Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> весна, мэрцишор
Дата 1.03.2006 - 16:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Как у вас тут здОрово,весной пахнет...Вот щас Виолочка подарила нам всем по мэрцишору,а я помню когда еще в школе училась к первому марта всегда получала мартеничку от мальчика из Болгарии,с которым мы тогда переписывались.Это такие кукленочки из красных и белых ниток.Здорово!Прям детство вспомнила...Спасибо,Виола!И Вас с весной!!! biggrin.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.03.2006 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Виола,извините,что я не в тему... rolleyes.gif А вкусненькое что-нить к чаю из молдавской кухни не черкнете? smile.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.03.2006 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
user posted image


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.03.2006 - 12:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Ой, какая красота! Спасибо, Кэт.
Извините, вчера срочно пришлось уехать на день рождение... wink.gif

Да, Кэт, Молдавская кухня очень разнообразна, а вот к чаю... даже не знаю, что посоветовать. Я очень люблю рогалики с разной начинкой. Они получаются очень маленькие (где-то 5-6 см в длину).
Для теста: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Муку я всегда на глаз добавляю, чтобы тесто получилось не очень твердым, но и не прилипало к рукам. Готовое тесто кладу в холодильник на 2 часа. Для начинки можно использовать вишню (в собственном соку) или варенье из лепестков роз, или сливовое повидло с орехами... Можно пофантазировать чуток. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с широкого конца к более острому в рогалики. На смазанный маслом противень выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Еще очень вкусно получается чернослив со взбитыми сливками или сметаной:
2 стакана чернослива, 6 грецких орехов , 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч ложечки лимонной кислоты.
Приготовление: Чернослив залить холодной водой на 2 часа, затем довести до кипения. Воду слить, сливы очистить от косточек, нафаршировать ядрами орехов, уложить в кастрюльку. Добавить сахар, немного отвара, лимонную кислоту и припустить чернослив до размягчения. Охладить фрукты, выложить в вазочки, украсить взбитой и смешанной с ванильным сахаром сметаной.

Еще печенье ГОГОШЬ:
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4
желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо
вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой
печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое
углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на
среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.

А, вот спомнила еще Торт "Вишинка"

Коржи: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, муки - сколько возьмет.
Тесто тоненько раскатать так, чтобы можно делать длинные трубочки (длина противня), наполненные с вишней. Также на смазанный маслом противень выпекать до готовности при умеренной температуре.
Готовые трубочки складываются в виде муравейника (домика), но каждый слой этих трубочек смазывается сметанным кремом. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Если честно, сейчас столько разных готовых кондитерских изделий, что я очень редко пеку...
Если что-нибудь решитесь все-таки приготовить, то поделитесь впечатлениями. Желаю приятного аппетита!



--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.03.2006 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,Виола,как усе скусно! rolleyes.gif Из всего ела только гогошь - вкуснотищщщаааа! biggrin.gif Спасибки!


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0683 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета