ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
Косте
Дата 17.03.2017 - 11:04
Цитировать сообщение
Какие спазмы Вас мучают?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 17.03.2017 - 15:42
Цитировать сообщение
Как будто руку и ногу что то сжимает а когда пытаешся что то взять то такое ощущение как в меховой рукавице пытаешся взять иголку

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Косте
Дата 17.03.2017 - 16:58
Цитировать сообщение
Чувства сжимания рук и ног у меня нет. А для того, чтобы рука лучше слушалась и пальцы лучше работали, попробуйте попринимать бетасерк, или вертибо, или тагисту. Эти лекарства имеют одно и тоже лечащее вещество-бетагистин, но разные производители и разная цена. Вообще бетагистин назначают для улучшения работы вестибулярного аппарата, улучшение работы рук - это побочный эффект.
kostia
Дата 17.03.2017 - 18:56
Цитировать сообщение
Бетасерк пил не помогает сейчас ложусь на плановое лечение может что посоветуют!

--------------------
kostia
Дата 17.03.2017 - 19:17
Цитировать сообщение
Такие спазмы аж координацию теряю!

--------------------
Косте
Дата 17.03.2017 - 20:47
Цитировать сообщение
Костя, выздоравливайте! Напишите потом, что в больнице посоветовали новенького. У меня тоже стволовой. Может тоже что-нибудь подойдет.
kostia
Дата 18.03.2017 - 06:57
Цитировать сообщение
Ладно напишу что там новенького придумают но последний раз что то кололи новое я названия раньше писал сейчас не повторю может и совпало но спазмы сильно усилились я заметил что даже ходить хуже стал на каких то сайтах даже видио выкладывал как я хожу так вот сейчас гораздо хуже!

--------------------
kostia
Дата 18.03.2017 - 06:59
Цитировать сообщение
А у вас давно? И что нового может подскажите для востанновления про таблетки лучше ненадо и так печень наверное еле вынесла в момент удара я некогда столько таблеток не пил боюсь от цироза загнутся уж лучше от спазма!

--------------------
Guest
Дата 18.03.2017 - 12:26
Цитировать сообщение
Давно. В июне буду "отмечать" 4 года. На самом деле, таблеток, на таком сроке, нужно принимать по-меньше. Но курсы уколов я всё же делаю весной и осенью: цераксон с церебролизином, а затем мильгамму вначале в виде инъекций колю, потом принимаю в виде драже. Печень вроде ничего, анализы нормальные. На даче живу долго. Там движения лучше получаются и чувствую себя лучше. И физкультура. Постоянно.
Косте
Дата 18.03.2017 - 14:20
Цитировать сообщение
Предыдущее сообщение для Константина.
kostia
Дата 18.03.2017 - 18:32
Цитировать сообщение
Во да у нас почти день в день я 30 мая и тоже буду отмечать 4 года в конце мая а цераксон и церебролизином и так колчт когда ложусь каждые полгода на плановое лечение в больницу!

--------------------
Gul sat.
Дата 4.04.2017 - 01:02
Цитировать сообщение
7 лет назад моей дочери 24 лет делали кесарево сечение и оставили плацентарный остаток. Развился сепсис. Сделали экстирпацию матки, а на след день развилась лёгочная тромбоэмболия. Реанимация шла 65 мин успешно. Четырежды была остановка сердца. На сегодняшний день клиника такова-отсутствует оперативная память. Афазия и дизартрия. Левый порез. Явные когнитивные нарушения. Депрессия. Два раза в г од принимаем лечение по стандарту. Церебрализин, цераксон, показано ли ей принимать болюсы Хуато?вопрос к Fatcat. С уважением мама. Дочери сейчас 31 год.
Guest
Дата 4.04.2017 - 01:06
Цитировать сообщение
Может посоветуете что -то другое?
FatCat
Дата 4.04.2017 - 01:43
Цитировать сообщение
Цитата (Gul sat. @ 4.04.2017 - 00:02)
показано ли ей принимать болюсы Хуато?

Есть надежда, что помогут.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Redolenka
Дата 6.04.2017 - 20:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 8.01.2017 - 09:27)
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, а точнее историей мужа. 4 года назад (в 20 лет) ему установили искуственный аортальный клапан и прописали пожизненно пить антикоагулянты, что, к сожалению, он делал не регулярно, от того образовался тромб и "улетел" в голову, спровацировав ишемический инсульт. Месяц провел в больнице. Выписной эпикриз:
Логопед: комплексная афферентно-эфферентная моторная/сенсорная афазия, речевой дефект грубой степени выраженности (не пишет, не читает, не говорит).
Нерволог: Обширный Ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговойартерии, кардиоэмболический вариант, ранний восстановительный период, правосторонний гемипарез.
СКТ: Зона ишемии в стадии обратного развития.
Скоро будет 2 месяца как это случилось, зона поражения (лобная, височная, затылочная).
Прогресс: ходить научился еще в больнице, сейчас редкий раз на улице опирается на мое плечо, если скользско. Говорит мало слов (из грубой степени уже вышли), логическое мышление хорошее (игры, пазлы, математика). Обслуживает себя полностью сам, вплоть до бритья, не готовит конечно, но налить чай или суп себе может. Помогает в уборке, по собственному желанию. Руку поднимает, но пальцы еще не активны. Скоро поедем на реабилитацию в московский центр патологии речи.

Добрый день. Заканчивается первый курс реабилитации. В руку и ногу супругу вкололи ботулотоксин, в течение трёх месяцев необходимо вернуть тонус мышцам. Но рука и нога меня волнуют не так сильно как речь. Нейродефектологи которые с ним работают, сказали что они ожидали лучшего результата, но к сожалению продвижения очень небольшие, говорят за счет того, что слишком большой компенсаторный участок. Никаких прогнозов не дают. В июне будет еще один курс, а потом еще и еще (если потребуется). Он очень старательный и очень хочет восстановиться. Депрессии нет, настрой боевой, но процесс восстановления протекает слишком медленно. Очень много перечитала историй и к сожалению не нашла похожей. Может быть вы расскажете какие есть шансы на восстановление речи? Может быть стоит подготовиться к тому что он будет владеть всего лишь несколькими фразами или будет какой-то дефект, но выражать свои мысли научится. Сейчас только отдельные слова, очень примитивные предложения.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0427 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета