Наверно многие помнят мой топ "Как помочь близкому человеку?"Про Марину и ее несостоявшегося жениха...
Я прошу меня простить,что я продолжаю опять свой топ,но...мне нужен совет... Потому как сама я уже настолько устала и издергалась,что не могу спокойно принимать решения...Я даже не знаю с чего начать...Постараюсь не размазывать...Марина выгнала своего несостоявшегося жениха...Причина - целый букет инфекций + венерическая болезнь,которые он принес в дом... Про это неприятно даже говорить,но это важно...Понимая,что это уже серьезно и с этим не шутят,я предложила ей проверить дочь...Ответ у Марины был один на все - "никуда не пойду" и в слезы...Я нашла в инете мед.центр,в котором берут такие анализы,привезла Катюшку туда,с трудом уговорила,чтобы эти анализы взяли(ребенку-то и 2-х лет нет)...Долго не забуду как смотрела на меня врач...Сегодня ездила за результами - некоторые инфекции положительные,венерология - условно-положительно...Врач прокляла все на свете,что взяла нас.Она сказала,что с такими результатами нужно ставить ребенка на учет и сообщать в соответствующие органы...Когда я поняла что она имеет в виду,мне в кабинете стало плохо...Меня привели в чувство и объяснили все еще раз...Если я правильно ее поняла,такие вещи передаются только при близком контакте,очень близком...Она назначила лечение,но сказала,что повторные анализы нужно делать в течении минимум полугода... Еще сказала,что не заводила на нас карту и если что она от нас открестится и вообще она меня не видела.Естесственно,я платила...не только по прейскуранту... Вот собссно и все...Теперь не знаю что мне делать...Марина не в состоянии принять решение,значит будет так как решу я...Принимать ли на 100%-ную веру то,что сказала врач?...Если - да...Ползти в милицию?...Если я правильно поняла врачиху,нужно просто поставить ребенка на учет в КВД,дальше менты придут сами - те обязаны сообщать о таких случаях...Что в таком случае грозит Марине?Сообщает ли милиция соц.органам?...Если никуда не ходить (есть знакомые врачи - они помогут и вылечить ребенка,и подобрать восстановительное лечение),то эта мразь будет свободно где-то ходить... Опять-таки,есть знакомые менты - его можно нейтрализовать другими методами,не задевая при этом Маринку совсем...Мне кажется,она близка к тому состоянию,в котором она была когда мы с ней познакомились(напомню - погибли родители у нее тогда) - тот же взгляд,то же вздрагивание при каждом звуке...Если честно,страшно мне за нее... Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...Я по жизни в разных ситуациях была,но в такой я впервые...Со многим из всего,что я рассказала,я просто не сталкивалась...У меня скоро у самой наверно крышу снесет...Так что мне делать?!
--------------------

|