Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Возвращение к топу "Как помочь близкому человеку?", (нужен совет)
Дата 26.02.2006 - 19:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наверно многие помнят мой топ "Как помочь близкому человеку?"Про Марину и ее несостоявшегося жениха...

Я прошу меня простить,что я продолжаю опять свой топ,но...мне нужен совет... Потому как сама я уже настолько устала и издергалась,что не могу спокойно принимать решения...Я даже не знаю с чего начать...Постараюсь не размазывать...Марина выгнала своего несостоявшегося жениха...Причина - целый букет инфекций + венерическая болезнь,которые он принес в дом... Про это неприятно даже говорить,но это важно...Понимая,что это уже серьезно и с этим не шутят,я предложила ей проверить дочь...Ответ у Марины был один на все - "никуда не пойду" и в слезы...Я нашла в инете мед.центр,в котором берут такие анализы,привезла Катюшку туда,с трудом уговорила,чтобы эти анализы взяли(ребенку-то и 2-х лет нет)...Долго не забуду как смотрела на меня врач...Сегодня ездила за результами - некоторые инфекции положительные,венерология - условно-положительно...Врач прокляла все на свете,что взяла нас.Она сказала,что с такими результатами нужно ставить ребенка на учет и сообщать в соответствующие органы...Когда я поняла что она имеет в виду,мне в кабинете стало плохо...Меня привели в чувство и объяснили все еще раз...Если я правильно ее поняла,такие вещи передаются только при близком контакте,очень близком...Она назначила лечение,но сказала,что повторные анализы нужно делать в течении минимум полугода... Еще сказала,что не заводила на нас карту и если что она от нас открестится и вообще она меня не видела.Естесственно,я платила...не только по прейскуранту...
Вот собссно и все...Теперь не знаю что мне делать...Марина не в состоянии принять решение,значит будет так как решу я...Принимать ли на 100%-ную веру то,что сказала врач?...Если - да...Ползти в милицию?...Если я правильно поняла врачиху,нужно просто поставить ребенка на учет в КВД,дальше менты придут сами - те обязаны сообщать о таких случаях...Что в таком случае грозит Марине?Сообщает ли милиция соц.органам?...Если никуда не ходить (есть знакомые врачи - они помогут и вылечить ребенка,и подобрать восстановительное лечение),то эта мразь будет свободно где-то ходить... Опять-таки,есть знакомые менты - его можно нейтрализовать другими методами,не задевая при этом Маринку совсем...Мне кажется,она близка к тому состоянию,в котором она была когда мы с ней познакомились(напомню - погибли родители у нее тогда) - тот же взгляд,то же вздрагивание при каждом звуке...Если честно,страшно мне за нее...
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...Я по жизни в разных ситуациях была,но в такой я впервые...Со многим из всего,что я рассказала,я просто не сталкивалась...У меня скоро у самой наверно крышу снесет...Так что мне делать?!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2006 - 19:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Катью если б я тебя не видела в реальности и не знала что ты существуешь.. я подумала бы что это рассказывают какую-то просто страшную историю и этого не может быть!!!!!!!!!!
Слов нет... Неужели? А может все же врач недобросовестный???
Может сдать в другом месте анализы???
Катюша, ты пишешь что есть знакомые врачи.. поговори с ними??? Может онии что посоветуют??
Надо перепроверить!!!! Хочется верить, что малышку не касалась эта мразь!!!!!!!!
Господи, прости меня, но я бы убила его за это!!!!!!!!!
Но о нем позже.. сейчас надо конечно же заниматься малышкой! Идти сдавать еще раз анализы! Не сдавайтесь! А ты .. я понимаю что тебе тяжело, но ты ведь единственная кто сейчас может реально помочь им! Марина в шоке, как я понимаю... надеюсь, что это скоро пройдет.. ведь речь о её ребенке и надо что-то делать!
Действуйте! Катюнь, если нужна какая-то помощь... может приехать помочь чем-то.. то, пожалуйста, сообщи об этом!!! Я тебе письмом отправлю телефон.

А этой скотине еще воздастся... может пусть его ваши менты загребут... отметелят хоть или еще чего...

--------------------
Дата 26.02.2006 - 19:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кать, еще может стоит показать девочку геникологу??? есть ведь детские!

--------------------
Дата 26.02.2006 - 21:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, повторюсь, я бы всё-таки пошла заново,но уже ОФИЦИАЛЬНЫМ путем, как будто и не было этой консультации и этих анализов, а там-будь что будет... На свете много одиноких мамочек (читай лёгкая добыча для такого козла), не дай Бог еще дети пострадают, о них ведь тоже надо подумать!
И всё равно мой мозг отказывается принимать самую страшную версию происходящего...В компетенции врача у меня нет сомнений, и советы её разумны...
Вообщем,Кать, тут тебе надо для себя решить - либо ты жалеешь Марину, либо жалеешь всех остальных детей, увы sad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.02.2006 - 22:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Катюш, знакомые врачи-то, что нужно для начала. Я бы еще раз сделала анализы, после этого к детскому гинекологу, в платную какую-нить, а Марину, пожалуй, к психотерапевту. Ну и этого мудака, простите девочки, если есть возможность, попробовать ментам сдать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.02.2006 - 23:05
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гика @ 26.02.2006 - 21:36)
Катюш, знакомые врачи-то, что нужно для начала. Я бы еще раз сделала анализы, после этого к детскому гинекологу, в платную какую-нить, а Марину, пожалуй, к психотерапевту.

Извиняюсь, я опять со своим материальным подходом - Катя, значит будет там-сям за анализы рассчитываться, бегать с ребенком по платным врачам , платить за психотерапевта, а Марина будет только пожизненно рыдать??? blink.gif Катюш, а у тебя ведь тоже своя семья есть, и ребенок! Помочь человеку нужно, но здесь ведь не то,что помощь, а на тебя ВСЁ готовы свалить! Это безобразие! Да Маришка первая должна была побежать и вприпрыжку с ребенком к врачу, ну что за чертовщина - как замуж через месяц, так она чуть ли не из трусов выпрыгивала,чтоб заявление подать, а тут ради собственного ребенка....эээээх sad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.02.2006 - 23:12
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Лер, ты права, но ведь можно просто связи предоставить, а не платить.... А потом:крестная дочь-как родная....
Дата 26.02.2006 - 23:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 26.02.2006 - 22:12)
Лер, ты права, но ведь можно просто связи предоставить, а не платить....

А кто будет платить? Фонд Аниты Цой? Да и не только в деньгах тут дело, если бы все проблемы деньгами решались - было б здорово...
Гика, конечно, можно и к знакомым врачам обратиться, вот только в какой форме? Официальной или неофициальной ? Если в официальной, то не дай Бог подтвердятся самые худшие опасения - и тогда врач ОБЯЗАН сообщить куда следует...Если идти неофициально - что ж хорошего в том, что специалиста вынуждают идти на должностное преступление? Получается, сами этому правосудию руки связываем - врач вот может уже сегодня сообщил бы в соответствующие органы, а ведь теперь боится человек за свою репутацию, потому что пошла навстречу и нарушила правила приема в клинике...
Кстати, время идет, и этот паразит за это время тоже может подлечиться - вот тогда уж точно будет тяжеловато на него досье собирать...
Вообщем, я за суд, а не за самосуд.

--------------------
Дата 26.02.2006 - 23:44
Цитировать сообщение
Кать, нужно сначала с Мариной обсудить... Она может быть против, ведь это огласка sad.gif ... Но и ведь оставлять нельзя невыяснив...
Дата 26.02.2006 - 23:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катя, у меня слов нет. mad.gif mad.gif mad.gif Надо трясти Марину и бежать в милицию. Или к врачам, которые сообщат в милицию. Но нельзя это дело так оставлять! Это БЕЗУМНО страшные вещи. У меня от избытка эмоций просто не находится слов. Я НЕНАВИЖУ таких недочеловеков. Но первым делом, конечно, надо ребенка лечить, срочно. Ну что ж это за Марина такая? Жаль ее с одной стороны, молодая девшука и столько уже натерпелась от жизни. Но сейчас надо ее как-то мобилизовать!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 27.02.2006 - 00:03
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Знаете, а мне НЕ жаль эту Марину. Родительских прав ее пора лишать. Вы понимаете, что она отказывается лечить собственную дочь?

А с этим подонком должна разбираться милиция. Еще неизвестно, возможно уже есть другие пострадавшие.

--------------------
PM
Дата 27.02.2006 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 26.02.2006 - 22:44)
Кать, нужно сначала с Мариной обсудить... Она может быть против, ведь это огласка sad.gif ... Но и ведь оставлять нельзя невыяснив...

Гика, нельзя приготовить омлет, не разбив яиц...Ты хочешь невозможного , а здесь это исключено.

--------------------
Дата 27.02.2006 - 00:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, тем более, что огласки-то не будет... Я имею в виду соседей, друзей и т.д. Если Марина с дочерью, естесвенно, от врачей бегать не будут, а будут наблюдаться и лечиться. Москва - город большой. Кому до кого есть дело?

--------------------
PM
Дата 27.02.2006 - 00:09
Цитировать сообщение
Солнышко, да будет она, огласка.... Все такие случаи выносятся, к сожалению... В кулуарах, на совещаниях, блин... Катюш, короче, встряхни Марину и ко врачам впервую очередь....
Дата 27.02.2006 - 00:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 26.02.2006 - 23:09)
Солнышко, да будет она, огласка.... Все такие случаи выносятся, к сожалению... В кулуарах, на совещаниях, блин... Катюш, короче, встряхни Марину и ко врачам впервую очередь....

Гика, а вот это зависит от поведения.

Марина не работает сейчас, сидит дома. В соц. службы сообщать не обязаны, на место работы - тоже, если не будет от врачей бегать.

По логике этим делом должен заниматься не участковый (предварительное расследование, по результатам которого будет возбуждено дело, имею в виду), а следователь прокуратуры и сотрудники прокуратуры. Я как-то сомневаюсь, что дело будет передано в местный ОВД, статья не та.

Если Марина даст показания, то ее сильно таскать никуда не будут. Соседям максимум покажут фото и попросят опознать, приходил ли этот тип к Марине или нет (чтобы проверить ее показания). Соседи, конечно, посудачат, но при правильном поведении скоро забудут. Как правило, через месяц все все забудут. Только не надо обострять.

Катя, и вообще, хватит самодятельности. Между прочим, ты Марине - никто. И помогаешь преступнику скрыться. Своим молчанием и походам по "блатным" врачам помогаешь. Тебе нужна такая постановка вопроса? А такой вопрос тебе вполне могут задать... И Марина тебя сейчас ой как подставляет. Именно своим нежеланием что-то делать и где-то светиться. А ты потом еще и крайней окажешься. Можно отказаться предоставлять сведения правоохранительным органам только против близких родственников. Например, никто не имеет права требовать от тебя показаний против твоего собственного мужа. "Крестная" не является родственницей в соответствии с нашим законодательством. Кстати, статья за недонесение о преступлении тоже имеется.

Катя, я не запугиваю тебя. Но у всяких должностных шишек слишком извращенная фантазия. и если надо будет найти виноватого, они найдут... Не ищи приключений на свою голову. Тут либо надо идти официальным путем, либо обращаться к своим знакомым ментам и... опять же рано или поздно придется свернуть на официальный путь.

--------------------
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0444 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета