ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
kostia
Дата 19.06.2015 - 10:55
Цитировать сообщение
Зравствуйте спасибо за ответ!

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 21.06.2015 - 09:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте а я могу узнать после двух лет тренировок я смогу востановится или уж неждать хорошего.

--------------------
16/133    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.06.2015 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 21.06.2015 - 09:51)
я смогу востановится или уж неждать хорошего

Не знаю. Тут всё очень индивидуально...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана Ка
Дата 22.06.2015 - 16:35
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 18.06.2015 - 10:04)
Ну я понял что со временем потихоньку всё встаёт на место почитал что писал раньше всё так сумбурно аж смешно.Сейчас заметил что более конкретно формулирую свои просьбы.

Здравствуйте!у моей бабушки инсульт случился 4 года назад,с тех пор мы её из лежачего состояния восстановили.Она передвигалась сама,хотя и тянула левую ногу,разговаривала,почти всё помнила,был хороший аппетит,даже лучше,чем до болезни.До недавнего времени было именно так.Только вот этой весной состояние резко ухудшилось,появилась апатия,много спала,постепенно аппетит вообще исчез.Возили в больницу,нам посоветовали повторный курс лечения,в основе целебрализин,пентилин,пирацетам внутривенно+фезам в капсулах,канкор и аспирин кардио,так как сердце слабое.Прошли месяц курс лечения,и вроде бы бабушка пошла на поправку,но потом стало хуже,совсем слегла,ничего не ест,похудела ужасно, перестала говорить.Когда сажаем кушать,она съедает чуть-чуть,а потом перестаёт глотать,держить всё во рту.Не знаем,что делать,подскажите,может есть какие-то советы по улучшению состояния?
19/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.06.2015 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (Оксана Ка @ 22.06.2015 - 16:35)
может есть какие-то советы по улучшению состояния?

Описанное не похоже на последствия инсульта 4-летней давности. Скорее похоже на онкологический процесс, и совсем не в черепе.
Нужно искать причину ухудшения состояния.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Иванна
Дата 23.06.2015 - 00:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Можно ли мне принимать церобрализин, мне его посоветовал врач, скажите на сколько хорошо он помагает. И еще если я буду заниматься так как вы сказали, рука востановится?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.06.2015 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Иванна @ 23.06.2015 - 00:14)
мне его посоветовал врач, скажите на сколько хорошо он помагает

Препарат непредсказуемый. Чаще эффекта не видно совсем. Но иногда эффект отчетливый, быстрый и стойкий. Чаще хороший эффект виден при внутривенном введении в высоких дозах, когда вся курсовая доза распределяется на 3-5 инъекций.

Цитата (Иванна @ 23.06.2015 - 00:14)
если я буду заниматься так как вы сказали, рука востановится?

Ортезы помогут начать двигаться правильно; результат же будет зависеть от возможностей восстановления и от интенсивности тренировок.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Иванна
Дата 24.06.2015 - 23:38
Цитировать сообщение
а сколько нужно заниматься по времени, а то я слышала что долго тоже вредно?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kostia
Дата 25.06.2015 - 05:42
Цитировать сообщение
Вы извите но заниматся только в пользу и нет такого что занятия во вред.

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.06.2015 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 25.06.2015 - 05:42)
нет такого что занятия во вред

Есть - переутомление не полезно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 25.06.2015 - 18:47
Цитировать сообщение
Доброго времени. Пожалуйста помогите советом. Писал ранее на 44 странице, повторяться не буду.
Моя МАМА, 78 лет, один год и десять месяцев перенесла тяжёлый ишемический инсульт, полностью нарушена речь и движение правой стороны, сознание слава богу не пострадало. За это время научились стоять и немного рывком отрываем ножку от пола. Привязаны к коляске, гуляем и т.д., ну в общем ведём активный образ жизни, не залёживаемся. Анализы сдавали слава богу в норме, давление колеблется утром 140/80, вечером 125/70, пульс нормализовался примерно 70-80. Принимаем постоянно кардиомагнил и равел, периодически раз в пол года принимали ноопет , делали укольчики кортексина и витамина В6.
Теперь к вопросу, вчера был у местного невролога, который выписал рецепт:
актовегин 2,0 №10
церетон 4,0 №10
витамин В6 2,0 №10
ноопет 1 т. 3 р.д. 2-3 мес.
цитофлавин 2 т. 2 р.д. 1,5 мес.
и через 10 дней после всего этого проколоться
мексидол 2,0 №10
Вопрос: не большая ли нагрузка для неё таким количеством лекарств, может не всё сразу или вообще чего либо отменить, ведь невролог назначила всё это не видя пациента с моих слов. Просто присутствует страх не навредить и не ухудшить состояние сильным медикаментозным вмешательством. Ведь улучшение хоть и медленное, но слава богу идёт, ведь какими нас выписали из больницы. Может кто нибудь поделится своим опытом и знаниями, то буду очень признателен и благодарен.
Да и еще, такое народное средство как шалфей не принесет вреда состоянию если принимать его промежутками?
За ранее огромное спасибо.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
21/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.06.2015 - 19:01
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 25.06.2015 - 18:47)
не большая ли нагрузка для неё таким количеством лекарств

Я не вижу связи списка лекарств с описанием ситуации. Такой набор лекарств является практически "стандартным" при выписке из больницы, когда предстоит активная реабилитация; но это не ваш случай. Или при высоком риске повторного инсульта. Но я не увидел ничего тревожного в вашем описании.

улучшение хоть и медленное, но слава богу идёт

Главное сейчас - двигательная активность, самостоятельные двигательные тренировки.

такое народное средство как шалфей не принесет вреда состоянию если принимать его промежутками?

Ничего плохого о его применении после инсульта я не слышал, думаю, не навредит. Но и о каком-то положительном эффекте после инсульта тоже не слышал. Если сама пациентка верит в это средство - конечно давать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

21/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 26.06.2015 - 22:55
Цитировать сообщение
Цитата
Я не вижу связи списка лекарств с описанием ситуации. Такой набор лекарств является практически "стандартным" при выписке из больницы, когда предстоит активная реабилитация; но это не ваш случай. Или при высоком риске повторного инсульта. Но я не увидел ничего тревожного в вашем описании.

Спасибо за ответ, вот и я, тоже не вижу не чего критичного и зачем к ним привыкать, но зачем тогда неврологи назначают их в таком количестве, может у них план. Сам думаю одновременно делать ноотропные уколы и заедать ноотропными таблетками после почти двух лет, чересчур. Может не всё сразу, сначала уколы, потом таблетки, с ноопетом и мексидолом вообще думаю повременить или отказаться. Самое важное, если скажу МАМЕ, что всё - это не нужно и бесполезно, чего ни когда не сделаю, то просто убью у неё надежду к выздоровлению, а надежда и стремление у неё есть и она гордиться своими пусть маленькими успехами. После приезда от невролога (она была основной инициатор поездки), увидел у неё в глазах новую надежду на восстановление в плане медикаментозной поддержки. Я понимаю, что в нашем случае, эти препараты мало, чем помогут, но как ей - это объяснить? Её мнение, что если мы занимаемся ежедневными массажами и тренировками и гимнастиками, то этого не совсем достаточно и она верит в каждую выписанную врачом таблетку или укол (хотя по жизни практически не принимала), и эта вера помогает ей больше, чем сам препарат.
С моей стороны самое основное не навредить ей, ни в плане здоровья, ни в плане моральной поддержки.
Теперь не знаю как поступить, ведь она верит каждому слову как ребёнок.
Спасибо за ответ.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
21/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.06.2015 - 23:37
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 26.06.2015 - 22:55)
если скажу МАМЕ, что всё - это не нужно и бесполезно

Это будет неправда.
Есть потенциал развития, и лекарства могут в этом помочь. Только лекарства следует принимать по показаниям, и не принимать, если показаний нет.
Процитирую из соседней темы:
Цитата (FatCat @ 26.06.2015 - 23:18)
Например, препараты для снижения АД: вполне очевидно, что их следует принимать, если АД повышено, и не следует принимать, если цифры стабильно нормальные. Повышение АД - показание для гипотензивных средств. Повышенные цифры холестерина в сочетании с повышенными цифрами триглицеридов - показание для приема статинов, если нет противопоказаний к ним. Выявленные нарушения свертываемости крови - показание к антиагрегантам или антикоагулянтам; слабые антиагреганты типа тромбо-асса назначаются и для профилактики; но этот эффект уже есть у болюсов хуато; если принимает боюсы, другие антиагреганты не требуются. То же с ангиопротекторами - этот эффект есть у болюсов. Если есть временные общемозговые ухудшения - это показание к короткому курсу антиоксидантов и/или ноотропных препаратов; но при хорошем самочувствии просто "по календарю" их прием скорее вреден, чем полезен.

Цитата (ALEX555 @ 26.06.2015 - 22:55)
Её мнение, что если мы занимаемся ежедневными массажами и тренировками и гимнастиками, то этого не совсем достаточно и она верит в каждую выписанную врачом таблетку или укол

Правильно назначенные лекарства в самом деле делают тренировки более результативными.

Я ничего не имею против и столь "массированной лекарственной интервенции", как Вы описали; важно лишь выбрать подходящий момент.

Восстановление - процесс не равномерный, а скорее "волнообразный". Обычно после 2-3 недель, когда каждый день мы видим новые успехи, наступает период длиной полтора-два месяца, когда несмотря на все усилия успехов почти нет. Организм как бы пару месяцев копит силы, чтобы потом за 2-3 недели подняться на новую ступеньку возможностей.
Лекарственная поддержка нужна не в период "накопления сил", а для того, чтобы преодолеваемая ступенька получилась выше.
Оптимальное время для начала активного курса лекарств - когда после месяца-двух незначительных успехов восстановление "пошло в гору". И курс лекарств буквально 2-3 недели, не надо длиннее, длинные курсы лишь вырабатывают привыкание к препаратам, и лекарства вообще перестают действовать. Для постоянного приема существуют средства базисной терапии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

18/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.06.2015 - 02:32
Цитировать сообщение
Цитата
Правильно назначенные лекарства в самом деле делают тренировки более результативными.

Спасибо. Так почему участковые неврологи назначают такую сильную "массированную лекарственную интервенцию" не видя и не обследовав пациента. Сталкивался неоднократно с похожим списком медикаментов, часть из которых просто не решались принимать. Год назад наладил контакт с зав. неврологии и он координировал медикаментозный курс. Так его слова о приёме ноотропных средств схожи с мнением участкового невролога: периодически раз в полгода с перерывами в несколько месяцев.
Моё мнение и ВАШЕ позиция схоже.
Думаю провести курс уколов, т.к. дозировка небольшая и исключить из этого списка ноопет и мексидол. Шесть месяцев ничего кроме равела и кардиомагнила ничего не принимали. Физкультура, гимнастика и массажи в нашем рационе постоянны, а также стараемся загружать её домашними заботами и делами (в пределах разумного). Очень часто ругается на нас из за пустяков, но мы понимаем, что для нас - это мелочи, а для неё серьёзные вещи (особенно когда мы не поймём её с первого раза). Она нам говорит, что она не ругается, а так пытается объяснить нам.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0381 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета