Завсегдатай

Журнал
|
|
Ой, какая красота! Спасибо, Кэт. Извините, вчера срочно пришлось уехать на день рождение...
Да, Кэт, Молдавская кухня очень разнообразна, а вот к чаю... даже не знаю, что посоветовать. Я очень люблю рогалики с разной начинкой. Они получаются очень маленькие (где-то 5-6 см в длину). Для теста: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Муку я всегда на глаз добавляю, чтобы тесто получилось не очень твердым, но и не прилипало к рукам. Готовое тесто кладу в холодильник на 2 часа. Для начинки можно использовать вишню (в собственном соку) или варенье из лепестков роз, или сливовое повидло с орехами... Можно пофантазировать чуток. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с широкого конца к более острому в рогалики. На смазанный маслом противень выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Еще очень вкусно получается чернослив со взбитыми сливками или сметаной: 2 стакана чернослива, 6 грецких орехов , 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч ложечки лимонной кислоты. Приготовление: Чернослив залить холодной водой на 2 часа, затем довести до кипения. Воду слить, сливы очистить от косточек, нафаршировать ядрами орехов, уложить в кастрюльку. Добавить сахар, немного отвара, лимонную кислоту и припустить чернослив до размягчения. Охладить фрукты, выложить в вазочки, украсить взбитой и смешанной с ванильным сахаром сметаной.
Еще печенье ГОГОШЬ: 240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов. Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
А, вот спомнила еще Торт "Вишинка"
Коржи: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, муки - сколько возьмет. Тесто тоненько раскатать так, чтобы можно делать длинные трубочки (длина противня), наполненные с вишней. Также на смазанный маслом противень выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые трубочки складываются в виде муравейника (домика), но каждый слой этих трубочек смазывается сметанным кремом. Оставить в холодильнике на 24 часа.
Если честно, сейчас столько разных готовых кондитерских изделий, что я очень редко пеку... Если что-нибудь решитесь все-таки приготовить, то поделитесь впечатлениями. Желаю приятного аппетита!
--------------------
|