ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
FatCat
Дата 25.07.2015 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 25.07.2015 - 11:50)
посоветовали что попить от спазмов

Эти препараты не отпускаются без рецепта.
Спросите у лечащего врача, и если он выпишет Вам рецепт на скутамил или иной препарат аналогичного действия, я готов дистанционно проконсультировать по подбору дозы: на что обращать внимание в самочувствии и какие делать выводы из замеченного.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.07.2015 - 06:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте ну всё как я думал прописали наверное от фоноря таблетки которые у нас стоят 11.000 тысяч а пенсия 25.000 вот и думай от голоду помереть или от болячи а вчера ещё до кучи упал так пальцы сломал докучи так что ваш совет как раз вовремя будет.
Guest
Дата 31.07.2015 - 13:44
Цитировать сообщение
Больше и ненакого.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_olga
Дата 22.08.2015 - 20:30
Цитировать сообщение
48 лет, перенесла ишемический спинальный инсульт (26.07.2015). В данное время нахожусь на реабилитации (повторной - после лечения уже одна была). К настоящему времени хожу, обслуживаю себя самостоятельно. Беспокоит не очень понятное состояние нижних конечностей - ощущение, что они очень тяжелые, в коленных и голеностопных суставах чувство, что мышцы немного скованные. Но спастичности не наблюдается. Что это такое? Мне кажется, что у меня пониженный мышечный тонус. Это может быть? И что можно сделать для скорейшего избавления от этих симптомов? Пыталась найти инфу в инете, но при этом диагнозе как правило пишут про гипертонус. И мне кажется, что я похудела, т.е. мышечная масса у меня уменьшилась
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.08.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_olga @ 22.08.2015 - 20:30)
Беспокоит не очень понятное состояние нижних конечностей - ощущение, что они очень тяжелые, в коленных и голеностопных суставах чувство, что мышцы немного скованные.

Главный вопрос: объективно мышечная сила уменьшилась, или осталась прежней?

Цитата (Гость_olga @ 22.08.2015 - 20:30)
Пыталась найти инфу в инете, но при этом диагнозе как правило пишут про гипертонус.

В спинном мозге двигательные и чувствительные пути расположены на некотором отдалении друг от друга. Если Вам фантастически повезло, и инсульт захватил лишь чувствительный пучок, спастики не будет, и мышечная сила не должна пострадать. В этом случае прогноз весьма благоприятный: конечно, понадобится не один месяц, чтобы мозг привык к изменившимся ощущениям от нижних конечностей, но уже через пол-года - год буквально забудете о перенесенной болезни и будете жить словно ничего не было - вот тогда не забывайте о мерах профилактики повторного инсульта.

И еще одно замечание по ходу дела: спинальный инсульт вообще весьма редкое заболевание, а в этом возрасте тем более, а вот для остеопороза с его спонтанными компрессионными переломами позвонков возраст как раз подходящий. Рентгеновский снимок позвоночника делали? Если делали, его смотрел опытный врач?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

24/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.08.2015 - 22:16
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.08.2015 - 21:52)
Главный вопрос: объективно мышечная сила уменьшилась, или осталась прежней?

Рентгеновский снимок позвоночника делали? Если делали, его смотрел опытный врач?

После первой реабилитации написано в эпикризе, что мышечная сила в конечностях наросла до 4,5-5 баллов. (а сколько в норме?)
Рентген не делали, но делали МРТ - она и показала на спинальный инсульт. Он у меня "механического" характера. Еще остеохондроз присутствует. Что встречается редко - знаю. В эпикризе написано: острое нарушение кровообращения по ишемическому типу в б-не передней спинальной артерии.
Гость_olga
Дата 22.08.2015 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.08.2015 - 21:52)
В спинном мозге двигательные и чувствительные пути расположены на некотором отдалении друг от друга. Если Вам фантастически повезло, и инсульт захватил лишь чувствительный пучок, спастики не будет, и мышечная сила не должна пострадать. В этом случае прогноз весьма благоприятный: конечно, понадобится не один месяц, чтобы мозг привык к изменившимся ощущениям от нижних конечностей, но уже через пол-года - год буквально забудете о перенесенной болезни и будете жить словно ничего не было - вот тогда не забывайте о мерах профилактики повторного инсульта.

Спасибо вам за скорый ответ - забыла поблагодарить в первом своем ответном сообщении. Наверное, мне действительно фантастически повезло, т.к. движения практически все восстановились очень быстро - я стала ходить примерно через две недели после поражения. Нарушение случилось в шейном отделе (в центрально-левых отделах) на уровне С1-С2 - это я из выписки по МРТ списала.
FatCat
Дата 23.08.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.08.2015 - 22:16)
мышечная сила в конечностях наросла до 4,5-5 баллов. (а сколько в норме?)

Насколько я помню российскую систему оценки, она пятибалльная.

Цитата (Гость_olga @ 22.08.2015 - 22:30)
движения практически все восстановились очень быстро

То есть, двигательный пучок не пострадал или пострадал несущественно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Кузьмич
Дата 1.09.2015 - 00:01
Цитировать сообщение
в общих чертах...память плохая,писать не могу практически,на каждое слово время уходит..иной раз головная боль,иной раз бессилие..временами..отлежал,прокапался,и все...денег нет...сколько мне осталось?..а да..паралич миновал,все двигается..а да еще..ударило по зрению,на горячее обостренная чувствителносьт,страха нат почти..так что там еще...что то есть,не могу вспомнить..срок полгода,замерзаю,жары не чувствую...голода нет,ем один раз в сутки..а да,работаю физически,автослесарем...никому не говорю,но народ догадывается...а да,реч восстановилас полностю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.09.2015 - 14:01
Цитировать сообщение
Кузьмич
Большая удача, что движения восстановились настолько, что смогли возобновить работу.

То есть, Вам требуются не двигательные упражнения, а упражнения на развитие памяти и внимания.
Первый этап - заучивание наизусть стихов. Любых. Хотя бы 1 четверостишие каждый день. Или изучение любого иностранного языка, выучивание каждый день хотя бы 1-2 новых иностранных слова.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анатолий
Дата 17.09.2015 - 20:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте в марте у моей мамы 83 года случился левосторонний ишемический инсульт сейчас разговаривает хорошо ходит помаленьку по комнате левая рука немного работает все бы нормально но улучшения прекратились стали руки дрожать болит позвоночник отеки на лице и больной руке почему появились отеки
FatCat
Дата 17.09.2015 - 21:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анатолий @ 17.09.2015 - 20:32)
случился левосторонний ишемический инсульт

Когда случился?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

24/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
софья
Дата 17.10.2015 - 22:21
Цитировать сообщение
здравствуйте, мне 39 лет, 1 октября случился ишемический микро инсульт, чувствую себя хорошо, но беспокоит туман в голове и просыпаюсь от чувства страха, что делать
Гость_Валентина
Дата 3.12.2015 - 19:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего отца инсульт случился три года назад (ишемический). Левосторонний гемипарез. Восстановился плохо, ходит только с ходунками и недалеко. Сейчас очень беспокоит боль и горение в ногах и частое мочеиспускание. Водила его к урологу, делали УЗИ, врач ничего особенного сказать не мог. Причина- инсульт. Подскажите как можно облегчить его состояние
dongnamuz
Дата 23.12.2015 - 11:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год, три месяца назад у меня случился инсульт (геморогический, субанархоидальное кровоизлияние). Сейчас в процессе реабилитации, хотя у меня не нарушены никакие жизненные функции, я даже выхожу на работу в частичном режиме. Но я никак не могу справиться депрессией, мне кажется, что я стала неполноценной, постоянные страхи, кошмары, пугаюсь любых резких звуков, сразу хватаюсь за голову, стала подозрительной, постоянно требую к себе внимания, обижаюсь. Я чувствую, что не могу сама справиться с ситуацией, записалась к психологу, она порекоммендовала проконсультироваться с врачами и попринимать какие-либо антидепрессанты. Можете ли Вы порекоммендовать что-либо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
24/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0361 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета