ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (92) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Годы после инсульта, сохраняем и преумножаем достигнутое
FatCat
Дата 19.01.2017 - 22:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.01.2017 - 19:16)
Остался птоз обоих век и расходящее косоглазие на левом глазу. Возможно ли восстановить зрение?

Боюсь что нет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тимур
Дата 21.01.2017 - 01:30
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор. Моей жене 33 года. 7 лет назад перенесла инсульт ишемический. Лечились в Китае, России, в Казахстане. Добились много, но у нее последние 2 года постоянное повышенное содержание белка в крови и в моче. Постоянная депрессия, раздражительность. На моих глазах потихоньку сходит с ума. Возможно ли образовавшая после инсульта киста мог влият на состояние больного? Мне кажется у нее происходит что то необратимое. Она ничего не делает, сопротивляется, не делает лфк, не принимает лекарства. Ругать, уговаривать постоянно я не могу, устал честно говоря. Что делать подскажите пожалуйста.
FatCat
Дата 21.01.2017 - 02:28
Цитировать сообщение
Цитата (Тимур @ 21.01.2017 - 00:30)
Она ничего не делает, сопротивляется, не делает лфк, не принимает лекарства.

Прогноз не оптимистичный.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 21.01.2017 - 08:38
Цитировать сообщение
Спасибо доктор. 'Обрадовали'. Прогноз я тоже знаю что не оптимистичный. Если ничего не делать. У нее какая то воспалительный процесс идет (пов.содерж.белка), уже больше года не снижается. Может операцию провести по удалению кисты, или откачивать жидкость оттуда. Какие то лекарства по снижению вредного воздействия?
jane64
Дата 21.01.2017 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата
Тимур

А поделитесь пожалуйста, где в Казахстане лечились? И хотя бы коротко отзыв.
А вообще, мне кажется, хорошо бы создать отдельную тему обсуждения санаториев и реабилитационных центров. с подробными отзывами. Приходится по крупицам собирать информацию в интернете, опираясь только на отзывы. которые часто бывают заказными...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 21.01.2017 - 14:20
Цитировать сообщение
Казахстан не рекомендую. Мы также по крупицам собирали информацию. В Китае более хороший результат был. Лечились в Урумчи, и в Пекине. Могу дать адреса, названия клиник. Там они применяют традиционные методы как у нас, и китайскую медицину. Иглотерапия, массаж, физио и ЛФК. Ничего особенного, но они очень добросовестно относятся к своей работе. ЛФК врач и медсестры постоянно наблюдают и занимаются пациентами целый день. Это государственные клиники, цены приемлемые. В Москве (им. Пирогова) лечились 15 дней, цены конечно кусаются, и лфк только полдня. А я Китае не жалели пациентов, мерили давление, если нормально то целый день заставляли заниматся лфк. В Казахстане есть хорошо оснащенные центры но так усердно как китайцы не занимаются с пациентами.
jane64
Дата 21.01.2017 - 14:58
Цитировать сообщение
Цитата
В Китае более хороший результат был

Пугает длительный перелет. муж и до болезни не слишком хорошо переносил даже короткие перелеты по 3- 4 часа....
FatCat
Дата 21.01.2017 - 22:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.01.2017 - 07:38)
Может операцию провести по удалению кисты

Вы не понимаете что такое киста.
Объем черепа неизменен - кости не движутся.
Часть мозга погибла при инсульте, и погибшие клетки организмом рассосались - образовалось свободное место, которое должно быть чем-то заполнено, "схлопнуться" оно не может. Свободное место, заполненное жидкостью называется "киста".

Цитата (Guest @ 21.01.2017 - 07:38)
Какие то лекарства по снижению вредного воздействия?

"Вредное воздействие - следствие неправильного понимания.
Киста не воздействует на соседние нервные клетки, она отгорожена стенками кисты.
Киста образовалась там, где раньше были нервные клетки, которые выполняли какие-то функции. Клеток нет - и выполнявшиеся ими функции не выполняются.
"Воля к жизни" - тоже функция мозга. Если эта функция пострадала при инсульте - я не знаю как еетренировать. Потому и прогноз не оптимистичный.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ВалентинаВП
Дата 18.02.2017 - 20:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Уже третий раз пытаюсь получить помощь на этом сайте, но пока ответов не получила. У моего отца (сейчас ему 79 лет) 4 года назад был инсульт (ишемический). Левосторонний гемипарез. Восстановился плохо, ходил только в ходунках и не далеко. Много чего мы с ним пережили и боли и депрессию и даже страшные галлюцинации (как оказалось-побочное действие на бисопролол). В октябре 2016 года с ним что-то случилось, не стал вставать, не разговаривал, а до этого еще упал, не смог удержаться в ходунках. Вызвала невролога, она сказала, что с одной стороны хуже стала поступать кровь к голове, возможно тромб. Прописала постельный режим, не помню уже какие-то лекарства, сдать кровь на анализ
(Протромбин (по Квику) 105 % , МНО 1.01) Папа совсем ослаб, не встает, только садится в постели, стал апатичен. Вам надо, вы и делайте. Вроде бы руки-ноги работают также как и до октября. но на ноги не может встать, заниматься отказывается. А в последнюю неделю опять глюки пошли, ему кажется, что он не дома, то в подвале, то в яме какой-то, бросили его и он замерз..просится домой (хотя живем у него в квартире). Сегодня были гости у него, вечером он уже не помнит этого. Что происходит? Помогите пожалуйста! Из таблеток я ему даю только лозап плюс, ацекардол, нифедипин и доксазозин.
FatCat
Дата 19.02.2017 - 00:38
Цитировать сообщение
Цитата (ВалентинаВП @ 18.02.2017 - 19:38)
Что происходит?

По вашему описанию похоже на сосудистую деменцию.
Вот неплохое описание: http://neurodoc.ru/bolezni/sosudistye/sosu...-demenciya.html

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ВалентинаВП
Дата 20.02.2017 - 15:11
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat! Сегодня назначали встречу с нашим неврологом, но она приболела. Подскажите, Болюсы, могут приостановить прогрессию болезни(деменции), если их добавить к назначенному врачем лечению?
FatCat
Дата 20.02.2017 - 15:51
Цитировать сообщение
Цитата (ВалентинаВП @ 20.02.2017 - 14:11)
Болюсы, могут приостановить прогрессию болезни(деменции), если их добавить к назначенному врачем лечению?

Да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

kostia
Дата 24.02.2017 - 14:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте а скажите пожалуйста спазм усилился не могу опять ногу на стул поднять ну когда пытаюсь на стул залезть раньше поднимал конечно тяжело но поднимал что вес на гантелях большой я уже знаю убрал с одной 6 кг со второй 2кг так вот спазм должен стать таким сильным или это я сам его как бы вызвал?

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
kostia
Дата 24.02.2017 - 14:56
Цитировать сообщение
Как бы нога опять тяжёлой стала?

--------------------
Мои успехи в 2020 : -Не кого не убил. -Не сошел с ума.- Не сдох !
FatCat
Дата 25.02.2017 - 00:53
Цитировать сообщение
Цитата (kostia @ 24.02.2017 - 13:55)
не могу опять ногу на стул поднять ну когда пытаюсь на стул залезть

Не понял какое движение не получается. Я знаю как садятся на стул, но не понимаю, что значит "залезть на стул".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (92) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0614 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета