Говорят, попросили однажды, чтоб Женщина О себе рассказала сама... Говорят, улыбнувшись, задумалась Женщина И сказала на это такие слова: "Вот слежу за огнем я, пылающим жарко, Жду весну и звеню на ветру, словно льдинка, Вот на лавке дубовой сижу я за прялкой, Вот я клевер кошу в васильковой косынке... Я скачу в Петергоф, Пушкин держит мне стремя, В раскаленный затвор я вгоняю патроны. Вот я, став Нефертити, лечу через время, Я - солдат и поэт, я - дитя и Мадонна. Я шагаю в огонь фронтовою связисткой, Как когда-то горящей Каховкой шагали. Я себя вспоминаю женой декабриста И девчонкою с Волги в космической дали. Я - москлвский хирург в конголезском селении, Я кварталы Ташкента с подругами строю. Вихрем танца я мир привожу в восхощение И к победе лечу олимпийской лыжнею. Я - порою, песчинка, порою, планета, Вот с простреленным сердцем я бортпроводница. Я - Офелия, Анна, Аксинья, Джульетта, Умираю, чтоб снова в легенде родиться..."
Я не знаю, как были слова эти встречены, Что ей скажут друзья и поймут ли ее... Может быть, она просто ответит: "Я - Женщина", И, наверное, этим ответит на все...
Девчонки! Изо всех сил желаю, чтобы не было в наших жизнях ситуаций для героизма, силы, воли: оставим это мужчинам. Да достанет нам сил оставаться слабыми женщинами...
--------------------
|