ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
ALEX555
Дата 27.06.2015 - 02:39
Цитировать сообщение
Извиняюсь, что написал от имени Guest, забыл войти на форум.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.06.2015 - 09:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2015 - 02:32)
Так почему участковые неврологи назначают такую сильную "массированную лекарственную интервенцию" не видя и не обследовав пациента.

Лечение всегда складывается из ситуативных и объективных факторов.

Для примера ситуация: скорая помощь привозит в больницу пациента с подозрением на инсульт. АД высокое, симптомы инсульта не сильно выраженные. Будет ли поставлен диагноз "инсульт" или "гипертонический криз", положат ли больного в неврологическое или в терапевтическое отделение? Это будет зависеть не столько от состояния больного, сколько от наличия свободных коек в том или ином отделении. Наличие свободных коек - ситуативный фактор, но о него будет зависеть и диагноз, и лечение.

Сколько врачу поликлиники отводится времени на опрос, осмотр, назначение лечения, написание истории болезни, выписку рецептов и оформление статистических бланков по обращению больного? 20 лет назад, когда я последний раз работал в поликлинике, 12 минут или даже меньше, если есть дополнительные больные в очереди, пришедшие без записи. Не думаю, что сейчас времени стало больше, а бумажной рутины меньше, скорее наоборот. Ситуация диктует применение "шаблонов лечения". Ключевым словом было слово "инсульт", а шаблон одинаковый: что для тех, кто только выписался из больницы, что для тех, кто обратился спустя 2 года.

Цитата (Guest @ 27.06.2015 - 02:32)
Моё мнение и ВАШЕ позиция схоже.

Потому что у нас одинаковый подход. Ваша больная у вас единственная, у вас нет "конвейера" из пациентов. У меня сейчас тоже нет конвейера, и я могу позволить себе относиться к каждому случаю, как к единственному. Ни Вы, ни я не стиснуты рамками времени, отведенного на прием больного.
Я исхожу из предположения, что Вы лицо заинтересованное, и сможете наблюдать свою больную каждый день, замечать даже минимальные изменения состояния и делать правильные выводы о сроках начала курса лечения; поэтому я и не рекомендую курсы 2 раза в год по календарю, а стараюсь Вам объяснить как выбрать оптимальный срок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
kostia
Дата 28.06.2015 - 08:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте а вы не можете подсказать что востановление идет скачкообразно или это обычное ухудшение состояния я заметил что раньше делал при гимнастике легко сейчас с маленьким но трудом ну правда я себя чисто физически нагружаю сильно и штанга и гантели и испандер ну не считая остального ну вообщем каждые 35- минут и 20 минут на занятия вообщем с 9 часов до пол третьего ну раз шесть получается хоть вы и сказали что маловато но больше чисто физически я не могу пробовал первый год

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
FatCat
Дата 28.06.2015 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 28.06.2015 - 08:42)
востановление идет скачкообразно или это обычное ухудшение состояния

Есть еще и просто колебания состояния, зависящие от погоды, от питания, од биоритмов, и наверное еще от каких-то неизвестных причин. Это есть у всех людей; но в целом здоровые люди их просто не ощущают: если я могу поднять и сотню килограмм, но редко поднимаю больше 10 - на 10 кг я не почувствую изменений состояния. Вам приходится жить почти на пределе возможностей, поэтому и остро чувствуете все изменения.

Цитата (kostia @ 28.06.2015 - 08:42)
шесть получается хоть вы и сказали что маловато

Может быть уменьшить нагрузку ради увеличения числа повторов за подход?
Принцип таков: выбирается та нагрузка, которую удается повторить 6-8 раз вообще без утомления, а если до последней капли сил, то может быть и 15-20 получится. И работаем с этой нагрузкой до тех пор, пока не получится без усталости и напряжения повторить вдвое больше раз: раз 15. Лишь после этого переходим к новому циклу, подбирая новую, более высокую нагрузку.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

kostia
Дата 28.06.2015 - 19:11
Цитировать сообщение
Спасмибо за оперативный ответ!

--------------------
ALEX555
Дата 29.06.2015 - 09:43
Цитировать сообщение
Цитата
стараюсь Вам объяснить как выбрать оптимальный срок.

Огромное спасибо за рекомендации.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
kostia
Дата 1.07.2015 - 07:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте так в томто и дело что нагрузки я себе подобрал которые меня не напрягают я чувствую что могу сделать больше а вот боюсь и не делаю я как первый раз вы сказали я так и придерживаюсь а это уже где-то с год наверное разницу даже я заметил что есть но хотелось бы нормально ходить не так хромая ну будем надеятся.

--------------------
kostia
Дата 4.07.2015 - 19:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте а что вы можете посоветовать попить от онемения ну не такого а как отлежал а так я чувствую ну например когда меня касаются.

--------------------
FatCat
Дата 4.07.2015 - 19:59
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 4.07.2015 - 19:14)
что вы можете посоветовать попить от онемения

Нет лекарств столь целенаправленного действия. Чувство "онемения" означает, что мозг получает недостаточно информации от кожных рецепторов и "просит" потрогать или помассировать это место, чтобы "прозвонить" нервные пути. Это в первую очередь и нужно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

kostia
Дата 5.07.2015 - 07:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте ну ладно с этим онемением жить теперь ну ладно и ещё хуже быват а что посоветуете пить для улучшения кровотока а то этот звон в голове уж очень сильно надоел просто зхочется тишины а я понял что в этом виновато плохое кровоснабжение.

--------------------
kostia
Дата 5.07.2015 - 07:56
Цитировать сообщение
Во забыл после инчсульта второй год на третий на третий разменял.

--------------------
kostia
Дата 5.07.2015 - 10:51
Цитировать сообщение
Во забыл и спазм в мышцах сразу после того как что то собираюсь сделать только напрягаю и всё уже готов ногу особенно сильно ступьню сразу в бок тянет шагнуть нельзя.

--------------------
FatCat
Дата 5.07.2015 - 23:13
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 5.07.2015 - 07:48)
что посоветуете пить для улучшения кровотока

Болюсы хуато? Аспирин? - что из этого принимали и с каким эффектом?
Прочие препараты назначаются врачом при очном осмотре; заочно даже спрашивать не буду.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

kostia
Дата 6.07.2015 - 06:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте пью каждый день тромбо асс 100 и каждые десять дней аспирин ну простой.

--------------------
kostia
Дата 6.07.2015 - 06:55
Цитировать сообщение
Да был я у наших врачей прописали мексидол а как будто не знали что он у нас сейчас на утверждение и его сейчас просто нет в аптеках а ногу сводить всё сильней с каждым днем и сильней и почему тот покачивать сильнее стало.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0342 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета