ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
ALEX555
Дата 9.04.2016 - 22:28
Цитировать сообщение
Доброго времени. Как писал ранее на форуме в 2013 году у моей МАМЫ случился ишемический инсульт, парализована правая сторона и отсутствует речь. До вчерашнего дня состояние было стабильно. Из медикаментов принимали равел и кардиомагнил. После последней сдачи анализов врачом было принято решение попробовать отказаться от приёма равела (принимали 2 года) по назначению кардиолога. Через несколько дней начало скакать давление, возобновили приём. Вчера сильно закружилась голова, появилась тошнота и давление скакануло на 195, вызвали скорую, приняли необходимые меры. Далее пришёл врач и назначил уколы мексидол, церабролизин и таблетки кавинтон, что сейчас и принимаем, а также равел. Состояние немного улучшилось, но слабость и головокружение осталось, может быть необходимо время стабилизации, но давление упало до 103-109 на 65-70.
Пожалуйста, помогите советом. Не могу понять, что произошло и из за чего и что делать дальше.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.04.2016 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 9.04.2016 - 21:28)
Не могу понять, что произошло

Гипертонический криз по церебральному типу. У перенесших инсульт мозговые симптомы криза более сильно проявляются, и могут длиться дольше, нередко до 2 недель.
Назначения вполне адекватные. На мой взгляд, вместо мексидола лучше эуфиллин - быстрее восстанавливается самочувствие. Но эуфиллин более сложный препарат, больше рисков осложнений. Раньше ему не было альтернативы, поэтому врачи хорошо знали все осложнения и знали как их предупредить; сейчас с появлением новых препаратов, эуфиллин почти забыли.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
ALEX555
Дата 10.04.2016 - 00:29
Цитировать сообщение
Огромное спасибо за разъяснение и оперативный ответ.

--------------------
Тхостов А.Ш.
ALEX555
Дата 11.04.2016 - 23:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте. СЛАВА БОГУ наше состояние нормализовалось и вышло на прежний уровень, да действительно Ваш диагноз подтвердился. Думаю случившиеся связано с весенним перевозбуждением и заботами: уборка, подготовка к переезду на дачу и т.д.. Но остался ещё один вопрос. После того, как мы закончим десятидневный курс уколов, врач рекомендует продолжить принимать мексидол, только в таблетках 125 мл, три раза в день, в течении месяца. Не многовато после уколов. Может быть отказаться исключив привыкание? Из медикаментов планируем принимать: равел, кардиомагнил, допить курс кавинтона, ну и иногда (сенаде).
За ранее спасибо за ответ.

--------------------
Тхостов А.Ш.
FatCat
Дата 12.04.2016 - 00:45
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 11.04.2016 - 22:46)
Может быть отказаться исключив привыкание?

Согласен.

Цитата (ALEX555 @ 11.04.2016 - 22:46)
Из медикаментов планируем принимать: равел, кардиомагнил, допить курс кавинтона, ну и иногда (сенаде).

Разумно.
Сенаде, если требуется чаще чем 1-2 раза в неделю, попробовать заменить на мукофальк: пакетик или чайную ложку порошка натощак запить стаканом холодной воды, и часа через полтора ожидать результат.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 18.04.2016 - 01:14
Цитировать сообщение
Fatcat, писала в августе об инсульте моего друга. Инсульт произошёл 10 месяцев назад, парализована правая сторона . Речь не нарушена, передвигается с тростью .
Проблема в том,что категорически не Хочет выходить на улицу, хотя уговаривают все,кто посещают. Обещал выйти в апреле,когда будет тепло и тд,но это отговорка. До этого тоже обещал выйти,как потеплеет.
Я живу в другой стране,мы созваниваемся часто, мне так жаль, что он в 4х стенах,вот как его уговорить. И опять же, к врачу не идёт ...а там на дом не приходят,другие реалии. Он просто не может выйти на улицу.
petrkons
Дата 18.04.2016 - 06:01
Цитировать сообщение
Извините что влез просто у него такая сильная злось на судьбу что просто видеть некого неможет у меня после начала болезни так и было он хоть телефоны не отключает а я вот лично на год повырубал видеть некого нехотелось!
Guest
Дата 18.04.2016 - 09:26
Цитировать сообщение
Но ведь это очень плохо для здоровья? Он же передвигается в пределах маленького пространства... Ведь движение есть восстановление. Вы как долго не выходили?
FatCat
Дата 18.04.2016 - 11:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.04.2016 - 00:14)
Он просто не может выйти на улицу.

Это называется "вжиться в болезнь". Процесс, когда адаптация к реальности происходит не через развитие способностей, а через уменьшение потребностей. Если и есть какие-то психологические приемы разорвать этот порочный круг, я их не знаю.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 18.04.2016 - 12:02
Цитировать сообщение
Ну с этим можно как-то бороться? Или оставить? Уговариваем всем миром, но я иногда боюсь,что может перестать со мной общаться, если буду продолжать эту тему.
В остальном интеллект,не считая физических ограничений, как и до болезни абсолютно. И так страшно от мысли,что не выйдет... И столько времени прошло . Мне кажется,через год и мне было бы уже невозможно выйти.
Вы скажите доктор,оставить эту тему? Чтобы не оправдывался, не придумывал отговорки...
petrkons
Дата 18.04.2016 - 12:17
Цитировать сообщение
Он не виноват болезнь что-то в голове выключила вот я например третий год с этим инсультом воюю а кто-то уже по 10 лет тут мне кажется тяжело что-то сделать но можно главное рук не опускать!
Guest
Дата 18.04.2016 - 14:35
Цитировать сообщение
Perkins, здоровья Вам! Спасибо.
Guest
Дата 18.04.2016 - 15:28
Цитировать сообщение
Petrkons, извините,айпад меняет буквы в слове.
FatCat
Дата 18.04.2016 - 15:33
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.04.2016 - 11:02)
Или оставить? Уговариваем всем миром

Уговоры не помогают.
Иногда помогают новые интересы. Например, знаю случай, свадьба сына, 2 месяца истово учился ходить по лестнице, и научился, съездил на свадьбу.
Иногда живой пример. Знаю случай, когда визит в гости знакомого с соседней койки в больнице задел за живое: мол, он может, а я чем хуже.
Но я не знаю какого-то универсального для всех способа. sad.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

petrkons
Дата 18.04.2016 - 15:38
Цитировать сообщение
Fatcat извините но это придётся стоять над ним я проще чуть сделал по времени занятия поделил и уже себе отмазки как-то непроходят надо и всё!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0363 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета