ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (112) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.




Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".


Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.


Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.


Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.10.2012 - 15:58
Цитировать сообщение
Успех восстановления, несомненно, в значительной степени, определяется настроем больного. Оптимизм, стремление достичь поставленной цели, разносторонние интересы, активное отношение к жизни помогают победить болезнь.Полноценная жизнь после инсульта – это вполне реально. Главное, не поддаваться отчаянию, благодарно принимать помощь близких и каждый день совершать хотя бы маленький шаг на пути к выздоровлению.

группа "ВОССТАНАВЛИВАЕМСЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА" в Одноклассниках
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленаелена
Дата 3.10.2012 - 22:02
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, подскажите пожалуйста, глиатилин после уколов начала давать в капсулах, и фезам - всё по 1 к. 2 раза в день. Жалобы на головокружение. Мексидол бросили тоже из-за головокружения. Правая рука после парализации, хоть и есть положительная динамика в движении, но стала отекать. Боюсь, чтобы не было передозироваки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/552    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 5.10.2012 - 15:52
Цитировать сообщение
http://rc-udprf.ru/meditsina/insult
http://vk.com/reabilitation_moskow

Основными нашими задачами в осуществлении помощи пациентам, перенесшим инсульт, являются:

Восстановление утраченных функций (т.к. парезы, параличи, нарушение ходьбы, речи.).
Профилактика повторных инсультов.

Вторым важным направлением работы являются дорсопатии, (заболевания, связанные с патологией позвоночника), основным клиническим проявлением которых являются боли в спине (в шейном, грудном и пояснично-крестцовом отделах).
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 5.10.2012 - 15:53
Цитировать сообщение
http://rc-udprf.ru/meditsina/insult
http://vk.com/reabilitation_moskow
При проведении лечебно-реабилитационных мероприятий применяются индивидуальные комплексные программы, где используются как медикаментозные, так и немедикаментозные методы, которые представлены как традиционными методами (ЛГ, тренажеры, массаж, бальнеотерапия), широко представлены аппаратные физиотерапевтические методы: электрофорез, магнитотерапия, лазеротерапия, фонофорез, дарсонвализация, так и уникальными инновационными методиками.

- Эрготерапия (адаптация к повседневной деятельности, формирование и закрепление социально-бытовых навыков, улучшение функции кисти).

- Войта-терапия – методика для эффективного восстановления двигательных функций.

- Логопедические занятия для восстановления и коррекции речи, письма.

- Лечебный костюм аксиального нагружения «Регент» - космические технологии. Эффективно восстанавливает навык ходьбы, ее темп; способствует удержанию вертикальной позы.

- Имитатор опорной нагрузки подошвенный, который является разработкой института медико-биологических проблем. Стимулирует опорные зоны стопы и формирует мощный афферентный поток импульсации, который оказывает регулирующее действие на структуры центральной нервной системы, контролирующие движения. Эффективно восстанавливает двигательные функции у пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму.

- Дозированное подводное горизонтальное вытяжение (ДПГВ).
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Николай
Дата 8.10.2012 - 09:57
Цитировать сообщение
Спасибо, Федор Вячеславочвич, за ответы, в которых много удалось прояснить. Тут еще вопрос был по санаторной реабилитации. www.vashkurort.ru/pedia/25/178/ - это сайт консультативного центра - "ваш курорт" называется. Они просят выписку из больницы и потом подбирают профильный санаторий для реабилитации. В общем молодцы ребята! Мы обращались - все о чем пишут на этом форуме в санатории герцена нам доктора в доступной форме тоже объяснили, а результаты реабилитации неплдохие. лечение в санатории неожиданно сработало. Не ожидали такого эффекта.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Олеся
Дата 8.10.2012 - 14:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у отца случился инсульт 03.10.2012. Поднялось высокое давление (за 200) и он упал, сразу вызвали скорую. Когда его привезли в больницу он был еще активен и разговаривал, но речь была не очень понятная, самостоятельно ей. На следующий день с утра перевели в реанимацию, так как ему стало хуже - речь стала неразборчивая и отняло правую руку и ногу. Диагноз врачей ишемеечный инсульт. МРТ показало чистую голову - никакой гиматомы - ничего. Он так и остается в реанимации - он в сознании, слышит, видит, узнает. Но речь и частичная неподвижность - без изменений.

Врачи предполагают, что это тромб в сосудах.

Скажите, пожалуйста, на сколько состояние критично? И как быстро с этого состояния выходят?

Спасибо,
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 10.10.2012 - 17:48
Цитировать сообщение
Репутация: 16
Цитата (Олеся @ 8.10.2012 - 14:28)
Скажите, пожалуйста, на сколько состояние критично? И как быстро с этого состояния выходят?

Инсульт - это критичное состояние, потому что всегда существует угроза жизни. Течение всегда индивидуально


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленаелена
Дата 10.10.2012 - 20:01
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Федор Вячеславочвич, нет толком никаких врачей, хоть и в ближайшем Подмосковье, - в Стамрой Купавне. Куда не обращаюсь - стена. Массажист найти проблема, невролог проблема, логопнед пробюлема. УЧАСТКОВЫЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленаелена
Дата 10.10.2012 - 20:48
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Федор Вячеславович, здравствуйте! Просто крик души. Я уже обращалась к Вам, снова пришлось, т.к. врачей у нас по факту нет, хоть и ближнее Подмосковье. Состояние отца резко ухудшилось в последнюю неделю, правая рука теперь висит тряпочкой и сильно отекла (массаж делали недавно 15 процедур), боли в правой ноге, перевернуться в кровати и, тем более встать самостоятельно, теперь не может, речь и была плохая, теперь ничего не говорит, в больницу, в лучшем случае, в конце ноября. С 21.09.12 проколола 15 уколов глиатилина, сейчас продолжаю его давать в таблетках, даю фезам тоже с 21. Что делать-то, как снимать отек и какие лекарства давать от болей в правой стороне, я думала у рнего боли от падагры, найз давала, но прочитала, что они анальгетиками эти боли не лечатся. Не у кого спросить, боюсь потерять отца. У него еще мерцательная аритмия с 70-го года и пневмосклероз. Наш участковый невролог никогда по домам не ходит, а от отечности сказала, что РУКУ НАДО ПРИВЯЗЫВАТЬ К ШЕЕ, как при переломе, И НОГУ ТОЖЕ ПОДВЯЗЫВАТЬ. Куда только? Даю травы от отечности –не помогает, да и недержание мочи тоже замучило отца. Смотрю на него – сердце рвется на части у самой. Вижу как ему очень тяжко…:
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/552    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.10.2012 - 08:55
Цитировать сообщение
"мой вес сегодня 82.5 кг при росте 178 АД 140-90или 110-80 пульс в покое 64 при малых нагрузках до 80( непостоянное от погоды както регулирует сам организм ) Я начал новую жизнь и делаю робкие шаги на этом пути... порой итересные a местами сложные и опасные! Каждый мой день прожитый не похож на предыдуший.. Я как начинающий художник подбираю палитру цветов к картине что называется "Жизнь после инсульта" порой эти краски ярки солнечны как лета ...но бывает и осень."

группа "ВОССТАНАВЛИВАЕМСЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА" в Одноклассниках
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленаелена
Дата 15.10.2012 - 00:05
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 24.10.2012 - 21:08
Цитировать сообщение
Добрый день! моему дедушке 75 лет, у него случился инсульт и он впал в кому, через несколько часов была остановка сердца, после его подключили к аппарату искуств. дыхания и каким-то аппаратом регулируют давление. На след день сказали что случился второй инсульт и сейчас кома 2. Врачи говорят,что гематома увелич. и состояние крайне тяжелое. Сейчас уже 3 день комы. Почему не удаляют гематому?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 26.10.2012 - 22:21
Цитировать сообщение
Дедушка умер
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.10.2012 - 03:40
Цитировать сообщение
Мариночка, примите наши соболезнования... Инсульт - тяжелейшее заболевание и дедушке Вашему просто не хватило сил с ним справиться. Увы, у каждого из нас свой час... Пожалуйста, держитесь...
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.11.2012 - 06:27
Цитировать сообщение
Здравствуйте
У папы случился 3 сентября обширный ишемический инсульт. Ему 56 лет
Неделю пробыл в реанимации, потом перевели в палату
Чуть больше месяца провел в больнице. На данный момент дома. Все было хорошо до этого момента, восстановление шло полным ходом
Ночью поднялось давление, было оно около 200
Температура 38,8
Его всего начало трясти. Вызвали неотложку...сейчас давление падает. Дали ему парацитамол от температуры

//Такое же наблюдалось у пациента, когда мы лежали в больнице...ситуация была один в один. Поднялись давление,температура и начало трясти

Хочу спросить, это "инсультные штучки" или что это? Вторая волна?
Все назначенные таблетки пьем, уколы делаем
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0651 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета