Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Совет по диагнозу и лечению
ТаДам
  Дата 13.07.2014 - 02:58
Цитировать сообщение
добрый день,

встала среди ночи и нашла ваш форум, планирую к врачу, в данный момент решаю для себя вопрос в поликлинику или платную. Если возможно, подскажите, что мои симптомы напоминают и возможное лечение, тк. с графиком работы смогу попасть к врачу только через 3 недели. Спасибо!

Проблемы начались вроде бы с ерунды: случилось, что знакомая гаражная собака лизнула меня в рот, пока я разговаривала, отвлеклась не уследила. Через две-три недели появился зуд в заднем проходе. Пропила декарис, после некоторого затишься, снова зуд. Через пару недель попробовала другие антигистаминные, опять повторение, через месяц попробовала другие таблетки. В общем, подозреваю, что для моего организма этого оказалось многовато за 2 месяца.

На данный момент имею:

зуд в течение дня возникает, когда только-только начинаются позывы к мочеиспусканию или даже по этому зуду понимаю, что вот вот скоро по маленькому бежать, после облегчения, зуд отпускает, иногда требуется после помазать анус жирным кремом, чтобы отпустило. Какое-то время пробовала свечи с облепихой и рекомендованные в аптеке свечи от геморроя, но это временная мера. Также зуд возникает после дефикации, опять же подмывание после, свечи с новокаином или жирный крем решают вопрос. Из общего, на стрессе пять лет назад наела лишние 10 кг, раньше ходила в фитнес, сейчас такой возможности нет, двигаюсь в разы меньше. С детства есть небольшой геморроидальный узелок при выходе из ануса sleep.gif но никогда он не беспокоил. Анальный секс не практикую. Какое-то время наблюдала у себя проблемы с дефикацией, но это оказалось больше психологического характера на общем фоне проблемы, что удалось аутотренингом решить. В целом вроде бы это все что могу обрисовать. Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.07.2014 - 17:45
Цитировать сообщение
Цитата (ТаДам @ 13.07.2014 - 02:58)
Если возможно, подскажите, что мои симптомы напоминают и возможное лечение

Очень похоже на дисбактериоз.
У женщин, если в процесс вовлекается микрофлора влагалища, лечится на порядок трудней, чем у мужчин.

Если всё равно впереди 3 недели до визита к врачу, я бы порекомендовал самостоятельно принять одноразово 150 мг флюконазола (дифлюкан, флюкостат и т.п.) - 1 таблетку 150 мг, или сразу 3 таблетки по 50 мг. И затем понаблюдать пару недель. Если предположение о дисбактериозе верное, недели 2 зуда практически совсем не будет, а недели через 2-3 всё вернятся на круги своя.
Если так, Вы придете к врачу фактически с готовым диагнозом, останется только подобрать эффективное лечение.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ТаДам
Дата 13.07.2014 - 22:11
Цитировать сообщение
спасибо за совет, пойду почитаю о лекарстве, хотела спросить, а мне в любом случае к проктологу идти следует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 14.07.2014 - 17:49
Цитировать сообщение
Цитата (ТаДам @ 13.07.2014 - 22:11)
мне в любом случае к проктологу идти следует?

Заочно трудно сказать. Скорее нет, чем да. Скорее нужен дерматолог, или гинеколог или гастроэнтеролог.
Если мои предположения верны, и будет эффект от флюконазола, как правило гинекологи чаще встречаются с этими проблемами и имеют больше опыт лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей