ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> инсульт мозжечка, реабилитация после инсульта мозжечка
МЕЧТА
Дата 16.06.2014 - 14:23
Цитировать сообщение
у мамы 74 года, 21 мая 2014 случился инсульт мозжечка - очаг поражения 37 * 41 мм. 3 недели в клинике. речь сохранена. пареза нет. ессно проблемы с балансом тела и координацией. сейчас с ней дома постоянно сиделка, приходит на дом врач ЛФК- лежа и сидя гимнастика. пробуют стят на ходунках - получается но иногд аноги подгибаются в коленях. это вторая ТИА, первая была в 2010 году без последствий. гипертония 3 ст. невралгия тройничного нерва. сила духа очень большая. пробует, очень старается. уболтала сиделку даже до туалета дойти с ней на ходунках - дошли. обратно правда с трудом и давление сккнуло. больше таких подвигов не допускаем.
назначения - глиотилин, лозап ( но отменили - т.к. голова кружиться стала)., нейромидин ( тоже отменили т.к. голова кружися и в глазах двоится), амлодипин, крестор, инстенон, кардиомагнил.

при госпитализации было желудочное кровотечение, открылась язва - купировали квамателом. 3 недели кололи мексидол и церетон, был также кавинтон ....диакарб три таблетки три дня подряд.

сейчас общее состояние заметно улучшилось. в постели активна, в клинике даже читала, а сейчас говорит двоится в глазах так что даже телевизор смотреть не может... есть жалобы на головокружения - но это нормально при таком диагнозе - через преодоление надо говорят привыкать сидеть, стоять - вобщем вертикализировать тело. кушает сама полулежа со столика или сидя в полукресле - и тарлку и вилку/ложку держит сама. проблема - или икота или отрыжка - уже почитала что медом можно снять).

иглотерапия поможет?
нужно поднять на ноги до самостоятельного осблуживания для реабилитац. центра.

что еще можно и нужно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
199/199    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.06.2014 - 16:41
Цитировать сообщение
у мамы в сидячем положении участились сильные головокружения такие что ей кажется что она крутится в центрифуге и все вокруг крутится - мебель, ковер люди...она роняет голову, тело скручивается вбок , держится за поручни кресла и очень кричит от страха что упадет..хотя ее держат двое людей и она крепко сидит сама на стуле.....учащение этих случаев ничего хорошего не предвещает..я правильно понимаю?
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_МЕЧТА
Дата 29.06.2014 - 20:02
Цитировать сообщение
При попытках посидеть на кровати...через 5-6 мин у мамы начинаются рвотные приступы...требует немедленно ее положить на кровать в обычное положение...

доктора -специалисты-неврологи!!!!! помогите советом, опытом...к чему готовится и сможет ли она преодолеть эти приступы и встать на ходунки? последний раз на ходунках - после 5-7 шагов началась рвота....посадили на кресло...началось сильное головокружение..и аккуратно вернули в постель ее...

78/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 1.07.2014 - 19:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_МЕЧТА @ 29.06.2014 - 20:02)
При попытках посидеть на кровати...через 5-6 мин у мамы начинаются рвотные приступы...требует немедленно ее положить на кровать в обычное положение...

доктора -специалисты-неврологи!!!!! помогите советом, опытом...к чему готовится и сможет ли она преодолеть эти приступы и встать на ходунки? последний раз на ходунках - после 5-7 шагов началась рвота....посадили на кресло...началось сильное головокружение..и аккуратно вернули в постель ее...

Пейте в течении месяца церукал по 1т 2 раза. Но продолжайте ее поднимать

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
80/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_МЕЧТА
Дата 5.07.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
Спасибо за церукал. мы выбрали ампулы, т.к. таблеток у нее и так хватает - чтобы не обострить язву желудка...

еще вопрос. появились провалы в памяти...видения....черные пятна перед глазами, предметами... не помнить что 10 мин назад пили таблетки и кушала....и пр....в прошлых выписках и при подобных явлениях ей назначали винпотропил по 1 капсуле 3 раза в день.
как сочетается винпотропил с кардиомагнилом, глиотилином, нейромидином, крестором, инстеноном и аплодипином, микардисом?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_МЕЧТА
Дата 6.07.2014 - 17:38
Цитировать сообщение
господа медики! дайте рекомендации!!!!!!
мама кушает сидя, но уже даже сидя стали появляться сильные головокружения при которых ей кажется что все вокруг вращается и она сама вращается....она отключается и падает. благо всегда рядом сиделка и не дает упасть. о ходунках даже слышать не хочет - боитс головокружений и боится упасть. ноги ватные и не слушаются. хотя в постели все упражнения ногими выполняет хорошо. но вот тело свое держать на ходунках она не может т.к. сразу начинаются головокружения.

перспективы?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.09.2014 - 23:26
Цитировать сообщение
господа медики!!!!!
пожалуйста, дайте совет-рекомендацию!!!
с момента инсульта мозжечка прошло 3 мес. мама так и не может ходить с ходунками.
постоянно в положении стоя закручивает ее голову..как в центрифуге...и страх упасть мешает....

стоит или нет уже ее в реабилитационный центр поместить?
74 года...до инсульта вполне бегала и проблем не было никаких -все могла и умела сама..да и на возраст свой не выглядит и не чувствует себя такой старой".
сейчас с ней живет постоянно сиделка.

какие перспективы? и что еще нудно и можно делать? ЛФК делает ежедневно ...но по большей части лежит..
193/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 24.09.2014 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.09.2014 - 23:26)
господа медики!!!!!
пожалуйста, дайте совет-рекомендацию!!!
с момента инсульта мозжечка прошло 3 мес. мама так и не может ходить с ходунками.
постоянно в положении стоя закручивает ее голову..как в центрифуге...и страх упасть мешает....

стоит или нет уже ее в реабилитационный центр поместить?
74 года...до инсульта вполне бегала и проблем не было никаких -все могла и умела сама..да и на возраст свой не выглядит и не чувствует себя такой старой".
сейчас с ней живет постоянно сиделка.

какие перспективы? и что еще нудно и можно делать? ЛФК делает ежедневно ...но по большей части лежит..

Если есть возможность, конечно, положите ее на реабилитацию. Ей нужно постоянно делать ЛФК, пробовать ходить с помощью\поддержкой. Также можете попробовать вот эту мою программу - http://stabilotrener.ru/

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
193/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.10.2015 - 20:01
Цитировать сообщение
Моей маме церукал не помогает, если что-то съест, сразу .......... Это долго будет происходить? Уже почти месяц получается она ничего не ест. Что делать?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.02.2016 - 23:24
Цитировать сообщение
Guest здравствуйте!

Как дела у Вашей мамы?
Она смогла хоть немного восстановиться?

У меня тоже самое происходит с папой.....

Спасибо!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
celitelShure
Дата 6.02.2016 - 08:02
Цитировать сообщение
Есть одно средство которое поставит Вашего папу на ноги. Правда медики его игнорируют. Но это все происходит по причине их же невежества и не знание реальной истории происхождения этого лечебного средства. Для них все что пришло из глубокой древности связано с неким культом шаманизма. Но это единственный препарат который поднимает в буквальном смысле из мертвых. Единственное что не дошло до наших дней это система при которой этот препарат следует применять. И если его применять без системно то в результате действительно оно может убить.

! 

М
Вы или пишете средство (название, рекомендации по применению, другую актуальную информацию), или прекращаете отвечать на форуме.
FatCat

Это сообщение отредактировал FatCat - 6.02.2016 - 11:29
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
celitelShure
Дата 6.02.2016 - 21:55
Цитировать сообщение
Это средство очень простое оно снижает уровень тромбоцитов в крови Не причиняя тем самым ни какого вреда здоровью пациента.

Инсульт по своему не приговор единственно нервная система каллапсирует. Однако все органы продолжают функционировать. Но неумелые действия врачей убивают больного толкая его на повторные инсульты. Ни одно средство на 100% не спасает пациента до конца Тромбоз как был высоким так он и остается а после разжижителей кровь окончательно перестает самостоятельно жить в бездопинговом пространстве. Мое средство снижает именно уровень тромбоцитов оставляя шанс пациенту на бездопинговое будущее. А значит исключается само повторение инсульта. Моим методом можно пользоваться просто для того что бы избегать банальное тромбообразование А это значит что инсульт уйдет в историю как страшный сон.
И если Вы считаете себя врачом И давали клятву Гиппократа то с первой нашей встречи Вам должно было быть понятно что несу в общество избавление от тяжелой болезни. Но Вы толи то таких пределов тупой Толи Вам абсолютно наплевать на проблемы инсультных больных. Ваша задача как я понял как можно больше продать опасных для жизни пациентов препаратов. А это позвольте напомнить преступлением является. Как бы при этом красиво Вы не пели.
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.02.2016 - 00:24
Цитировать сообщение
Цитата (celitelShure @ 6.02.2016 - 19:55)
средство снижает именно уровень тромбоцитов

О полутора десятках других факторов свертываемости что скажете?
Снижает с каких до каких цифр? Что делаете для профилактики кровотечений, тех же геморрагических инсультов в частности?

с первой нашей встречи Вам должно было быть понятно что несу в общество избавление

Я верю в чистоту Ваших намерений. Желание параллельно получить некоторые материальные блага тоже вполне понятно.

Хочу напомнить фразу, написанную на первом терминале аэропорта Бен-Гурион: "אל תחשוב את אצמו, יהודים כולנו". Что можно перевести на русский приблизительно так: "Не считай себя самым умным, евреи здесь все".
Применительно к теме нашего разговора: я поступил в мединститут в 1980-м, когда врачи зарабатывали вдвое меньше слесаря на заводе.
Не Вы один обратили свой взор к медицине из чистых помыслов, идеалисты здесь все.

И таки да, не упоминайте всуе клятву Гиппократа, она не о "чистом и светлом", а о коллегиальности: о поддержке коллег, о благодарности учителю...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
57/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
celitelShure
Дата 7.02.2016 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 7.02.2016 - 00:24)
средство снижает именно уровень тромбоцитов

О полутора десятках других факторов свертываемости что скажете?
Снижает с каких до каких цифр? Что делаете для профилактики кровотечений, тех же геморрагических инсультов в частности?

с первой нашей встречи Вам должно было быть понятно что несу в общество избавление

Я верю в чистоту Ваших намерений. Желание параллельно получить некоторые материальные блага тоже вполне понятно.

Хочу напомнить фразу, написанную на первом терминале аэропорта Бен-Гурион: "אל תחשוב את אצמו, יהודים כולנו". Что можно перевести на русский приблизительно так: "Не считай себя самым умным, евреи здесь все".
Применительно к теме нашего разговора: я поступил в мединститут в 1980-м, когда врачи зарабатывали вдвое меньше слесаря на заводе.
Не Вы один обратили свой взор к медицине из чистых помыслов, идеалисты здесь все.

И таки да, не упоминайте всуе клятву Гиппократа, она не о "чистом и светлом", а о коллегиальности: о поддержке коллег, о благодарности учителю...

Спасибо за то что нашли время пообщаться с падшим ангелом. Конечно же Вы правы кто из нас не без грешка. От святого духа оскомина на зубах. Однако поздно приходит прозрение. лет на 6 опоздал со своим методом когда смог спасти своих родных когда они умирали пачками. Мор по истине напал именно на мою семью. Сегодня бы спас. А тогда не привел господь на разум. Только зря Вы. не считаю я себя умнее всех. Просто ни хочу плодить тех кому не за падло украсть чужую идею. тем не менее в чем заключается мой метод. Не поверите ни чего экстраординарного 2 кубика крови в неделю снизит тромбоциты до безопасного уровня. И еже ли начать применение до того как настигнет Вас инсульт Вы просто избежите опасной момента. Инсульт инфаркт так же раковая опухоль Вас ни когда не побеспокоит. 9043869558 сюда можете бросить копеечку в виде благодарности чи просто благотворительности для добрых дел. Уверяю я найду как правильно ими распорядиться. Пока только распознал три смертельных болезни но их думаю много больше. а финансировать мои проекты ни кто не торопится.
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.02.2016 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата (celitelShure @ 7.02.2016 - 13:01)
2 кубика крови в неделю

Аутогемотерапия? Совершенно случайно я знаю этот метод. В 19 веке широко применялся. В 20 веке уже нет.

снизит тромбоциты

Не снизит. Да и не в них дело. А в их агрегации. Поэтому аспирин.
Кстати, на тему цены. Пачки аспирина за 10 рублей хватит на месяц.
Кто не хочет аспирин, или хочет совсем бесплатно, кора ивы.

Мор по истине напал именно на мою семью

У меня тоже от инсульта погибли 2 близких родственников.
Жизнь у нас такая... Нервная... Соответственно, сосуды мозга быстрее "изнашиваются".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
57/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета