ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (112) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.

Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.

Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.

Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...

Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.

Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".

Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.

Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.

Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 16.04.2019 - 10:51
Цитировать сообщение
Спасибо!УЗИ и МСКТ сделала с разницей в 1 день. Или имеется ввиду разница по времени между УЗИ? Конечно же, написала неправильно размеры 77*67*63мм. ПО МСКТ написано- у верхнего полюса по внутреннему контуру гиподенсное (43едHU) объемное образование овальной формы с повышением плотности при в/венном болюсном контрастировании. И да - я бы все таки была бы за диагностическую операцию, но сказали наблюдать. А может ли гематома рассасываться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2019 - 11:07
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 16.04.2019 - 10:51)
Спасибо!УЗИ и МСКТ сделала с разницей в 1 день. Или имеется ввиду разница по времени между УЗИ? Конечно же, написала неправильно размеры 77*67*63мм. ПО МСКТ написано- у верхнего полюса по внутреннему контуру гиподенсное (43едHU) объемное образование овальной формы с повышением плотности при в/венном болюсном контрастировании. И да - я бы все таки была бы за диагностическую операцию, но сказали наблюдать. А может ли гематома рассасываться?

Стресс- независимый фактор любого риска. Если это вас гложет, то небольшое эндоскопическое вмешательство решит, что именно там происходит и сразу же принимается решение о целесообразности коррекции оперативно. Для такой ситуации, с учётом молодого возраста (есть что терять в случае неудачи) должен быть робот-хирург Da Vinci - ищите ближайшего, их по=моему штук 5 есть в РФ
Alesya
Дата 16.04.2019 - 11:50
Цитировать сообщение
Не скажу, чтоб меня это сильно гложет, нет времени. Но спасибо за информацию! Есть о чем подумать. Хотела услышать Ваше мнение. Теперь вот озадачилась, читая соседнюю тему)) сделать уздг сосудов ног, особенно, прочитав сегодня вашу фразу "как правило, дело начинается с утолщения интимы и бляшек в артериях ног", а то последнюю неделю много хожу и очень разболелись ноги, прямо "горят", хотя в роду ни у кого не было варикозной болезни.
Guest
Дата 16.04.2019 - 12:06
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 16.04.2019 - 11:50)
Не скажу, чтоб меня это сильно гложет, нет времени. Но спасибо за информацию! Есть о чем подумать. Хотела услышать Ваше мнение. Теперь вот озадачилась, читая соседнюю тему)) сделать уздг сосудов ног, особенно, прочитав сегодня вашу фразу "как правило, дело начинается с утолщения интимы и бляшек в артериях ног", а то последнюю неделю много хожу и очень разболелись ноги, прямо "горят", хотя в роду ни у кого не было варикозной болезни.

у миллионов людей такое, но это не значит, что такое надо терпеть, про Дузофарм вы там тоже можете прочитать
Alesya
Дата 16.04.2019 - 12:23
Цитировать сообщение
Неее, терпеть не хочу) так как для меня сейчас применима пословица -волка ноги кормят, поэтому сегодня иду на УЗДГ вен ног и про дузофарм почитаю)
Alesya
Дата 16.04.2019 - 12:24
Цитировать сообщение
Уххх, как же здорово, что вы так оперативно отвечаете!!!
Guest
Дата 16.04.2019 - 12:35
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 16.04.2019 - 12:24)
Уххх, как же здорово, что вы так оперативно отвечаете!!!

Не всегда, конечно, много времени за компьютером приходится проводить, а с форума просто уведомления умудрился сделать; все равно я тут временно.
В принципе самые распространенные вещи, связанные инсультом уже описаны по ходу беседы в одной из тем.
Надеюсь, может, кому-то еще это когда-нибудь пригодится, когда меня тут не будет.
Конечно, через пару лет что-то из указанного обязательно устареет. Наука развивается очень быстро. Я старался давать информацию в соответствии с тем, как обстоят дела в медицине в англоязычных странах на начало 2019г. Знания в области медицины устаревают за год и даже раньше. Сейчас идут испытания таких вещей, о которых десятилетие назад можно было мечтать лишь в теории. Чтобы можно было обеспечить человеку достижение его реального биологического возраста (100 лет).
Alesya
Дата 16.04.2019 - 12:42
Цитировать сообщение
Временно-это сколько?????Не могу выразить огорчение из-за этой информации((((хочется еще так много спросить по ходу сдачи анализов мамы:o
Guest
Дата 16.04.2019 - 12:48
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 16.04.2019 - 12:42)
Временно-это сколько?????Не могу выразить огорчение из-за этой информации((((хочется еще так много спросить по ходу сдачи анализов мамы:o

Рассчитываю, наверное, еще на месяц такого квеста. Пока не доведем до ума одно дело. Нельзя быть тут постоянно, иначе ни на что не хватит времени - не смогу обновлять знания тп и стану попросту бесполезен.
Alesya
Дата 16.04.2019 - 13:00
Цитировать сообщение
Согласна, что нельзя быть тут постоянно, я вообще не понимаю, как вы можете быть здесь так часто, но периодически можно?)
Guest
Дата 16.04.2019 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 16.04.2019 - 13:00)
Согласна, что нельзя быть тут постоянно, я вообще не понимаю, как вы можете быть здесь так часто, но периодически можно?)

Если честно, сам не помню как сюда забрёл. Увидел одну историю, решил указать на ряд вещей, которые мне как поперёк горла были. Изначально не хотел ничего предлагать заочно, но пришлось. А теперь ответственность есть, нельзя бросить дело на пол пути. Можно делать либо идеально, либо вообще никак - у меня такой подход. А идеально - у меня тогда времени на сон не останется - если каждому, кто сюда прийдёт, индивидуальные "гайдлайны" писать.
Так что "периодически" отпадает, я так не умею и не хочу уметь)
Alesya
Дата 16.04.2019 - 13:35
Цитировать сообщение
Вот именно от такой ответственности, разве нигде не екнет - через пару месяцев узнать как дела у этих человечков с этого форума, которых вы наставили на путь долголетия?)
Guest
Дата 16.04.2019 - 14:15
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 16.04.2019 - 13:35)
Вот именно от такой ответственности, разве нигде не екнет - через пару месяцев узнать как дела у этих человечков с этого форума, которых вы наставили на путь долголетия?)

Как только будут результаты пересдачи "экзаменов" (достижение целевых жизненноважных показателей), то беспокоиться не о чем. Конечно, не все - напр. невозможно убрать 20-30кг веса за 1 месяц медикаментозно, достаточно убедиться, что есть прогресс. Известно, что будет при продолжении терапии, равно как и при её прерывании. По меньшей мере убедиться, что медикаментозная терапия -предельная с учётом существующего арсенала ЛС на 2019г. Это даст пациентам время найти врача, который будет всё перепроверять по месту жительства и при необходимости корректировать.
Да и значимый результат всё равно не бывает сразу. Все и быстро обещают только мошенники. Максимум, что можно - дать некую статистически обоснованную гарантию ненаступления СС события, включая смерть, в течение 1-3-5-10-20 лет.
FatCat
Дата 16.04.2019 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2019 - 13:19)
За неназначение антикоагулянта при мерцалке (даже пароксизмальной) в США или Британии лишают лицензии, если пациент отказывается - то письменно с него по форме. Это мне известно. Про Израиль мало чего известно

В каждой стране свои "детские игры". В Израиле могут лишить лицензии, если при виде инфаркта миокарда на ЭКГ не дать 300 мг аспирина разжевать в первые 10 минут. До маразма, даже при инфаркте суточной давности по клинике. При этом, например, я получил претензию за то, что на АД 240/140 с отеком легких (одышка 40, сатурация 60) я дал гипотензивное средство под язык, должен был тупо пол-часа дожидаться амбуланса.
Это просто правила игры такие. Так же, как вплоть до лишения водительских прав за мобильник в руке — уже несколько месяцев ездят по дорогам Израиля толпы мотоциклистов в гражданском с камерами на лбу и заглядывают в окна машин. Еще несколько месяцев поиграют и забросят. При этом половина водителей на ходу пялятся в телевизоры, это не запрещено ПДД.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 16.04.2019 - 22:43
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.04.2019 - 22:28)

В каждой стране свои "детские игры". В Израиле могут лишить лицензии, если при виде инфаркта миокарда на ЭКГ не дать 300 мг аспирина разжевать в первые 10 минут. До маразма, даже при инфаркте суточной давности по клинике. При этом, например, я получил претензию за то, что на АД 240/140 с отеком легких (одышка 40, сатурация 60) я дал гипотензивное средство под язык, должен был тупо пол-часа дожидаться амбуланса.

Согласен, история с АД конечно абсурдна. Конечно, если при помощи ЛС - то могут предъявить. Лучше тогда ножиком чиркнуть) - дело сделал и формально не нарушил, это даже не легкий вред здоровью, а причинение физической боли (по РФ нормам).

Мысль у меня такая была: для каждой страны должна быть своя статистика, отражающая местную специфику. Напр. в беднейших африканских странах задача - как от глистов не помереть. В один странах люди чаще худые, в других - чаще с лишним весом. Японцы, живущие в Японии, живут долго - а японцы, живущие в США - живут не больше среднего американца. По многим ЛС в исследованиях специально учитывают регионы мира - напр. азиатам достаточно средних или низких доз сатинов для достижения такого же эффекта, как на максимальных дозах для европейского населения.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1020 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета