ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> инсульт, кровоизлияние, кома... что дальше? есть ли шанс?
Гость_Дарья
Дата 3.08.2014 - 17:01
Цитировать сообщение
Добрый вечер.
У моего папы 49 лет 26 июля случился инсульт. При этом я присутствовала. У него сразу отказала левая сторона. Он разговаривал и был в сознании. Мы были на даче, естественно скорая ехала минут 30-40. Все это время он говорил. Давление 230 было. Приехали врачи оказали первую помощь. Мы следом. В больнице говорят что у него произошло кровоизлияние обширное. Сделали сразу процедуру, поставили датчик который кровь откачивает. И как сказали потом что он в коме. Только мы так не поняли когда он впал в кому, до процедуры или после. Давление так и держалось высоким.
На следующий день позвонили, они говорят что ни на что не надейтесь. Либо он умрет, либо будет растением.
Прошло уже 8 дней. Сегодня со скандалом я прорвалась к нему на 5 минут, что за люди, человек присмерти, а эти бабки в гардероби решают, стоит ли меня аускать или нет. Мама до этого ездила он еще был реанимационном отделении, туда пустили ее ненадолго, она начала с ним разговаривать он ногой дернул.
Сейчас он палате интенсивной терапии в неврологическом отделении. Врач говорит осталось ему недолго. Кровь все так же в голове. Давление правда спало немного. Дышит сам тоже.
Но что я хочу спросить. Когда я начала с ним разговаривать он шевелил глазными яблоками, медсестра сказала что он слышит меня. Я все говорила, говорила, задела острые темы семьи, а он как вздохнет... потом языком немного пошевелил... Он хорошо выглядел, такой с румянцем.
И как? И он умрет после этого? Совсем ничего сделать нельзя?
Заранее благодарю всех за ответы.
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.08.2014 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дарья @ 3.08.2014 - 17:01)
он умрет после этого? Совсем ничего сделать нельзя?

Есть надежда что выживет, и есть надежда, что сохранится интеллект.
Но шансы невелики, поэтому медики стараются не обнадеживать.
Я думаю, точнее будет старая фраза: надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Впереди еще вторая неделя, когда как правило возникают все тяжелые осложнения. Если переживет 3 недели, только тогда от надежд будем переходить к планам восстановления.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanaka
Дата 30.01.2015 - 00:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Меня заинтересовала Ваша фраза про 3 недели... Что происходит после 3-х недель, если человек в коме?
Моя мама лежит в нейрореанимации уже 2,5 недели! Внутремозговая гематома в банальных ядрах 40 мл3. Сначала был сопр, теперь врачи уже говорят кома. Улучшений нет, только ухучьшения, не держит давление и сама не дышит, на ивл. Первую неделю давление держала и была на вспомогательном дыхательном аппарате, т.е. Могла сама частично дышать. Теперь не может. Ей 68 лет. Я не жду никаких прогнозов, потому, что знаю, они неутешительны, но хочу понять, сколько это может продолжаться.... Кома.... Что происходит после 3-х недель?
И ещё.... Надежду у близких всё равно никто не отнимет, мы будем в неё (маму) верить!
Заранее спасибо за ответ!
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.01.2015 - 08:56
Цитировать сообщение
В течение 3х недель как впрочем и более короткого промежутка времени по вере и молитвам неравнодушных человек может начать жить заново. Не отчаивайтесь. В ваших руках жизнь того, кого вы любите. Всё остальное статистика и не более.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.01.2015 - 15:04
Цитировать сообщение
Цитата (Svetlanaka @ 30.01.2015 - 00:42)
заинтересовала Ваша фраза про 3 недели

Это среднее время воспалительной реакции. Не только в мозгу, в любой части тела, после механической травмы, ожога и т.д.
Специфика мозга в том, что он находится в замкнутом объеме черепа, и воспаление в одном месте приводит к сдавлению соседних участков. Сдавленные участки не работают, словно погибли, но после спада воспаления возвращаются к жизни и к своим функциям.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanaka
Дата 11.02.2015 - 23:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мама до сих пор в нейрореанимации! Уже 27-е сутки! Врачи - всё то же, состояние крайне тяжёлое, сама не дышит (уже трахеотомия -если я правильно помню), давление тоже поддерживают медикаментозно. Но говорят нет отрицательной динамики.... Не знаю.... Положительной тоже ведь нет или врачи умалчивают, я совсем их перестала понимать. То говорят, она в коме, через пару дней - нет это сопр, потом спрашиваем, говорят - да это не важно впринципе сейчас, потому что она сама не дышит и вообще состояние тяжёлое. Для них вообще всё не важно. Мы любые изменения пытаемся как то оценить, а они говорят - это не важно. Сейчас что нового - она пытается открывать глаза нам сказали, больше ничего нового. Не знаем уже, что думать. С одной стороны, она уже так долго держится.... Но врачи говорят, каждый день кому - уменьшает шансы. Подскажите, то, что она уже почти месяц держится, это о чем то говорит?
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.02.2015 - 14:29
Цитировать сообщение
Цитата (Svetlanaka @ 11.02.2015 - 23:03)
То говорят, она в коме, через пару дней - нет это сопр

Для синхронизации с аппаратом искуственного дыхания больному даются средства для наркоза; под этими препаратами состояние сознания трудно определить.

Цитата (Svetlanaka @ 11.02.2015 - 23:03)
врачи говорят, каждый день кому - уменьшает шансы

В плане поздних осложнений - да. Чем дольше неподвижность, тем больше поздних осложнений.
Шансы выжить очень не велики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

19/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена 06960
Дата 19.02.2015 - 01:23
Цитировать сообщение
Моему отцу 46 лет, только появились внуки! 11 февраля в 4 часа утра случился геморрагический инсульт, сразу вызвали скорую, его из дома увезли в 5.30 утра. До 2 часов дня нас продержали в одной больнице, ему сделали капельницу! А потом перевели в другую, так как по рез.МРТ у него обширное кровоизлияние с попадание в желудочки мозга. В другой больнице сделали срочную операцию, которая закончилась в 5 вечера и все на этот день!!! 12 числа пришел в себя, сам вытащил трубку ИВЛ у себя (правая сторона у него парэз и небольшой дефект речи от инсульта) .14 февраля начал судорожно озираться, давление в норме, состояние стабильно тяжёлое. 15 февраля стал разглядывать предметы, в глазах появились мысли, состояние стабильное. 16 февраля переводят в общую палату, состояние стабильное, в дренаже видела 250 мл жидкости, рассматривает предметы, следит за действиями, узнает родных, разговаривает, отчетливо иногда буробит что то. 17 февраля 4 часа утра все мышцы у него сковало, потерял сознание, врачи сказали что это эпиприступ, вкололи реланиум, он уснул на 2 часа. 14:00 сильно протекла повязка на голове, сказали что это из за дренажа, перевязали.15:00 снова приступ, уже особо не разговаривает, сам перестал есть и пить, постоянно закрываются глаза, вкололи реланиум отец уснул и больше не просыпался.18 февраля 4 часа утра снова приступ и опять реланиум. Так и не проснулся, пыталась разбудить не получилось. Утром сегодня сделали КТ , результаты повторное кровоизлияние, большая отечность мозга, перестал сам дышать и впал в кому...
Целый день не нахожу себе места, ведь молодой мужчина.
Хоть вы мне подскажите, правильно все делали врачи?
Есть ли у него шансы выйти из комы, какие они?
Может ли он выжить?
Возможно ли востановление?( до второго кровоизлияния у него был парэз правой стороны и немного плохая речь, после второго ни чего не известно)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
42/42    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.02.2015 - 08:38
Цитировать сообщение
У существа,которое думает,что оно кот могут ли быть ответы на Ваши вопросы? И даже если он чтотои ответит, то как эти ответы можно будет использовать? Как можно давать советы ничего не зная о реальном состоянии нуждающегося. Мне видится это весьма опрометчивым шагом. Если и слушать, то либо врачей, а не кошек, либо тех кто на себе пережил все тяготы переживаемых состояний, а таких людей очень много
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anton
Дата 19.02.2015 - 11:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.02.2015 - 08:38)
У существа,которое думает,что оно кот могут ли быть ответы на Ваши вопросы? И даже если он чтотои ответит, то как эти ответы можно будет использовать? Как можно давать советы ничего не зная о реальном состоянии нуждающегося. Мне видится это весьма опрометчивым шагом. Если и слушать, то либо врачей, а не кошек, либо тех кто на себе пережил все тяготы переживаемых состояний, а таких людей очень много

Вы знаете, иногда даже просто два слова в поддержку значат и решают куда больше чем все "усилия" безразличных врачей в постсоветских больницах. Так, нас зав. неврологией уверял, что отец не сможет ходить, а он сейчас ходит! И вообще, в начальном периоде восстановления больше наверное зависит от настроя и надежды родственников чем от самого больного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
14/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.02.2015 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (Елена 06960 @ 19.02.2015 - 01:23)
Хоть вы мне подскажите, правильно все делали врачи?

Они сделали лучшее, что могли: своевременно и успешно прооперировали. Может быть поспешили с переводим из реанимационного отделения, но это зависит не столько от тяжести состояния, сколько от поступления новых тяжелых больных.

Цитата (Елена 06960 @ 19.02.2015 - 01:23)
Есть ли у него шансы выйти из комы, какие они?
Может ли он выжить?

Такие же, как если бы не было операции. То есть, очень небольшие. sad.gif

Цитата (Guest @ 19.02.2015 - 08:38)
которое думает,что оно кот

Если на клетке со слоном написано "тигр", не верь глазам своим.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

22/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanaka
Дата 21.02.2015 - 15:49
Цитировать сообщение
Мамы вчера не стало. Она пробыла в нейрореанимации 38 суток! Она боролась и мы тоже боролись за неё...... Но увы.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и очень надеюсь, что у меня больше никогда не будет повода зайти на этот форум!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_татьяна
Дата 8.11.2015 - 20:47
Цитировать сообщение
инсульт, в начале чуть потянуло уголок рта, через неделю прибывания в клинике стала плохой речь и парализовало правую сторону, но передвигаться мог. Два раза уходил домой, хотя его шатало (медперсонал и не удерживал). В больнице пошел в туалет, закрылся. нашли в без сознания впал в кому, сказали кровоизлияние. Есть ли надежда, мужчине 56 лет?
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.11.2015 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_татьяна @ 8.11.2015 - 18:47)
сказали кровоизлияние

То есть, видимо, был надрыв аневризмы, который на 3-й раз разорвался окончательно.
Инсульт будем отсчитывать от момента потери сознания в туалете, прошлые проявления теперь будут называться "предвестниками". Хорошо, что госпитализировали с предвестниками, жаль, что не смогли диагностировать угрожающий разрыв и с делать упредительную операцию.

Цитата (Гость_татьяна @ 8.11.2015 - 18:47)
Есть ли надежда, мужчине 56 лет?

Как и при любом другом геморрагическом инсульте, прогноз зависит от объема поражения и общего состояния организма. Среднестатистическая смертность при геморрагическом инсульте порядка 20%; в вашем случае "плюсами" и молодой возраст, и быстрое начало лечения без транспортировки скорой помощью из туалета в реанимацию; можно надеяться, что шансы лучше среднего.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

25/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.04.2016 - 08:36
Цитировать сообщение
Моя мама уже 8 сутки в коме врачи подозревают ишемический инсульт. Вчера ее перевели на самостоятельное дыхание. Она начала двигаться реагировать на звук но по прежнему остается в коме .Скажите на что надеется. Врачи говорят состояние тяжелое
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета