ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (93) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
FatCat
Дата 29.06.2016 - 01:43
Цитировать сообщение
Цитата (Norma @ 28.06.2016 - 19:50)
это Горловка,территория военных действий и социальной катастрофы, очень сложно полноценно жить даже здоровым людям

Это организм человека, в котором кроме цифр АД есть десятки связанных с кровообращением показателей; а так же есть связь болезни с образом жизни, с питанием, и даже с образом мышления. Помножим это на индивидуальную чувствительность к лекарствам - и мы получим уравнение с десятками неизвестных.
Я не рискну давать советов в такой ситуации: шансы навредить намного выше шансов помочь.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Norma
Дата 29.06.2016 - 02:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.04.2016 - 01:14)
Fatcat, писала в августе об инсульте моего друга. Инсульт произошёл 10 месяцев назад, парализована правая сторона . Речь не нарушена, передвигается с тростью .
Проблема в том,что категорически не Хочет выходить на улицу, хотя уговаривают все,кто посещают. Обещал выйти в апреле,когда будет тепло и тд,но это отговорка. До этого тоже обещал выйти,как потеплеет.
Я живу в другой стране,мы созваниваемся часто, мне так жаль, что он в 4х стенах,вот как его уговорить. И опять же, к врачу не идёт ...а там на дом не приходят,другие реалии. Он просто не может выйти на улицу.

Спасибо за ответ,доктор! Мой друг будет нас читать,мы ждали,что Вы посоветуете лекарства,а я передам.В этой ветке я уже писала Вам в апреле по поводу того,что он не выходит на улицу, не может, видимо,психологически. И у нас была небольшая дискуссия, Вы приводили свои примеры. Может,сейчас тот случай,когда Он должен выйти и попасть к своему врачу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
petrkons
Дата 29.06.2016 - 06:24
Цитировать сообщение
Тут на сайтах есть Татьяна Лисовенко или тоже самое Татьяна всё будет хорошо с Шахтёрска у них правда бои кончились в том году она больна инсультом уже третий год может что подскажет ведь прошла всё сама на практике тоесть на себе упс здравствуйте!
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.06.2016 - 07:14
Цитировать сообщение
Цитата (Norma @ 29.06.2016 - 01:23)
Может,сейчас тот случай,когда Он должен выйти и попасть к своему врачу?

Хорошо, если так получится.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Norma
Дата 29.06.2016 - 09:58
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы. Будем надеяться.
Guest
Дата 14.08.2016 - 10:11
Цитировать сообщение
прошел год после удара , но мучают спазмы и судороги.Испробовала все противосудорожные припараты, даже 3 раза колола диспорт.Это состояние спастических мышц лечится? Или все мои старания бесполезны?Может ли помочь мне китайская медицина?Что они используют что не используют у нас в России?
Гость_светлана
Дата 14.08.2016 - 10:20
Цитировать сообщение
немного помогает тебантин , но после приема тебантина очень кружится голова, не могу выходить на улицу.После карбомазепина и сердалуда тоже кружиться голова, но эти лекарства еще и не помогают.Как долго можно принимать тебанти без большого вредадля здоровья , потому, что я без него не могу прожить и дня?
FatCat
Дата 14.08.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.08.2016 - 09:11)
состояние спастических мышц лечится?

Не всегда. Иногда прибегают к хирургической коррекции или терапии ботоксом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

руслан сырендашеев
Дата 19.08.2016 - 14:23
Цитировать сообщение
здравствуйте уважаемый доктор мненя зовут руслан мне36 лет вфеврале этого года перенёс геммаррогический инсульт мне удаляли гематому иделали трепанацию черепа последствия не работают нни левая рука ни девая нога кстати рука висит как плеть ннога вроде получше каждый день стараюсь ходить побольше правда стростью если это воэможно подскажите ради бога как эаставить пальцы чтобы они разгибались сгибать яих сгибаю аразогнуть не могу заранее вам спасибо может подскажите какие нибудь упражнения я итак делаю гимнастику ежедневно быстрее хочу восстановится так как на иждивении пятеро детей иидти работать
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.08.2016 - 22:59
Цитировать сообщение
Цитата (руслан сырендашеев @ 19.08.2016 - 13:23)
сгибать яих сгибаю аразогнуть не могу

Нчните тернироваться с ортезами, разгибающими кисть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

petrkons
Дата 20.08.2016 - 05:27
Цитировать сообщение
Руслан я же говорил что человек какой сочувствует больным инсультом ответит обязательно ну может не так развёрнуто как хотелось бы но безвнимания уж точно не оставит спасибо ему!
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 30.08.2016 - 01:41
Цитировать сообщение
Всем, кто ищет возможности для восстановления (в Москве): приглашаем на следующее занятие по рисованию после инсульта 10 сентября, метро Китай-Город.
Группа 5 человек.

План занятия:
13.00 — 13.40 занятие
13.40 — 13.50 перерыв
14.00 — 14.30 занятие
14.30 — 15.30 кофе и чай, делимся опытом по восстановлению после инсульта: ресурсы, упражнения, полезные контакты.

Занятие ведет Олег Кудрявцев, художник-аниматор студии "Пилот".
Стоимость занятия: 500 руб.

Записаться: 8 926 373 4 373 Дарья
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 30.08.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (руслан сырендашеев @ 19.08.2016 - 14:23)
здравствуйте уважаемый доктор мненя зовут руслан мне36 лет вфеврале этого года перенёс геммаррогический инсульт мне удаляли гематому иделали трепанацию черепа последствия не работают нни левая рука ни девая нога кстати рука висит как плеть ннога вроде получше каждый день стараюсь ходить побольше правда стростью если это воэможно подскажите ради бога как эаставить пальцы чтобы они разгибались сгибать яих сгибаю аразогнуть не могу заранее вам спасибо может подскажите какие нибудь упражнения я итак делаю гимнастику ежедневно быстрее хочу восстановится так как на иждивении пятеро детей иидти работать

Если тонус в руке повышен, добавьте растягивающие упражнения для уменьшения спастичности в руке (кто-то должен их помогать вам выполнять), плюс миорелаксанты. И конечно, как вам советовал доктор выше, применение ортезов и шин вместе с лечебной физкультуры.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
1/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
руслан сырендашеев
Дата 8.09.2016 - 16:11
Цитировать сообщение
спасибо всё так исделаю
Гость_Валентина
Дата 14.09.2016 - 13:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у моего мужа был инсульт в 2012 году. С тех пор он считает, что с ним никто не считается. Ему исполнилось в этом году 46 лет. Я так устала от его постоянных упреков. Все, что я делаю (что раньше просто замечательно было) все не так. Я не знаю, что мне делать. Когда он в хорошем настронии, то с ним можно разговаривать, но это выход, постоянно ждать хорошего настрония.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (93) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0406 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета