ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (112) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые месяцы, инсульт - реабилитация
GrigorjevMI
Дата 28.02.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Раннее начало восстановительного лекарственного и нелекарственного лечения инсульта окупается сторицей, потому что в более поздние сроки начала лечения инсульта (после 1-3 лет), сохраняется стойкая утрата мозговых функций и компенсация происходит медленнее. В эти сроки реабилитацию можно проводить не только дома или в поликлинике. Лечение инсульта в восстановительном периоде лучше осуществлять в местных санаториях в привычном для больного климате, или в специализированных реабилитационных центрах.
  • Восстановления нарушений чувствительности: массаж, грязевые и радоновые ванны, иглорефлексотерапия.
  • Восстановление двигательной активности: утренняя гимнастика, лечебная физкультура, прогулки, самостоятельные физические занятия.
  • В случае нарушений речи проводятся занятия с логопедом-дефектологом.




Цитата (FatCat @ 15.08.2006 - 17:15)
Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Всё восстанавливается очень-очень медленно. Вопрос - сколько примерно времени требуется для полного восстановления функций руки-ноги?
Мышечная сила восстанавливается в основном в первые 2-3 месяца. Тонкие двидения и координация движений могут тренироваться до года после инсульта.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Не могли бы вы доступно объяснить, почему никак не хотят работать пальцы руки? Большие мышцы как-то быстрее восстанавливаются.
Попробую с большим упрощением.
В мозгу есть проводящие пути, из которых формируется нерв и по которым проходит электрический сигнал от нейронов к нерву, чтобы потом прийти к мышцам.
Инсульт уничтожил часть волокон; мозг должен заново перераспределить нагрузку на оставшиеся волокна, в том числе и на "резервные", не использовавшиеся здоровым.
В первую очередь человеку требуется работа крупных мышц - чтобы встать на ноги, чтобы поднять тяжесть в руке. Поэтому в первую очередь и восстанавливаются эти функции, отнимающие львиную долю проводщих волокон. Незадействованные волокна могут позже распределиться на выполнение тех функций, которые будут тренироваться.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Целесообразно ли сейчас заниматься мелкой моторикой? - хотя бы то, что получается, или пассивно. Я настаиваю на том, что нужно, а он - что это бесполезно. Кто из нас прав?
Следует постараться разрабатывать те движения, которые необходимы для полноценной жизни.
Игра на музыкальных инструментах наверное не столь обязательна, а способность уверенно держать в руках ложку, карандаш - нужны; способность завязать шнурки...


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Может быть вы знаете, где можно почитать про то, как восстанавливаться самостоятельно? - именно специальные упражнения для руки-ноги? Перерыла весь интернет - информации мало.
Информации и правда мало, и вся она разрозненная. Попробую описать основные принципы здесь.


Цитата (Гость_Ирина @ 15.08.2006 - 01:38)
Или может быть их вообще нет - этих специальных упражнений? И надо просто делать физзарядку обычную.
Следует делать упражнения, максимально приближенные к повседневным действиям.

1. Брать в руку предметы. Начинать с крупных и легких (перчатка), затем крупные потяжелей (апельсин), затем все более и более мелкие предметы. Этот навык безусловно нужен в жизни.

2. Согласование движений двух рук: завязать в узел толстую веревку; затем потоньше, затем шнурок от ботинок; затем завязать шнурок на бантик; затем завязать на узел нитку.

3. Сила тонких движений: здесь очень помогает вращение в ладони двух шариков размером с грецкий орех; мначала легких, затем тяжелее.

4. Тонкие согласованные движения пальцев двух рук: в первую очередь вязание спицами или крючком.

Можно придумывать свои упражнения.

Возможно, потребуется заново вырабатывать походку, чтобы нога при ходьбе не "косила траву".


Цитата
Ещё пытаюсь сколнить его пропить курс Болюсов. Но он где-то читал или слышал, что на них "подсаживаются". То есть, кто пропил курс потом уже без них не может.
Это какая-то "утка".
Болюсы Хуато пригодны для длительного применения, но нет никаких сложностей с прекращением курса лечения в любой момент.


Цитата
Есть ли какие-нибудь специальные лекарства, чтобы ускорить двигательное восстановление? И как вы, как врачи, относитесь к лечению травами - омела и софора?
Вы сами спросили, сами и ответили wink.gif

Делать это лучше под наблюдением врача. И пользоваться все же не травами, а селективными препаратами, может быть и пахикарпином (выделен из софоры), а может быть и более избирательными синтетическими (как правило прозерином).

Тут наверное уместна аналоги со стеганием лошади: если стегать ее чрезмерно, есть риск "загнать" до смерти.


Это сообщение отредактировал FatCat - 17.12.2007 - 11:01
PMMSN
559/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.04.2014 - 20:55
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Если трудно проглотить, есть способ приема с йогуртом или со сметаной. Так нередко маленьким детям дают лекарства, буквально "закопав" таблетку в ложке сметаны.

Если же реакция со стороны слизистой желудка - изжога, тяжесть в животе, отрыжка с вкусом лекарства - смотрите по самочувствию, может быть имеет место индивидуальная непреносимость компонентов препарата, или же гастрит или язвенная болезнь, требующие своего лечения.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Евгениrf
Дата 18.04.2014 - 21:56
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Проглотил все как раз нормально.До инсульта проблем с ЖКТ не было вообще у него.После инсульта часто жаловался,что у него в правой стороне,в желудке в том числе , что-то стоит,тяжесть.Что же делать,отменять пока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.04.2014 - 23:58
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Евгениrf @ 18.04.2014 - 21:56)
Что же делать,отменять пока?

Попробуйте давать во время еды. То есть, например за обедом, после того как съел половину порции второго, принять лекарство, затем доесть обед. Если и так будут явления непереносимости - придется отменить как минимум на несколько недель.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kashpirovsky
Дата 28.05.2014 - 11:50
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Супруга- 30 лет, 27 недель беременность, разрыв мальформации 12 апреля (на 21 неделе беременности). Удалили 75 мл гематому с трепанацией и декомпрессионной краниэктомией. Сейчас перевели из реанимации в отделение. Кровоизлеяние было в правую гемисферу. При поступлении в больницу была левосторонняя гемиплегия, наблюдалась симптоматическая эпилепсия.
Неврологический статус:
Уровень сознания по ШКГ – 14 баллов, что соответствует психоорганическому синдрому. Периодически выполняет простые инструкции и отвечает на односложные вопросы, выраженный негативизм. Резко астенизирована, голос тихий, монотонный. Частично ориентируется в собственной личности. Менингеальные знаки отсутствуют.
Со стороны черепно-мозговой иннервации обращает внимание левосторонняя гемианопсия, сглаженность левой носогубной складки, феномены орального автоматизма. Активные движения в левых конечностях отсутствуют. Пассивные движения в конечностях в полном объеме. На фоне диффузной мышечной гипотонии в левых конечностях элементы спастики. Неубедительный симптом Бабинского слева. Сухожильные и периостальные рефлексы слева выше. Левосторонняя гемигипестезия. Тазовые функции не контролирует.

Еще написали основной диагноз:
Ранний восстановительный период после геморрагического инсульта с формированием внутримозговой гематомы в правой лобно-височно-теменной области (12.04.14 г.). Операция (13.04.14 г.) – удаление внутримозговой гематомы, декомпрессия черепа с пластикой твердой мозговой оболочки. Левосторонняя гемиплегия, психоорганический синдром.

Каждый день уже недели 2 занимаемся с инструктором ЛФК.

Вопросы:
1) Никакие лекарства из-за беременности не дают вообще, несмотря на нахождение в стационаре- неужели абсолютно все медикаменты, которые применяются в постинсультный период противопоказаны для беременных?

2) Как и где найти хорошего нейропсихолога в Москве, который бы приезжал в наш стационар или домой? Нужен для растормаживания речевой функции и восстановления когнитивных функций. Из моих поисков получается, что все такие специалисты или детские или их почти не существует...

PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.05.2014 - 19:34
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (kashpirovsky @ 28.05.2014 - 11:50)
неужели абсолютно все медикаменты, которые применяются в постинсультный период противопоказаны для беременных?

Основное лечение инсульта заключается в профилактике осложнений.
По Вашему описанию осложнений нет; соответственно, жизненно-важных назначений сейчас тоже нет.


Цитата (kashpirovsky @ 28.05.2014 - 11:50)
нейропсихолога

2 недели после гематомы в 75 мл + трепанации? Рано.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kashpirovsky
Дата 29.05.2014 - 00:57
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (FatCat @ 28.05.2014 - 19:34)
Цитата (kashpirovsky @ 28.05.2014 - 11:50)
нейропсихолога

2 недели после гематомы в 75 мл + трепанации? Рано.



12 апреля. Уже провели 6 недель в реанимации и 3 дня в отделении. Пневмония была на своем этапе-справились. От отека спасла краниэктомия. Ну и функциональные кровати с противопролежневыми матрасами сделали свое дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ИринаБел
Дата 21.06.2014 - 21:17
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте!Прочитала всю тему.Просто опишу нашу ситуацию.Что посоветуете.14 апреля у папы(64 года)случился ишемический инсульт,третий по счету.После первых двух восстанавливался сам,не прикладывая усилий.Он вообще не любитель их прикладывать в отношении здоровья.Уменьшилось поле зрения,слегка пострадала кратковременная память,не всегда слушалась левая рука и еле заметно подволакивал левую ногу.И сейчас-инсульт правого полушария,поражено 25% мозга(со слов врача).Три недели в реанимации,три дня в палате.Выписали с зондом (он его сам вытащил через неделб),пролежнями и недолеченной пневмонией(все вылечили).Лежит,спину не держит.Пытаемся посадить,обложим подушками,все равно заваливается,через 5 минут просит,чтобы положили обратно.Рука висит как плеть.Нога болит.ЛФК делать не разрешает,только легонький массаж.В туалет не просится.Он стал как ребенок.Никуда от себя не отпускает.Может не спать два дня и две ночи и все это время зовет.Найдет тысячу причин,чтобы подошли.Появились галлюцинации или просто говорит небылицы.Вывали психиатра,он назначил Торендо Галаперидол и Феварин.Галлюцинации прошли,стал спать ночью,но он вялый,даже разговаривать не хочет,только жестами.Говорит,что лень.А боли в ноге, бедре и крестце остались.Очень сильные.Иногда он просит нас сделать ему общий наркоз.Еще он принимает Глиатилин,Мексидол,Эналаприл,Эгилок и снижающий холестерин препарат.Сопутствующие заболевания:атеросклероз сосудов головного мозга,ИБС,нестабильная стенокардия,перенесенный инфаркт миокарда.4 года назад перенес операцию по замене брюшной аоры.Заодно удалили и неработающую почку.Я понимаю,что он,наверное,никогда не восстановится.Не делает папа для этого ничего.Говорит,мне не надо.Вам надо,вы и делайте.Но,хотя бы избавить его от мучительных болей.Ппопыталась выписать препараты,которые Вы советуете здесь,но я не медик.Я просто запуталась в них.Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать в нашем случае.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 22.06.2014 - 12:33
Цитировать сообщение
Репутация: 16
во-первых, нужно обязательно заниматься ЛФК, даже несмотря на боль
во-вторых, нужно снимать боль препаратами. для начала начните с амитриптиллина 25мг 2 раза, дальше нужно смотреть
также. почитайте вот эту статью - http://drbondarenko.ru/?p=210


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сергей березуцкий
Дата 27.07.2014 - 17:50
Цитировать сообщение
Зжравствуйте! Мне 40 лет. 11 месяцев назад перенес ишемический инсульт.спастичный парез.пытаюсь ходить.(хромаю) мешает бедро. оно как будто не на месте. и болит. и копчик болит. как можно это исправить?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 28.07.2014 - 00:41
Цитировать сообщение
здравствуйте!
мы делаем большой опрос в области инсульта и черепно-мозговых травм, чтобы понять основные потребности пациентов и их семей, плюсы и минусы текущей ситуации с реабилитацией.
Если вы столкнулись с этой проблемой, заполните, пожалуйста, нашу анкету:
http://www.surveygizmo.com/s3/1742049/ - для тех, кто сам пережил инсульт или ЧМТ
http://www.surveygizmo.com/s3/1744613/ - для тех, кто помогал родным/друзьям восстанавливаться после инсульта или ЧМТ

Спасибо!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 30.07.2014 - 13:32
Цитировать сообщение
Попогите! После инсульта пропала потенция.Но месяца через три неполный обьем возвратился. а по истечению 9 месяцев после инсульта пропала почти вся! Ну то есть я стал не дееспособным в этом плане. Я решил что это из за таблеток - КРЕСТОР и ПРЕСТАРИУМ от давления.(там побочки такие) Что меделать? Ведь не пить их я не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mariya
Дата 6.08.2014 - 21:55
Цитировать сообщение
здравствуйте.моей маме 62 у неё случился 1 инсульт вроде отошла потом сделали томограмму сказали что будут делать операцию а вечером сосуд лопнул и впала в кому сразу сделали операцию первые 2 дня дышала сама теперь лежит под ИВЛ уже 12 день то в сознании то нет руки ноги не двигаются команды выполняет не те что надо.скажите пожалуйста есть какие то нормы сколько лежат под ИВЛ и есть какие то шансы?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна Некрасова
Дата 10.11.2014 - 03:17
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Добрый вечер! Муж (31 год)перенес деморрагический инсульт два месяца назад. Точный диагноз: нетравматическое САК; разрыв мешотчатой аневризмы ПСА. Операция: Эндоваскулярная эмболизация аневризмы микроспиралями. Пропил, согласно указанию в выписке, нимотоп и беллатаминал. На данный момент никакие лекарства не принимает. Давление держится 120/80; 110/70, но несколько раз (на этой неделе) было 130/80, один раз 138/90, но через час опять нормализуется. Скажите, может какой нибудь препарат принимать,в момент повышения, для регулирования давления? И какой посоветуете? И стоит ли?
Заранее благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 12.11.2014 - 17:44
Цитировать сообщение
Репутация: 16
Цитата (Анна Некрасова @ 10.11.2014 - 03:17)
Добрый вечер! Муж (31 год)перенес деморрагический инсульт два месяца назад. Точный диагноз: нетравматическое САК; разрыв мешотчатой аневризмы ПСА. Операция: Эндоваскулярная эмболизация аневризмы микроспиралями. Пропил, согласно указанию в выписке, нимотоп и беллатаминал. На данный момент никакие лекарства не принимает. Давление держится 120/80; 110/70, но несколько раз (на этой неделе) было 130/80, один раз 138/90, но через час опять нормализуется. Скажите, может какой нибудь препарат принимать,в момент повышения, для регулирования давления? И какой посоветуете? И стоит ли?
Заранее благодарю!

Если приступы не регулярные, терапию менять не нужно. Во время таких приступов можно попробовать выпить 1\2т капотена 25мг


--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.11.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 12.11.2014 - 17:44)
Если приступы не регулярные, терапию менять не нужно. Во время таких приступов можно попробовать выпить 1\2т капотена 25мг

Спасибо, что ответили! Но он сейчас никакие препараты не принимает. Назначили беллатаминал на три недели и все. Он пропил. Скажите стоит ли опасаться таких симптомов как боль в затылке при наклоне, при чихании? Или это еще можно считать реабилитационным периодом после операции?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (112) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0401 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета