ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
Guest
Дата 9.07.2014 - 14:57
Цитировать сообщение
Добрый день!
У моей мамы, 59 лет, пять лет назад случился геморрагический инсульт. Результат - парализована правая сторона. Все заметные улучшения произошли в первый год после инсульта. Речь и сознание в порядке. Рука не восстановилась, ходит слабо, но сама и с палочкой. Последние три года очень беспокоят спазмы в пораженной стороне. Начиналось со слабых, сейчас уже очень чувствительно. Вся правая сторона как "зажата", "скованна". У руки и ноги очень повышенный тонус. Это мешает ходить. Вся правая сторона туловища твердая. В области шеи ощущение "воткнутого кола". В голове с права постоянно ощущение печения (печет). Когда спазмы особенно усиливаются - повышается АД. Несмотря на то что постоянно мама принимает таблетки утром и вечером для нормализации АД. От спазмов обласной невропатолог, три года назад, выписал карбомазепин. Спазмы три года назад были намного слабее чем сейчас, карбомазепин пару месяцев их полностью убирал. Потом проявилось побочное действия карбомазепина - повышение АД (с 120 до 180), и его эффект заметно ослабел, спазмы стали ощутимее. С трудом перешли с него на мидокалм (по назначению другого невропатолога, который сказал что карбомазепин вообще не нужно было принимать, что он с другой "оперы"). Примерно год принимали мидокалм. Он значительно снижал повышенный тонус и убирал спастичность. Но после такого длительного приема начали проявляться его побочные эффекты и действие заметно ослабело. Конечно у мамы уже полно сопутствующих заболеваний и ИБС и стенокардия. Невропатолог порекомендовал отдохнуть от мидокалма. Но без препарата уже не возможно. Пришлось на период отдыха принимать сирдалуд (тоже по рекомендации врача). Сирдалуд сразу очень начал снижать давление - до 90/60 и даже бывало 80/50. Если доза маленькая сирдалуда давление 100/70. Но нет эффекта по снятию спазм. Врач говорит увеличивайте дозу сколько нужно, но давление очень падает и состояние никакое. Вообщем промучались два месяца и вернулись на мидокалм. Состояние стало улучшаться. Эффект по снятию спазм заметен был. Но через три месяца опять состояние ухудшилось.В голове справа печет. Беспокоят очень спазмы и три таблетки мидокалма по 150 мг. не приносят облегчения. Вопрос: 1. можно ли принимать дозу больше чем 450 мг.мидокалма в сутки. 2. есть ли препарат который может усилить действие мидокалма. 3. есть ли аналог мидокалма, но с другим действующим веществом, кроме сирдалуда и карбомазепина. 4. Можно ли принимать в данном случае обезбаливающие и какие?. Сейчас врач наш утверждает что кроме мидокалма, сирдалуда и карбомазепина ничего не существует для нашего случая. Я попыталась очень подробно все описать. Если что еще нужно напишите, я допишу. Пожалуйста, скажите Ваше мнение. Спасибо.
112/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 10.07.2014 - 16:06
Цитировать сообщение
Попробуйте вместо мидокалма баклосан, для начала 25мг 2 раза. Только помните, что параллельно нужно заниматься ЛФК постоянно, без этого эффект снижения спастичности не закрепится

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
34/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александра
Дата 11.07.2014 - 17:21
Цитировать сообщение
Мы пробовали баклосан. Состояние заторможенное, в голове туман, спутанность сознания. Ходить не получается - шатает.
Есть ли еще препараты для замены мидокалма?
Какие можно приминить обезбаливающие, что бы снять болевой синдром. (спастичность в таком случае остается, но легче терпеть).
Спасибо.
58/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.07.2014 - 18:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александра @ 11.07.2014 - 17:21)
Мы пробовали баклосан. Состояние заторможенное, в голове туман, спутанность сознания. Ходить не получается - шатает.
Есть ли еще препараты для замены мидокалма?
Какие можно приминить обезбаливающие, что бы снять болевой синдром. (спастичность в таком случае остается, но легче терпеть).
Спасибо.

Значит уменьшите дозу баклосана до 1\2т 2 раза, через неделю посм можно будет поднять дозу до 1т 2 раза

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
65/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.08.2014 - 12:08
Цитировать сообщение
доброго дня!у мужа 19.07 случился обширный ишемический инсульт,задет продолговатый мозг и можечек.всё время был в сознании.паралича нет,слабая правая сторона,не ходит(сам садится)речь и зрение не нарушено.по результатам мрт и кт имеется отек.15.08 выписан домой,мучает икота.хотелось бы узнать мнение вернется ли он к прежней жизни?
100/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тамара
Дата 24.08.2014 - 17:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте.доктор. Я не знаю почему. но у меня притупилась двигательная активность. Возможно ли ее вернуть назад. У меня стволовой инсульт 6 лет.
98/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.08.2014 - 20:06
Цитировать сообщение
Цитата (Тамара @ 24.08.2014 - 17:50)
Здравствуйте.доктор. Я не знаю почему. но у меня притупилась двигательная активность. Возможно ли ее вернуть назад. У меня стволовой инсульт 6 лет.

Попробуйте для начала усилить тренировки и посм через месяц

--------------------
99/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.09.2014 - 13:36
Цитировать сообщение
Здравствуйте! мне 50 лет-был инсульт (инфаркт мозга) в 2006 г.
речь восстановлена,хожу-иногда хожу к лошадкам-иппотерапия
интеллект пока нормальный
но постоянно медлительность + депрессия
иногда пью фенотропил+фенибут
две недели назад-уколы церебролизин
по семейным обстоятелствам надо мне искать работу
извините...возможно найти работу после инсульта (при медлительности и усталости) ??
есть какие-то препараты для облегчения??
Спасибо!!
109/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 3.09.2014 - 14:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.09.2014 - 13:36)
Здравствуйте! мне 50 лет-был инсульт (инфаркт мозга) в 2006 г.
речь восстановлена,хожу-иногда хожу к лошадкам-иппотерапия
интеллект пока нормальный
но постоянно медлительность + депрессия
иногда пью фенотропил+фенибут
две недели назад-уколы церебролизин
по семейным обстоятелствам надо мне искать работу
извините...возможно найти работу после инсульта (при медлительности и усталости) ??
есть какие-то препараты для облегчения??
Спасибо!!

Я думаю, что вам нужно заняться сперва лечением депрессии, так она после инсульта может снижать интеллектуальные функции. Возможно, следует задуматься над приемом антидепрессантов на курс не менее 6 мес

--------------------
109/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.09.2014 - 14:23
Цитировать сообщение
после инфаркта мозга-была постишемическая депрессия и в 2009г ходила в тч к психоаналитику (курс-3 мес)-без препаратов
после курса-держала хвост пистолетом))

возможно буду принимать препараты от депрессии

Спасибо Большое!!
98/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
manchester
Дата 23.10.2014 - 18:54
Цитировать сообщение
Добрый вечер

после Ишемического инс прошло около 4-х лет
прошел долгий путь реабилитации

https://www.youtube.com/watch?v=7XElfs5mIKs

https://www.youtube.com/watch?v=wvJIKmLX6v8

на видео видно что захлестывает нога при ходьбе есть ли шансы исправить походку???

--------------------
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает.
Второй – так, будто все на свете является чудом."
94/97    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.10.2014 - 13:35
Цитировать сообщение
здравствуйте уважаемый доктор меня зовут Ирина мне 53 года в 2010 году перенесла гемаррогический инсульт с кровоизлиянмем в мозг парализованая вся левоя сторона была нарушена речь сейчас речь востановилась полностью но после инсульта у меня очень сильная спастика все мышцы тянет от спастики принемаю припараты Толперизол -OBL сперва принемала по 150 мг 2 раза в день сейчас принемаю по 75 мг 2 раза в день и принемаю Леводопа-Бенсеразид -Тева по 250 мг 2 раза в день за 40 минут до еды и мне колят каждые 3-4 месяца припорат Диспорт но спастика не отпускает слышала что в Новосибирске подрезают мышцы посоветуйте пожалуйста мне нужноли мне подрезать мышцы с уважением Ирина Черняк
106/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.10.2014 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 31.10.2014 - 13:35)
нужноли мне подрезать мышцы

Это решается индивидуально. Операция позволяет уменьшить или полностью снять боль, вызванную спастикой, но "ставит крест" на перспективах двигательной реабилитации: после операции движений в этой мышце не будет совсем.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
95/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 9.11.2014 - 11:41
Цитировать сообщение
здравствуте скажите пожалуйста смогу-ли ходить как раньше если пить бросил лет 14 назад курить бросил лет 5 назад давление примерно 110 на 85 рука нога двигаются но слабые очень инсульстволовой был 1.5 года назад занимаюсь первый год каждый час вторые полголда где-то раз 8 вторые полгода решил заниматся 6 раз ну каждые 2 часа примерно сам хожу гулят на улицу костыль бросил где-то полмесяца назад уж слишком много на него надежд то кафель то камень и скользит так кто скажет буду я двигатся так примерно какраньше или на это можно уже забыть

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
24/133    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 9.11.2014 - 11:53
Цитировать сообщение
с этим чертовым инсультом забыл сказать занимаюсь штангой но правда ограничиваю себя 15 кг и гантеля на 12 кг еще упражнения на ожимания и на прес

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
73/133    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0338 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета