Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ochenj nuzhna podderzhka., Eshe o lechenii i pitanii
Ekaterina
  Дата 28.02.2006 - 07:08
Цитировать сообщение
Uvazhaemij doktor!

Proshu izvinitj menja za latinicu, t.n. crazy russian, s kirillicej zdesj - v Norvegii - problema. Takoj zhe problemoj javljaetsja i vizit ko vrachu.

Ja pererila ogromnoe kolichestvo sajtov po dannoj tematike, no, k sozhaleniju, nashla otveti ne na vse voprosi, i mne pokazalosj, chto imenno Vi mogli bi naibolee professionaljno otvetitj mne na nih.

Voobshe, problema postigla ne menja, a moego muzha, poetomu ne mogu opisatj ee ochenj podrobno, znaju lishj, chto eto delo u nego krovotochit. I mogu dogadivatjsja, chto esli uzh on sam ponjal, chto shlopotal gemorroj, to eto mozhet bitj i dostatochno zapushennaja stadija. Ochenj volnujusj, potomu chto periodicheski nahozhu pjatna krovi na prostine.

Kak ja ponjala posle togo, kak izuchila literaturu sama, u nego eto dostatochno "klassicheskij" sluchaj, prichini - ego rabota (stroitelj, taskaet tjazhesti), i "buterbrodnie perekusi" na toj zhe rabote. Pljus on kurit.

Voobshe, eto, konechno, ot nedostatka zhenskogo vnimanija - okolo dvuh mesjacev on borozdil prostori norvezhskoj strojki bez menja, i nekomu bilo prigotovitj normaljnuju chelovecheskuju edu cheloveku. Sejchas ja tut, i starajusj kazhdij denj kormitj muzha supami i poitj chajami. Segodnja vijasnila i nas4et ovoshej - utrom zhe popolnim nashi ne ochenj bogatie v etom smisle zapasi. Takzhe provela notaciju naschet gigieni - muzh bozhitsja, chto vse sobljudaet. Eshe poljzuetsja podsushivajushej streptocidovoj mazju (10%).

Kak okazalosj, moja svekrovj bila osvedomlena o sine luchshe, chem ja, i peredala so mnoj dlja nego slabiteljnij chaj "Sbor slabiteljnij Nr 1" (kotorij mi pjem po odnoj stolovoj lozhke 2 raza v denj), i svechi "Hemorrol" i "Procto-Glyvenol".

Skazhite, vse li mi delaem praviljno, i kakie eshe dopolniteljnie meri mi mozhem prinjatj dlja togo, chtobi protjanutj do aprelja s naimenjshimi "poterjami"? (V aprele mi edem domoj na 2 nedeli, i uzh togda ja siloj [vnushenija] otvedu muzha k vrachu) Eshe - v kakoj situacii luchshe prinimatj te, ili drugie svechi?

Ochenj Vas proshu otvetitj, nadejusj na to, chto uspokoite. unsure.gif

S uvazheniem i nadezhdoj na otvet,
Ekaterina.

Спустя 5 часов, 37 минут, 28 секунд GrigorjevMI написал(а):
Цитата
Уважаемий доктор!

Прошу извинитй меня за латиницу, т.н. цразы руссиан, с кириллицей здесй - в Норвегии - проблема. Такой же проблемой является и визит ко врачу.

Я перерила огромное количество сайтов по данной тематике, но, к сожалению, нашла ответи не на все вопроси, и мне показалосй, что именно Ви могли би наиболее профессионалйно ответитй мне на них.

Вообше, проблема постигла не меня, а моего мужа, поэтому не могу описатй ее оченй подробно, знаю лишй, что это дело у него кровоточит. И могу догадиватйся, что если уж он сам понял, что шлопотал геморрой, то это может битй и достаточно запушенная стадия. Оченй волнуюсй, потому что периодически нахожу пятна крови на простине.

Как я поняла после того, как изучила литературу сама, у него это достаточно "классический" случай, причини - его работа (строителй, таскает тяжести), и "бутербродние перекуси" на той же работе. Плюс он курит.

Вообше, это, конечно, от недостатка женского внимания - около двух месяцев он бороздил простори норвежской стройки без меня, и некому било приготовитй нормалйную человеческую еду человеку. Сейчас я тут, и стараюсй каждий денй кормитй мужа супами и поитй чаями. Сегодня вияснила и нас4эт овошей - утром же пополним наши не оченй богатие в этом смисле запаси. Также провела нотацию насчет гигиени - муж божится, что все соблюдает. Еше полйзуется подсушиваюшей стрептоцидовой мазю (10%).

Как оказалосй, моя свекровй била осведомлена о сине лучше, чем я, и передала со мной для него слабителйний чай "Сбор слабителйний Нр 1" (которий ми пйем по одной столовой ложке 2 раза в денй), и свечи "Хеморрол" и "Процто-Глывенол".

Скажите, все ли ми делаем правилйно, и какие еше дополнителйние мери ми можем принятй для того, чтоби протянутй до апреля с наименйшими "потерями"? (В апреле ми едем домой на 2 недели, и уж тогда я силой [внушения] отведу мужа к врачу) Еше - в какой ситуации лучше приниматй те, или другие свечи?

Оченй Вас прошу ответитй, надеюсй на то, что успокоите.

С уважением и надеждой на ответ,
Екатерина.
Еще раз взвесьте, насколько реально или нереально обратиться к врачу очно и изменить характер работы так, чтобы не поднимать тяжестей.
Если ничего изменить невозможно, могу дать несколько рекомендаций, которые, надеюсь, помогут дожить до визита к врачу с меньшим вредом для здоровья:
  • Применять слабительные по мере необходимости, так, чтобы стул был максимально мягкий, но оформленный (не понос) 1-3 раза в сутки;
  • Количество выпиваемой в день жидкости, не считая супов, 1,5-2 литра в сутки;
  • Проходить пешком в день не менее 2-3 км;
  • Не пользоваться сухой туалетной бумагой, подтираться мокрой бумагой, а еще лучше подмываться после стула;
  • Спазмолитические и противовоспалительные свечи или мази; или комплексные средства, например Безорнил;
  • Спросите в аптеках эскузан или другие препараты конского каштана; принимать 1-2 раза в день.
  • Исключить алкоголь (в том числе пиво), желательно не курить;
  • При подъеме тяжестей носить бандаж или "пояс штангиста".

Спустя 14 часов, 53 минуты, 53 секунды Ekaterina написал(а):
Ogromnoe spasibo Vam, doktor, za bistrij i tolkovij otvet!

K sozhaleniju, nikak neljzja izmenitj harakter raboti muzha, i dumaju, neprosto budet srazu brositj kuritj. rolleyes.gif Ostaljnie soveti mi objazateljno vozjmem na vooruzhenie. Informaciju o preparatah, o kotorih ja Vas sprashivala, postarajusj najti v internete, togda i pojmem, spazmoliticheskie oni, protivovospaliteljnie, ili kompleksnie.

Eshe raz spasibo!

S uvazheniem, Ekaterina.

Спустя 6 часов, 56 минут, 48 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Ekaterina @ 1.03.2006 - 03:39)
Информацию о препаратах, о которих я Вас спрашивала, постараюсй найти в интернете, тогда и поймем, спазмолитические они, противовоспалителйние, или комплексние.

Первый (геморрол) умеренно спазмолитический и противовоспалительный. Проктогливенол во сновном улучшающий микроциркуляцию, в период кровотечения он может усилить кровотечение, а может, наоборот, способствовать растворению тромба (если есть тромб) и прекращению кровотечения; препарат не опасен, поэтому сами оценивайте действие препарата.

Спустя 9 месяцев, 26 дней, 5 часов, 9 минут, 51 секунду Guest написал(а):
Цитата (GrigorjevMI @ 28.02.2006 - 11:45)
Еще раз взвесьте, насколько реально или нереально обратиться к врачу очно и изменить характер работы так, чтобы не поднимать тяжестей.
Если ничего изменить невозможно, могу дать несколько рекомендаций, которые, надеюсь, помогут дожить до визита к врачу с меньшим вредом для здоровья:

• Применять слабительные по мере необходимости, так, чтобы стул был максимально мягкий, но оформленный (не понос) 1-3 раза в сутки;
  • Количество выпиваемой в день жидкости, не считая супов, 1,5-2 литра в сутки;
  • Проходить пешком в день не менее 2-3 км;
  • Не пользоваться сухой туалетной бумагой, подтираться мокрой бумагой, а еще лучше подмываться после стула;
  • Спазмолитические и противовоспалительные свечи или мази; или комплексные средства, например Безорнил;
  • Спросите в аптеках эскузан или другие препараты конского каштана; принимать 1-2 раза в день.
  • Исключить алкоголь (в том числе пиво), желательно не курить;
  • При подъеме тяжестей носить бандаж или "пояс штангиста".

А помоему. с поясом штангиста вы доктор не правы, дело в том что когда поднимаешь тяжесть то выпячивается живот, так вот пояс препятствует этому выпячиванию и поднимает давление в нижней части живота и следовательно в районе прямой кишки.
У меня тоже бывают обострения, и как раз когда я переусердствую со штангой...
Скажите, а механическое препятствование выпаданию узлов в процессе обострения может повредить?? Я сейчас на себе испытываю такой метод, если интересно, сообщу о результатах..
Арк

Спустя 22 минуты, 46 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Guest @ 27.12.2006 - 15:46)
Скажите, а механическое препятствование выпаданию узлов в процессе обострения может повредить?? Я сейчас на себе испытываю такой метод, если интересно, сообщу о результатах..
Арк

Механическое препятствие выпадению узлов не препятствует механизму образования узлов. Иначе говоря, это может быть мерой профилактики осложнений геморроя, но никак не мерой лечения.

Спустя 1 день, 32 минуты, 44 секунды Guest написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.12.2006 - 15:09)
Цитата (Guest @ 27.12.2006 - 15:46)
Арк

Механическое препятствие выпадению узлов не препятствует механизму образования узлов. Иначе говоря, это может быть мерой профилактики осложнений геморроя, но никак не мерой лечения.

"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"
(M.Kozak)
Абсолютно верное утверждение, именно исходя из него я и пытался сделать выводы smile.gif)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета