ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
kostia
Дата 17.09.2018 - 14:35
Цитировать сообщение
Спасибо большое!!!Мне это что то в голове отложилось если бесконечно повторять и медведя кататься на мотоцикле учат!

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX 555
Дата 12.10.2018 - 21:58
Цитировать сообщение
Доброго времени. Как писал ранее, у моей МАМЫ, более пяти лет назад случился ишемический инсульт. Ей 81 год, парализована правая сторона и отсутствует речь, может только стоять пока пересаживаемся. Сегодня обычный день, распорядок обычный. С утра погуляли 3 часа, после отдохнула 2 часа, пообедали, села смотреть любимую программу, смеялась, настроение было хорошее. Через 5 минут показывает, что кружится голова. Пока пересаживал на кровать, она кратковременно потеряла сознание, давление стало 64/36 и пульс 34, привёл в чувство, давление вышло на её обычные значение 125/67 и пульс 76. Вызвал скорую, проверили давление, взяли кровь на сахар, сделали кардиограмму, послушали. Сказали, что все в норме и хотели уезжать. МАМА жалуется им, что все плывёт перед глазами и чтобы сделали укол. Они заявили, что у них нет уколов от слабости и нужно пить витамины. На выходе уговорил их сделать хоть какой укол или хотя бы сымитировать. Согласились сделали ей укол для вида минимальным количеством какого то (не помню, безобидного препарата). Мама сразу сказала, что ей стало лучше. Сейчас лежит, думаю боится вставать, давление в норме, лицо раскраснелось, может после прогулки или последствие обморока. Думаю пусть отдохнёт, есть отказывается.
Что это было?
Посоветовали проделать курс уколов Мексидола 1 р.д. 2 мл. 10 дней, далее 30 дней принимать таблетки Мексидол 30 дней, а также литовит, ревит, танакан. Правильно?

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет.
А.Ш.Тхостов
FatCat
Дата 13.10.2018 - 17:14
Цитировать сообщение
Если в качестве психотерапии, предпочитаю церебролизин. У мексидола побочные эффекты бывают неприятные.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 19.10.2018 - 13:01
Цитировать сообщение
2 года назад ишемический инсульт. парализация левой руки и ноги. хожу с тростью рука совсем не работает. восстановление будто приостановилось. что посоветуете.
Guest
Дата 19.10.2018 - 20:05
Цитировать сообщение
ходите без трости, привыкните
Guest
Дата 22.10.2018 - 10:52
Цитировать сообщение
Guest
Дата 22.10.2018 - 23:07
Цитировать сообщение
Доброго времени. Сегодня, как третий день делаем укол Мексидол. Это - что-то. Психо-эмоциональное состояние МАМЫ, изменилось до неузнаваемости. Три дня назад была в хорошел настроении, хорошо контактировала, строила планы. Третий день, под вечер, да и днём устраивает истерики, которых ещё никогда не видел. Пытается скатиться на пол, упасть с коляски, душит себя и т.д... Утром встаёт как не бывало. Глаза стали немного неестественные, как бы - стеклянные, лицо немного красновато, но не бледное, как раньше, давление и пульс в норме.
Просто ужас, цепляется ко всем и всему, раздражает всё и вся. Может такое изменение настроения быть связано с применением мексидола? Попытка сказать ей, что больше делать укол не будем, вызывает шквал дикой агрессии. С завтрашнего дня решили эмитировать укол, но не вводить препарат. Подобно вела она всегда, когда не хочет принимать лекарства, может симулирует, но не похоже. Даже Болюсы и витамины, которые пропили один сезон, на второй курс заявила, что ей от них плохо.Может - это сезонно, неделю назад переехали с дачи, где она гуляла, в квартиру. Не знаю в чём дело. Мексидол кололи и раньше, года три назад и капельницы в больнице делали, такое первый раз. Нужен совет. Спасибо.
ALEX555
Дата 22.10.2018 - 23:09
Цитировать сообщение
Извиняюсь, что не вошёл, голова уже не соображает, нервы на пределе. Предыдущий пост мой.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
ALEX 555
Дата 23.10.2018 - 00:21
Цитировать сообщение
Да, помню четыре года назад примерное состояние было у нее, когда пытались принимать ноотропил, так и бросили.

--------------------
А.Ш.Тхостов
FatCat
Дата 23.10.2018 - 14:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.10.2018 - 22:07)
Может такое изменение настроения быть связано с применением мексидола?

Да.

Цитата (Guest @ 22.10.2018 - 22:07)
С завтрашнего дня решили эмитировать укол, но не вводить препарат.

Или вместо мексидола вводить церебролизин.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

ALEX 555
Дата 23.10.2018 - 18:45
Цитировать сообщение
Спасибо. Сегодня, с утра, пока в хорошем настроении, убедили прекратить делать уколы. Сопротивлялась, но согласилась, а в глазах видна радость. После обеда настроение улучшилось, думаю через несколько дней придет в себя. По поводу церебролизина, ранее по выписке кололи. Сейчас мне страшно ей предлагать, чего либо. Аптечка переполнена. Бракует все. Думаю после пяти лет, на восстановление при ее возрасте надежды мало. Хочется не упустить того, чего добились и сохранить стабильность. Спасибо.

--------------------
А.Ш.Тхостов
Guest
Дата 24.10.2018 - 10:14
Цитировать сообщение
скажите. эффективны ли при восстановлении после инсульта силовые тренажёры? после инсульта прошло 2 года.
Guest
Дата 24.10.2018 - 11:02
Цитировать сообщение
зависит ли скорость восстановления от очага его размера? у меня очаг поражения 8 см.ишемический инсульт
FatCat
Дата 24.10.2018 - 13:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.10.2018 - 09:14)
эффективны ли при восстановлении после инсульта силовые тренажёры?

Для восстановления мышечной силы.

Цитата (Guest @ 24.10.2018 - 10:02)
зависит ли скорость восстановления от очага его размера?

От размера и локализации очага зависит двигательный дефект. Восстановление больше зависит от индивидуальных особенностей, возраста и интенсивности тренировок.
В принципе, даже при очень больших поражениях, возвращение к активному образу жизни часто возможно, но это требует до года-двух ежедневных упорных тренировок практически все то время, когда не спишь, по 10–12–14 часов в сутки, без выходных и без праздников.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 25.10.2018 - 12:12
Цитировать сообщение
если очаг поражения после ишемического инсульта 8на 3 см каковы шансы на восстановление
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0257 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета