ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
kostia
Дата 24.12.2014 - 06:19
Цитировать сообщение
Забыл тут-то писать с трудом выходит а уж читать так двигатся легче научится.

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 18.01.2015 - 22:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте, моя мама (77 лет) 1,5 года назад перенесла ишемический инсульт, парализована правая сторона. Выписали практически в лежачем состоянии. За это время благодаря ГОСПОДУ БОГУ, постоянному применению массажа, гимнастики и медикоментозной поддержки научились стоять, приседать, отрывать рывком ногу от кровати, кушаем сами и со всеми, передвигаемся на коляске. Сознание СЛАВА БОГУ не пострадало. Рука и речь без продвижений. Ведём активный образ жизни: летом на даче руководим посадкой и сбором урожая, зимой принимаем активное участие в жизни семьи, вообщем не залёживаемся. Настораживает состояние руки (стала худой, понимаю, что мышцы от бездействия атрофируются) может какой нибудь способ есть помочь в этом.
Принимаем постоянно: равел (согласно ЭКГ), кардиомагнил, лористу (в зависимости от давления).
периодически: кавинтон, цераксон, ноопет, аторис, омез, глицин.
сейчас делаем укольчики назначенные неврологом: кортексин и витамин В6.
Давление держится в пределах утро 135/90, вечером 115/65, но больше настораживает пульс меньше 90-110 не опускается, редкие дни до 80. Невролог и терапевт прописали конкор, но меня настораживает этот препарат. Пожалуйста подскажите как мне поступить?
Заранее огромное спасибо.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
6/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 19.01.2015 - 06:09
Цитировать сообщение
Здравствуй ALEX555я бы лучше тромбоас пил он лучще помогает хотя я подсказывать не не могу у каждого по разному счастливо что-бы все быстрее закончилось по себе знаю.

--------------------
ALEX555
Дата 20.01.2015 - 00:06
Цитировать сообщение
Спасибо, думаю от даже от аториса отказаться, холестерин в норме зачем еще его душить или перейти на курсовой приём. Больше пульс настораживает, когда лежит 60-70, а вот сидя 80-110 и по разному каждый день.
А по поводу закончилось, не знаю, что ВЫ имели ввиду, но у нас цель одна восстановится (хотя и понимаем, что она становится призрачной), но всё равно не сдадимся. Всячески МАМУ поддерживаем и настраиваем на положительный результат и она гордится достигнутым. Она у нас молодец, хотя нам и достаётся в плане морали, ведь настроение в её случае может быстро меняться. Считаю какой сильный инсульт был и чего мы достигли - это не так уж и мало. От врачей мало помощи, даже за деньги не особо разговоришь и выпросишь помощи, в основном надеемся на себя.
Только когда на скорой привозят людей, заявляют, а что же ВЫ раньше не приходили. Может быть где то, но у нас только откачать и ни кому больше не нужны.
Будем бороться, оптимизма много.

--------------------
Тхостов А.Ш.
5/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 20.01.2015 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 18.01.2015 - 22:56)
Невролог и терапевт прописали конкор, но меня настораживает этот препарат

А чем Вас настораживает конкор? Просто у нас похожая с Вами история- у моей мамы 7 месяцев назад был ишемический инсульт, правда не работает левая сторона. Восстанавливается она тоже очень медленно: пока только научилась самостоятельно сидеть, привстает, если ее держишь за руки. В ноге минимальные движения появились, а вот рука абсолютно обездвижена. Пульс у нее тоже всегда повышен, даже лежа меньше 90 не бывает, а сидя 100-120. Мы пьем конкор с самой выписки из больницы. Может не надо? Чем он опасен?

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
6/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 20.01.2015 - 15:26
Цитировать сообщение
Да меня он настораживает только синдромом отмены и постоянной привязкой к этому препарату. Тем более мы и так принимаем равел постоянно (согласно показаниям кардиограммы) тем самым смогли стабилизировать давление и отказаться от лористы. Думаю такое лечение необходимо проводить под наблюдением кардиолога или хотя бы терапевта. Здесь не до экспериментов. В принципе опасности в нём нет, почитайте руководство по применению, только аккуратно подбирайте дозировку (хотя она у ВАС она наверное подобрана), мне кажется ВАМ нет смысла его отменять. Где то читал, что он помагает на пару часов, а после пульс выходит на прежнее значение. Честно не знаю как самому поступить.
Поможет ВАМ ГОСПОДЬ, не сдавайтесь.

--------------------
Тхостов А.Ш.
6/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александра
Дата 20.01.2015 - 15:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего папы (ему 52 года) 3 месяца назад случился ишемический инсульт, парализовало правую сторону. Каким мы его забирали из больницы, и каким он стал сейчас - это два разных человека! Положительная динамика на лицо, восстановление идет, но сейчас уже не такими темпами, как первые два месяца. Восстанавливается понемногу рука, нога. Основная проблема сейчас - повышенный гипертонус мыщц правой стороны. Сводит мышцы так, что рука и особенно нога становится как деревянная. И ощущение такое, что сейчас этот гипертонус даже более усугибился, чем раньше. Невролог в поликлинике выписал таблетки от спазмов, но они не помогают. Про массаж сказал - не тратьте деньги попусту, не поможет. Вопрос - что мы можем сделать, чтобы расслабить мышцы? Посоветуйте из личного опыта, кто так же борется с последствиями инсульта, ну и мнение профессиональных врачей форма тоже важно! (Что касается сердца, то наблюдается регулярно у кордиолога, принимает конкор, дигоксин, финилин, давление сейчас пониженное (ниже 110, и пульс ниже 70, подбираем дозировку, чтобы нормализовать))
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.01.2015 - 17:04
Цитировать сообщение
Настораживает состояние руки (стала худой, понимаю, что мышцы от бездействия атрофируются) может какой нибудь способ есть помочь в этом.

А смысл? Если рукой не пользуется, просто "для формы"?

Невролог и терапевт прописали конкор, но меня настораживает этот препарат. Пожалуйста подскажите как мне поступить?

Согласен с этим назначением.
Если опасаетесь сильного снижения АД, начните с 5 мг утром и контролируйте пульс. Через неделю, если пульс в покое к вечеру больше 75 в минуту, увеличьте дозу до 10 мг. 10 мг как правило достаточно 99% пациентов.

Цитата (ALEX555 @ 20.01.2015 - 00:06)
думаю от даже от аториса отказаться, холестерин в норме зачем еще его душить

Согласен.
И даже если чуть выше нормы - нормы молодым писаны, а с возрастом организм работает иначе.

Цитата (ALEX555 @ 20.01.2015 - 15:26)
настораживает только синдромом отмены и постоянной привязкой к этому препарату. Тем более мы и так принимаем равел постоянно (согласно показаниям кардиограммы) тем самым смогли стабилизировать давление и отказаться от лористы

Чтобы получить синдром отмены на конкор, его нужно перед этим принимать многие годы. Довольно беспроблемный препарат.
Кстати, тоже имеет гипотензивное действие, и, если нет отеков, скорее всего от равела тоже можно будет отказаться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 21.01.2015 - 00:05
Цитировать сообщение
Огромное спасибо за такой разъяснительный ответ, теперь всё обдумаю и приму решение.

--------------------
Тхостов А.Ш.
kostia
Дата 23.01.2015 - 12:23
Цитировать сообщение
Я писал про быстрее выздороветь!

--------------------
ALEX555
Дата 27.01.2015 - 00:22
Цитировать сообщение
kostia огромное СПАСИБО, за поддержку и пожелания. Ведь в нашем случае так необходима поддержка и понимание и даже простой вопрос от практически не знакомого человека: КАК МАМА?, греет душу.
Всегда рад услышать от форумчан какой либо совет или просто добрые слова и пожелания, всем спасибо.
Да ещё всю переписку и сообщения форума читаю МАМЕ, соответственно пропуская негатив и выбирая положительные сообщения. Она с интересом следит за форумом и спрашивает чего там ещё пишут и ответил ли кто нам. Очень радуется за тех, кому удалось победить этот страшный недуг и порой печалится по своему долгому выздоровлению. Думаю, что психологического вреда тем самым я, ей не наношу. Пусть будет интерес, она порой сравнивает с кем либо, что и она так делает и может.
Всем огромное спасибо и здоровья.

--------------------
Тхостов А.Ш.
2/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.01.2015 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 27.01.2015 - 00:22)
Думаю, что психологического вреда тем самым я, ей не наношу.

Думаю, что полезно. Настрой на выздоровление - первая половина успеха.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

ALEX555
Дата 28.01.2015 - 00:19
Цитировать сообщение
Спасибо, моральную поддержку мы стараемся дать ей всей семьёй и уделяем ей максимум времени. ПАПА оказывает неоценимую помощь и у всех нас произошло негласное распределение обязанностей. Мы вместе и мы боремся и справимся.
Ещё небольшой вопрос: продолжать ли нам принимать ноотропные средства (такие как, цераксон, ноопет и другие) с периодическими перерывами или наступает такой момент, что они бесполезны?
Моё мнение, что вреда в её случае и возрасте они не принесут.

--------------------
Тхостов А.Ш.
2/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.01.2015 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 28.01.2015 - 00:19)
продолжать ли нам принимать ноотропные средства

Упрощенно, их имеет смысл принимать не более 3 недель за 3 месяца.

Цитата (ALEX555 @ 28.01.2015 - 00:19)
вреда в её случае и возрасте они не принесут

Вреда не принесут, это точно.
Есть понятие "упущенной выгоды" не только в экономике, но и в медицине.
Принимая постоянно, через месяц придете к состоянию, когда эти препараты вообще перестанут действовать - и что делать в случае ухудшения состояния?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 30.01.2015 - 06:12
Цитировать сообщение
Спасибо, мы принимаем не чаще, чем один раз в 4 месяца, думаю может будем и пару раз в год. Хотя невролог посоветовал, цераксон принимать постоянно, говорит это лучшее, что есть на сегодняшний день. Читал руководство, производитель советует курсовой приём. Не знаю, чем он руководствовался, я его ослушался и сделал курс 1,5 месяца, 2 раза в год. На кортексин вообще курс 10 дней не чаще, чем раз в 6 месяцев, может его нам вообще лучше не колоть? Подскажите на будущее, на каком курсовом приёме остановиться: ноопет, цераксон или к примеру проколоться кортексином? Может, что ещё посоветуете или чередовать эти препараты, а то неврологи порой шокируют своим назначением. Год назад прописали ноотропное (название на память не помню, до сих пор лежат дома, позже название напишу), так через неделю приёма, у нас появилась жуткая агрессия, просто было нельзя пройти мимо, всё раздражало, нужна была жертва, ужас . Отменил и всё встало на свои места, приехал к неврологу, одобрил отмену. не понял, что было-эксперемент. Так что злоупотреблять ноотропными не будем.

--------------------
Тхостов А.Ш.
3/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0250 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета