ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (112) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.




Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".


Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.


Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.


Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 5.07.2016 - 17:23
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо, теперь все поняла )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 8.07.2016 - 18:50
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте, пробовали мы эти повороты...нет, у нас такое не прокатывает, наша попа и сама свекровь настолько упитанные что, трюк со стулом и поворотными пересаживаниями не получается ну вовсе.
А вот сама она на кровати сидя привстает и встает с нашей помощью. Ногу ей больно парализованную и она ей не пользуется стоит на одной ножке как кузнечик, а правая нога висит чуть согнутая, касается пола носком лишь. Я так поняла сама она так делает, так как по другому ей больно.
Стоим с помощью, но сегодня она ни в какую нас к себе не подпускает, сесть хочет сама и встать тоже, естессно ... ни сесть самостоятельно, ни тем более сстать не выходит у неее, со своим весом она не справляется и злится и плакать пытается, мол я могу и хочу, но никак....

Этих попыток сегодня куча была с ее стороны, нашу помощь она отпихивает, знакомым нам уже методом - пихания рукой.
Кушать и пить из стакана стала сама, но ленится в конце уже приходится докармливать нам.
Вопрос, нам не мешать ей самой пытаться сесть и встать или все таки вмешиваться в процесс, так как сегодня мы толком и не постояли , а сидели всего раз....остальное время она пыхтела и пыталась, но тщетно....как быть лучше ? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Марина
Дата 8.07.2016 - 19:05
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Девушка н @ 3.07.2016 - 14:06)
Это уж мы поняли, но как нам быть? До драки с ее стороны доходит, а бросить занятия это подписать ей постельный режим на всю жизнь.
Мы с мужем оба дома, он оставил свою работу на время реабилитации. Все силы бросили на ее реабилитацию и что, она видители не хочет....
Как в больницах работают с такими пациентами ?
И про появившийся импульс в руке объясните что это, прогресс или Регресс? blink.gif

Здравствуйте! У меня такая же ситуация с мамой. Я задавала вопрос, в теме геморагический инсульт, как вывести маму из состояния аппатии. Инсульт у нее случился около двух месяцев назад. Физическое состояние хорошее. За месяц мы из лежачего состояния вышли. Уже раза три выходили на улицу, спускались с третьего этажа между прочим.)) Разговаривает нормально. Основная проблема это характер, абсолютно ни чем не пробиваемый. Положительные результаты появились не благодаря упорству и старанию, а только из-за крепкого организма и своевременного лечения , я так считаю. Стала разговаривать, стало ясно, что есть проблемы с памятью. В голове каша, иногда адекватно разговаривает, отвечает в тему, иногда собирает что попало. Путает слова. Например вместо фразы: " дай мне руку", может сказать: " дай мне перо". Не помнит кушала или нет, или говорит что кушало, то, чего нету. Я надеюсь, что это все восстановится, так как времени еще мало прошло. На все мои предложения по читать, по рисовать. предложения чем нибудь занятся, крутит головой ничего не хочет. Всякими хитростями я выяснила , что читать она может и писать тоже. но заниматься не заставить ее. Девушка Н судя по вашим успехам , у вас все будет хорошо, только надо подождать . Первые дни ставила на ноги ее, иногда без ее согласия. Подставляла ходунки, ложила ее руки на них, сама со стороны спины заходила. залазила на диван и поднимала. первый день мы постояли секунд 10, второй день больше, дальше больше и через неделю мы уже ходили по комнате с ходунками. Она же тоже видела , что результаты есть, плюс разговоры, где то мягко, где то всяко разно. На хитрости тоже шла, с просьбами к ней подходила, то подержи пожалуйста, то нажми сюда. Крем на руки нанесу ей размазывай сама. футболку на половину натяну, дальше давай сама. Кушать садилась рядом с ней , принесу себе и ей еду, сижу рядом кушаю. Не надо таких чрезмерно окружать своей опекой, в больницах советуют жестко с ними разговаривать. Но это все индивидуально , конечно , надо прочувствовать, найти к ним правильный подход. Запаситесь терпением, вам деваться некуда, все будет хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Марина
Дата 8.07.2016 - 19:08
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Это хорошо что она пытается. Вы будьте рядом, где то поможете поддержите если что, но не навязчиво, мою это раздражало. Пусть сама барахтается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 8.07.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Гость Марина о...вот это успехи у вас, прям завидую, но с разговором мы полный ноль...нам и самим охото до жути знать что у нее в голове, иногда долго понять не можем, что она от нас хочет, в общем сложно это общаться односторонне...
у нас еще проблема, периодическая температура 37 и она сразу вялая и фсе, коенец тренировкам , конец еде и таблеткам.... да, да ...она даде от лекаств отказывается в таком сострянии , а это не есть "гуд"
доктор говорит это проблема с правым легким надо больше ворочатся и стоять...мы конечно все делаем, но эта температура нет нет да выйдет ... и можно сказать все летит на смарку...
сейчас антибиотиеки колем ей, должны помочь...
сколько ж надо ворочать и вставать чтоб легкое прошло незнаю, мы и так ее можно сказать затаскали и сама она пытается весь день встать....
В общем, расстраивает нас эта температура...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Марина
Дата 9.07.2016 - 18:25
Цитировать сообщение
Репутация: нет
У нас тоже первую неделю - две, когда мы были уже дома, поднималась t 37-37,2. И понос был и рвота иногда. Вспоминать страшно. Если у вас из-за легких температура, вы же колите, так что пройдет. А если она стала сама пытаться вставать, значит скоро встанет, и с каждым днем будут новые положительные результаты. У нас инсульт был 19.05.16. Узнавала она нас сразу, слова начинали вылетать, как будто бы не осознано, не произвольно, случайно. По одному , потом по два слова в день. А так молча весь день, только головой мотала да или нет , в основном на все нет. И только когда предлагали по телефону поговорить с родственниками были слова типо привет, да ничего. простые. Но мы этому были рады не сказано и передавали их друг другу,это были большие новости. а с нами вобще ничего не говорила. Зато потом , когда стала более менее говорить, поняли какая каша у нее в голове. Ну ничего надежда есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 10.07.2016 - 00:24
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Девушка н @ 8.07.2016 - 18:50)
Ногу ей больно парализованную и она ей не пользуется стоит на одной ножке как кузнечик, а правая нога висит чуть согнутая, касается пола носком лишь. Я так поняла сама она так делает, так как по другому ей больно.

У перенесших инсульт людей часто наблюдаются болевые ощущения на стороне поражения, которые могут длиться месяцами, а иногда и в течение нескольких лет, тем самым сильно затрудняя процесс реабилитации, а иногда вообще ее прекращая. Поэтому с такой больной нужно обязательно бороться, обращаясь как можно раньше к специалисту, пока патологический очаг не «зафиксировался» в мозге. Такая боль называется центральная, нейропатическая. При данном виде боли стандартные обезболивающие малоэффективны. Хороший эффект показывают такие препараты как амитриптиллин, габапентин (лирика), карбомазепин. Какой именно препарат, схема приема и дозировка назначит ваш лечащий врач.


--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 10.07.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Девушка н @ 8.07.2016 - 18:50)
Вопрос, нам не мешать ей самой пытаться сесть и встать или все таки вмешиваться в процесс, так как сегодня мы толком и не постояли , а сидели всего раз....остальное время она пыхтела и пыталась, но тщетно....как быть лучше ?

Как минимум вы ее должны подстраховывать, в избежании падений, плюс она должна держаться (например, за спинку кровати). Но вообще, вы ей должны помогать и направлять на использование больной ноги, перенося на нее вес тела, иначе, она будет хуже восстанавливаться, плюс большая нагрузка на здоровую ногу. Начинать вставать и садиться с положения стоя со стулом (кроватью) большой высоты, чем ниже стул тем сложнее, большое сгибание ног. Тренировать переход сидя-стоя-сидя: вытянуть руки вперед, сцепив кисти в «замок» и соединив ладони, научите ее вытягивать руки и наклоняться вперед, перенося вес тела на ступни. В завершенной фазе больная приподнимает ягодицы со стула, при этом
парализованная нога ее должна располагаться немного позади здоровой ноги, следует избегать избыточного выпрямления коленного сустава парализованной ноги. Данное упражнение можно выполнять посредством раскачивания.


--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 10.07.2016 - 00:40
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Девушка н @ 8.07.2016 - 22:57)
доктор говорит это проблема с правым легким надо больше ворочатся и стоять...мы конечно все делаем, но эта температура нет нет да выйдет ... и можно сказать все летит на смарку...
сейчас антибиотиеки колем ей, должны помочь...
сколько ж надо ворочать и вставать чтоб легкое прошло незнаю, мы и так ее можно сказать затаскали и сама она пытается весь день встать....
В общем, расстраивает нас эта температура...

старайтесь, чтобы как можно меньше лежала на спине, чаще это на здоровом и пораженном боках, в таких положениях лучше респираторная функция. Как правильно укладывать можете почитать здесь http://proinsult.by/articles/pozicionirova...nie-polozhenie/
плюс - ежедневная дыхательная гимнастика (со стаканом воды и трубочкой)


--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Марина
Дата 10.07.2016 - 16:22
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте. У нас тоже возникают боли в правой руке, руку в кулак полноценно сжать не может. Вроде бы после массажа полегче становится. У меня возник вопрос. В больнице нам написали нимотоп пить месяц, а цераксон три месяца. А невролог , которую вызывали на дом, написала нимотоп принимать до трех месяцев, а цераксон 1-2 месяца. Я склоняюсь к тому что написали в больнице, что бы вы посоветовали. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 11.07.2016 - 00:36
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Гость Марина @ 10.07.2016 - 16:22)
что бы вы посоветовали

Цераксон не больше месяца. Нимотоп можно и 3.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Марина
Дата 12.07.2016 - 19:27
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, компьютерная томография в день выписки. Слева в лобно-теменной области на вентрикулярном и суправентикулярном уровне сохраняется три, ранее описаных, сообщающихся между собой, скопления неоднородного гиперденсивного содержимого (44-54 ед. Н) неправильной округлой и овальной формы,с четкими контурами, размерами 34х25х26мм, 14х16х10 мм, 27х26х14мм обьемом 28,25 мл (ранее обьемом 37,5 мл размерами 32х32х27 мм, 25х34х18 мм и 22х41х41 мм) Перификально регистрируется зона отека вещества головного мозга.Прилежащие субарахноидальные пространства сужены. За счет описанных изменений передний рог левого бокового желудочка компремирован. В заднем роге левого бокового желудочка визуализируется незначительное кол-во гиперденсивного содержимого (смешанного с ликвором). Срединные структуры смещены вправо на 2мм (ранее 2мм). Боковые желудочки симметричны (передние рога справа 10 мм. слева 9.5мм). III желудочек 10 мм (ранее 11 мм) IV желудочек не расширен, не деформирован.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 13.07.2016 - 21:21
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (DrTishina @ 10.07.2016 - 00:24)
Какой именно препарат, схема приема и дозировка назначит ваш лечащий врач.

Доктору говорили, но он сказал что ничего не нужно....blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 13.07.2016 - 21:23
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (DrTishina @ 10.07.2016 - 00:35)

Как минимум вы ее должны подстраховывать, в избежании падений, плюс она должна держаться (например, за спинку кровати).

Злится на нас и не дает ей помочь, хочет все сама .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 13.07.2016 - 21:25
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (DrTishina @ 10.07.2016 - 00:35)
Но вообще, вы ей должны помогать и направлять на использование больной ноги, перенося на нее вес тела, иначе, она будет хуже восстанавливаться, плюс большая нагрузка на здоровую ногу.



Это мы и хотим делать, но нашу помощь она отталкивает....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0494 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета