Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> @@@ ПОСТ @@@
Дата 27.02.2006 - 17:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,через неделю у нас пост начинается...Уж не знаю "виновны" ли в этом последние события или что другое,но хочу я в этом году выдержать Великий Пост...Зашла на один из церковных сайтов,почитала и возникли вопросы...Если какие-нить поблажки что ли для мирян в исполнении поста? Там первая и последняя неделя - самые строгие(т.е. практически можно есть только постный хлеб и чай несладкий).Во время поста есть можно только дважды в день...Вот это меня немного смущает.Это мой желудок взбрыкнет через пару дней...Мясо и молочные продукты я не ем уже и так около года вообще.С этим проблем нет...Опять-таки как быть с кофе?Я с утра без сладкого вареного кофе не человек...Вообщем,понимаю,что вопросы непростые...Но вдруг кто-нить знает ответы...Люсенька,это по твоей части wink.gif Кстати,никто не знает куда подевались Анталия и Гость с ЖП?...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 18:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, а у тебя вообще пищеварение нормально? Потому что есть заболевания, при которых есть 2 раза в день просто вредно. Кофе - это на самом деле ничуть не более взбадривающее средство, чем крепкий сладкий чай. Кофе у тебя скорей привычка, ведь к кофе тоже бывает привыкание...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 19:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Катюш, в моем понимание пост.. это не лишения себя еды какой-то.. а прежде всего душевное очищение. ПОэтому если ты не можешь себе отказать в чашечке кофе... то это не самый страшный грех... по средам и пятницам не пей если хочешь...
важно что в товем сердце и твоей душе будет твориться , а не в твоем желудке!!!
Ходи в церковь...
потом исповедуйся и причастись...
Короче найди мир в своеё душе!
Удачи!

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 19:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Все почему-то зацикливаются за посте как диете, а ведь это вторично. Пост - прежде всего духовный акт, а диета - в помощь. Во время поста желательно не смотреть телевизор, не иметь близости с мужем (но если неверующий(непостящийся) муж пожелает - нельзя отклоняться), не пустословить (т.е. не работать языком попусту, а только во славу Божию), не ругаться, не осуждать даже в мыслях, ходить на службы каждую неделю, исповедоваться и причащаться каждую неделю, ежедневно молиться и сокрушаться о своих грехах, и еще многое другое. А отказ от некоторой пищи - это как поддержка к вышесказанному.
Вот этим я предваряю свой вопрос :
Катя, ты зачем собираешься выдерживать Великий Пост? Если в качестве диеты - то ты можешь поставить себе любые ограничения. Например, отказ от сладкого, или хлеба, или только от мясного, оставив яйца и молочные продукты.
Если тебе нужен пост в его истинно-православном значении - увы, читай выше.
"Увы" - это потому что то, что я написала, соблюсти очень и очень трудно, и вообще-то религиозный пост - для воцерковленных людей.
Здесь, вроде бы, все светские люди, поэтому не стоит заморачиваться - что можно есть, что нельзя. Если поставила перед собой цель - похудеть, очистить организм, так вовсе необязательно следовать церковным канонам. dry.gif
Кстати, кофе в пост разрешается, особенно немощным особам. wink.gif
А если постишься как положено - нельзя об этом говорить другим. Хвалиться постом, упоминать о пощении (в гостях, например) считается грехом - лучше съесть что-то неположенное, чем говорить, что ты постишься..
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 19:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
не иметь близости с мужем (но если неверующий(непостящийся) муж пожелает - нельзя отклоняться)
lol.gif
че-то меня рассмешило....
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 20:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Москвичка @ 27.02.2006 - 18:36)
Катя, ты зачем собираешься выдерживать Великий Пост? Если в качестве диеты - то ты можешь поставить себе любые ограничения....Если тебе нужен пост в его истинно-православном значении - увы, читай выше.

Москвичка,я не рассматривала пост в качестве диеты ни в коем случае...Что ты! Божий дар с яичницей...А пост выдержать хотелось бы в основном потому,что мне стали снится странные сны,если честно...Я вижу церковные праздники,иконы до мельчайших подробностей...Знаю,что церковь снится к терпению,но саму церковь во сне я не вижу...Вот и пришла мысль о посте... Впрочем,я не подумала о воздержании не только в пище...40 дней...Неее,муж не выдержит. smile.gif Да и телевизор ребенок включает сам уже,хотя я его не смотрю - он у меня больше для фона...Кстати,если телевизор нельзя,то и копьютер тоже?...Дааа...Нереально это наверно...
Дата 27.02.2006 - 20:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,энто я была. biggrin.gif

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 20:16
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Дина @ 27.02.2006 - 18:47)
Цитата
не иметь близости с мужем (но если неверующий(непостящийся) муж пожелает - нельзя отклоняться)
lol.gif
че-то меня рассмешило....

Дина, ну если очень хочется, то можно wink.gif

И правда, куда Анталия и Гость с ЖП пропали?
Девушки, ау, мы вас потеряли! ohmy.gif

А про 11-ое число еще никто не забыл? Кто-нибудь в курсе,что у нас там с выходными собираются учудить? А то заодно и пост отметим tongue.gif
Катюш, извини, что в твоем топике богохульствую smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 20:21
Цитировать сообщение
Не,Лер!Про 11-ое самое оно,уже пора народу напомнить на всякий случай. Заодно обсудить куды на этот раз двинем... wink.gif

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 20:22
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Катя в пост ещё не сквернословят не плюются и никаих злых помыслов.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
2/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.02.2006 - 21:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (mona @ 27.02.2006 - 19:22)
Катя в пост ещё не сквернословят не плюются и никаих злых помыслов.

Угу... А еще не ходят в театр и не читают легкой литературы - только Писания Св. отцов.
Резюме: телевизор, телефон - выключаем, газет не читаем ("И, Боже вас упаси, не читайте перед обедом советских газет" - "Так других же нет" - "Вот никаких и не читайте" (с).
А еще нужно взять благословение духовного отца на проведение поста.
Вот так все непросто.
Дата 27.02.2006 - 22:48
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Угу... А еще не ходят в театр и не читают легкой литературы - только Писания Св. отцов.
Резюме: телевизор, телефон - выключаем, газет не читаем ("И, Боже вас упаси, не читайте перед обедом советских газет" - "Так других же нет" - "Вот никаких и не читайте" (с).
А еще нужно взять благословение духовного отца на проведение поста.
Вот так все непросто.

Да так,если хотите соблюдать полностью пост по всем канонам. mad.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
3/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2006 - 01:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,я каждый год пытаюсь поститься от звонка до звонка,не выходит,потому что несовпадения эти с православием!!!Родители то у меня православные,ну как я могу к ним на Масленицу не пойти?А у нас уже вроде как пост.Ну так вот,не могу похвастаться своей набожностью,но пост многое дает,его ведь не просто так придумали,надо значит организм в этот период года очистить!Мой пост заключается в том,что я не ем мяса,сладкого,не употребляю алкоголь.Это я уже года 3-4 практикую,авитаминозы весенние и усталость просто в прошлом,чес слово!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2006 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, если поститься по всем канонам (без мужа, без телевизора, без еды и т.п.), то это надо в пустыню (извините за известную аналогию), к тому же считается, что человек очищает себя не только отказом от пищи, но и молитвами. Я разговаривала как-то со священниками на эту тему, в принципе, все склоняются к тому, что сегодня время и ритм жизни (по крайней мере для работающих людей и молодых матерей (!) не позволяет в должной мере соблюдать все каноны поста. Учитывай еще и особенности своего здоровья. Я вот например, без чашки варенного кофе с утра тоже не могу, это и привычка и давление пониженное. Можно ограничить себя в потребление определенной пищи, и еще кое в чем, но чтобы это было не совсем в наряг, иначе получиться, что ты как бы очищаешься через силу, нехотя, что тоже не очень хорошо.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
3/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девушки, привет! Я была в санатории, немного приходила в себя после зимнего упадка. Специально подгадала, чтобы вернуться до поста. Катюша, главное в посте - это очищение души и покаяние. На первой неделе поста на повечерии читается канон покаянный Андрея Критского. Это с понедельника по четверг. Если Вы сходите на эти службы, ну хотя бы не на все, но обязательно сходите. Сразу войдете в настроение и ритм поста. Конечно, такой строгий телесный пост, что Вы описали, это для монастырей или глубоко воцерковленных людей. У непривычного мирянина такая суровость вызовет только муки и раздражение, а это еще больший грех. Я обычно в пост позволяю себе рыбу, растительное масло и сливки. Разумеется прошу благословления у священника, объясняя, что здоровье не даст соблюсти строгость. Что касается секса, конечно, стараюсь несколько ограничить эти радости. Но, увы, это не только мое дело. И главное, это анализ моих действий и мыслей и покаяние. Минимум два раза исповедь - на первой и последней неделе поста. Жду этого испытания, как самого светлого времени в году.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
3/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета