Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что выбрать?, Где работать мне тогда, чем заниматься?
Дата 22.02.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне предложили новое место работы и все никак не могу решиться. И вот почему. Плюс новой работы только один - деньги (примерно в 2 раза больше, чем получаю, а потом могут еще повысить). Ну и еще возможность больше использовать выученный на курсах английский (сейчас он мне по работе не нужен). Должность примерно та же, работа не более интереснаяя. Коллектив и сейчас хороший. Минус - на сегодняшней работе я ухожу вовремя, дома в начале восьмого-ну в восемь. На новой - раза 2 в неделю задерживаться часов до 9 (но там это все очень хорошо оплачивается)... Вот думаю... Мы с мужем платим ипотеку за квартиру, хотим побыстрее, поэтому уже 3 года как живем скромно. А хочется и одеться, и отдохнуть... И, если ребенка запланируем, надо бы тогда, расмплатившись с долгом, на двушку обменять (в однушке с детенышем тяжко, наверно)... С другой стороны, если ребенка заводить, то при таком графике тяжело будет и работать, и им заниматься (на няню кинуть придется). Хотя мы его еще года через 2-3 только сможем попытаться завести. С мужем пока не говорила (сейчас мы получаем оба порядка полутора тысяч, его правда должны повысить, тогда побольше будет). Он конечно любое мое решение поддержит, но не хочу шокировать человека так сразу, что я смогу 3 тысячи получать... В общем, запуталась...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.02.2006 - 11:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Гостья, Ваш ответ в Вашем же вопросе - зачем так далеко забегать вперед?
Живите сегодняшним днем. Пока у вас нет ребенка, зато есть свободное время и деньжат подзаработать, и применить на практике иностранный язык, и продвинуться по службе smile.gif Так и исходите из того,что для Вас СЕЙЧАС лучше. Удачи! wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 22.02.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Уточню, что по службе там не продвинешься... Должность та же.. Правда, на сегодняшней работе тоже не принято никого продвигать...
Дата 22.02.2006 - 12:19
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гостья @ 22.02.2006 - 10:51)
Плюс новой работы только один - деньги (примерно в 2 раза больше, чем получаю, а потом могут еще повысить).

Ой, извините, я не сразу поняла, что речь идет о деньгах, подумала что повысить могут в должности.
Гостья, я как человек меркантильный предпочла бы деньги, чтобы поскорее расправиться с этим кредитом на квартиру.
Понимаю Ваши сомнения, но ведь работа - это не тюрьма, всегда можно уйти и выбрать что-то более подходящее. Мне кажется, что у Вас не будет с этим проблем - наверное, Вы высококлассный специалист, раз Вам предлагают такие хорошие деньги.
А для мужа этот шок будет даже полезным - хороший стимул догнать и перегнать жену smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 22.02.2006 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гость, я тоже считаю, что пока нет детей, надо по максимому заработать, опять же и ребетенку в двушке будет лучше, а через 2-3 года разберетесь, что делать дальше.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 22.02.2006 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ну надо же! И у меня точь-в-точь такие же раздумья с утра пораньше одолели! Мне предложили новое место, с очень заманчивой зарплатой. Но на старом месте меня держит свободный график и, соответственно, возможность заниматься ребенком. И зарплата немаленькая у меня для такого графика. Плюс еще шеф у меня ну такая душка... даже не представляю, как я ему заявлю, что ухожу ohmy.gif ... У меня у нему безграничное уважение и платоническая любовь, как к человеку большой души. Мы собираемся влезать в ипотеку, так что деньги нелишие будут. В общем, я , как и Вы, Гость, в тяжких раздумьях.... Я ж еще о втором ребенке мечтаю... rolleyes.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 22.02.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, а работу хоть интересную предлагают? Или так себе? Может, няню сможете взять?
Дата 22.02.2006 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Туся, компания крупная и солидная, профиль тот же, парфюмерия и косметика. Здесь, где я сейчас работаю, мне уже скучновато. unsure.gif Хочется чего-то большего, куда-то двинуться повыше, а то у меня застой какой-то. Должность предлагают ту же, главбух, вершина моей специальности - финдиректор, но, думаю, это не для меня работа. Я решила так - схожу на собеседование, а потом поговорю с директором моим. А няня... надо уговаривать мамусю...

--------------------
Дата 22.02.2006 - 18:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, дерзай!! Конечно, в жизни надо от многого отказаться ради ребенка, но твоя дочка уже не такая маленькая, а тебе нужна новизна в жизни и рост! Не бойся! Накопишь денег и для второго.. а когда будешь сидеть дома с ним, наверстаешь и упущенное со старшей!
Дата 23.02.2006 - 19:36
Цитировать сообщение
Олесь, а вот тебе я бы не советовала сейчас работу менять, но это, конечно, только моей мнение - Сашка твоя в первый класс сейчас пойдет, и вот тогда твой свободный график ух как пригодится. Кроме того, не знаю, что там будет у тебя, но у меня лично пример свекрови перед глазами - она тоже главбух, но за свою тыщу и в 10, и в 11 порой с работы приходит.
Если честно, я уже начинаю приходить к мысли, что мужьям лучше и не знать, насколько больше жена получает. И это вовсе не из-за того, что их самолюбие может сильно пострадать - не сильно-то они и страдают, оказывается biggrin.gif
Я вот Гостье написала, что вроде как для мужа это должно быть хорошим стимулом, ну а вдруг его это только расслабит?
Вообщем, Олеся, лучше спи до 11-ти, а не толкайся по утрам в транспорте - я сейчас стала пораньше выползать из-за садика, к концу недели сплю как слон и всё никак выспаться не могу.

--------------------
Дата 23.02.2006 - 19:45
Цитировать сообщение
Гостья, Вы только ради Бога не подумайте,что я Вас сейчас отговариваю, ни в коем случае! Но может не выдавать мужу всю информацию в чистом виде?
А вот интересно, кто что думает по поводу такого вранья? Или всё-таки не стоит поступать так со своими близкими?

--------------------
Дата 26.02.2006 - 11:11
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 23.02.2006 - 18:45)
А вот интересно, кто что думает по поводу такого вранья? Или всё-таки не стоит поступать так со своими близкими?

У меня сейчас в семье все доходы-расходы прозрачные. Деньги у нас и мои, и твои, и наши... Особо не считаемся, кто сколько заработал-потратил, но и в большую общую кучу не складываем. Дочины уроки, оплата квартиры - на мне, муж заведует авто, бытовой техникой...
А с бывшим мужем даже жалею, что доходы не скрывала. Вряд ли это его могло стимулировать в плане больше зарабатывать, но уж своих денег я бы много сэкономила... rolleyes.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 28.02.2006 - 19:04
Цитировать сообщение
Девочки, что мне теперь делать??? sad.gif Я все-таки решила "дерзнуть", пошла на это собеседование. Старалась держаться уверенно и непринужденно, а у самой в голове крутилась мысль: "Ну и зачем я все это делаю?" cool.gif Чувствую себя предателем и сволочью: ведь меня угораздило попасть к конкурентам! Как вы думаете, с точки зрения морали, по отношению к своему шефу я поступила нормально? Не возненавидит ли он меня за это? Или я себя накручиваю? Наталия, особенно прошу Вас ответить, как человека, имеющего подчиненных? Как бы Вы отнеслись к такому "перебежчику"? Мне придется выбирать между моей теперешней компанией, директора которой, как я уже говорила, ОБОЖАЮ! и этой фирмой. Она солидная, крупная... судя по всему, мне там будет лучше работать и с точки зрения зарплаты, и с точки зрения самореализации.

--------------------
Дата 28.02.2006 - 23:09
Цитировать сообщение
Ти_Ти_у_у,28.02.2006
"Девочки, что мне теперь делать?"

Олеся, не знаю! blink.gif
Объясни мне, несведущей, чем работа главбуха в одной фирме будет отличаться от работы главбуха в фирме такого же профиля?
Деньгами - возможно, даже разумеется, а вот насчет самореализации - не понимаю, в чем эта самореализация будет проявляться? Расширится круг твоих обязанностей?
Дальше замолкаю, потому как косвенно нахожусь под воздействием чар твоего директора , ведь столько хорошего от тебя слышала о нём rolleyes.gif

P/S/ Атас, кнопки цитат сегодня просто с ума взбесились!

--------------------
Дата 28.02.2006 - 23:14
Цитировать сообщение
Лерусь, ну как же? Работать в крупной компании всегда и интереснее, и сложнее. Если здесь я плевала в потолок, то там, думаю, придется шевелиться, круг обязанностей расширится, будут подчиненные. Соответственно, оплачиваться вся эта моя суета будет на порядок выше.
Но не представляю, как я все это скажу директору? А может, он с пониманием отнесется? Он же мудрый человек...
ЗЫ: а шо это у нас с цитатами ноне? blink.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0336 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета