ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (112) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.




Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".


Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.


Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.


Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.03.2018 - 03:51
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Гость_Данил @ 30.03.2018 - 20:51)
На фоне длительной бессонницы развивается депрессия и суицидальные мысли.

Скорее наоборот: депрессия сопровождается бессонницей и суицидальными мыслями.


Цитата (Гость_Данил @ 30.03.2018 - 20:51)
Необходим прием психотерапевта, психиатра?

Да.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алеся1978
Дата 7.04.2018 - 23:08
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте,доктор.У меня к вам появились новые вопросы.Напомню-маме 76 лет,первый инсульт произошёл 03.12.2017г ,после него восстановилась достаточно быстро,второй инсульт 03.01.2018г-обширный инфаркт мозга в левое полушарие височно-теменем-затылочная доли.Проведена каротидная эндартекэктомия справа через месяц после январского инсульта.После операции прошло 2,5 месяца
. 2 раза в неделю приходит инструктор ЛФК, но сама пока мама не ходит, хотя встает сама с кровати и иногда может сделать несколько шагов, ходит с поддержкой.Принимали перинева 2 р по 4мг, бисопролол 2,5 мг утром, вечером торвакард 20мг,зилт 75 мг.Сейчас дополнительно принимаем третью неделю утром тиактацид 1 т.утром и глиатилин 3 раза в день(назначено это на месяц). Вдруг несколько дней назад появились носовые кровотечения. Первое произошло ночью - померила давление было верхнее 190. Вчера один раз и сегодня ночью и днем уже 3 раза, причем дневные носовые кровотечения были при давлении 114-120(((С чем это связано??? С неврологом общалась после первого, она обьяснила скачком давления при такой погоде, которая у нас сейчас (то мороз, то тепло, то дождь и т.п.) и добавила в вечерний прием периневу еще 4 мг, то есть с утра 4 мг и вечером 8мг. Прокомментируйте, пожалуйста. Добавлю - ночные кровотечения очень длительные около 40 минут и заканчиваются большим сгустком крови. Может это побочное действие каких то таблеток (не знаю что и думать уже((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.04.2018 - 23:55
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Алеся1978 @ 7.04.2018 - 22:08)
Может это побочное действие каких то таблеток

Не все из перечисленных лекарств мне знакомы; на первый взгляд не вижу среди них тех, что влияют на свертываемость крови и могут вызывать кровотечения.
Носовые кровотечения, тем более длительные и с большими сгустками крови, могут быть связаны с травмой, или с повреждением слизистой носа например вирусом при "простуде".


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алеся1978
Дата 8.04.2018 - 12:27
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо, доктор. Мама "пыталась" заболеть, так как я с детьми все переболели (подозреваю все таки гриппом), но я ей дала пару таблеток тамифлю и она не разболелась. Она говорит в детстве у нее очень часто шли носовые кровотечения, а сейчас меня это очень пугает (в связи с инсультами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ZSG
Дата 12.04.2018 - 11:50
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Добрый день. 5 февраля у мамы произошел 05.02.2017. Накануне чувствовала себя хорошо, не жаловалась ни на что. На следующий день на связь не вышла. Видимо инсульт произошел ночью. Вскрывали квартиру. В итоге в больницу доставили только 21-30. Была в сознании. Прошли лечение в больнице. Диагноз при выписке "Обширный инфаркт головного мозга по смешанному типу/кардиоэмболический/ в бассейне левых передней и средней мозговой артерии с выраженным правосторонним гемипаразем, умеренной сенсорной афазией.
Речь нарушена, только звуки. Все понимает.
Парализация правой ноги и руки. Сама сидит, ест. Очень раздражительна. В последнее время очень плохо ест.
Назначения при выписке. р-р Целекс №10 прокололи. Церепро 1т 1раз/день пить 2 месяца. Актовегин 200 мг 1т 2 раза/день пить 6 месяцев
Постоянный прием: эналаприл 5 мг 2 р/д, аторвастатин 40 мг после ужина. Через два месяца добавили Конкор 10 мл и Прадакса 110 мг
Давление в пределах нормы, а вот пульс 90-100. Какие наши шансы на востановление речи и как скоректировать пульс. Я с ней занимаюсь, делаю элементарные упражнения, а вот с речью хуже, не идет на контакт. Что в этом случае вы посоветуете или речь при таком поражении уже не восстановить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.04.2018 - 13:05
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (ZSG @ 12.04.2018 - 10:50)
Какие наши шансы на востановление речи

Есть небольшие надежды. Всё будет зависеть от ее упорства в упражнениях.
Учиться говорить заново, так, как учатся читать: сначала уить гласные буквы, потом слоги, потом из слогов составлять простые слова. При большом упорстве и самостоятельных занятиях 8-12 часов в день, есть шанс восстановить тихую медленную речь в течение 6-12 месяцев; еще как минимум год упорных тренировок если восстанавливать обычную скорость речи.


Цитата (ZSG @ 12.04.2018 - 10:50)
как скоректировать пульс

Если на 10 мг конкора пульс выше 90, нужно пристально разбираться, обращайтесь к кардиологу.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ZSG
Дата 12.04.2018 - 13:13
Цитировать сообщение
Репутация: нет

Цитата
Если на 10 мг конкора пульс выше 90, нужно пристально разбираться, обращайтесь к кардиологу.


Спасибо большое за оперативный ответ. И еще вопрос до инсульта мама принимала эгилок 25 мг теперь выписали конкор 10 мг. Что лучше принимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.04.2018 - 13:16
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (ZSG @ 12.04.2018 - 12:13)
Что лучше принимать?

Не знаю. Это зависит от того, что было с сердцем до инсульта.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 2.07.2018 - 16:48
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Добрый день, доктор. Напомню мою историю - маме 76 лет. 06.12.2017г. на фоне скачка давления произошел ишемический инсульт с осложнениями на правую сторону. За несколько дней она начала ходить (речь не пострадала). Пролечились и выписали с надеждой на операцию по удалению бляшки. 03.01.2018г. случился повторный инсульт при поступлении МРТ -признаки геморрагических изменений в зон ранее выявленного ОНМК (от 06.12.2017г.) по ишемическому типу в бассейне левой ЗМА, энцефалопатия. Парализация правых конечностей. 31.01.2018г. маму прооперировали по поводу удаления бляшки справа. То есть после последнего инсульта прошло 6месяцев. На данный момент- мама ходит по дому без поддержки, то сама, то опираясь на косяки и стены. На улице нужно страховать (кочки,бордюры и т.п.). ЛФК занимаемся 2 раза в неделю. Речь частично восстановилась, "мозги", конечно, печалят, она адекватно все понимает, задает правильные вопросы, но когда привозим ее на пару дней к себе домой (живет теперь она у меня) - теряется и ведет себя как маленький ребенок в незнакомой обстановке. Даже вид ее меняется - как "дурачок" становится (извините за такое обьяснение). На данный момент невролог к постоянным таблеткам (статины, от давления, разжижающие и от диабета) назначила нооджерон (мемантин) и сермион и сказала горькую для меня информацию - что она умеет и как себя ведет на данный момент, такая она и останется(((( то есть какие бы таблетки она не принимала бы (ноотропы, болюсы) и занятия ЛФК и с логопедом не улучшат ее состояние?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 2.07.2018 - 16:52
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, это я спрашивала про заучивание стихов.Получается плохо и до сих пор иногда правильно скажет где правая или левая рука и тут же спутается(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 3.07.2018 - 17:01
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Alesya @ 2.07.2018 - 16:48)
то есть какие бы таблетки она не принимала бы (ноотропы, болюсы) и занятия ЛФК и с логопедом не улучшат ее состояние?

Попробуйте на месяц прекратить прием статинов: есть данные, что они могут усугублять деменции, и после прекращения приема есть шанс улучшения ментальных функций.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 4.07.2018 - 14:46
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Правильно ли я поняла - статины, в нашем случае торвакард (аторвастин), не давать месяц? А есть риск повторного инсульта, если стеноз неоперированной артерии процентов 50? Или месяц без статинов не повредит, а даст шанс на улучшение ментальных функций? Доктор и еще вопрос, может вы подскажите, я писала в предыдущем сообщении, что невролог маме назначила нооджерон (мемантин) производства Хорватии Плива, у нас в городе (Тольятти) я нахожу только производства Польши Тева и нигде нет Плива. То есть завод перевыкуплен или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 4.07.2018 - 18:15
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Alesya @ 4.07.2018 - 14:46)
А есть риск повторного инсульта, если стеноз неоперированной артерии процентов 50?

Риск есть всегда. Высоким риск считается при стенозе свыше 80%.


Цитата (Alesya @ 4.07.2018 - 14:46)
Или месяц без статинов не повредит, а даст шанс на улучшение ментальных функций?

Статины снижают риск повторного инсульта, но и снижают ментальные функции.
Месяц, на мой взгляд, достаточный срок, чтобы понять для себя стоит ли идти на дополнительные риски ради улучшения качества жизни.


Цитата (Alesya @ 4.07.2018 - 14:46)
нооджерон (мемантин)

Доказательный эффект есть только в лечении болезни Альцгеймера, после инсульта нет доказательного эффекта.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 5.07.2018 - 14:32
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, вот не пьем статины месяц и видим улучшение ментальных функций. Дальше возобновляем их прием и 1)остаемся на достигнутом уровне этих функций,2)опять откатываемся назад или 3)идем на риск не пьем статины дальше,но живем жизнью качеством выше?
А по препарату сермион - ваше мнение его эффекта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 6.07.2018 - 14:22
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Я бы выбрал 3.
Сермион в Израиле не используется.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0902 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета