ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (112) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.

Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.

Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.

Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...

Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.

Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".

Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.

Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.

Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 21.09.2016 - 10:44
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 18.09.2016 - 21:39)

Возможно, если учиться. Но если отсутствует понимание - я не знаю как учить непонимающего.
Знаете как учат капризных детей? Игнорированием капризов. То есть, любы просьбы в форме крика не выполняются, скорее наоборот.
Успешно повесили на себя существо с интеллектом годовалого ребенка, но вдесятеро более утомительного.

По ходьбе, она может таскать ногу, но не хочет....смотрит на ногу и ждет когда она шагнет, этого не происходит и она ревет и отказываетса сама ее тащить. Но ведь только таскание и выйдет в ее положении. Пробуем, может что и выйдет....
Дальше, по капризам с ревом я мужу так и говорю, нельзя их выполнять, надо игнорировать, может тогда и речью она пробовать начнет, а не ревем...Но муж и слушать меня не хочет, сказал что я - Гитлер! Ведь это его любимая мама, но я то вижу что выходит не правильно....Тогда он берет меня своим главным доводом, если она будет нервничать и реветь , то у нее случится инсульт и она умрет, кароч, метод игнорирования ее рева мне Категорически запрещен, ввиду опастности повторного инсульта. Скажите, это правда ? Мне кажется , что нет....ну покапризничает с неделю, мы ее поигнорируем и она перестанет реветь и будет пробовать наладить речь....
Про успехи, вы сказали, Что мы повесили на себя существо с малым интелектом.... Нам, что надо было ее в окно выкинуть ? Ведь человек то живой, да плох ...но живой, мы старались привести его в норму, в реабилитационном центре мы познакомились с разными больными инсультом и многие с нашей похожей ситуацией добились больших успехов...и даже мозги на место ставили, но это только через речь, мы и сами это понимаем, это наша главная проблема. Из за этого и ходьба не очень.
С речью мы занимаемся, но дело мало продвигается, еще недавно она и фотки смотреть отказывалась, а сейчас смотрит с интнресом и пару раз показала на них внучку.
Кушает сама, но неряшливо, левая рука все таки. Раньше часто мимо тарелки промахивалась, я думаю это у нее двоилось в глазах...такое бывает. Сейчас нет, не промахивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Девушка н
Дата 21.09.2016 - 10:57
Цитировать сообщение
И кстати, нам давление наладили ...было под 150 на 100, а сейчас 130 или 120 на 87...я думаю, сейчас опастность повторного исульта уменьшается.... мы даем ей дополнительно мексидол и актовегин, также глиатилин. Но это нам прописали только на 2 месяца, потом сказали уже не надо это пить....blink.gif в реабилитации многим грандаксин давали для настроения, а я его боюсь давать ..таблетки эти мне кажется угнетают нервную систему...Если уж оч ранервничается я даю пустырник...
И еще несколько дней назад у нее сама собой поднялась кисть руки и опустилась...мы конечно все офигели, так как это было вечером и мы вмести сидели на кухне и все это увидели....но больше она не проявлала никаких движений...висит как тряпочка....Вот что это такое было ? В ноге есть небольшое движение как бы, когда сгибается левая то правая вытягивается и ее не согнуть..что это рефлекс или даижение я не пойму пока никак, но ходить это помогает...а вот сама стопа болтается , навергое надо спец обувь ортопедическую приобретать.
Так же скажите, мы каждые выходные возим свекровь в деревню на природу, с 5 этажа спускаем ее своим ходом, плохо выходит, но она справляется с нашей помощью и едем на авто в течении часа....это плохо влияет на инсультника? Ведь прошло всего 4 месяца или нет, наоборот надо "ее в свет" почаще выводить ?blink.gif
Девушка н
Дата 21.09.2016 - 11:03
Цитировать сообщение
И еще нам заменили клопидогрил + аспирином на тромбо асс +аторовастатин, мне кажется что клопидогрел лучше, а врач сказал что это одно и тоже, эфект один. blink.gif а еще мне сказали, что аторовастатин лучше заменить дорогим аналогом липримар, но врач сказал...не стоит , просто дороже платить придется.....а мне вот кажется, что дороже то лучше лекарства blink.gif
DrTishina
Дата 21.09.2016 - 16:36
Цитировать сообщение
Цитата (Девушка н @ 21.09.2016 - 10:57)
а вот сама стопа болтается , навергое надо спец обувь ортопедическую приобретать.

Попробуйте ортез для голеностопного сустава, выбирайте, чтобы стелька доходила до кончиков пальцев, а вертикальная часть минимум до середины голени.

Цитата
Так же скажите, мы каждые выходные возим свекровь в деревню на природу, с 5 этажа спускаем ее своим ходом, плохо выходит, но она справляется с нашей помощью и едем на авто в течении часа....это плохо влияет на инсультника? Ведь прошло всего 4 месяца или нет, наоборот надо "ее в свет" почаще выводить ?

Смена обстановки улучшает эмоциональное состояние, тем более это повод, чтобы она лишний раз двигалась. По поводу ее капризов, попробуйте найти такое занятие, которое она любила делать до болезни, может хобби какое-то, то чтобы она хотела сама выполнить, чтобы это не напоминало ей как обычное упражнение.

Цитата
а еще мне сказали, что аторовастатин лучше заменить дорогим аналогом липримар, но врач сказал...не стоит , просто дороже платить придется.....а мне вот кажется, что дороже то лучше лекарства

Липримар (действующее вещество аторвастатин)- это оригинальный препарат, все остальные дженерики, или аналоги его. На мой взгляд, оригинальные препараты лучше, но не всегда принципиально. Вы можете попринимать другой аналог, потом сдать анализ крови на липидограмму, печеночные ферменты (реагируют как побочное действие препарата), и если они будут в норме, то можно принимать более дешевый аналог.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
Девушка н
Дата 21.09.2016 - 17:00
Цитировать сообщение
Цитата (DrTishina @ 21.09.2016 - 16:36)
По поводу ее капризов, попробуйте найти такое занятие, которое она любила делать до болезни, может хобби какое-то, то чтобы она хотела сама выполнить, чтобы это не напоминало ей как обычное упражнение.

Любимое ее хобби или занятие было лежать на диване или болтаться по магазинам....никаких хобби или занятий у нее никогда не было, такой человек была ,когда не болела....ну и тв смотрела, сейчас иногда смотрит... это конечно от безделья, я понимаю...но что ж поделать..
Наталья юрьевна
Дата 25.09.2016 - 16:24
Цитировать сообщение
У мамы пять месяцев назад был ишемический инсульт с парезом правой ноги и руки. 76 лет. Ходит с костылем, рука шевелится слабо. Только месяц назад появились ноющие боли в обоих коленях по ночам. Финлепсин не помогает. Не спит всю ночь, утром боли превращаются. Но силы она начинает терять а не восстанавливать. Чем то можно облегчить боли и отчего они? Спасибо
FatCat
Дата 25.09.2016 - 19:12
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья юрьевна @ 25.09.2016 - 15:24)
ноющие боли в обоих коленях по ночам. Финлепсин не помогает. Не спит всю ночь

Скорее всего причина болей не в инсульте. Является ли причина в повышенной нагрузке при ходьбе или в чем-то другом - нужно смотреть очно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Девушка н
Дата 14.10.2016 - 19:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, сегодня у свекрови случилось что то наподобии судорог...перед этим она капризничала немного, не хотела одеваться и ....вдруг ее затрясло....не сильно так, разговор она продолжала... это были слоги - до то го...ко ко и все в этом духе, обычный ее разговор, но он был как в пустоту...тряслась голова, руку сжала....не реагировала на нас ...глаза глядели в пустоту...так было секуд 30 не более того... мы жутко, просто жутко с мужем напугались....подумали на очередной инсульт и бросились мерять давление было 189 на 115, 89 ударов. Мы тут же дали капотен, мексидол и аспирин. Она как бы очнулась и все аак не бывало, мы ее уложили лежать и проветрили комнату. Давление чере 5 минут уже было 140 на 100, и больше не поднималось. Вот Что Это Такое было ? Прошло уже 4 месяца после инсульта....за день до этого мы начали прием болюсов хуато по 4 ложки , 2 раза в день. И за неделю до мы начали курс гинко билоба принимать. Может все эти бады так повлияли ?ohmy.gif
Девушка н
Дата 14.10.2016 - 19:45
Цитировать сообщение
Забыла написать, что приступ случился сидя и сидя ее трясло, то есть она не теряла равновесие. И слюни потекли...huh.gif
FatCat
Дата 15.10.2016 - 03:48
Цитировать сообщение
Цитата (Девушка н @ 14.10.2016 - 18:43)
Вот Что Это Такое было ?

Судя по вашему описанию, малый эпилептический припадок.

Цитата (Девушка н @ 14.10.2016 - 18:43)
Может все эти бады так повлияли ?

Болюсы хуато и гинко билоба не бады, а фармпрепараты. Ни для того, ни для другого, не поисано случаев провокации эписиндрома. Скорее всего просто совпало по времени.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Девушка н
Дата 15.10.2016 - 09:18
Цитировать сообщение
То есть их отменять не надо ? Дело в том, что эти припадки вчера повторялись каждые 2 часа и даже ночью, потом отпустило....сегодня прям не знаем чего ждать.... до врача еще до понедельника ждать долго.... что характерно, у неё скручивает руку и ногу и пробивает на разговор, она тараторит слоги в течении минуты , смотрит в пустоту и улыбается....страшноватое зрелище.... даже ночью было....Это вообще опасно и почему это происходит вообще? Это ухудшение состояния ?blink.gif
Девушка н
Дата 15.10.2016 - 09:20
Цитировать сообщение
А муж грешит на болюсы, в общем решили их пока попридержать, хоть доктор наш был не против приема болюсов и мы решили пройти курс и тут такое ..... в общем, мы уж больно переживаем, как бы не навредить....что это за приступы....unsure.gif
FatCat
Дата 15.10.2016 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (Девушка н @ 15.10.2016 - 08:18)
То есть их отменять не надо ?

Вместе принимать нет смысла. Препараты имеют много общего в своем действии. На время приема гингко имеет смысл сделать перерыв в приеме болюсов хуато.

Цитата (Девушка н @ 15.10.2016 - 08:18)
Это вообще опасно

Может быть опасно, если во время приступа упадет и разобьётся.

Цитата (Девушка н @ 15.10.2016 - 08:20)
муж грешит на болюсы

Болюсы хуато могут применяться и для лечения эпилепсии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Девушка н
Дата 15.10.2016 - 14:11
Цитировать сообщение
Хорошо, спасибо за разьяснения. Пока убрали и гинко и билоба из лечения. На выходные, а в понедельник спросим у врача.unsure.gif
Гость_Гостья
Дата 19.10.2016 - 14:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, обращаюсь с вопросом - может, у кого-то есть примеры аналогичных ситуаций с положительным исходом?
Девушка, 33 лет перенесла ишемический инсульт. Вернее, говорить еще рано, что "перенесла". 4 дня назад поступила практически в бессознательном состоянии в больницу, правая рука и нога отнялись, речь пропала. Анализы взять не могли сразу, потому что свернулась кровь. Первый снимок МРТ ничего не показал. Глаза периодически открывала, но было полное отсутствие контакта. Ставили разжижающие системы. На следующий день стало лучше, даже был контакт, но ненадолго. Ночью ее перевели в реанимацию в бессознании в предкоме. Второй снимок МРТ показал полное поражение левого полушария, якобы была закупорена сонная артерия.
Понимаю, что никаких прогнозов нет, но если у кого-то были похожие ситуации, то как быстро человек приходил в сознание?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0834 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета