ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
ALEX555
Дата 21.12.2016 - 15:11
Цитировать сообщение
Доброго времени. Никак не можем победить болезнь. Температура после приёма Ингаверина спадает, но после опять повышается до 37,8-38,2. Также принимаем и другие препараты выписанные терапевтом, о которых писал ранее.
Час назад вызывали терапевта, опять не наша. Послушала ничего подозрительного не обнаружила, давление 120/76. Задал вопрос почему не спадает температура, ответила, что возраст и организм более слабый. Посоветовала лечиться далее тем же методом, но сдачу анализов откладывает до пятницы или понедельника в связи с загруженностью мед персонала.
Но вопрос снова не в этом. Для усиления терапевтического эффекта прописала мощный антибиотик Азитромицин 500мг по 1 т. 3 дня. Прочитал про него отзывы и стало страшно, помогает, но убивает всё здоровое, что есть в организме человека, масса побочек и здоровые и молодые люди еле его переносят. Худших отзывов ешё не читал, люди проклинают этот препарат. Боюсь давать его МАМЕ, в её состоянии, возрасте и положении, думаю трудно будет перенести, попробуем полечиться пока этими средствами, ведь принимаем их всего третий день.
Спасибо за участие.

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 22.12.2016 - 23:51
Цитировать сообщение
Сейчас сижу и размышляю, может мы те от того лечимся. Не мог ли это быть микроинсульт. Ведь она сидела, смотрела телевизор, настроение было в норме, смеялась. По окончании передачи пожаловалась на плохое самочувствие, дыхание стало частым с хрипом, а дальше как писал ранее. Сейчас СЛАВА БОГУ температуру и давление привели в норму (без антибиотиков), но сильная слабость не уходит (может надо время набраться сил), ведь эти дни почти не кушала. Очень удивляет, что появилась сильная агрессия и депрессия, просто бросается и цепляется по мелочам (вещь на сантиметр положишь не на место и тд). Напоминает поведение трёх летней давности.
Спасибо за отклик.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.12.2016 - 01:08
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 21.12.2016 - 14:11)
прописала мощный антибиотик Азитромицин

До России тоже докатилась волна моды на макролиды?

Не увидел убедительных признаков бактериальной инфекции, больше похоже на грипп или близкий вирус. В таком случае антибиотики не показаны.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
ALEX555
Дата 23.12.2016 - 17:45
Цитировать сообщение
Вчера приобрел МАМЕ так называемый БАД, а скорее сироп от компании Фитомакс под названием Карди плюс. По её просьбе и пожеланию, отговаривать не стал, думаю вреда от него нет абсолютно. Узнала она о нем по рекламной рассылке из почтового ящика, газета Вестник здоровья и показала сама его. Там статья как женщина в таком же положении как она чуть ли не бегать стала. Попросила меня в интернете почитать про него, решил дать ей моральное вдохновение и сказал, что очень хорошо поддерживает иммунитет, даёт силы и тд. Наблюдаю уж больно давно смотрит на эту статью, говорю давай купим, жмёт плечами, вчера поехал и купил не сказав ей. Вижу как
Появился свет в глазах, говорит таблетки пить не буду, хоть мы и так не стараемся их глотать. Так сегодня уже вижу результат в виде хорошего настроения, аппетита и спокойствия. Вот, что значит самовнушение. Привыкли они доверять СМИ, может и хорошо. Если результат будет положительный будем продолжать в том же направлении. Выберем что нибудь еще из продукции так называемого горного алтая, а пока сердце радуется.
Спасибо за разъяснения.

--------------------
Тхостов А.Ш.
2/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 30.12.2016 - 19:29
Цитировать сообщение
С наступающим, здоровья всем.
Сегодня получили результаты анализов. Одиннадцать дней не могли победить температуру, но вот уже пятый день температура понижена: утром 35,4, вечером 36,3. Слабость, бледность, плохой аппетит, раздражительность. Врач говорит - последствия болезни, организм потратил много сил на борьбу и это скоро пройдёт. Принимать сироп Кардиплюс прекратили на второй день, отказалась из за плохого самочувствия. Говорит от него горит в груди, она плохо переносит мёд. Сегодня воспрянула духом и настроение приходит в норму. Подбодрил её результатами анализов. По анализу крови всё в норме, ЭКГ без отклонений ( 10 дней, как отказались от равела, на давлении не отразилось, даже немного повысилось до абсолютной нормы). А вот анализ мочи настораживает уже второй год подряд.
Врач говорит, что есть небольшое содержание гноя ( до болезни замечали пару раз немного красноватый оттенок) и назначила курс Нолицин 400мг/2 раза на 10 дней и повторную сдачу мочи ( год назад было аналогично, но анализы сдавали не по болезни, а для группы ).
Вопрос: из за чего это может быть, на сколько опасно и можно ли ей принимать этот препарат ( в том году пропили без последствий ).
Спасибо и счастья в наступающем году.

--------------------
Тхостов А.Ш.
4/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.12.2016 - 15:13
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 30.12.2016 - 18:29)
Врач говорит, что есть небольшое содержание гноя

Видимо, имеются в виду лейкоциты в моче. Желательно уточнить, измененные или неизмененные, чтобы хотя бы предположительно соринтироваться, из почек или из мочевыводящих путей. От этого будет зависеть интенсивность и длительность лечения.

Цитата (ALEX555 @ 30.12.2016 - 18:29)
10 дней и повторную сдачу мочи

То есть, с перестраховкой максимальный срок. Согласен, у лежачих больных лучше перестраховаться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

kostia
Дата 4.01.2017 - 17:33
Цитировать сообщение
У кого был стволовой ишемический инсульт года три назад и какие результаты сейчас!!!

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
kostia
Дата 4.01.2017 - 17:36
Цитировать сообщение
Забыл кто подскажет как избавится от звона в голове шумит и день и ночь уже 5 лет!

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
Гость_Ольга
Дата 8.01.2017 - 09:27
Цитировать сообщение
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, а точнее историей мужа. 4 года назад (в 20 лет) ему установили искуственный аортальный клапан и прописали пожизненно пить антикоагулянты, что, к сожалению, он делал не регулярно, от того образовался тромб и "улетел" в голову, спровацировав ишемический инсульт. Месяц провел в больнице. Выписной эпикриз:
Логопед: комплексная афферентно-эфферентная моторная/сенсорная афазия, речевой дефект грубой степени выраженности (не пишет, не читает, не говорит).
Нерволог: Обширный Ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговойартерии, кардиоэмболический вариант, ранний восстановительный период, правосторонний гемипарез.
СКТ: Зона ишемии в стадии обратного развития.
Скоро будет 2 месяца как это случилось, зона поражения (лобная, височная, затылочная).
Прогресс: ходить научился еще в больнице, сейчас редкий раз на улице опирается на мое плечо, если скользско. Говорит мало слов (из грубой степени уже вышли), логическое мышление хорошее (игры, пазлы, математика). Обслуживает себя полностью сам, вплоть до бритья, не готовит конечно, но налить чай или суп себе может. Помогает в уборке, по собственному желанию. Руку поднимает, но пальцы еще не активны. Скоро поедем на реабилитацию в московский центр патологии речи.
Уважаемый доктор прошу вас рассказать свой прогноз. Для меня важно чтобы его светлая голова пришла в полное сознание и ни в коем случае не было деменции. Если это возможно, то я бы хотела пообщаться индивидуально.
А к форумчанам у меня один вопрос: Как вам удалось при обширном поражении вернуться к обычной жизни (в том числе и работе)? Изменилось ли ваше созниние? Или вы остались прежними?
Заранее благодарю!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.01.2017 - 01:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 8.01.2017 - 08:27)
прошу вас рассказать свой прогноз

Молодой, и, судя по результатам первых двух месяцев, большой прогресс. Можно надеяться на хорошие результаты восстановления.

и ни в коем случае не было деменции

В ближайшие лет 50 риск деменции у него не выше, чем у сверстников не перенесших инсульт.

хотела пообщаться индивидуально

Будете в Израиле - заходите в гости. Я живу в Назарете.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Наталья
Дата 9.01.2017 - 05:33
Цитировать сообщение
FatCat
Здравствуйте дорогой доктор. Я тут писала по поводу мамы. Сообщения с телефона трудно найти. Поэтому просто задам вопрос. Имеем: Геморрагический инсульт декабрь 2015 в бассейне правой СМА. Лежит, апатия, гидроцефалия, постоянная рвота на фоне гидроцефалии при перемене положения тела. Вопрос вот в чем, раньше просто выходили остатки пищи, а теперь уже два раза была кровь в рвотных массах. Первый раз я испугалась и вызвала скорую, промыли желудок, желудочного кровотечения не нашли, в общем сказали неясный генез. Неделю все было нормально и вот вчера опять увидела кровь. Состояние при этом нормальное, давление тоже. Что это может быть кроме как повреждение слизистой в рото-носоглотке?Неужели она себе язык прикусывает при рвоте? В прошлый раз осматривали рот, там никаких повреждений не было.
Guest
Дата 9.01.2017 - 14:31
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 9.01.2017 - 01:36)
прошу вас рассказать свой прогноз

Молодой, и, судя по результатам первых двух месяцев, большой прогресс. Можно надеяться на хорошие результаты восстановления.

и ни в коем случае не было деменции

В ближайшие лет 50 риск деменции у него не выше, чем у сверстников не перенесших инсульт.

хотела пообщаться индивидуально

Будете в Израиле - заходите в гости. Я живу в Назарете.

Спасибо за ответ! А что например, может не восстановится?
И спасибо за приглашение!
FatCat
Дата 10.01.2017 - 01:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 9.01.2017 - 04:33)
Неужели она себе язык прикусывает при рвоте?

Не знаю. Может быть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 10.01.2017 - 01:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.01.2017 - 13:31)
что например, может не восстановится?

"Само по себе" не восстанавливается. Восстановление - результат тренировок. С прекращением тренировок прекращается и восстановление.
Как правило, пациенты восстанавливаются не до того уровня, который был до инсульта, а до того, который позволяет им комфортно жить - этот уровень несколько ниже.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 19.01.2017 - 20:16
Цитировать сообщение
Добрый день 2 года назад в 37 лет перенес инсульт в ВБ по смешанному типу. все вроде восстановилось кроме глаз Остался птоз обоих век и расходящее косоглазие на левом глазу. Возможно ли восстановить зрение?
Заранее спасибо!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0398 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета