В общем, геморрой у меня начался лет в 20. Как сейчас помню – во время очередного запора какой-то дискомфорт толкнул меня потрогать что там такое. Когда я нащупал шишку величиной с персиковую косточку – я чуть еще и не обмочился. Но 20 лет – ума нет, так и пользовался всякими свечами, по мере необходимости. Вместе с геморроем потихонечку развивался еще и варикоз на икре. Так я 20 лет тянул на подсосе и честном слове. К этому букету потихонечку добавил холецистит, панкреатит, ВСД. Кровь периодически лилась из заднего прохода. К докторам принципиально не обращаюсь по этому вопросу, да и по остальным вопросам редко обращаюсь. Если только зубы починить, зашить что-нибудь, ну или гипс наложить. Вот что хотел спросить у знающих… Пару месяцев назад у меня произошел зуд, который тут описывают некоторые с выделением прозрачной жидкости с наружной поверхности заднего прохода. Все это жутко зудело и выделялось в течение месяца, после чего все прекратилось само собой. Вот интересно, что это могло быть? При этом в тот период открылось кровотечение, которое прекратилось полтора года назад. Сейчас кровотечение прекратилось.
|