ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (112) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.




Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".


Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.


Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.


Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.11.2012 - 01:00
Цитировать сообщение
Репутация: 16
Его должен осмотреть неволог, оценку повторного инсульта можно давать после неврологического осмотра


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.11.2012 - 18:16
Цитировать сообщение
Приходили врачи - поставили диагноз - пневмания легких(под вопросов), воспаление эпителиального копчикового хода
Температура эти дни поднималась, сейчас вроде стабилизировалась и выше 37,5 не поднимается
Сейчас колим антибиотики...но папа стал каким то вялым, сегодня целый день спит
//Это к предыдущему сообщению
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 10.11.2012 - 11:24
Цитировать сообщение
Репутация: 16
Цитата (Guest @ 6.11.2012 - 18:16)
Приходили врачи - поставили диагноз - пневмания легких(под вопросов), воспаление эпителиального копчикового ходаТемпература эти дни поднималась, сейчас вроде стабилизировалась и выше 37,5 не поднимаетсяСейчас колим антибиотики...но папа стал каким то вялым, сегодня целый день спит

Пневмания - очень частое осложнение у лежачих больных после инсульта. Гиподинамия дает застой в легких, инфекция очень хорошо развивается в таких условиях. Почитайте здесь - http://insult2.ru/blog/?p=424


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.11.2012 - 12:07
Цитировать сообщение
Духовное Здоровье! Когда человек заботится о своем физическом здоровье, обычно ни у кого не вызывает отрицательных эмоций, а только приветствуется. А вот тема профилактики и укрепления в сфере духа к сожалению не у каждого заслуживает должного внимания, хотя наши здесь упущения дают сбои и на физическом уровне. Да и вообще все жизненные удачи и неудачи и степень их воздействия на человека тоже зависит от состояния духа.
группа "Восстанавливаемся После Инсульта" в Одноклассниках!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 15.11.2012 - 14:26
Цитировать сообщение
Добрый день. У моего отчима случился геморрагический инсульт, как сказали позже. Ему 56 лет, но здоровье как у 25 летнего. Никакими тяжелыми заболеваниями не болел, на боли не жаловался. Перед инцидентом за 3 дня болела голова.
Поехал в гараж, там потерял сознание, ударился головой при падении. Упал в лужу и пролежал не известно сколько (приблизительно 2 часа). Когда приехала скорая - не дышал, незнаем что делали, что сердце забилось, начались сильные судороги по всему телу и пена изо рта.
В больнице ждали около 40 минут пока придут родственники. только потом перевезли в больницу нейрохирургии.
Сразу по приезду (спустя 30 минут дороги и 2часа обследования) сделали трепанацию и вставили трубы, для вывода излишков крови и снятия давления.
Уже 3е сутки в реанимации, на искусственном дыхание, к нему не пускают, толком ничего не говорят.
Мама вся извелась, находится в шоковом состоянии, не знает что делать и чего ожидать.
По словам доктора :"состояние на единицу, приближающееся к двойке". как это понимать?
Попросили принести обезжиренный кефир, потом сварить суп и пропустить через блендер. Сказали вводят еду через трубку.
Прошу скажите чего нам ожидать? Есть ли шансы?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
люба
Дата 18.11.2012 - 18:56
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Сестра 19лет, инвалид 2гр..Страдала хроническим отитом. в течении 5дней очень сильная головная боль.Иногда была рвота, но редко.с ушей пошли выделения.обильные.Как и ранее обращались в районную поликлинику на селе.прописывали капать капли.и тут уже мама сама капала, лечила её дома.При том стала спать много практически сутками.сидит и спит.Вот 14ноября совсем ослабла, повезли 15 в поликлинику.ввели в машину она стала уже падать.Приехали сразу в сорую. положили в стационар.стали колоть цефтриаксон. прогревание ушей делали.И вот в ночь на 16 в первый день их там нахождения случилось ужасное....В палате так же все спала, говорила плохо(и так ивалид особой речи не было а тут вообще не внятно расстянуто...)В общем мама говорит что она стала сильно станать, и от стона уже мед сестра как раз подходила в палате как у неё случилось такое, она стала задыхаться, язык укусила в кровь.стала хрипеть.скорая привезла врача с дому.после приступа она впала в кому. сейчас на ИВЛ.сегодня в 12ночи будет трое суток как....В районной поликлинике на селе нет ни рентгена ни узи.невролог по внешниму описанию приступа поставила инсульт геморагический. сказали что дома возможно уже надрыв был сосуда, и что уже по приезду здесь лопнул.Ведет больную врач отоларинголог почему то...Реакции глаз на свет нет, глаза полуоткрыты но без рефлексов.ноги щекочешь она пальцами шевелит.грудь когда протираешь сморщиваетсякак от холода.руки без движений.сегодня начались месячные.лекарства получает все написано в палате на научном языке.из всего поняла инсулин.аскорбинку.сегодня на 3день добавили адреналин и цефазолин.Извините,что много написала просто подробно сразу.Могут только взять пункцию спино-мозговую, мы переживает что там в районне делали ли они ее когда нибудь.....чтобы не сделать хуже! Вопросов так же много-КАК так диагноз на ощупь? не могло ли это быть при том если гной прорвало в мозг?я за то чтобы ее перевезти в краевую больницу на вертолете, что вы думаете по этому?врач сказал он не против, вопрос в том чтобы там приняли с таким диагнозом, что обычно они звонят там не хотят таких брать с таким диагнозом!В больнице здесь кажется что все думают зачем она нам нужна инвалид...А она нам очень нужна!!!!Мы все её очень любим! мама боюсь не перенесет если что то случится....жизнь у неё тяжелая,сердце слабое.сейчас еле держится!но держится надеждой! Господи как же быть!Пункцию брать хотят так при кровоизлиянии же нельзя вроде?
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.11.2012 - 20:37
Цитировать сообщение
Репутация: 16
Цитата (люба @ 18.11.2012 - 18:56)
Пункцию брать хотят так при кровоизлиянии же нельзя вроде?

Можно, как раз если нет КТ или МРТ диагностика характера инсульта решается пункцией. Она делается в безопасном месте, делайте пункцию, определяйтесь и перевозите ее краевую больницу. Или сразу перевозите, только верталет должен быть специализованный (санавиация)


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгения
Дата 19.11.2012 - 17:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Какую надежду может дать такой диагноз: Инсульт. Внутричерепная гематома 53 см3 в височно-теменной области слева с отеком и прорывом крови в желудочковую систему и субарахноидальную область. Находится в сопоре 66 лет. Инсульт произошел 15 ноября.
Спасибо за ответ.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ларочка
Дата 11.12.2012 - 20:22
Цитировать сообщение
Репутация: нет
У мамы случился инсульт в августе месяце ,Вроде бы стала востанавливаться речь, аппетит. Уже 10 дней состояние тяжелое: глотает пищу с большим трудом, часто спит с открытым ртом, стала подолгу закатывать глаза, говорит еле слышно или совсем не говорит Что ожидать , У нее сахарный деабед и разрушение костей тазобедренного сустава, может даже анкалогия Она прикована к кровати
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/42    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 12.12.2012 - 16:55
Цитировать сообщение
Репутация: 16
Цитата (ларочка @ 11.12.2012 - 20:22)
Уже 10 дней состояние тяжелое: глотает пищу с большим трудом, часто спит с открытым ртом, стала подолгу закатывать глаза, говорит еле слышно или совсем не говорит

если данные проблемы появились только 10 дней назад, ее должен обязательно посмотреть невролог на предмет повторного инсульта


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.12.2012 - 18:05
Цитировать сообщение
Мужчина 53 года. Гемморологический инсульт. Говорят в желудочки и в ствол 40 мл., не оперирован. Кома 1-2ст. 7-ые сутки. Реагирует на боль вроде, трахеостома, сам не дышит. Давление держит. Есть ли шанс?
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.12.2012 - 20:31
Цитировать сообщение
отек мозга, сдавливание ствола... шансы есть, но невысокие...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ларочка
Дата 12.12.2012 - 22:16
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Повторный инсульт был. Врач говорит ,что проблема еще и в сахарном диабете ,Все препараты принимаем,заменяем другими, Состояние ухудшается, Врач говорит ,что прогноз может быть разным .72 года маме,каждый день надеемся,может собраться силами и успокоится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
40/42    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Leveret
Дата 2.01.2013 - 18:45
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Добрый день.
У моего отца произошел инсульт 06.12.2012. Его возраст 68 лет. Сразу его положили в стационар, продержали 2 недели. Но его парализовало, т.е. он сейчас не разговаривает, но всё понимает.
Диагноз из выписного эпикриза:
Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне левой средней мозговой артерии формированием очага инфаркта в теменной доле слева на фоне артериальной гипертензии. Правосторонний гемипарез легкой степени. Тотальная моторная афазия.
Артериальная гипертензия 3 ст., риск 4. Хронический бронхит.
Ему выписали следующее лечение:
- Лизиноприлл 5 мг, по пол таблетки 1-2 раза в день, длительно
- Плавикс 75мг 1 тб 1 раз в день вечером длительно
- Актовегин 200 мг 1 тб 3 раза в день 45 дней
- Танакан 40 мг 1 тб 3 раза в день 30 дней.
Подскажите, насколько верно выписаны курс лечения? Дело в том, что я нашла замену Плавикс, намного дешевле тот же состава.
И так же главный вопрос, как скоро произойдет восстановление речи? (мы дома с ним занимаемся у него потихоньку получаются слова, но все равно очень плохо, врача логопеда именно который занимается со взрослыми у нас такого в городе нет).
И так же могли бы вы объяснить насколько серьезный данный диагноз, возможен ли повтор, если принимать лекарства указаны выше?
Заранее спасибо за ответ.
с уважением, Ксения
PMПисьмо на e-mail пользователю
38/38    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.01.2013 - 22:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне на данный момент актуальна тема инсульта, и хочу рассказать об одной встрече. Я была на Фестивале Науки осенью, и познакомилась с изобретателем Агашиным М. Ф. Он выставлялся с тренажёрами, которые помогают в том числе и при реабилитации инсультов. Это такая палка с пружинами, которую надо трясти. А если нет сил у больного держать, то здоровый человек работает тренажёром, а больной придерживает, и получает волновую нагрузку. Вот из статьи о нём:

"Главное отличие волновых Тренажёров Агашина от других оздоровительных устройств заключается в том, что они организуют биомеханически необходимое ритмичное движение внутри самого человека, при этом активизируются и стимулируются все жизненно важные его системы и органы.

Высокая эффективность организации волнового ритмичного движения снижает время занятий до нескольких минут в день, при этом не требуются специальные помещения, одежда и обувь.

Частотный критерий принят за основополагающий, и в характеристике движения не случайный. Жизнь человека определена набором взаимосвязанных частот и ритмов. Ритмично работают сердце, легкие, желудок и другие органы и системы. Отдельные мышечные волокна и ткани находятся в постоянных колебаниях.

Человек, его органы и системы по сути своей являются приемниками внешних ритмов (суточных, недельных, сезонных, годовых, многогодовых) и волн: электромагнитных, световых и т. п.

Оздоравливать ритмическую структуру человека можно именно ритмическим движением, параметры которого приближаются к параметрам биомеханического резонанса. Смена напряжения и расслабления практически всей мышечной системы обеспечивает:

самомассаж мышц, даже труднодоступных для других видов массажа;

массаж кровеносных и лимфатических сосудов;

открытие «закрытых» капилляров;

прокачку крови и лимфы мышцами (включение «второго» сердца);

разгрузку сердца и нормализацию ЧСС и АД;

повышенное насыщение крови кислородом и активный выход шлаков;

укрепление суставов и связок;

снижение вымывания кальция из костной ткани;

мягкий косвенный массаж внутренних органов;

усиление активности желудочно-кишечного тракта;

иннервацию парализованных органов и втягивание их в общий согласованный ритм работы, а также ряд других положительных эффектов."

а недавно наткнулась на такой сайт: http://magicfitness5.ru/item/20-trenazher-...lya-rebilitacii
Если кому-то помогла, буду рада. Здоровья всем! smile.gif



36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0759 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета