ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (112) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.




Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".


Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.


Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.


Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 3.07.2016 - 15:18
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 11:49)
Логопедически заниматся не хочет, глядит на буквы, но даже пробовать не хочет их пооизнести, хотя мычать она может.

Советы при нарушении речи: Разговаривайте с больной полушепотом, она не воспринимает речь в полный голос. Когда появится результат в речи - можно разговаривать немного громче. При этом не должен работать телевизор, радио или говорить несколько людей одновременно. Говорите медленно, короткими и простыми предложениями. Чтобы выразить свои мысли используйте жесты и картинки и сами предметы. К примеру: -Мама, ты будешь чай? и покажите ей жестом пить и принесите кружку и покажите на нее. И ждите вплоть до минуты пока она ответит, когда будет отвечать, вопросы можно усложнять. Ежедневно ей рассказывайте как проходил ваш день, события в семье на работе. При этом говорите какой день недели сейчас и какое число (можно показать на картинке само число и название дня недели).


--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.07.2016 - 15:26
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 13:06)
бросить занятия это подписать ей постельный режим на всю жизнь

Выполняя за нее все действия по организации быта, вы достигнете того же результата.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 3.07.2016 - 15:43
Цитировать сообщение
Репутация: нет
DrTishina
Имено так мы и поступаем, цели у нас обычные , ходить мы пока и не мечтаем, хоть бы садилась сама. Мы сделали ручку над кроватью, как в больнице ....но она ей не пользуется, а в больнице с помощью ее она немного подвигалась, дома же она висит без дела... апатии я у нее не вижу, вижуполную пофигистичность к происходящему, мы крутимся около, занимаеся с ней, массаж и гимнастику правой стороны она вообще принимает как данность, никакого вовлечения в процесс... хвалить, да мы ее уже захвалили. Вовлекать здоровую руку она не хочет, говорю помогика вот .что то подержать, там крем пока я растираю...она не будет, а если ей холодно так будет пыхтеть и возится, но окутается здоровой рукой , что бы ей это не стоило.....в общем, тяжело так....в больнице многие больные хотели выздороветь и помогали родным, стремились что то делать, у нас же наоборот...ее устраивает такое положение дел, возможно ей и обидео, что она не может погулять, номенчть ей это неохота, особенно физ нагрузки ее выводят из себя....Видели бы вы ее довольное лицо , когда она добивается прекращения занятий....она опять попадает в свой постельный мирок, где ей все понятно и легко, никакой напряжности....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 3.07.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Репутация: нет
FatCat
В смысле, и как быть ? Не менять памперсы, не массажировать, не обтирать, не переворачивать,не заниматься и не кормить ей раз она ложку не берет ?
Нам родственик один сказал, чтоб мы ее припугнули, ну типа не ест сама, так и пропустите обед например, а уж ужин она сама попробует поесть здоровой рукой....или если она злится на занятия, то скажите, что пропустите смену памперса.... Мне кажется...такие меры жестокие какие то....
Воли конечно в ней и здоровой было мало, у нее такой характер был ...какой то безвольный, все шаляй валяй и ...собственно поэтому инсульт то и случился....она все кризы дома просидела, а было их у нее ого го сколько, и на все наши вопросы ...о том, почему не ляжешь в больницу с давлением 250! Она говорила: не хочу! Вот и такой результат - инсульт....
Ну разве, характер после инсульта не как чистый лист, разве он попрежнему такой как был?blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 3.07.2016 - 15:53
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (DrTishina @ 3.07.2016 - 15:18)
Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 11:49)
Логопедически заниматся не хочет, глядит на буквы, но даже пробовать не хочет их пооизнести, хотя мычать она может.

Советы при нарушении речи: Разговаривайте с больной полушепотом, она не воспринимает речь в полный голос. Когда появится результат в речи - можно разговаривать немного громче. При этом не должен работать телевизор, радио или говорить несколько людей одновременно. Говорите медленно, короткими и простыми предложениями. Чтобы выразить свои мысли используйте жесты и картинки и сами предметы. К примеру: -Мама, ты будешь чай? и покажите ей жестом пить и принесите кружку и покажите на нее. И ждите вплоть до минуты пока она ответит, когда будет отвечать, вопросы можно усложнять. Ежедневно ей рассказывайте как проходил ваш день, события в семье на работе. При этом говорите какой день недели сейчас и какое число (можно показать на картинке само число и название дня недели).

Так она выучила жест " нет" . Рукой нас отталкивает и им и пользуется. Ни кивков не использует, хотя может кивать, в больнице и кивала и мотала нет головой. Сейчас только рука, жестов больше никаких использовать не хочет. Разговариваем и шепотом и медленно....всяческию она смотрит на нас как на идиотов, типа....я и так все понимаю...но общатся не буду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 3.07.2016 - 15:57
Цитировать сообщение
Репутация: нет
А к психотерапевту не хочется, навредить боимся.....ведь посути если к ней вернулся ее старый характер , то причем тут психотерапевт....как он изменит ее медикаментозно? М да оч оч сложно так заниматся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 3.07.2016 - 19:00
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Вы так и не ответили мне про импульс в руке, сейчас я стала разминать правую руку, массажировать и та ее часть от локтя до кончиков пальцев сама затраслась мелкой дрожью, даже сама свекровь удивилась, видя это и немного испугалась.... было похоже на тремор что ли...потом прошло и случилось еще раз , в течении минуты происходила непонятная импульсивная дрож в этой части руки....Что это такое ? Хорошо это или плохо ? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.07.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 14:50)
и как быть ? Не менять памперсы, не массажировать, не обтирать, не переворачивать,не заниматься и не кормить ей раз она ложку не берет ?

Принципиально не делать то, что она может сделать сама. Если может держать ложку здоровой рукой - пусть ест сама, не кормить.
Телевизор разместить так, чтобы удобно было смотреть сидя, и пусть сама садится. И т.д.


Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 14:53)
Сейчас только рука, жестов больше никаких использовать не хочет. Разговариваем и шепотом и медленно....всяческию она смотрит на нас как на идиотов, типа....я и так все понимаю...но общатся не буду!

Насколько я понимаю, имеется сформировашийся домашний тиран.
Я не знаю ни одного случая успешного перевоспитания.

Вашей вины нет ни в ее болезни, ни в ее лени и нежелании восстанавливаться.
Она убивает не только свою жизнь, но и вашу: отнимает ваше время, ваши силы, ваш оптимизм в жизни.
При хорошем уходе она может прожить еще 10-20 лет. Без ухода всё будет зависеть от ее воли к жизни.
Решайте сами, готовы ли вы вычеркнуть 10-20 лет своей жизни для поддержки существования ленивого эгоистичного существа.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 3.07.2016 - 21:52
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Да уж...ситуация, ну что делать... будем надеятся...что найдем подход...
Расскажите что с правой рукой, это нормально ?blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.07.2016 - 23:39
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 18:00)
Что это такое ? Хорошо это или плохо ?

Любые движения в парализованной конечности - это хороший признак возможного восстановления двигательных способностей.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 4.07.2016 - 10:54
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо, доктор успокоили...а то уж мы переживать стали....мы ж в этом ничего не понимаем, а в интернете инфы много , но перелопатить ее время надо...хотя мне кажется...мы уж целую энциклопедию прочли по уходу и леч физкультуре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 4.07.2016 - 10:55
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Еще будут проблемы и вопросы , напишу здесь , всем спасибо за консультирование rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина63
Дата 4.07.2016 - 14:30
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте! Писала здесь про папу 60 лет геморрагический инсульт в левой гемисфера, правосторонний гемипарез. Прошло 1,5 месяца со дня инсульта, за это время мы ходим сами без палочки, полностью сам за собой ухаживает. Но постоянно поднимается давление до 170/100, а бывает 150/100, из лекарств престариум 10, амлодипин 10, аскорутин, роксера, болюсы хуато 2*24. Вчера ездили на мрт из заключения: слева опр, гем. Инсульт размером 18*14*8 мм. Перивеирикулярно субкортикально и в проекции банальных ядер выявлены зоны энцефаломаляции и глиоза размером от 2,2 до 7,2 мм. Отмечается расширение Робен-Вирхова. Боковые желудочки асимметрично расширены. Заключение: таламический геморрагический инсульт слева в подострый стадии. Дисциркуляторная энцефалопатия. Церебральная атрофия с заместительной гидроцефалией. Лейкоарез 2 ст. Подскажите пожалуйста по результатам мрт как наше состояние и можете подсказать по препаратам. Еще вчера Бали у невролога она посоветовала сделать УЗИ почек, говорит такое давление может быть из за патологии почек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина63
Дата 4.07.2016 - 14:33
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Еще вопрос у папы еще не совсем отошла правая часть нога прихрамывает и рука как то не до конца слушается, отойдет ли это со временем? Лфк и массаж делаем каждый день, мелкую моторику развиваем со спичками, ракушками, катаем массажный шарик, разукрашиваем раскраски, занимаемся с гантель ками по 0,5 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 4.07.2016 - 16:22
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Ирина63 @ 4.07.2016 - 14:30)
Здравствуйте! Писала здесь про папу 60 лет геморрагический инсульт в левой гемисфера, правосторонний гемипарез. Прошло 1,5 месяца со дня инсульта, за это время мы ходим сами без палочки, полностью сам за собой ухаживает. Но постоянно поднимается давление до 170/100, а бывает 150/100, из лекарств престариум 10, амлодипин 10, аскорутин, роксера, болюсы хуато 2*24.

Желательно обратиться к кардиологу или терапевту, чтобы они поменяли схему гипотензивных препаратов. Те гипотензивные препараты, которые вы принимаете (престариум 10, амлодипин 10) уже в максимальной суточной дозе, но давление не "держат" в пределах нормы, а это опасно, т.к. высокое АД - риск повторного инсульта.


--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0412 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета