв поликлинике очень сложно попасть к неврологу запись к нему ведётся через участкового терапевта, который не может мне назначить курс лечения и отправляет к неврологу, на приеме невролог мне сказал что лечение может вести терапевт, гоняют меня туда сюда, а терапевт говорит что меня к себе должен прикрепить невролог так как терапевт не может меня вести по этому заболеванию, как мне быть в этом ситуации?
Ange
Дата 21.10.2017 - 01:07
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 31.05.2015 - 21:30)
Спасибо, Доктор, за откровенный ответ.
* Какие можно попробовать нейролептики?
* А с таким поражением мозга есть шанс, что Папа все-таки не понимает, что с ним происходит? Ужасно же, если он осознает всё.
* Неужели люди вот так медленно и мучительно уходят? Неужели в наш век нет ни методов, ни лекарств, чтобы люди дальше жили, а ни существовали, с таким диагнозом?

Здравствуйте!!
Очень прониклась Вашей историей.. Как ,сейчас, Ваш Папа?
Ange
Дата 21.10.2017 - 01:17
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор.
Бабушка 10-й день в реанимации, ишемический инсульт. Периодически открывает глаза, двигает рукой, реагирует на речь.
Язык опухший, с чем это связано?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0378 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета