ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
FatCat
Дата 14.09.2016 - 15:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 14.09.2016 - 12:50)
Я не знаю, что мне делать.

Вопросами развода занимаются работники ЗАГС, а не врачи.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
petrkons
Дата 23.09.2016 - 05:25
Цитировать сообщение
Валенттина извините что было раньше можно забыть сейчас после того как паралезован ощущения совсем другие всё воспринемается совсем по другому такая громадная обида на судьбу вы и представить себе не можете уже думаешь и какого чёрта дожить не даёт когда в пару секунд всё переиначивается ровно на 180% это так на душу наваливается что не верится что это с тобой! По себе говорю может я и один такой но лучше сразу растатся чем себя и его мучить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.09.2016 - 18:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У мужа после аварии было два инсульта. С тех пор очень часто немеет левая часть тела полностью от головы до ноги. Даже разговаривать не может. Хотя восстановился полностью. Еще бывают очень резкие упадки сил. То есть состояние близкое к обморочному. Обратился в больницу и ехо положили в психиатрическую больницу. Хотя умственных отклонений я у него не замечала. Прописали фенозипам. Больше ничего. И скорее всего признают не вменяемым. Так ему сказал врач.. Такое вообще возможно?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юлия egorova
Дата 23.09.2016 - 19:37
Цитировать сообщение
У моего мужа после аварии 1 год назад. Было два инсульта. Последствия. Онемение всей левой стороны лица руки и ноги. Вплоть до того что не может внятно разговаривать. Бессонница. Ночью спит часа два всего. И то под утро засыпает. Обратился к врачу его положили в психиатрическую больницу. И как сказал врачь признают невменяемым. Хотя умственных или психических отклонений я у мужа не замечала. Прописали ему фенозипам. Больше ничего.
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.09.2016 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.09.2016 - 17:37)
положили в психиатрическую больницу

Положили принудительно или он сам обратился к психиатру?

Прописали фенозипам.

То есть, серьезных психических расстройств, требующих иного лечения, не выявили?

скорее всего признают не вменяемым. Так ему сказал врач.

Спросите у врача о диагнозе.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 10.10.2016 - 05:06
Цитировать сообщение
Здравствуйте. На этом форму присутствуют врачи или только родственники делятся своими проблемами и опытом?
Нужна консультация врача. Проблема такая: мать 8 лет назад пережила инсульт (первые 7 лет описывать не буду, думаю как у большинства), но последний год сильно развивается слабоумие, скорее последние полгода. Абсолютно не воспринимает информацию, проблемы с памятью острее стали, навязчивые идеи и желания, полная деградация личности. За последний год, второй раз за ночь забывает то, чтобы произошло недавно. Засыпает, помнит, просыпается - забывает. Взгляд стеклянный, непонятно куда смотрит, все что было в прошлом (до инсульта) частично помнит, особенно родственников и свое детство, все что было последний месяц-два абсолютно забывает. Приведу пример: на днях нас угостила соседка овощами и вчера она готовила салаты, омлет с овощами. Была в Доме культуры на Дне пожилых людей, где выиграла прихватки для горячего. Это все было вчера. Засыпая, она вела себя как обычно. Сегодня проснулась, начала искать свои мобильный, которого месяц уже нет у нее, говоря что два дня назад он был. Забыла что в холодильнике есть овощи, что это ее угостили. Не помнит ни о них, ни кто угостил. Не помнит и соседку, которая угостила. Не помнит что вчера была в Доме культуры, выиграла прихватки в конкурсах. Просто, все что было за последний месяц - забыла. За все годы после инсульта, это второй раз происходит с ней. Ранее такого не было. Есть, нарушение памяти, она запоминает только то, что нужно ей или обрывками, абсолютно не усваивает новое. Но вот именно второй раз происходит так, что человек после сна забывает все что было в течении месяца и даже вчера. Что это? Почему так происходит?
DrTishina
Дата 10.10.2016 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 10.10.2016 - 05:06)
Здравствуйте. На этом форму присутствуют врачи или только родственники делятся своими проблемами и опытом?
Нужна консультация врача. Проблема такая: мать 8 лет назад пережила инсульт (первые 7 лет описывать не буду, думаю как у большинства), но последний год сильно развивается слабоумие, скорее последние полгода. Абсолютно не воспринимает информацию, проблемы с памятью острее стали, навязчивые идеи и желания, полная деградация личности. За последний год, второй раз за ночь забывает то, чтобы произошло недавно. Засыпает, помнит, просыпается - забывает. Взгляд стеклянный, непонятно куда смотрит, все что было в прошлом (до инсульта) частично помнит, особенно родственников и свое детство, все что было последний месяц-два абсолютно забывает. Приведу пример: на днях нас угостила соседка овощами и вчера она готовила салаты, омлет с овощами. Была в Доме культуры на Дне пожилых людей, где выиграла прихватки для горячего. Это все было вчера. Засыпая, она вела себя как обычно. Сегодня проснулась, начала искать свои мобильный, которого месяц уже нет у нее, говоря что два дня назад он был. Забыла что в холодильнике есть овощи, что это ее угостили. Не помнит ни о них, ни кто угостил. Не помнит и соседку, которая угостила. Не помнит что вчера была в Доме культуры, выиграла прихватки в конкурсах. Просто, все что было за последний месяц - забыла. За все годы после инсульта, это второй раз происходит с ней. Ранее такого не было. Есть, нарушение памяти, она запоминает только то, что нужно ей или обрывками, абсолютно не усваивает новое. Но вот именно второй раз происходит так, что человек после сна забывает все что было в течении месяца и даже вчера. Что это? Почему так происходит?

Это деменция, может развиваться как на фоне сосудистых поражений мозга, так же как болезнь Альцгеймера, опухоли мозга и другие причины. Вам необходимо обратиться к психиатру, который может назначить лекарства чтобы смягчить симптомы деменции.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
3/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 10.10.2016 - 13:27
Цитировать сообщение
Спасибо. Я читала про деменцию и болезнь Альгеймера, признаки действительно есть.
Но я, как не врач и человек не имеющий отношение к медицине, не могу понять, как такие резкие изменения могли произойти за ночь, пока человек спал. Если бы накануне у нее было высокое давление, она гипертоник (или низкое), можно было бы решить что был инсульт ночью или из-за давления произошли какие-нибудь процессы в головном мозге. Но ничего подобного не было, все было нормально, если вообще состояние больных после инсульта можно считать нормальным... Но сегодня у нас продолжаются провалы в памяти. Днем ходила гулять, сейчас говорит что не была на улице, что весь день не выходила. Несколько часов назад не помнила где висит ее одежда, а сейчас собираясь выйти в магазин, отчетливо помнит где и что висит. Помнит что ела на обед. К врачу сходить непросто, она отказывается, ее можно привести к врачу только силой и в этом случае она напишет заявление в полицию, что я ее бью. Ладно, это все неважно и мои проблемы. Давайте затронем только медицинскую часть моих постов, возможно ли такое изменение резкое за ночь и чем оно вызвано? Чтобыы будущем я могла как-то предупредить подобное, если это возможно
FatCat
Дата 10.10.2016 - 14:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 10.10.2016 - 12:27)
возможно ли такое изменение резкое за ночь и чем оно вызвано?

Нередко наблюдается у пожилых и у перенесших инсульт. Говоря простым языком, при изменениях кровотока мозга (перепады АД, недосыпание, утомление, взволнованность) какие-то отделы мозга "засыпают" - перестают работать с выпадением их функций.

Цитата (Гость_Елена @ 10.10.2016 - 12:27)
Чтобыы будущем я могла как-то предупредить подобное, если это возможно

Сначала постараться выявить причину. Чаще всего перепады АД, нередко связанные с переменами погоды. На втором месте по частоте, как ни странно - "запоры" (задержка стула).

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 11.10.2016 - 13:20
Цитировать сообщение
Спасибо. Действительно, в тот день у нас погода была такая, сложно переносимая для страдающих давлением, запоры несколько дней мучают. От препаратов АД пока отказались, решили сделать небольшой перерыв. Ранее покупала ей Микардис 40мг и Кардиомагнил, чтобы эффективно снизить АД Каптоприл и Нифедипин, когда низкое АД принимает Элеутерококк. Прочла о кратковременной потери памяти, пишут что потеря памяти от 10 минут до 12 часов и действительно, после 12 часов память начала восстанавливаться. Сегодня она помнит все что было вчера с вечера, а что было утром и днем, позавчера не помнит. Выпало из памяти частично то, что было в течении месяца, часть "восстановилась", помнит.
ALEX555
Дата 15.11.2016 - 00:24
Цитировать сообщение
Доброго времени. Как писал ранее на форуме в 2013 году у моей МАМЫ случился ишемический инсульт, парализована правая сторона и отсутствует речь. МАМЕ 79 лет. Слава богу состояние стабилизированно, стоять можем, но шагнуть никак. Давление утром примерно 125-140 на 65-75, вечером 105-115 на 55-65, пульс 60-75. Принимаем Равел, т.к. попытка отказаться от него привела к непредсказуемым скачкам давления и ухудшению самочувствия, ну и кардиомагнил. Из слабительных Сенаде, помогает неплохо. Переубедить попробовать, что либо ещё невозможно.
Вопрос в следующем: очень часто стала жаловаться на плохой сон, что засыпает в 4-5 утра, но замечаю днём перед обеденным отдыхом почти каждый день вздремнёт. Подскажите пожалуйста, можно ли ей принимать какие либо снотворные? Если да, то хотелось бы безвредные для её самочувствия и здоровья. Можно не каждый день. Глицинчик пьём иногда, но думаю это не сильно помагает. Спрашивать очередной совет у местных неврологов считаю бесполезно, назначают шаблонные препараты не всегда необходимые в данном случае.
За ранее огромное спасибо за любую помощь.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
3/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.11.2016 - 00:33
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 14.11.2016 - 23:24)
стоять можем, но шагнуть никак.

С ходунками пробовали?

Цитата (ALEX555 @ 14.11.2016 - 23:24)
можно ли ей принимать какие либо снотворные?

Формально можно.
Но лучше по возможности избежать.
Если она будет спать 3-4 часа носью и 3-4 часа днем после обеда - это не менее здоровый режим, чем полноценный 7-8 часов ночной сон.

Пожилым нередко хорошо помогает настойка валерьяны. Только дозу нужно давать адекватную, капель 50 или больше; примерно по капле на килограмм веса тела.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Лариса larysa
Дата 16.11.2016 - 00:27
Цитировать сообщение
Мужу 60 лет.Чепено-мозговая травма,гимн ома,трепанация,глубокий порез всей левой стороны.Прошло 5месяцев:глиатилин,кортиксин,цераксон,милдронат.Сейчас ходит с страховкой,рука имеет чувствительность,но мучают паретические боли,внезапно начала синеть.Вопрос:как долго надо и надо ли вообще продолжать ноотропы,сейчас уже месяц ничего не пьем?Какая медикаментозное профилактика может быть от венозного застоя(я так понимаю синюшность от венозного застоя)?Возможно ли восстановить физические силы и в принципе могут ли люди возвращаться к нормальной жизни после таких состояний?
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.11.2016 - 01:06
Цитировать сообщение
Цитата (Лариса larysa @ 15.11.2016 - 23:27)
Чепено-мозговая травма

- не равна инсульту, хотя последствия могут быть очень похожими.
Но подходы к лечению сильно отличаются.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ALEX555
Дата 16.11.2016 - 01:21
Цитировать сообщение
Ходунки не помогут, правая рука неподвижна, нет опоры и ногу она практически двинуть не может, лишь чуть-чуть рывком пятку приотрывает и то с посторонней помощью.
Валерьянка - на давление, которое и так немного пониженное и на работу сердца не повлияет?

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1763 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета