ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
Вовчик
Дата 26.06.2013 - 17:10
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Викторияя
извините, я не доктор, но почему в этом разделе??? Читайте Первые часы и Первые дни, не теряйте времени и применяйте необходимые препараты - например, актовегин, мексидол, церебролизин... В больнице должен быть врач-реабилитолог (ЛФК), он должен все показать и научить, в первые дни заниматься с ней сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/2284    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 31.07.2013 - 12:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Guest @ 29.05.2009 - 10:24)
но меня очень беспокоит один момент: пока не пишу правой рукой (научилась писать левой). Рука работает, поднимается, пальцы сжимаются, но пока нет чувствительности в кончиках пальцев, поэтому не удается держать ручку. Естественно я не собираюсь сдаваться, и у меня все будет хорошо.

Посдскажите пожалуйста, как долго у вас восстанавливалась рука?? у моего дедушки 66 лет случился инсульт в ноябре 2012 года, к июлю 2013 появились первые признаки жизни руки!
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.08.2013 - 12:34
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Анастасия @ 31.07.2013 - 12:18)
Посдскажите пожалуйста, как долго у вас восстанавливалась рука?? у моего дедушки 66 лет случился инсульт в ноябре 2012 года, к июлю 2013 появились первые признаки жизни руки!

Все очень индивидуально, не существует четких временных рамок

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
40/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cleo
Дата 23.08.2013 - 22:41
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Здравствуйте! мне 31 год, 1,5 года назад я перенесла ишемический инсульт. значительное восстановление происходило в первые месяцы: научилась ходить, обслуживать себя, живу одна с маленькой дочерью.
но в течении последнего года не происходит никаких улучшений: правую кисть и ногу практически не чувствую, чувство онемения сохраняется во всей правой половине. кроме того, плохо себя чувствую, особенно последние 2-3 месяца: головные боли, тахикардия и пр.
хотелось бы узнать об опыте людей, восстанавливающихся после инсультов.
41/41    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lydmila
Дата 16.09.2013 - 22:16
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Добрый вечер. Моему отцу 74 перенес 3 инсульта. 1-й врачи говорят в молодости. 2-й в 69 лет и в больнице через 3 дня 3-й инсульт. Как ни пытались восстановить, ни гимнастика, ни массажи, уколы, таблетки не дали эффект. Отец лежит уже 5-й год. Мы его поднимаем сажаем в коляску он может гулять во дворе ( на коляске) ест правой рукой т.к. левая практически не работает, ходить не может, АД 80/140 очень редко 100/170 сбиваем. Неделю назад перестал контролировать туалет. Рука правая потеряла 50% своей активности и т.д. давление в норме, таблетки пить оказываемся. Что это ухудшение, что делать в таком случае. Смеемся и плачем без причины.
41/41    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lydmila
Дата 17.09.2013 - 23:49
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Снова добрый вечер. Сегодня была у невропатолога по поводу отца. Он сказал что в нашем случае помочь уже нельзя. Посоветовал вызвать терапевта участкового "будет запись в поликлинической карте, потом будет проще". А в общем я жду совет от Вас и надеюсь на ответ!!!
1/41    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 19.09.2013 - 20:02
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (lydmila @ 16.09.2013 - 22:16)
Добрый вечер. Моему отцу 74 перенес 3 инсульта. 1-й врачи говорят в молодости. 2-й в 69 лет и в больнице через 3 дня 3-й инсульт. Как ни пытались восстановить, ни гимнастика, ни массажи, уколы, таблетки не дали эффект. Отец лежит уже 5-й год. Мы его поднимаем сажаем в коляску он может гулять во дворе ( на коляске) ест правой рукой т.к. левая практически не работает, ходить не может, АД 80/140 очень редко 100/170 сбиваем. Неделю назад перестал контролировать туалет. Рука правая потеряла 50% своей активности и т.д. давление в норме, таблетки пить оказываемся. Что это ухудшение, что делать в таком случае. Смеемся и плачем без причины.

Если в здоровой руке появилась слабость, нужно делать повторное КТ (МРТ) гол мозга и снова показываться другому неврологу

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
41/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вовчик
Дата 24.09.2013 - 05:31
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
У мамы тоже было 2 ухудшения, за месяц восстанавливалось.
2/2284    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.10.2013 - 00:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте. У папы год назад был обширный ишемический инсульт, 56 лет
Отнялась вся левая сторона, около 3 месяцев провели в больнице
Иногда скачет давление - ишемическая болезнь сердца, язва, сахарный диабет, проблемы с почками - совсем исключить скачки давления с таким букетом давления не возможно

Вчера ночью подскачило давление - среагировали оперативно, потому как папа сел и начал повторять одно слово "скокать", минут 5-6 мы от него ничего не могли добиться кроме этого слова "скокать", произошло какое то затуманивание сознания. Оперативно снизили давление - в процессе снижения давления ясность ума прояснилась и он начал нормально реагировать и отвечать на вопросы. Как сел, что говорил и зачем он это повторял - не помнит
Сегодня в 12 ночи почти всё повторилось. Папа сел, начал что то говорить непонятное - появилась отдышка, но давление не поднималось

Что это такое? Новое течение болезни? Сон из которого он выходит медленно?

Завтра придет врач, вызвали невропатолага, на днях поедем смотреть нет ли каких нибудь изменений в мозгу
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 2.10.2013 - 17:20
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Guest @ 2.10.2013 - 00:54)
Что это такое? Новое течение болезни? Сон из которого он выходит медленно?

Возможно, случилась транзиторная ишемическая атака. Обязательно нужно сделать КТ (МРТ) гол мозга, сдать коагулограмму, где посмотреть нужно Д-димер

--------------------
10/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lydmila
Дата 6.10.2013 - 09:17
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (DrIv @ 19.09.2013 - 20:02)
Цитата (lydmila @ 16.09.2013 - 22:16)

Если в здоровой руке появилась слабость, нужно делать повторное КТ (МРТ) гол мозга и снова показываться другому неврологу

Спасибо за ответ. Вызвали терапевта, назначила общеукрепляющие уколы. Проколим посмотрим. В целесообразности КТ (МРТ)? У нас в городе запись на месяц вперед плюс транспортировка до места.
39/41    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
виорика
Дата 7.10.2013 - 09:54
Цитировать сообщение
Unregistered
мне 41 год я два года назад пережыла инсулт и у меня левая часть парализована но я занава училась ходить а вот рука никак не хочет с локтя ни работает как вы думаите вастановитса ана кагда нибудь я жыву в малдавии
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
виорика
Дата 7.10.2013 - 10:21
Цитировать сообщение
Unregistered
мне ждать атвета или нет
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
виорика
Дата 7.10.2013 - 10:32
Цитировать сообщение
Unregistered
памагите пажалуста
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
виорика
Дата 8.10.2013 - 09:56
Цитировать сообщение
Unregistered
мне 41 год я два года назад перенесла инсулт и левая часть парализована
я хажу по дому на улицу а вот рука не хочет никак вастонавитса
с локтя не хочет что мне делать
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2217 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета