ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
kostia
Дата 25.05.2017 - 04:52
Цитировать сообщение
Не кто не ответил повторяю Здравствуйте тут про речь разговор так я тоже влезу а речь дальше востановиться или и будет как на телеграфе отрывистая если что инсульту 4 года! Лет 55 инсульт стволовой ишемический!

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 25.05.2017 - 04:53
Цитировать сообщение
Извините что влез!

--------------------
kostia
Дата 28.05.2017 - 05:15
Цитировать сообщение
Вспомнил я в инете искал успешное востановление после стволового ишемического или плохо искал или и вправду нет так я хотел спросить на что то надеятся можно или так полупарализованым нужно привыкать жить?

--------------------
kostia
Дата 29.05.2017 - 07:58
Цитировать сообщение
Тоскливо блин!

--------------------
kostia
Дата 4.06.2017 - 04:43
Цитировать сообщение
Тут что совсем кроме меня некого небывает?

--------------------
FatCat
Дата 5.06.2017 - 12:55
Цитировать сообщение
Я бываю. По статистике посещений вижу, что приходит много гостей.
Почему гости не пишут, не знаю, а про себя могу сказать, что мне практически нечего порекомендовать: таких успехов, как у вас, добивались на моих глазах за мою почти 30-летнюю практику, наверное еще человек 5, не больше. Если говорить прямым текстом, при Вашей тяжести инсульта Вы должны были сгнить заживо в памперсах за год-два максимум, измучав за это время родственников настолько, что они бы возненавидели Вас. Таких видел тысячи и тысячи.
Поэтому могу еще раз высказать восхищение Вашей воле к жизни и целеустремленности. И спасибо что пишете; может быть это ободрит еще кого-нибудь, и вас таких успешных станет больше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
kostia
Дата 6.06.2017 - 10:20
Цитировать сообщение
Привет сосед что снизу жил так и поступил сгорел за два года недавно схоронили так что спасибо за слова поддержки она нам во время лечения очень нужна я даже и незнаю что больше или само лечение или что кто бы не был просто поддержал так что большое спасибо!

--------------------
Guest
Дата 7.06.2017 - 18:29
Цитировать сообщение
FatCat, а как же Ваши слова: "Если надумаете в Израиль, рекомендую в город Нешер (недалеко от Хайфы): не единожды видел какими были пациенты до и после курса их реабилитации"? Или Вы имели ввиду более лёгкие случаи?
FatCat
Дата 8.06.2017 - 12:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.06.2017 - 17:29)
как же Ваши слова

В Нешере отличная реабилитационная программа, но чудес они не творят.
Чем нравится нешерская программа после инсульта - там пациент весь день занят теми или иными восстановительными процедурами: то логопед, то инструктор по гимнастике, то специалист по ортезам, то бассейн/джакузи, то массаж, то еще что-то; на круг реабилитация 12-14 часов в сутки.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 13.06.2017 - 16:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Папа 61 год. Стволовой исульт 4.08.2016 на фоне генетической тромбофилии. Гомоцистеинемия. ГБ 3 ст. СОАС (стадию не помню, выписки под рукой нет). Месяц в реанимации, 6 месяцев в больницах. Тетрапарез, дисфагия, речь отсутствует. Установлены трахеостома и гастростома. Выполнена операция по закрытию глубокого пролежня на крестце. В больницах реабилитация была практически невозможна, т.к. то ВБИ очередная, то температура, то анемия сильная (Hb 59), делали несколько переливаний. 31 января вернулись домой и начали активные реабилитационные процедуры (ЛФК, электромиостимуляция, массажи, логопед 3 р. в нед., психолог и т.д.) С папой разговариваем с помощью речевой таблицы (моргает), папа все прекрасно помнит и понимает. Задает вопросы, шутит, рассказывает разные истории, просит сделать некоторые вещи. Начал шевелиться палец на левой руке, папа стал потихонечку глотать. Поехали на ребилитацию в Сестрорецк, там было оооочень много занятий (до 7ми в день), сейчас вернулись, левую кисть,на которой до этого шевелился мизинец, стал сжимать (пока не сильно) и стал шевелить остальными пальцами, стал поворачивать голову в обе стороны. Появилась мимика (шевелит бровями, веками, делает удивленные глаза), открывает/закрывает рот, глотать стал лучше, больше стал потягиваться всем телом, подтягивать к себе руки, чуть лучше держать голову, в кресле сидим по 1,5-2 часа в день, папа смеется над шутками и смешными фильмами. Все занятия вернули, которые были дома. Так вот вопрос. Видя, что от реабилитационных процедур есть эффект, не хочется останавливаться, хочется идти дальше. (след. реабилитацию планируем в августе). Какие еще занятия дома можно добавить? Слышали ли Вы что-нибудь об эффективности Войта терапии после инсультов? Имеет ли смысл найти специалиста и провести курс иглорефлексотерапии дома? Сейчас по совету врача собираемся проколоть курс препарата Целлекс, слышали ли Вы что-нибудь о его эффективности? Заранее спасибо за ответ.
Гость_Ольга
Дата 13.06.2017 - 16:31
Цитировать сообщение
И еще пару вопросов:
1. Так ли категоричны врачи в мнении, что на реабилитацию дается один год, дальше вряд ли можно чего-то достичь?
2. Мы принимаем препараты Кеппра и Депакин из-за того, что у папы случались приступы, которые до инсульта классифицировались как пароксизмальные расстроиства сознания (началось за месяц до инсульта), а после инсульта нам сказали, что так бывает после таких инсультов (приступы видоизменились). Сейчас брали анализ на левитерацетам и вальпроаты, снизили дозу, приступов нет с января уже (последний был, когда папа отходил от наркоза после операции на пролежне). В теории, мы когда- нибудь сможем отказаться от этих препаратов или они на всю жизнь??? Делали много ЭЭГ, в том числе суточные мониторинги раз 5, эпиактивности ни разу выявлено не было)

P.S. Папу очень любим и во всем поддерживаем, желание жить и тяга к восстановлению огромная и у него и у нас для него)
FatCat
Дата 13.06.2017 - 17:20
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.06.2017 - 15:19)
Слышали ли Вы что-нибудь об эффективности Войта терапии после инсультов?

Не слышал положительных отзывов.

Имеет ли смысл найти специалиста и провести курс иглорефлексотерапии дома?

Если хорошего специалиста, то да.

Целлекс, слышали ли Вы что-нибудь о его эффективности?

Конечно слышал. Эффективный препарат, но с одной большой проблемой: быстро формируется резистентность и препарат перестает действовать. Если курс не больше месяца - всё в порядке.

Цитата (Гость_Ольга @ 13.06.2017 - 15:31)
В теории, мы когда- нибудь сможем отказаться от этих препаратов или они на всю жизнь???

В среднем, 2 года без приступов - снижение дозы; еще год без приступов - отмена.

Цитата (Гость_Ольга @ 13.06.2017 - 15:31)
на реабилитацию дается один год, дальше вряд ли можно чего-то достичь?

Одни и те же упражнения - да, год. Что-то новое можно пробовать независимо от срока.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ALEX 555
Дата 18.06.2017 - 09:55
Цитировать сообщение
Доброго времени. Как писал ранее, у моей МАМЫ, в сентябре 2013 случился ишемический инсульт с парализацией правой стороны и нарушением речи. Ей сейчас 80 лет.
Вопрос в следующем: стала жаловаться на плохое самочувствие, сонливость, стала более раздражительна, обидчива и плаксива. Под вечер отказывается выезжать на прогулку. Стал выяснять причину и заметил, что под вечер температура тела снижена до 35,5 градусов. Давление в норме. Принимаем только равел 1,5 мг и оказаться от него не можем. При отказе, через дня три начинает скакать давление. Но думаю, что понижение температуры тела - это не следствие приема этого препарата. Попытки вызвать каких либо врачей или перейти на какие-либо другие медикаменты, принимается в штыки. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина снижения температуры?
За ранее огромное спасибо, за участие.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет.
А.Ш.Тхостов
Guest
Дата 18.06.2017 - 21:51
Цитировать сообщение
Ещё два вопроса по ЦЕЛЛЕКСУ. Можно ли его применять на поздних сроках реабилитации (через 3 года)? Если курс приёма не более месяца, то через сколько времени имеет смыл провести следующий курс?
FatCat
Дата 18.06.2017 - 23:35
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX 555 @ 18.06.2017 - 08:55)
заметил, что под вечер температура тела снижена до 35,5 градусов

В подмышечной впадине или во рту?

Цитата (Guest @ 18.06.2017 - 20:51)
Ещё два вопроса по ЦЕЛЛЕКСУ. Можно ли его применять на поздних сроках реабилитации (через 3 года)?

Можно, но смысл не велик.

Цитата (Guest @ 18.06.2017 - 20:51)
Если курс приёма не более месяца, то через сколько времени имеет смыл провести следующий курс?

Через 2 месяца минимум. Лучше больше перерыв.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0459 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета