ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (93) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
FatCat
Дата 26.11.2014 - 17:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.11.2014 - 15:03)
грызет неувереность смогу-ли я ходить как прежде

Если научились ходить без палочки, можно научиться ходить уверенно.
Поздравляю! Для перенесших стволовой инсульт, Вы добились хорошего результата.

Цитата (Guest @ 25.11.2014 - 15:03)
я вроде тупым небыл а инсульт сделал

Инсульт не делает глупее. Корковый инсульт может "стереть" часть памяти. И после любого инсульта "быстродействие" мышления снижается. Похоже, второе - как раз Ваш случай. Вы не стали глупее, Вам требуется больше времени для "переваривания" прочитанного или услышанного.
Это исправляется приобретением новых навыков общения: говорить медленнее, диалоги вести медленнее, найти какие-то внешние действия, заполняющие паузы в разговоре, требующиеся Вам для осмысления услышанного.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.11.2014 - 22:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте! 1 год 8 месяцев назад мама (сейчас ей 77 лет) перенесла ишемический инсульт. Парализовало левую сторону. До сих пор не ходит и не встает, только сама садится и ложится. Нога двигается, но стоять она не может, когда поднимешь её, повиснет как мешок. Левая рука вообще обездвижена, согнута и как будто приросла к телу. Заниматься не хочет, полная апатия. Делаем массаж в силу своих способностей. Подскажите, возможно ли хотя бы частичное восстановление двигательных функций ноги, чтоб хоть могла подняться и дойти до туалета или это уже всё?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.11.2014 - 22:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.11.2014 - 22:26)
1 год 8 месяцев назад мама (сейчас ей 77 лет) перенесла ишемический инсульт. Парализовало левую сторону. До сих пор не ходит и не встает, только сама садится и ложится.

Срок более чем достаточный, чтобы без тренировки мышцы почти полностью атрофировались.
Боюсь, что в этом возрасте, да без воли встать на ноги, шансы на улучшение мизерные.

Цитата (Guest @ 26.11.2014 - 22:26)
возможно ли хотя бы частичное восстановление двигательных функций ноги, чтоб хоть могла подняться и дойти до туалета

Многочасовыми ежедневными тренировками за несколько месяцев наверное можно добиться такого результата. Думаете, сумеете ее убедить тренироваться?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 27.11.2014 - 05:50
Цитировать сообщение
Здравсвуйте хотел сказать у меня как-то не память хуже стала а думать стал дольше раньше знал а сейчас подзабыл и надо вспоминать дольше хотя раньше до инсульта вспоминал все быстро а сейчас неполучается.

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/133    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.11.2014 - 14:40
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 26.11.2014 - 22:55)

Думаете, сумеете ее убедить тренироваться?

Нет, убедить не сумею, будем сами тренировать. Хотя, шансы, я так понимаю, нулевые.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 28.11.2014 - 06:16
Цитировать сообщение
здравствуйте я хотол сказать что что-то случилось с головой каким-то упрямым стал вы извините но убеждать меня что нагрузку надо скинуть бесполезно ну очень жалко то что наработал ну в смысле веса железа так что уговорить остановится на достигнутом ещё можно а остальное просто жалко прошу извинить.

--------------------
2/133    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 28.11.2014 - 09:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.11.2014 - 14:40)
Нет, убедить не сумею, будем сами тренировать. Хотя, шансы, я так понимаю, нулевые.

Вот и у нас та же проблема. На словах мама и поправиться, и ходить, и даже на работу вернуться хочет, но самостоятельно совсем не занимается. Все тренировки только под нашим строгим присмотром (хотя "насильственным" тренировкам не препятствует). Почему-то твердо убеждена, что полежит-полежит и само все у нее отойдет. Разубедить не получается. Все объяснения и уговоры пропускает мимо ушей. Поэтому приходится нам целыми днями ее тормошить и заставлять двигаться. Похоже повреждена у нее именно та часть мозга, которая отвечает за мотивацию (правая теменная область)?

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
kostia
Дата 28.11.2014 - 11:01
Цитировать сообщение
Здравствуй Анжела ну у меня маленько по другому бог миловал меня заставлять заниматся ненадо я сам с первого почти дня занимаюсь ну первые дни пропустил никто не сказал что надо делать и я дней пять пропустил ну а так как я понял все в норме дай то бог.

--------------------
Анжела
Дата 28.11.2014 - 12:26
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 28.11.2014 - 11:01)
меня заставлять заниматся ненадо

Костя, Вы вообще большой молодец!
Ваше желание победить свой недуг вызывает у меня искреннее восхищение!
Я маме часто про Вас рассказываю, привожу Вас ей в пример. Но она все-равно пропускает все мимо ушей. Видимо это уже непоправимо. Все, что мне остается- самой с ней заниматься все свое свободное время.
А Вам желаю здоровья и удачи! Надеюсь со временем у Вас получится восстановиться полностью.

--------------------
kostia
Дата 28.11.2014 - 12:37
Цитировать сообщение
Анжела я маленько убедился что нет нечего невозможного убеждайте просите да чего угодно попробуйте делать что-бы стало привычкой даже при отсутвии желания ну примерно как чихать нехочится а всеравно чихаем так и тут, маме выздоровления ну а мне приходится хоть и неохота временами так нахлынет что хоть вой все так надоедает за полтора года но одно только останавливает что неохота сходить с денстанции ну это представте что марафонец вдруг сошол с круга и жалко и обидно вот и стараешся хоть никто необищял что я выздоровлю а вдруг....

--------------------
2/133    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.11.2014 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 28.11.2014 - 09:36)
Почему-то твердо убеждена, что полежит-полежит и само все у нее отойдет. Разубедить не получается. Все объяснения и уговоры пропускает мимо ушей.

Моя тоже думает, что в один прекрасный день сама встанет и пойдет. Я ей говорю, что такого не будет никогда, а она в ответ: "Та ты что!" Верит в чудо.
Анжела
Дата 28.11.2014 - 14:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.11.2014 - 13:55)
Верит в чудо.

Так горько осознавать, что невозможно переубедить... Что только я не делала: и примеры из интернета читала, и рекомендации врачей читала, и уговаривала, и грозила, и пыталась "кнутом и пряником"..... Теперь думаю- хорошо хоть не мешает "насильным тренировкам". По крайней мере мышцы не до конца атрофируются. И ведь тоже верю в чудо- надеюсь, что еще образумится и начнет заниматься сама....

--------------------
2/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.11.2014 - 15:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.11.2014 - 14:40)
будем сами тренировать. Хотя, шансы, я так понимаю, нулевые.

Да. Нужны именно активные тренировки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

kostia
Дата 29.11.2014 - 05:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте FatCat и Ажела правельно FatCat говорит небудет тренировок небудет движений и наступит атрофия и коньюктура а это и боль и тренироватся придется в два раза больше.

--------------------
FatCat
Дата 29.11.2014 - 19:18
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 29.11.2014 - 05:42)
наступит атрофия и коньюктура

Контрактура? В смысле, спастический паралич. Так бывает, если изначально есть спастика - когда мышцы не расслабляются, и остаются напряженными.
Если вялый паралич, мышцы расслаблены, и контрактура не возникает.

Но в любом случае, чем дольше конечность не двигалась, тем больше слабеют мышцы и "ужесточаются" суставы, тем дольше и сложнее потом разрабатывать сустав и восстанавливать мышечную силу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (93) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0872 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета