ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
FatCat
Дата 28.02.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.02.2016 - 09:19)
скажите ограничений по набору сил или мышечной массы нет?

Обычный здоровый человек имеет мышечную массу и силу процентов на 30 от теоретических возможностей. Для простоты, условно: теоретически, здоровый человек бицепсом может натренироваться поднимать до 100 кг, практически же поднимет дай бог 30. При инсульте был длительный период обездвиженности, мышечная масса и сила снизились, с трудом поднимает даже 5 кг. Запас восстановления у него не в зоне 5-30, а в зоне 5-100; то есть, при большом желании можно натренировать больную конечность настолько, что она станет сильнее здоровой.

С точностью и скоростью ситуация хуже. Очень упрощенно можно говорить о нейроне в мозгу, принимающем решение совершить движение. То есть, о нейронах самой личности. Команда от этого нейрона в норме передается до мышцы всего с 2 переключениями: корковый мотонейрон и спиномозговой нейрон. Корковый погиб при инсульте. Спиномозговой нейрон и мышца живы. Мозг ищет и находит обходные пути от решающего нейрона к спиномозговому, но сигнал идет в обход через несколько дополнительных переключений - вот и потеря скорости. В целом после инсульта нейронов в мозгу стало меньше, значит и каналов передачи сигнала стало меньше - вот и потеря в точности.
Плюс, тот фактор, что в цепочке задействуются другие нейроны, прежде не участвовавшие в передаче сигналов этой мышце. Раз они стали работать в новой системе, они перестали выполнять свои прежние функции - как результат, иногда мы видим, что по мере тренировок мелкой моторики кисти падает точность движений мышц шеи. И конечно же, "переученный" нейрон работает все равно хуже, чем тот, который к этой работе был предназначени от рождения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.02.2016 - 06:19
Цитировать сообщение
Упс извините два дня за собой наблюдал точность в норме куда хочу неразу непромазал только слабость и спазмы мышцы деревенеют так что сделать нечего нельзя но несразу минуты через три. Пью карбамазепин как тромбо асс каждый день глотать приходится.
Guest
Дата 29.02.2016 - 08:17
Цитировать сообщение
Пока что надеюсь желание не пропало буду по возможности тренироватся не меньше шести раз в день пока рука не станет здоровее чем была до болезни! Спасибо огромное что дали надежду!
Guest
Дата 29.02.2016 - 10:09
Цитировать сообщение
Ой извините получилось как-будто хвалюсь я просто хотел сказать что пока желание не пропало я буду заниматся!
FatCat
Дата 29.02.2016 - 11:42
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.02.2016 - 04:19)
слабость и спазмы мышцы деревенеют

Так может быть причина не в слабости, а в спастике: не расслабляются сгибатели, и разгибателям, помимо выполнения работы, требуется дополнительная сила для проиводействия не расслабленным разгибателям?
Это восстанавливается сложнее. Первая рекомендация: существенно сократить время каждой тренировки, увеличив число тренировок в день; оптимально тренировки 2-3 минуты, каждые 10 минут - 4-5 тренировок в час.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

petrkons
Дата 29.02.2016 - 13:30
Цитировать сообщение
у меня примерно так и выходит только не 4-5 а шесть я где-то вычитал что оптимально при инсульте не менее 6 подходов за это и держусь всё вместе где-то с час и уходит а совсем заниматся неполучается я пробовал только время потерял хоть бы чтонибудь отпустило не руку не ногу не лицо а просто просидел 2.5-3 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
petrkons
Дата 29.02.2016 - 16:49
Цитировать сообщение
Забыл совсем написать спазм кончно сильно мешает но подвижки и довольно значительные есть только вопрос донимает движения я то востановил а сколько лет уйдет на востановление силы?
petrkons
Дата 29.02.2016 - 16:58
Цитировать сообщение
Хоть примерно!
petrkons
Дата 29.02.2016 - 17:00
Цитировать сообщение
Опять забыл движения я то востановил а остальное вопрос?Ну силы?
petrkons
Дата 29.02.2016 - 19:37
Цитировать сообщение
Кстати от спастики в плече я год избавлялся гимнастикой,
FatCat
Дата 29.02.2016 - 22:54
Цитировать сообщение
Цитата (petrkons @ 29.02.2016 - 14:49)
сколько лет уйдет на востановление силы?

Если в течение 6 месяцев нет заметного успеха - либо достигнут предел возможностей восстановления, либо требуется изменить систему тренировок.

Для тренировки силы посмотрите атлетические упражнения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

petrkons
Дата 1.03.2016 - 07:44
Цитировать сообщение
Я и руководствуюсь группами по бодибилдингу на одноклассниках их там штук сто. Упс поздороватся забыл здравствуйте память которая короткая совсем плохая стала извините!
petrkons
Дата 1.03.2016 - 07:47
Цитировать сообщение
Забыл у меня чуть больше уходит этот спазм перебороть надо сил чуть больше надо!
FatCat
Дата 1.03.2016 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (petrkons @ 1.03.2016 - 05:47)
спазм перебороть надо

Упражнения для наращивания силы и для борьбы со спастикой разные.
Для наращивания мышечной массы и силы используются большие нагрузки с малым числом повторений за подход - атлетическая методика.
Для борьбы со спастикой используются малые нагрузки с большой амплитудой движения в суставах, с максимальной скоростью движений, и с довольно большим числом повторений за подход - больше похоже на тренировки культуристов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

petrkons
Дата 1.03.2016 - 13:09
Цитировать сообщение
Вы пожалуста извините но почти за три года я понял и сочетаю малые веса так как большие строго под запретом и частые подходы не менее при одном подходе до 30 повторений вообщем до легкой усталости как я где-то при востановлении при инсульте и вычитал.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0452 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета