ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 88 89 [90] 91 92  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
ALEX555
Дата 11.04.2019 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата
Причину доктора установили? А рацион вам определили?

Причина - инсульт, парализация, возраст, малоподвижный образ жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Без них с первого дня никак и что было делать? Из больницы выписали только в себя пришли с дюфалаком.. Ни один рацион не поможет, стараемся питаться правильно, есть все необходимое но невсегда хочет то, что полезно. Переубедить или что то предложить невозможно, также и врача или ЛС. Инструкцию изучит до последней буквы и в противопоказаниях найдет и объяснит, что и у неё так. Аптечка ломится. Врачи, а где их взять? Придешь к неврологу в поликлинику, а он без денег даже не разговаривает. Да не в них дело, готов отдать все, что у меня есть, лишь было бы все хорошо. Вызвать на дом, можно только терапевта, а больше кого? Кому мы нужны, в нашей стране полное безразличие к людям, которые нуждаются в помощи. Почти за шесть лет, только терапевт пару раз приходил по нашей просьбе, а толк? Если есть любой совет или опыт использования тех же БАДов, буду благодарен.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 11.04.2019 - 00:55
Цитировать сообщение
Цитата
5 лет на слабительных? жестко вы с пациентом...

Немного обидно слушать такие высказывания, но может Вы и правы. Неоправдываюсь, но прикладываем все силы и будем делать это хоть еще вечность и каждый день благодарю БОГА, что дал нам день. Кто сталкивался, тот меня поймет. На мой взгляд, мы достигли немалого, после того, что было, но может можно было и большего. Постоянно виню себя за то, что что-то упустили, а потом думаю, а может нет? Конечно, если можно в жизни было иногда делать шаги назад, то......., но увы. Спасибо за правду, наверное мы в чем-то неправы.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Guest
Дата 11.04.2019 - 01:08
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 00:39)
Цитата
Причину доктора установили? А рацион вам определили?

Причина - инсульт, парализация, возраст, малоподвижный образ жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Без них с первого дня никак и что было делать? Из больницы выписали только в себя пришли с дюфалаком.. Ни один рацион не поможет, стараемся питаться правильно, есть все необходимое но невсегда хочет то, что полезно. Переубедить или что то предложить невозможно, также и врача или ЛС. Инструкцию изучит до последней буквы и в противопоказаниях найдет и объяснит, что и у не так. Аптечка ломится. Врачи, а где их взять? Придешь к неврологу в поликлинику, а он без денег даже не разговаривает. Да не в них дело, готов отдать все, что у меня есть, лишь было бы все хорошо. Вызвать на дом, можно только терапевта, а больше кого? Кому мы нужны, в нашей стране полное безразличие к людям, которые нуждаются в помощи. Почти за шесть лет, только терапевт пару раз приходил по нашей просьбе, а толк? Если есть любой совет или опыт использования тех же БАДов, буду благодарен.

Т.е. проблема со стулом началась сразу после инсульта или были какие-то улучшения/ухудшения во времени?
А что же пациент ест в день - пример меню?
Читать инструкции в коробочках может только врач, нормальный всегда предупредит о том, что там для вас важно. Вы не сможете улучшить ситуацию, если она будет всё это читать. Наиболее действенные с доказанной эффективность ЛС имеют наиболее длинные инструкции с массой противопоказаний и других якобы "страшных" вещей.
Какой полный список ЛС и в связи с чем что назначено?
Где вы живете?
Guest
Дата 11.04.2019 - 01:12
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 00:55)
Спасибо за правду, наверное мы в чем-то неправы.

Просто это ненормально, пожизненный прием слабительных никогда в нормальном месте пациенту не выпишут. Будут искать причину, сильно сомневаюсь, что это связано непосредственно с гибелью части нейронов из-за ОНМК. Причин немало, многие банальны, инсульт только как сопутствующий фон. В любом случае это небольшая проблема. Личность сохранена? Общение, оценка действительности, память, речь, с помощью одного человека/ходунков пройтись сможет?
ALEX555
Дата 11.04.2019 - 01:54
Цитировать сообщение
Да, проблема с первого дня и по нарастающей. Кушает примерно: утро - каши, до обеда - фрукты, ягоды; обед - салаты овощные, первое и второе обычное ( как и мы), до ужина иногда фрукты, ужин обычный ( без копченостей и тд). Воду не пьёт вообще, убедить невозможно, объясняет, что не хочет, а может думает, что лишний раз в туалет захочет. Купить ЛС не обсудив с ней и объяснив, что необходимо - полный провал. Что принимали и пробовализа эти годы, даже не буду перечеслять. Сейчас только равел принимаем, по рекомендации кардиолога.
Живем в подмосковье, до ближайшей больницы 25 км. Машина есть, но ей не доехать. Ездили к стоматологу, так потом два дня в себя приходила, рвало в дороге. Максимум весной на дачу переезжаем, на все лето, но это 3 км. Личность никак не пострадала. Слава богу, сознание и память абсолютно не тронуло. Единственное всыльчивость, нервозность, перемена настоения очень дают о себе знать, мало не покажется. Инсульт ишемический, врач сказал, тромб от перелома оторвался. Парализована правая сторона, речь не восстановилась, одно слово ,,тупой" произносит идеально и все. Как оно зафиксировалось? Рука тоже не восстановилась, ногу рывком поддёргивает и не до конца сгибает. Массаж и гимнастики каждый день. Ходить не научились, только стоим, даже не держась. Шагнуть никак. Из больницы уезжали через 25 дней, сидеть и кушать толком не могли. Колясочники, все лето на даче на улице гуляем, огородом командуем и всеми делами и заботами. Отдаем ей все семейные заботы, хвалим, она довольна. Возраст 82. Пишу медленно с телефона, спасибо за участие.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Guest
Дата 11.04.2019 - 02:26
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 01:54)
Да, проблема с первого дня и по нарастающей. Кушает примерно: утро - каши, до обеда - фрукты, ягоды; обед - салаты овощные, первое и второе обычное ( как и мы), до ужина иногда фрукты, ужин обычный ( без копченостей и тд). Воду не пьёт вообще, убедить невозможно, объясняет, что не хочет, а может думает, что лишний раз в туалет захочет. Купить ЛС не обсудив с ней и объяснив, что необходимо - полный провал. Что принимали и пробовализа эти годы, даже не буду перечеслять. Сейчас только равел принимаем, по рекомендации кардиолога.
Живем в подмосковье, до ближайшей больницы 35 км. Машина есть, но ей не доехать. Ездили к стоматологу, так потом два дня в себя приходила, рвало в дороге. Максимум весной на дачу переезжаем, на все лето, но это 3 км. Личность никак не пострадала. Слава богу, сознание и память абсолютно не тронуло. Единственное всыльчивость, нервозность, перемена настоения очень дают о себе знать, мало не покажется. Инсульт ишемический, врач сказал, тромб от перелома оторвался. Парализована правая сторона, речь не восстановилась, рука тоже, ногу рывком поддёргивает и не до конца сгибает. Массаж и гимнастики каждый день. Ходить не научились, только стоим, даже не держась. Шагнуть никак. Колясочники, все лето на даче на улице гуляем, огородом командуем и всеми делами и заботами. Отдаем ей все семейные заботы, она довольна. Возраст 82. Пишу медленно с телефона, спасибо за участие.

Скажем, улучшать есть много чего даже по этим данным. Но если у пациента такое отношение, как вы описываете, то тут и лучшие доктора не помогут. Поэтому чтобы не огорчать в связи с невозможностью реализовать предложенное, конкретно что-то указывать даже не знаю... В любом случае, всё что на форумах тп - только для общения с врачом. Что можно для начала:
1) список базовых исследований: клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, общий анализ мочи и бакпосеб с определением чувствительности антибиотикам, анализ кала, Биохимия крови (включая липидограмму) + ТТГ, инсулин и С-пептид (если есть СД), гормон Д-3, витамин В12 - это всё могут взять на дому; для выезда по месту ЭхоКГ, УЗДГ сосудов мозга, УЗДГ нижний конечностей, УЗДГ органов брюшной полости (надо иметь хоть какое-то представление о состоянии кишечника, почек, мочевого пузыря тд), на дому ХОЛТЕР 24 часа + ЭКГ, СМАД вы и сами сделаете
2) с базовыми данными + история болезни со всем что есть вы сами без пациента но с полисом (направление от участкового попросите) договариваетесь и приезжаете сюда:http://sechenovclinic.ru/hospitals/list.php?sid=114. Там сначала вами должен заняться Родионов А.В., один из лучших московских кардиологов, ярый сторонник доказательной медицины. Он разберётся с непосредственной угрозой жизни и повторного инсульта/инфаркта тд. Если с ЛС ситуация такая, то всё чудовищно. Нет никакой защиты от повторного инсульта и более страшных вещей. Потом он вас направит к нужным специалистам по конкретным проблемам. Это бесплатно по полису.
3) перелом шейки бедра, классика, потом через сколько времени инсульт? С движением надо разбираться, квоты на операции есть и всё там происходит нормально (если речь о протезировании/реконструкции тазобедренного сустава), если соблюдать правила. Парез же только на пол тела? Другая нога и рука норм?
4) массаж ног делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! и вообще лучше не делать именно "массаж", ЛФК - да
5) рацион неинформативен. Не знаю, что значит "первое и второе обычное" и "ужин обычный" у меня ну ужин стейк, ей к примеру это категорически нельзя. Нельзя никаких хлебобулочных/макаронных изделий много чего... Нет ЛС, чтобы исправить ряд параметров рациона, влияющих на результаты Биохимии.
6) только Равел (индапамид) - это ждите смерть в любую минуту. Серьёзно. Это диуретик, хороший при почечной недостаточности. Если из всех ЛС только диуретик (для контроля АД), при этом не даёте нормально воды, это... сделано всё, чтобы по-быстрее отправить пациента на тот свет.
7) В её случае должен быть длинный список ЛС по ряду направлений для профилактики повторных событий (а они несомненно будут!!) и поддержания качества жизни ("общее самочувствие", активность тп). Всё принимается каждый день пожизненно. В вашем случае лечение отсутствует. Очень печально.
ALEX555
Дата 11.04.2019 - 09:38
Цитировать сообщение
Перелом ладышки, сняли гипс и через пару дней инсульт.
Парализована только правая сторона, левая полноценная. Массаж ступней делаю и гимнастику. По питанию, конечно не стейк, в основном отварную картошку, сардельки, сосиски, рыбу, гуляш, котлету и т.д. Пить воду мне не убедить, как и сдать все анализы. При предложении обратиться к врачу, она устраивает истерику и объясняет, что лучше умрет. Больно смотреть на это. Как писал аптечка у нас - это уже целая сумка, которую она забраковала. Попробую поговорить с ней по поводу Ваших советов и предложений, когда будет хорошее настроение. Даже равел отменить не могу, она его требует. Вообще если начинаешь настаивать на чем либо, устроит такое, до слез и истерик, обидеться сильно, но и отойдет на следующий день. Спасибо за совет, если смогу ее убедить, то с моей стороны организовать все это, не составит труда.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Guest
Дата 11.04.2019 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 09:38)
Перелом ладышки, сняли гипс и через пару дней инсульт.
Парализована только правая сторона, левая полноценная. Массаж ступней делаю и гимнастику. По питанию, конечно не стейк, в основном отварную картошку, сардельки, сосиски, рыбу, гуляш, котлету и т.д. Пить воду мне не убедить, как и сдать все анализы. При предложении обратиться к врачу, она устраивает истерику и объясняет, что лучше умрет. Больно смотреть на это. Как писал аптечка у нас - это уже целая сумка, которую она забраковала. Попробую поговорить с ней по поводу Ваших советов и предложений, когда будет хорошее настроение. Даже равел отменить не могу, она его требует. Вообще если начинаешь настаивать на чем либо, устроит такое, до слез и истерик, обидеться сильно, но и отойдет на следующий день. Спасибо за совет, если смогу ее убедить, то с моей стороны организовать все это, не составит труда.

Ясно. Перелом вёл врач или вы сами выкручивались? Неужели он не следовал базовой инструкции и не предупредил о том, что под гипсом, особенно при длительном лежачем положении, образуются тромбы? Для этого есть как минимум УЗДГ и временная антикоагулянтная терапия для профилактики, особенно в пожилом возрасте. Впрочем, инсульт мог быть из-за других причин, просто совпало. Как понимаю, ни статины, ни антиагреганты всё равно не принимались.

Как минимум: жареное запрещено, острое тоже, масло только оливковое. Картофель с крахмалом под запрет. Животное мясо надо полностью убрать из рациона. Птица допустима. Нынешний глава американской ассоциации кардиологов пошёл ещё дальше: "кардиологи делятся на 2 типа - вегетарианцев и тех, кто не ознакомился с результатами исследований").

Плохое настроение и истерики надо лечить. Как минимум, антидепрессант, они помогают при восстановлении после инсульта. Предпочтительнее безопасные из группы ингибиторов обратного захвата серотонина- напр. Золофт с титрованием дозы с 25мг до 100мг. Когда разовьётся эффект, должно стать проще уговаривать на "походы по врачам". ТТГ ни разу не проверяли?

Ревел отменять нельзя, надо только обезвоживания не допускать. Но это ничтожно мало. На сегодня как минимум должен быть антиагрегант - лучше Плавикс (клопидогрел 75мг) или аспирин 75/81/100мг как экраном вариант. Принимается пожизненно.
ALEX555
Дата 11.04.2019 - 14:14
Цитировать сообщение
При переломе наблюдались у местного травматолога, правда не знаю зачем. Постоянно приезжали на прием в течении 3 месяцев. Прием заключался только в осмотре загипсованной ноги. Прописал таблетки содержащие кальций, что и принимали. За две недели до инсульта, когда начала ходить с палочкой, заметил изменение в её поведении. Приехали на неделю родственники, с которыми всегда и сейчас очень хорошие отношения, но у неё появилась раздражительность, даже агрессия, её все бесило и она возмущалась ( дверь не так закрыли, за ручку не там взяли, ложку не так положили и тд). После как они уехали через два дня все случилось. Буду работать над её психологическим состоянием и потихоньку, плавно настраивать на обследование. Питание будем корректировать, но что сегодня будем кушать решает она и как писал ранее спорить с ней бесполезно. Она держит всё в своих руках. Может это и к лучшему, мы особо не против. Буду стараться, спасибо.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Guest
Дата 11.04.2019 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 14:14)
но что сегодня будем кушать решает она и как писал ранее спорить с ней бесполезно.

С этим надо разобраться. Это принципиально, будь это мой родственник, я бы придумал, как решить проблему. Используйте насилие! потом спасибо вам скажет) Самые жёсткие меры - напр. не давать еду, кроме той, что положено, не давать ничего, если не пьёт таблетки
Думаю, проблему со стулом достаточно откорректировать правильным рационом (никакого картофеля! ни грамма!) и никакие ЛС не нужны.
Guest
Дата 11.04.2019 - 18:35
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 14:14)
Прописал таблетки содержащие кальций, что и принимали.

Таблетки с кальцием при остеопорозе (обычное явление у женщин после менопаузы) - ошибка!! грубая! С чего вы решили, что кальций отправится именно в кости?) Нет, без необходимых ЛС он оправится на стенки сосудов, усиливая кальциноз. Чтобы не было переломов в будущем и кости стали "крепкими", надо:
1) Кальций Д-3 или - гораздо лучше обычный кальций из соответствующих продуктов + 10 мин на солнце день
2) это не будет работать, если не обеспечить механизмы усвоения кальция, чтобы он пошёл, куда надо - для этого либо золедроновая кислота (инъекция 1-2 раза в год) либо деносумаб (называется Пролиа) -1 подкожная инъекция каждые 6 месяцев. Ничем другим это не лечится!
Просто кальций пойдёт только во вред!
ALEX555
Дата 11.04.2019 - 19:26
Цитировать сообщение
Если бы все доктора так доходчиво разъясняли, думаю мы были бы здоровей. Еще раз спасибо. По поводу насилия, не смогу вести себя так. Если я скажу, что не дам ей кушать.....
Даже представить страшно, что она устроит. Она потом каждый день вспоминать это будет. И при любом плохом настроении будет вообще отказываться от еды. Все таки это самый родной человек, который нас растил, кормил, сам не доедал. Поступить с ней так, простите не могу. Сам понимаю, что может быть не совсем прав. Буду пробовать более гуманные методы. Убеждения.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Guest
Дата 11.04.2019 - 19:34
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2019 - 19:26)
Поступить с ней так, простите не могу.

Если дорожите жизнью человека - сделаете как надо. Логика как в известном анекдоте про истинную любовь:
- Мне нравится, как снежинки падают на твои волосы....
А истинно любящий скажет: - Шапку надень, дура! голову застудишь!
Как-то так)
Guest
Дата 12.07.2019 - 16:26
Цитировать сообщение
всем здравствуйте подскажите пожалуйста я перенесла геморрогический инсульт и у меня очень сильная спастика и из-за этой спастики я уже 4 год в инвалидной коляске может кто то сталкивался с такой проблемой и подскажет мне как быть что делать может кто-то знает не традиционный метод как снять этот тонус за ранние всем благодарна с Уважением Ирина
Guest
Дата 13.07.2019 - 17:42
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.07.2019 - 16:26)
всем здравствуйте подскажите пожалуйста я перенесла геморрогический инсульт и у меня очень сильная спастика и из-за этой спастики я уже 4 год в инвалидной коляске может кто то сталкивался с такой проблемой и подскажет мне как быть что делать может кто-то знает не традиционный метод как снять этот тонус за ранние всем благодарна с Уважением Ирина

Ирина. в чём выражается спастика?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 88 89 [90] 91 92  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0434 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета